ID работы: 8221340

Игра, изменившая жизнь

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1055
Starland соавтор
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 335 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 4: Первый раз в первый класс

Настройки текста

Вы спали в своей кровати, ОЗ и ОЧ полностью восстановлены

      — И тебе доброе утро, система, — вот так началось моё утро моей новой жизни.       Значит, всё-таки не сон, и я реально в мире Наруто. Точно, у меня же сегодня первый день учёбы и, судя по часам, я проснулся раньше положенного времени, как-то даже непривычно для моего стиля жизни. Эх, а не так давно, я помню, что ложился спать где-то в часа два или три ночи, просто потому что не получалось отдохнуть в толпе людей, которые находились в моей комнате, а из-за вечного недосыпа под глазами были постоянно чёрные круги как у панды. И так всё время: встаёшь и видишь в зеркале охламона, у которого волосы взъерошены, под глазами мешки, рубашка помятая. Весёлое зрелище, скажу я вам, а теперь я живу сам, где всё-таки тихо, прям как в гробу, о таком я и мечтал, сделать только ремонт и не подохнуть, и вполне приемлемая жизнь будет.       Ладно, только шесть утра, а есть хочется, учиться на голодный желудок такое себе дело. Чего бы схомячить? В холодильнике-то пусто, как в моём желудке, а нет, вон мышь внутри что-то грызёт, ну хоть кто-то не голодный. А мышь отпущу на улицу, а то не комильфо с грызуном холодильник делить. А пока пошарюсь в хате ещё, вдруг найду валяющуюся где-то в углу пачку лапши. Заглянув по полочкам на кухне и не найдя ничего, решил ещё раз посмотреть в шкаф, авось удача мне улыбнётся, хотя не с моим отрицательным показателем этого параметра. Но многие говорят, что удачи не существует, что это только вероятность, а вероятность-то можно просчитать. Ну пусть все так и дальше думают, а я тем временем нашёл всё-таки одну пачку любимого блюда блондина, а поскольку он — это я, то теперь это и моя любимая еда тоже. Слышал я, что эта быстрорастворимая лапша стоит дёшево, а в связи с моими крохотными финансами это очень даже хорошо, да и мой внутренний демон не даст мне сдохнуть от этого яда как назвала система лапшу. Хе-хе, будем, так сказать, использовать наш шерстяной комок вовсю, в его же интересах не дать мне умереть.

Благодаря вашему дотошному поиску еды был создан навык "Наблюдательность 1 уровня"

Эффекты: Позволяет вам видеть характеристики объекта либо живого существа.

      Всё же мои долгие поиски не остались тщетными. Заработал навык, без которого не обойдёшься в любой РПГ, шпаргалка на все случаи жизни: помогает понять, с кем можно сражаться, а с кем лучше дел не иметь, а то будет моя тушка перерождаться от таких встреч, если конечно будет возможность воскреснуть, а судя по тому что мне сказал Афир, то хрен мне, а не рестарт.

Афир напоминает, если ты умрёшь, то твоя душа будет перенесена в тело Учихи Саске или Тон-Тон, ну или же возвращена в круговорот душ :)

      Вспомни про моего нанимателя в виде Бога удачи, тут же появится, правда когда не надо, ну куда же без этого, тролль божественный. Ну да ладно, это всё лирика, а мне пора, тем временем на часах уже 8:00, не хотелось бы опоздать в первый же день учёбы, а вспоминая моё "везение", то всякое может случиться по дороге в академию, к тому же никто не удосужился мне показать дорогу, а память нынешнего тела мне не подкинули, либо это не предусмотрено системой.

"Школьная жизнь"

