ID работы: 8221340

Игра, изменившая жизнь

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1055
Starland соавтор
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 335 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 10: Проблемные животные

Настройки текста
      — Совсем другие планы? У тебя Узумаки, это какие же?       — Ну знаешь, отдохнуть, поваляться в кровати, наконец-то приготовить себе поесть, — наконец-то вникнуть какие ещё функции в системе присутствуют, а мне всё мешают.       — Хах, напряжно.       — Дорогой мой одноклассник, для тебя всё, что требует физических усилий — напряжно.       — Ладно, не ворчи Наруто, от твоего крика голова болит. Кстати, где твоя подруга которой нужна помощь?       — Я здесь. Митараши Анко к вашим услугам, ты можешь называть меня госпожа Анко.       — Наруто, она всегда такая шумная? — а он не только ленивый он ещё и бессмертный.       Тут между нами пролетел кунай, что в принципе ожидаемо.       — Шикамару-кун, я всё прекрасно слышу и могу устроить тебе пару переломов, и не посмотрю на то, что ты сын главы клана Нара.       — Наруто, как ты её терпишь? — на этот раз он додумался шёпотом спросить, хотя думаю Анко и такое могла услышать. По этому лучше вопрос оставлю без ответа.       И снова рядом пролетел кунай и воткнулся в дерево рядом с тем, который пролетел раньше. Что и требовалось доказать.       — Шикамару-кун, не зли госпожу Анко, а то она может всё же навредить тебе, — говорила она всё с той же стандартной для неё улыбкой в виде оскала.       — М-да, Шикамару, извини меня, но тебе лучше не пререкаться, — мне ни разу его не жалко, но меня в дрожь бросает, когда она так улыбается.       — Проблемно. Ладно, я схожу ещё кое за кем, подождите немного, — а жуткая улыбка Анко его даже не прошибла, кремень.       — Ладно, я схожу к Хьюгам, надо бы спросить Хинату, может, она согласится, всё же с бьякуганом легче кого-то найти. После встречаемся здесь, когда со всем разберёмся.       Мы вместе с моим навигатором по деревне в роли которой выступала моя временная сожительница, пошли к кварталу Хьюга. Кстати и тут Анко без вопросов согласилась со мной. Но чувствую, что сложно будет уговорить Хиаши, он та ещё сука высокомерная. Надо бы, кстати, проверить навык "Наблюдательность". Первым делом я решил проверить характеристики Анко, взглянув на неё активировав навык, я ужаснулся увиденному.       Статус:       Имя: Митараши Анко       Раса: Человек       Возраст: 22 года       Уровень: 65 (опыт: 10000/20000)       ОЗ: 2500/2500       ОЧ: 10000/10000       Характеристики:       Сила: ?????       Ловкость: ?????       Выносливость: ?????       Мудрость: ????       Удача: ????       Свободных очков характеристик: 50       Свободных очков умений: 25       Пассивные навыки: ?????? , ?????, ??????, ?????.       Активные навыки: "Проклятая печать" —????????????, ??????, ?????, ?????, ????.       Титулы: "Мастер ядов" —?????????, "Сетаконщица" — ????????.       Во-первых, я узнал очевидное, а именно, что мне до неё как до Китая раком в плане навыков и характеристик. Во-вторых, что за странный титул "Сетаконщица"? Идя по дороге к Хьюгам, я использовал навык на всех проходящих, чем и заработал второй уровень "Наблюдательности". Так-то лучше, хотя я надеялся, что навыки будут расти гораздо быстрее. За время моего "наблюдения" я и не заметил как пришли к точке назначения, я попросил Анко подождать меня, пока я не переговорю, и постучал в ворота. Встретил меня, не глава клана, а тот самый телохранитель, который защищал Хинату и Ханаби.       — Чего тебе надо, демон? — началось, у них словарный запас такой маленький?       — Как грубо, я всего-то хотел встретиться с госпожой Хинатой.       — Тц, проходи, — на удивление он даже не собирался мне запретить входить, подозрительно.       Территория у них довольно большая, по сравнению с территорией клана Нара, есть где разгуляться. Пройдя к клановому дому, он привёл меня в комнату Хинаты.       — Госпожа Хината, к вам посетитель.       Дверь открылась и в проёме появилось лицо Хинаты.       — Н-Н-Наруто-кун, не о-о-жидала что ты придёшь. Ты что-то хотел? — я всего на всего хотел отдохнуть и разобраться с системой.       — Да, есть к тебе просьба, только разговор с глазу на глаз.       — Х-хорошо, входи.       Войдя в комнату Хинаты, я ничего сверх интересного не обнаружил: стол, два стула, шкаф, кровать, простенько и со вкусом. Кроме нас двоих в комнате была ещё Ханаби.       — Привет, Ханаби.       — Привет, братик Наруто, — она подбежала и прыгнула на меня, я впечатался в стену, упал на пол, а она времени не теряла и решительно уселась прямо на меня.       — Ханаби, ты чего делаешь? Больно ведь, — а ведь реально больно, повалила так что 10 ОЗ ушло.       Она, ничего не ответив, поцеловала меня в щеку. Сказать, что я был удивлён — это ничего не сказать. Тут же к нам подбежала Хината, вся раскрасневшаяся начала отдирать от меня Ханаби.       — Сестричка, не мешай нашей любви с братиком Наруто, найдёшь себе другого мальчика, — чего? Это что сейчас такое происходит? У меня слов нету, что бы описать эту ситуацию. Чё эта мелочь несёт?       — Что ты такое говоришь, Ханаби? Слезай с Наруто-куна, — Хината не оставляла надежды отодрать этот энергичный комок от меня.       — Нет, — Ханаби ей не уступала, и вцепилась на столько крепко, что моя несчастная куртка рискнула быть разорванной.       Не прошло и часа, как девушки пришли к компромиссу. Остановились на том, что Ханаби просто посидит у меня на коленках. Не спрашивайте меня, как они пришли к этому, есть лишь одно объяснение на это — девушки. Вот мы уселись, а Ханаби зло фыркает на свою сестру.       — Так что тебе нужно, Наруто-кун?       — Хината-чан, нам нужна помощь, надо поймать кошку и нинкена клана Инудзука, а благодаря твоему бьякугану их будет легче найти. Не могла бы ты помочь мне и моей подруге?       — Хорошо, я вам помогу, — я и не сомневался в ней, она бы не смогла бы мне отказать.       — И я помогу, — Ханаби тоже решила поучаствовать в этой операции.       — Ханаби, ты будешь мешаться, — как ни крути, а с ней животных будет только тяжелее поймать, она не будет сидеть в засаде и ждать, слишком она энергичная.       — Ну, братик, пожалуйста.       Почему я чувствую себя лоликонщиком?       — Ханаби, нет, тем более сестра будет беспокоиться за тебя, — не смотря на то, как она жалостливо смотрела на меня, я не мог ей позволить провалить задание, Анко бы очень расстроилась, а мне ещё с ней жить, да и награду терять на пустом месте не хотелось бы.       — Бу-у, ты злюка, — ну такую детскую обиду я как-то переживу, не сахарный, не растаю.       — Хината-чан, а твой отец разрешит пойти со мной?       — Да, он не будет против.       Хм, я честно ожидал, что будет сложнее её вытащить отсюда, а случилось в точности да наоборот.

