ID работы: 8221340

Игра, изменившая жизнь

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1055
Starland соавтор
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 335 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 3: Знакомство с системой

Настройки текста
      Лёжа на кровати, я раздумывал над тем, что имею. В моё распоряжение входила квартира, где по виду понятно, что жить в хрущёвке даже полезно для здоровья, чем в этом "жилье". Но за неимением лучшего варианта, это сойдёт на первое время. Также обладаю, не побоюсь сказать, телом обаятельного, и голубоглазого блондина, и игровой системой, с которой мне на данный момент предстоит разобраться. Ну, а вспоминая, то каким я был задротом, так это проще пареной репы. Единственное, что не могу вспомнить, как и почему я умер. Значит пока пошаманю над системой. Мысленно попробовал развернуть свои характеристики.       — Статус.       Есть контакт. Что тут у нас есть?       Статус:       Имя: Наруто Узумаки       Раса: Человек       Возраст: 10 лет       Уровень: 1 (опыт: 0/200)       ОЗ: 150/150       ОЧ: Заблокировано       ЧБ (Чакра биджу): Заблокировано       Характеристики:       Сила: 2       Ловкость: 3       Выносливость: 3       Интеллект: 2       Мудрость: 1       Удача: -5       Свободных очков характеристик: 0       Свободных очков умений: 0       Пассивные навыки: "Наследие крови Узумаки", "Джинчурики", "Любимчик Бога удачи", "Тело игрока", "Разум игрока".

"Наследие крови Узумаки"

      Вы наполовину Узумаки, поэтому в вашей крови практически с пелёнок было заложено разбираться в фуиндзюцу. Эффекты: Вы на 25% быстрее изучаете фуиндзюцу.

"Джинчурики"

      В вас запечатана половина сущности самого могущественного биджу во всей истории. Эффекты: Удача -10, -3000 репутации с жителями Конохагакуре но Сато, - 4000 репутации с Девятихвостым.

"Любимчик Бога удачи"

      Вы были выбраны участвовать добровольно в эксперименте Бога удачи. Эффекты: +5 удачи, +500 репутации с Афиром.

"Тело игрока"

      Вы необычный человек, поэтому ваше тело подобно персонажу из компьютерных игр. Но боль по-прежнему ощущается в полной мере. Эффекты: Пока ваши ОЗ не упадут до нуля, вас нельзя убить.

"Разум игрока"

      Делает вас более устойчивым к ментальным и психологическим видам атак. Эффекты: Даёт 20% защиту от ментальных и психологических атак.
      Активные навыки: Отсутствуют.       Ага, значит, в карты я в ближайшее время не сяду играть из-за минусового значения моей удачи. Хорошо, что я не играл с дочерью Бога с такими статами. А с Курамой нужно подружиться, всё-таки иметь биджу на своей стороне — это не хухры-мухры, да и сражаться с ним меня ни разу не тянет. А пока время поиска денежек нашего коноховского изгоя. Но от поиска финансов меня отвлекли. В дверь, уже моей квартирки постучали. И кто же это может быть? Я пошёл узнать, кто это был, и не дойдя до двери каких-то пару метров, моя правая нога проваливается с хрустом досок по колено.       — Интересно, это минусовая удача мне выплывает боком. Или потому, что, дом такой гнилой?       В дверь стали стучать настойчивее.       — Да иду я, иду. Как только выберусь, сразу открою.       Открыв дверь, я увидел в проходе самого Третьего Хокаге — Хирузена Сарутоби, всё так же как и показывали в аниме, с трубкой во рту, с фирменной шляпой и в этом белом балахоне.       — Здравствуй, Наруто, разрешишь мне войти в твой дом? — и как у него хватает совести называть это домом?       Он одарил меня добрым взглядом и тёплой улыбкой. Но я-то знаю, что за этой улыбкой скрывается, циничный и хладнокровный человек, от которого заботы уж никак нельзя ожидать скорее нож в спину. Нет, не нужен он в моей жизни, категорически запрещено даже просто рядом со мной быть, одни беды накличет. Вот умрёт в битве с Орочимару, а там пойдём вместе с Джираей искать другого Хокаге, так что, старик, ты здесь ненадолго прописан, надо будет сколотить ему гробик.       — Ах, конечно, проходи, дедуль, присаживайся, если, конечно, найдёшь свободный стул, — и главное оформить улыбку во все 32, ну не мог я удержатся от того что бы не побесить его, вон как передёрнуло гостя от вида пристанища которое мне выдали и моего немощного вида в совокупности с радостной лыбы. Видимо он даже не проверял, куда собирался меня поселить, вот скотина. Я понимаю, что нет времени, работа всё такое, но банально что на клона должно же хватить, чтобы отправить проверить условия жизни и всё, делов то.       Незваный гость приступил к осмотру хаты. Пол в дырах, стены обшарпаны, мебель держится на добром слове, а в ванне случился библейский потоп. Даже запасная обувь промокла, видимо придётся чинить прорванную трубу. Из всего этого более-менее благородно смотрелась кровать.       — Наруто, я пришёл по очень важному делу, принёс тебе пособие, — он передал мне конверт с нужными как воздух деньгами, — и с завтрашнего дня ты отправляешься учиться в Академию шиноби, — мда, даже не дали время на адаптацию в этом клоповнике, прекрасно.       Писец подкрался незаметно, придётся мне получать звездюлей сполна, с моим-то первым уровнем. Хирузен достал из-под своих шаровар хрустальный шар, походу сейчас будет определять мой уровень чакры и следовательно в какой класс я попаду, хотя все мы знаем чем это закончится.       — Вот, положи руку на этот шар.       Я незамедлительно сделал так, как он сказал, и меня тут же подкосило, видимо шар забрал достаточно ощутимое количество чакры для этого тела и это при том, что чакра у меня заблокирована, а для тела всё равно боком выходит поглощение чакры, — всё ясно, приходи завтра в 9 утра в Академию, в класс А, — он даже никак не отреагировал на результат шара, как то сухо проговорил.       В любом случае я попадаю туда куда нужно, в этом классе будут почти все личности которые мне известны по канону, мне же спокойнее будет, а я переживал, что канон пойдёт лесом в связи с тем, что я подопытный кролик.       Проводя "обезьяну" к двери, я закрылся на замок, который держался на соплях и то ли на добром слове, то ли не какой-то скрытой печати Узумаки. Сейчас посмотрим насколько меня обогатили. Открыв конверт обнаружил там 5000 рё. Думаю этого маловато будет, могли и больше дать, жлобы, чтобы вас ёжик драл.       Посмотрим, что в холодильнике... а здесь быстрорастворимая лапша и молоко, но пить мы эту отраву не будем, а вот лапшу для студентов поесть можно, тем более в своё время я практически на дошираке и жил. Поскольку чувство голода затмевало все остальные, я тут же пошёл на кухню и поставил чайник. Спустя несколько минут ожиданий чайник закипел, я залил кипятком пищу богов, и начал без всяких молитв, как это принято у многих японцев, поглощать её. Закончив поглощения лапши, у меня перед глазами всплыла табличка.