      Не опоздайте в академию, покажите, что вы прилежный ученик. Награда: Повышение очков репутации с Умино Ирукой + 10, + 50 опыта. Штраф за провал: -50 очков репутации с Умино Ирукой, достижение "Плохой ученик". Штраф за отказ: -25 очков репутации с Умино Ирукой, достижение "Плохой ученик". Время: Осталось 30 минут.       Внезапно первый квест подвалил и у меня определённо нет желания проверять, что это за штрафное достижение, поэтому бегом в Академию юных убийц. Доев лапшу собрал в сумку тетради для лекций. Что сумку, что тетради я нашёл всё так же в счастливом шкафу. Ей богу, такое впечатление, что это не шкаф, а телепорт в Нарнию. И наконец я вышел на улицу.       — Встречайте маленького демонёнка.       Я не стал пытаться сам найти дорогу в Академию, точно не с моим топографическим кретинизмом и сразу же спросил у первого попавшегося прохожего: он меня соответственно послал куда подальше, что не удивительно с репутацией паренька, но потом на удивление всё же указал направление, правда с применением трёхэтажного могучего, но суть я понял. Раз уж не отбили все органы и даже пальцем не тронули, это уже хорошо.       Добравшись в Академию, я увидел толпящихся детей возле трибуны, у которой стоял многоуважаемый старик — Хирузен. Как раз успел на начало церемонии. Здесь уже собрались все сливки общества, также бесклановые и, как по всем правилам, клановые, которые стояли отдельно от остальных. Вот под сакурой возвышаются гордые Хьюги, у них столько напыщенности, которая прям на физическом уровне ощущается. Сколько не говорят про их силу, но ведь любой шиноби, специализирующийся на дальних и средних дистанциях, при правильной стратегии легко с ними справиться, но должен признать — они всё равно довольно сильны, да и есть у них возможность преследования с помощью бьякугана, про это тоже следует помнить.       Вот в тени какого то неизвестного мне дерева, группой стоит невозмутимый клан мудаков, а в народе их называют кланом Учиха: клан, который испытывая сильные негативные эмоции получает новый уровень силы их глаз — шаринган, но при частом использовании их глаз, они со временем слепнут. Бесящая имба, но слишком огромная цена за такую силу. Никому не пожелаю остаться слепым.       А под кроной дуба стоят кланы из которых несколько поколений выходит свои команды, довольно известное трио: Яманака — клан мозговыносителий, Нара — клан стратегов и лентяев, и Акимичи — клан добрых толстяков, но очень мощных. Эти три клана мне нравятся больше всего, да, главы этих кланов далеко не дураки, но и не напыщенные индюки вроде некоторых.       Недалеко стоит клан Абураме и Инузука.       Абураме — спокойный и тихий клан, ко всему этому они очень жуткие, я против них ничего не имею, меня не трогают и хорошо.       Клан Инузука полная противоположность Абураме: они агрессивные, строптивые и очень шумные, ходят даже слухи, что от главы клана — Цуме Инузука — сбежал её муж, хотя я могу понять почему, просто не выдержал характера дорогой жёнушки. Жалко, что у нас большая разница в возрасте с главой их клана, но кто знает, что будет дальше.       Я же решил занять место джинчурики, то есть качели под деревом, брошенный, никому не нужный. Ну и ладно, мне же лучше.       Спустя несколько минут завёл свою речь-пропаганду Третий Хокаге: начал заливать про то, что мы великое будущее страны Огня, его опора, про то, что мы — самая великая деревня среди всех деревень. Ну и куда же без Воли Огня. Закончив говорить, все дети попутно переговариваясь с уже знакомыми или своими друзьями, видимо обсуждая речь Хирузена, пошли каждый в свой класс, а мне помнится надо в класс А. Пройдя по коридору по указателям в виде стрелочек, подходя к двери моего класса, я услышал голос нашего учителя — Ируки-сенсея. Надо привыкать к этим суффиксам. Постучав в дверь, я вошёл.       — Здравствуйте, Наруто Узумаки здесь.       Как только я зашёл в класс, многие начали шушукаться за спиной. Такое впечатление, что впервые меня видят, видимо в мою сторону не смотрели во время выступления Сарутоби. Почувствовав на себе много злобных взглядов, я примерно начал понимать как обстоят дела. Досадно, но ладно.

Задание "Школьная жизнь" выполнено.