***

      Подходя к месту встречи, мы заметили небольшую группу моих одноклассников, как оказалось все только нас и ждали. В этой поисковой группе были Ино, Чоуджи и Шикамару.       — Узумаки, мы успели уже выспаться, где тебя носило? — это у тебя, принцесса мозгоправов есть возможность спать, а мне не судьба с такой проблемной сестричкой.       — Ино, не кричи ты так, голова болит, сначала Наруто со своими проблемами, теперь ещё ты шумишь, — Шикамару в своём репертуаре, сейчас ему прилетит, любой другой на его месте не стал бы хамить, но это его право.       В подтверждение моих мыслей после опрометчиво сказанных слов, Шикамару прилетел подзатыльник. Глядишь будет думать, что говорить, но судя по всему язвить он не перестанет.       — На то были свои причины, у нас были форс-мажорные обстоятельства, — по-другому и не объяснишь, то что происходило у Хинаты в комнате.       Чоуджи же стоял и хрустел чипсами, вот кому на Руси хорошо, ничего не надо, кроме еды, мне бы так. Чоуджи глянул в мою сторону и протянул мне новую пачку.       — *Хрум-хрум*. Будешь?       — Чоуджи, ты читаешь мои мысли, спасибо.       — Ну и что же будем делать, Узумаки, ты нас всех собрал, рассказывай свой план, — сказала Ино.       — Так, слушайте, надо поймать кошку по кличке Тора и нинкена Инудзук. Нашей первой целью будет кошка. Этот враг проворен, силён и хитёр, его сложно найти, особенно поймать, — я описал примерный вид кошки.       — Стоп, это же кошка, как она может быть такой опасной, что понадобилось собирать такую огромную группу?       — Ты не знаешь, о чём говоришь, Ино. Поэтому в нахождении этой кошки нам поможет бьякуган Хинаты-чан, а в поимке — техника Шикамару.       — А мы с Чоуджи тогда зачем?       — Не имею ни малейшего понятия, ты у Шикамару спроси, это он вас приволок.       Ино злобно посмотрела в сторону товарища, потом подошла к нему, взяла за грудки и начала его дергать из стороны в сторону. Видно одним ударом по затылку он не отделается. Это судьба, я поставлю свечку за упокой души.       — Шикамару, лентяй ты чёртов, зачем ты нас отвлёк от дел? — её вопрос сопровождался потряхиванием тушки лентяя, при чём она спокойно его держала как будто он ничего не весил.       — Ну не только мне мучаться, — видимо жизнь его ничему не учит.       — Шикамару, тебе мало того, что уже получил, зелье бессмертия где-то нашёл и выпил? — ой и не говори, в точку попала. Может он и нашёл такое где то, надо бы самому его расспросить.       — Ино, — *хрум*, — может, не надо? — Чоуджи всё же не остался в стороне когда его другу грозила такая опасность в лице столь невинной девочки-мозгоправки.       — Тебя забыли спросить, лучше бы помог ему мозги вставить обратно, наш Шикамару отупел, — не смотря на это, Ино на полном серьёзе говорила присоединиться толстяку к избиению друга. Благо ничего серьезного она ему не сделала.       На удивление, Анко никак не вмешивалась, а просто сидела на дереве изредка зевая и ждала когда этот цирк закончиться.       Вскоре мы вместе с слегка помятым Шикой и шокированным Чоджи отправились в небольшой парк, где, по словам хозяйки, видели кошку в последний раз.       — Хината-чан, проверь бьякуганом окрестности.       Хината активировала своё додзюцу и спустя несколько минут она сказала, что заметила что-то похожее на кошку в ста метрах от нас. Мы пошли по наводке Хинаты, передвигаясь максимально скрытно, и вот пришли к месту назначения. Отодвинув кусты, мы увидели кошку, мирно спящую на дереве, а с виду и не скажешь, что это монстр во плоти. Я проверил статус кошки.       Статус:       Имя: Тора (??????)       Раса: Зверь (?????)       Возраст: 2 года (????)       Уровень: 6 (опыт: 600/1000)       ОЗ: 450/450       Характеристики:       Сила: 3       Ловкость: 6       Выносливость: 7       Мудрость: 1       Удача: 6       Свободных очков характеристик: 5       Свободных очков умений: 1       Пассивные навыки: Отсутствуют.       Активные навыки: Отсутствуют.       Титулы:

"Бич генинов"

Бич всех генинов, которым давали задание поймать эту кошку, за всё время словить её смогла только одна команда.

Эффекты: характеристики повышаются на 10% при сражении с противником уровня генинов и ниже.

"Обманутый богом"

Эффекты: ???????.
      У меня несколько вопросов: почему она дохрена ловкая и выносливая, да ещё и с таким бонусом против нас, он хоть и не столь велик, но свой плюс к характеристикам даёт. А ещё что это за странный титул "Обманутый богом" и почему к нему объяснение недоступно? Ладно, придётся с этим разобраться потом.       — Шикамару, попробуй поймать её с помощью техники, — шёпотом сказал ему.       — Угу.       Шикамару присел на одно колено и сложил непонятные мне печати для своей техники.       — Теневой захват.       От его тени пошла тёмная полоса, которая стремительно ринулась к кошке.       — Видишь, Наруто, а ты боялся, — зря Яманака так говорит, мы ещё не поймали её.       Мы подошли к Торе вместе с Ино, чтобы забрать её, как тут же она освободилась от захвата, видимо, Шикамару не выдержал. Кошка прыгнула с выпущенными когтями на Ино, я же прыгнул ей наперерез, чтобы поймать беглянку, в итоге у меня на лице красуются три глубокие царапины, идущие от правого глаза вниз. Хорошо хоть не в сам глаз попала, глупо было бы так ослепнуть, но думаю мне вылечили бы глаз.