Вы получили навык "Сопротивление ядам 1 уровня"

Эффекты: 10% сопротивления ядам.

      Видимо, всё же лапша просрочена, но зато вполне вкусно и съедобно. Зато, буду потихоньку прокачивать этот навык, а сейчас моя пятая точка спешит на встречу с белым другом. Прошло всего-то два часа, меня отпустило. Мда, это же точечное биологическое оружие, и при этом сильное, а может у блондинчика просто желудок такой слабый, я-то в своё время и не такое ел, да и если следовать такой диете Нарыча, он уже с такой отравой должен был иметь 100% сопротивления ядам.       Ладно, это всё лирика, а сейчас надо убраться в квартире, а в квартире хаос и анархия. По углам видны норы крыс, периодически появляются тараканы на стенах, в шкафу валяется два чёрных пакета, от которых несёт словно от трупа, и в придачу везде валяются пачки от рамена. Как я раньше всё это не учуял. Возможно из-за этого Хирузен так быстро решил ретироваться с моей обители мусора.       — Начнём операцию "Барбаросса".       Найдя в тумбочке прищепку, зажал себе нос и начал вытаскивать залежавшийся мусор из шкафа. Потом, не рискуя выходить на улицу, помня, что могут навалять невзначай недоброжелатели, я прекрасно помню, как к Наруто относятся в Конохе, но я пока не хочу рисковать, поэтому я выкинул мусор через окно, после трёх секунд ожидания услышал порцию отборного мата, судя по всему, угодил в цель, и система подтвердила мой успех, появилось окно, которое гласило, что я получил новый навык.

Вы получили новый навык "Меткость 1 уровня"

Эффекты: При использовании метательного оружия точность повышается на 5%.

      Хорошо то как, и нагадил кому-то и навык просто так получил, жизнь налаживается. Хоть при практике сюрикендзюцу думаю будет темп прокачки побыстрее, но до нашего красноглазого мстюка далеко, будем совершенствоваться. Тем временем я вернулся к шкафу, где меня ждала приятная неожиданность в виде купюры, ценностью в 500 рё, которая лежала под теми зловонным пакетами, удивительно, что она ещё не сгнила там. Живём, как говорится, денег много не бывает. Убравшись в квартире, я услышал звук бьющегося стекла в гостиной, быстро прибежав на место происшествия, меня ждало разбитое окно, а на полу валялся камень. Мда, насколько же ненавидят этого лисёныша? Хорошо что сейчас тепло и разбитое окно не столь критично, но в ближайшее время нужно как-то заменить. Убрав стекло мне пришло уведомление.       Сила +1       Выносливость +1       Да, было трудно, но я справился. А вот ещё одно уведомление.

Вашими стараниями вы заработали достижение "Золушка"

Эффекты: Уборка и готовка даётся вам на 20% быстрее.

      Ах ты, скотская система, я буду жаловаться в службу поддержки, если таковая имеется, да я к самому Афиру обращусь.

На вас наложен дебаф "Понос", сроком на 1 час

      Как только я это прочитал, ноги сами меня понесли к моему унитазу.       — Ясно, был не прав, система, прости меня, дурака, только сними этот дебаф, пожалуйста, — какая же неженка у меня система, ещё и противная до нельзя.

Система сняла с вас дебаф

      Дебаф тут же сняло, и мне стало легче. Надо взять себе на заметку, что система злопамятная, впредь лучше с ней не конфликтовать.       Мудрость +1       Ну хоть на этом спасибо. Посмотрев на часы, которые висели на кухне, я увидел, что уже было за полночь. Как-то быстро время пролетело.       — Всё, надо срочно идти отдыхать, а то зная себя я не проснусь, даже если нападут на Коноху.       Благо в этой халупе есть кабинка и даже на удивление рабочая, но прежде чем помыться пришлось сначала собрать воду и заткнуть чем-то протекающую трубу, но не всё так критично.       Приняв душ и переодевшись в ночнушку, которая была довольно чистая, не в этом рыжем чуде спать, поставил будильник на 7 утра и лёг спать, чую завтра будет трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.