ID работы: 8221203

Свирепый коршун в кустах остролиста.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Грустная_Ива соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Луна поднималась выше и выше. Звёзды сверкали в тишине ночной. Кричали совы, а дичь спряталась по своим норкам. Группа котов бежала к острову, на Совет.        — Грозовое племя, мы на Совете, и вы все держите язык за зубами, чтобы ни один вражеский воин не доложил своему предводителю о том, что происходит в лесу. Поняли? Тогда идёмте. — Не дожидаясь ответа, Огнезвёзд перешёл через поваленное дерево и скрылся в кустах ежевики.       Совет начался. Первой выступила Пятнистая Звезда.        — В Речном племени всё хорошо, рыбы много, котят Двуногих пока не видели.       Дальше она уступила Чернозвёзду.        — В племени Теней всё прекрасно и скоро у наших королев появятся котята. — Чернозвёзд уступил место Однозвёзду.        — Племя Ветра процветает, — сквозь зубы процедил он.       Последний был Огнезвёзд.        — В Грозовом племени тоже всё прекрасно, появились двое котят — Шиповничек и Прыгунок. А так же двое наших оруженосцев стали воинами! Поприветствуйте — детей Ежевики и Белки, моих внуков — Львиносвета и Остролистую!       Выкрикивали их имена только Грозовое племя, Речное и Сумрачное, а вот племя Ветра молчало.       Остролистая посмотрела направо и увидела кота из Речного племени, который странно осматривал её и Львиносвета. Как только они с Остролистой встретились взглядом, кот холодно сказал:        — Поздравляю, вас. Давненько в Грозовом племени не было воинов. — Речной кот с любопытством осмотрел Остролистую и потом отвернулся.       Было видно, что, когда он на неё смотрел, в его глазах мерцали какие-то искорки. Искорки любопытства и добра.       «Странный он какой-то» — подумала Остролистая. Но она не могла забыть этих ледяных глаз и величественную походку. Просто не могла.        «Это кот из вражеского племени! Я не могла влюбиться, не могла!» — думала она.       Но эти слова оказались бесполезными, потому что сила любви к этому коту нахлынула на неё полностью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.