Получено 200 очков репутации с Ино Яманака

      Какого хрена, как это вообще работает? Мне сейчас не до репутации. Кошка начала яростно размахивать когтями, никого к себе не подпуская.       — Ну что ты там говорила, Ино, не беспокоиться?       — Признаю, была не права, доволен? — в который раз я оказался прав, но кто бы меня послушал и поблагодарил?       — Более чем. Шикамару, есть варианты?       — Закройте меня от её взгляда, пусть ей перекроют все ходы для отступления. Наруто, ты с севера, Чоуджи с запада, Хината с востока, а госпожа Анко и Ино пусть закроют меня от кошки.       Все разошлись по заданным позициям прежде, чем кошка успела что-то предпринять, и теперь она металась из стороны в сторону. Конечно же, пока Шикамару там шаманил, мы все кроме Анко и Ино получили порцию пиздюлин от кошатины, и у всех появились царапины и на руках, и на лице. Неожиданно тень Анко начала двигаться к кошке, она всё же заметила тень и начала отступать, Шикамару сказал быстро сжимать круг в сторону Чоуджи. Мы начали сближаться, и вдруг тень остановилась. Чоуджи поймал кошку в пустую пачку из-под чипсов.       — Так тебе и надо, шаурма ходячая, — вырвалось у меня, задолбала уже всех, пустить бы реально на шаурму, а то нынче времена тяжёлые и еды маловато.       — Есть! Пойдём теперь отмоем её в реке, — предложил Чоуджи.       — Садист, — почему-то взъелась Ино.       — Чего сразу садист? Её, вообще-то, надо отмыть от жира, — решил популярно объяснить толстячок некой блондинке.       Помыв кошку, не без царапин конечно, я всучил эту тварь словно букет цветов лично в руки Анко. Она приказала ждать её здесь, после тут же телепортировалась шуншином. Подождав несколько минут, к нам обратно явилась Анко и сразу же мне пришло уведомление о выполнение задания.

Задание "Возвращение питомца I" выполнено

Награда: 100 очков репутации с Митараши Анко, 1000 рё, 200 опыта.

Выполнен скрытый квест, награду за него ожидайте через неделю.