      Награда: + 50 опыта, +10 очков репутации с Умино Ирукой.       Ну хоть что-то радует. Я мысленно вырубил уведомление, и Ирука проговорил:       — Да, Наруто, присаживайся за любое свободное место, — я услышал в его словах безразличие, а во взгляде был заметен гнев. Как же он ненавидит девятихвостого.       На верхнем ряду я приметил свободное место рядом с окном, как говориться главные герои аниме всегда сидят у окна, но когда проходил мимо одного из заполненных рядов какая-то падла подставила мне подножку, я споткнулся и зацепил рукой обидчика, и судя по ощущениям, кулак ударил ему по лицу. Ну сам напросился, реально случайно получилось, а удар прилетел в физиономию обидчика. Не обратив на эту выходку внимания, я прошёл к своему месту у окна и положил голову на парту. Самое интересное, что никто никак не отреагировал, даже эта падла об которую я споткнулся, молчала, увы, предъявлять ему что-то сейчас себе дороже, я на 100% уверен, что наш сенсей будет во всех бедах меня винить, а другие поддержат явно не меня. Тем временем Ирука начал со знакомства всех учеников, вызывал по списку, видимо, забив на то, что сейчас произошло.       — Нара Шикамару.       А вот и великий лентяй, но с ним надо водить дружбу, всё-таки смышлёный малый и родители при памяти, возможно смогут чем-то помочь в будущем.       — Всем привет, я Нара Шикамару, люблю смотреть на облака и спать, мечтаю спать как можно дольше, на этом всё.       Чётко, кратко и ясно излагает, истинный лентяй, а главное истину глаголит, я бы тоже не отказался сейчас поспать.       — Харуно Сакура.       Вот и лидер группы поддержки фан-клуба Саске-куна. Тьфу, противно, а может быть у него нету поклонников в этом мире, мало ли.       — Меня зовут Харуно Сакура. Я мечтаю стать самой сильной куноичи в деревне, а ещё я хочу, чтобы меня полюбил один человек.       Мимолётный взгляд на Саске, а он сидит как статуя, ой, всё понятно, всё так же и ничего не поменялось, бесят эти две недалёкие личности. Может травануть их, и будет как в трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта"?       — Учиха Саске.       Воооот, смотрите, вышел павлин понтовый как на подиум, вальяжной походкой и пусть весь мир подождёт.       — Меня зовут Учиха Саске.       И пошёл на место. А нет, беру свои слова обратно, Шикамару, тебе есть куда стремиться. Ирука что-то пробурчал себе под нос, но говорить ничего не стал, себе дороже, клан-то ещё не вырезали, за неуважение к сыну одного из великих кланов по головке не погладят.       — Яманака Ино.       Ну и что скажет наш флорист?       — Всем утречка, меня зовут Яманака Ино, я люблю ухаживать за цветами и делать икебану, а ещё люблю Саске-куна.       Ну всё как и должно быть, а предмет вожделений двух будущих куноичи сидит и не рыпается, мне бы его выдержку. Кстати, никто никак не отреагировал на прямое признание Ино, если Сакура только намекала, то это прямо в лоб и перед всем классом, сильно. Но всем до лампочки я так понял?       — Акимичи Чоуджи.       Выйдя на сцену, толстый добряк начал говорить.       — Я Акимичи Чоуджи, мечтаю попробовать все сладости в мире.       Все сразу же засмеялись, но он не обратил на это внимание и сел на место, дальше жуя чипсы. Класс внезапно оживился, неужели я буду учиться не с роботами, значит эмоции у них есть.       — Хьюга Хината.       Оооо, какая же она милашка даже таком возрасте, так бы затискал, но рано пока ещё.       — Меня зовут Хината Хьюга, я хочу стать достойной наследницей своего отца.       И все это она говорила таким тихим, тоненьким, и милым голосом, что я чуть в астрал не выпал от передоза милоты, и при этом краснея, няшка.       — Абураме Шино. Магистр Йода, глава джедаев.       — Шино Абураме зовут меня, собрать коллекцию насекомых хочу я.       Без комментариев. Я даже не знаю как его описать, жуткий тип, хоть и добрый. Думаю одноклассники будут солидарны со мной.       — Инузука Киба.       Здешний собачник. Каким бы агрессивным этот индивидуум ни был, а собак я люблю, можно будет сдружиться.       — Я Киба Инузука, люблю собак и хочу получить самого крутого нинкена.       Похвально, ибо от силы партнера зависят его техники.       — Узумаки Наруто       Так потихоньку очередь дошла и до меня, всё-таки придётся представляться.       — Всем привет, зовут Узумаки Наруто, хочу выучить много техник и сделать ремонт в своей халупе, у меня всё.       Вот здесь класс внезапно оживился и многие начали шептаться, впрочем я не удивлён, такого редкого зверька попробуйте найти ещё, это вам не Учихи с глазками, а монстр во плоти.       — Тишина в аудитории, садись обратно Узумаки, — Ирука решил тактично закончить этот балаган и отправил меня обратно на галёрку.       Так прошло знакомство со всем классом, но остальных так в лом было слушать, да и всех кого надо я уже услышал и увидел, поэтому решил последовать примеру Нары и прилёг на парту. Сенсей объяснил про то, чем мы будем заниматься, и какие уроки будут, и сказал, что сегодня их нет, поскольку это был ознакомительный день. Ладно, тогда пойду домой, пока во мне не прожгли дырку злобными взглядами мои дорогие одноклассники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.