ID работы: 8221203

Свирепый коршун в кустах остролиста.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Грустная_Ива соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ветер щекотал шерсть Остролистой. Солнце уже давно взошло, и племя уже проснулось. Остролистая встала и вышла из палатки — спросить у Белки, как зовут этого кота. Только надо было очень осторожно спрашивать, чтобы она ничего не заподозрила. Она увидела свою мать и крикнула:        — Белка! Подойди пожалуйста сюда! Я у тебя кое-что спросить хочу.        — Да, милая? — спросила Белка.        — Мам, а как зовут кота из Речного племени, у которого ледяные глаза, а шерсть цветом как у Ежевики? Не знаешь?        — Знаю, — злобно рыкнула она, но потом успокоившись, сказала:        — А тебе зачем?        — Просто на Совете, он поздравил меня с тем, что я стала воительницей, и я хотела узнать как его зовут, чтобы… Поблагодарить!        — Его зовут Коршун. Он сын Звездоцапа и бродячей кошки по имени Саша.        — Он, получается, единокровный брат Ежевики?! — и тут все надежды Остролистой пропали, потому что она не могла завести котят от дяди. Это просто будет глупо. И Остролистая, сказав «Спасибо!», убежала в палатку, свернулась калачиком и заснула.       Её разбудил Уголёк. Он сказал:        — Хватит спать, соня! Пора вставать!        — Отстань от меня! — злобно зарычала на него Остролистая, но потом успокоилась и процедила:        — Прости, я сегодня не в духе. Просто нет желания куда-либо ходить.        — Остролистая, давай вместе сходим к границе с Речным племенем и поохотимся? — спросил Уголёк.        — Давай.       Они прибежали на границу и стали охотиться. Тут из-за кустов вышел патруль Речных котов:        — Что вы делаете на границе с Речным племенем?! — зарычал Камышинник.       Уголек спокойно сказал:        — Мы охотимся на своей территории и мы одни. Больше никого нет.        — И мы должны вам поверить?! — рыкнул Жукоус.        — Я здесь никого не чую, кроме тех двоих, — защищал Грозовых воителей Коршун. — Отпустим их. А то четверо против двоих - нечестно.        — Ладно, — прошипела Метелица. — Только в первый и в последний раз. Поняли?        — Поняли, — снова спокойно сказал Уголёк. Остролистую поразила его сдержанность.       Они поохотились и отнесли добычу в лагерь. Уснули в палатке воинов, прижавшись к друг другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.