Новый уровень

      Статус:       Имя: Наруто Узумаки       Раса: Человек       Возраст: 10 лет       Уровень: 2 (опыт: 50/400)       ОЗ: 150/150       ОЧ: 230/230       ЧБ (Чакра биджу): Заблокировано       Характеристики:       Сила: 3       Ловкость: 4       Выносливость: 4       Интеллект: 3       Мудрость: 2       Удача: -5       Свободных очков характеристик: 3       Свободных очков умений: 0       Давно пора, только ловкость повысилась на единицу и появились 3 очка характеристик, надо будет потом вкинуть. Ещё и какой-то скрытый квест выполнил, потом разберусь, что к чему. Тем временем Анко подошла ко мне и дала честно мной заработанные 1000 рё.       — Вот, я же говорила, что награда будет, а ты не верил, а ещё вот подарок от меня, — я и не сомневался, что награда будет, вообще ни разу, но удивлён подарку.       Она наклонилась ко мне и поцеловала в щеку, поцелуй был приятен, но тут же мне стало стыдно, не на виду же у Хинаты и остальных так благодарить, денег вполне хватило бы.       — С-с-спасибо, сестричка Анко.       — Узумаки, что это сейчас было? — опять разбушевалась наша блондинка.       Все стояли в шоке, кроме Шикамару, его, я смотрю, вообще ничего не прошибает, Чоуджи начал быстрее есть, Хината была вся красная и закрывала лицо руками, Ино же не прекращала бурчать словно бабка.       — Э-э-э-э, видимо это была своеобразная награда?       — Узумаки, ты совсем отупел? Походу это ты заразил Шикамару тупостью.       — Не отупел я, и никого на заражал.       — Ох, ладно, забудь. С тобой нервов не напасёшься.       А Анко всё это время откровенно ржала с этой ситуации.       — Смешно тебе? — к слову она единственная кто здесь смеялся.       — Ага, я так никогда от души не смеялась.       — Ладно, кошку словили, куда нам дальше?       — Ясное дело, к Инудзукам, — спасибо Анко за очевидность, я это и так знаю. Куда направляться, меня это интересует.       И вот после такой комедийной сцены оформленной от бывшей ученицы змеиного саннина мы всей группой пошли к жилищу Инудзук, по приходу в их квартал мы встретили сына главы клана.       — Здарова, вы куда идёте такой группой?       — Вот этой недалёкой девушке дали задание поймать сбежавшего нинкена, а мы теперь помогаем на свою голову.       — Что ты сказал, Наруто? Кого ты назвал недалёкой? — Анко тут как тут оказалась позади меня с кунаем у моей шеи. Видимо это уже я зелья бессмертия хлебнул.       — А, сестрица Анко, тебе послышалось. Я сказал, что мы хотели помочь, прекрасной девушке в выполнении очень важного задания. Ребят, правильно я говорю?       Все как один дружно закивали, Хината и Ино усерднее всех кивали, я начал переживать, что у них такими темпами головы отлетит.       — Да? Ну ладно, так и быть, — видимо от Шикамару подцепил, не подумав ляпнул.       Она убрала от меня кунай, и я теперь мог спокойно вздохнуть. Киба же стоял и откровенно ржал с меня.       — Ох, умора, хорошо же тебе живётся, Узумаки, — я тебе устрою гадёныш, моя месть будет страшна.       — Помолчал бы, Инудзука. Без тебя тошно.       — Ладно, смилуюсь над тобой, а по поводу нинкена, так это мой сбежал, Акамару зовут.       — Какой же ты безответственный хозяин, раз от тебя собака сбежала, — и это будущее деревни. Куда катится мир?       — Заткнись, Узумаки.       — Хорошо-хорошо, так куда он убежал, не скажешь?       — Ну, вроде в лес.       — Зашибись, ты, значит, виноват, а нам теперь расхлёбывать.       — … — Киба предпочёл промолчать, всё же он решил признать свою ошибку и не язвить, видимо не все мозги отбил, есть ещё что-то в черепной коробке.       Войдя в лес, мы повторили процедуру с бьякуганом, искали Акамару мы дольше, чем Тору. А время-то близилось к тому периоду, что кроме Хинаты никто почти ничего не видел.       И вот она, наша цель играет на полянке с бабочками. Афир, прошу тебя, пусть хоть на этот раз всё пройдет без сучка и задоринки.

Вашими действиями был создан навык: "Молитва богу удачи"

Эффекты: Повышает на 10 минут удачу на 10 очков. Откат 10 часов.

      Неожиданное и очень приятное приобретение, теперь должно получиться всё с первого раза, наверное. И действительно, Шикамару захватил щенка тенью, я же времени зря не терял, подбежал и схватил сбежавшего питомца и тут же вручил лично в руки хозяина.       — Держи, не теряй больше.

Получено 100 очков репутации с Кибой Инудзукой

      Опять ты со своей репутацией, закройся.       — Хо, и от тебя есть хоть какая-то польза, Узумаки, — сказала тот, кто потерял своего друга, три раза "ха".       — Ещё слово скажешь — я тебе непременно морду набью, — он походу даже и не расслышал, что я сказал. Всё внимание он уделял щенку.       Анко опять смоталась шуншином к Хокаге и сдала задание.

Задание "Возвращение питомца II" выполнено

Награда: 100 очков репутации с Митараши Анко, 500 рё, 200 опыта.       Хоть денег получил меньше, но тоже хорошо, на этот раз обошлось без подарка от сетаконщицы, ну и слава Афиру.       Попрощавшись все разошлись по домам. По приходу на квартиру первым делом я решил пойти в душ, Анко же, пока я принимал водные процедуры, начала готовить. На ужин был мисо-суп, после готовки она тоже пошла в душ. Подождав её, я принялся за еду. На часах было всего девять вечера, рано пока спать, но мы всё же пошли в кровать, решили лечь спать пораньше, не знаю как она, а я уж очень устал. И на этот раз меня снова использовали, как подушку, в принципе, к такому можно было бы привыкнуть, наверно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.