ID работы: 8221395

- Главное не заразись СПИДом

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя вторая. Четверг

Настройки текста
Казалось бы, и дни должны становиться длиннее, и солнце должно ярче сиять в небесах. Март на дворе, цветы должны расцветать не только на ухоженных клумбах, но ещё и внутри! Ведь именно первый месяц весны обязан зажечь в каждом искру надежды и сладостное ожидание чего-то большего, чего-то тёплого и интригующего. В школьные годы так и было. То есть уже года три приближение солнечных и ласковых летних деньков Каминари ожидает с ужасом, недоверчивым взглядом провожая каждое новое число в календаре. И ведь так каждый раз! Начинается новый учебный год, и Денки, как самопровозглашённый предводитель всех лентяев на земле, усиленно начинает избегать учёбы. Чем ближе зимняя сессия, тем больший холод пробирает его. Но отмучавшись с горем пополам, Каминари, обязательно отдохнувший, снова приступает к своим главным обязанностям: нарушению порядка на мирных и тихих парах и, конечно, украшению скучной обстановки университета своим незаменимым присутствием. Но вот с наступлением весны необъяснимая, растущая с каждым днём паника захлёстывает его. Каждый год Денки усиленно игнорирует существование экзаменом, коллоквиумов, отработок и курсовых. И каждый раз, после длительных «пряток» и «догонялок» Каминари отчаивается и подавленный приступает к выполнению своих обязанностей, как студента. Счёт уже три ноль, в пользу системы образования, а не лени и долгов. Так было всегда, это своего рода традиция. Довольно занятная традиция, приходящая разом с недосыпанием и ускоряющим свой бег временем. Но то ли весна нынче бракованная, то ли здравый смысл окончательно покинул великую светлую голову, но волнение по поводу учёбы пока ещё не смогло засесть в голове юного и беззаботного парня по имени Денки. - Доброе утро, мой милый друг. Выглядишь свежим и выспавшимся! Даже круги под глазами рассосались! Красотища, – протараторил Каминари, садясь рядом с Бакуго. - Что тебе снова от меня нужно? – не отрываясь от учебника, обречённо поинтересовался Кацуки. - Что значит «снова»? Я никогда у тебя ничего не выпрашивал. От чистого сердца комплимент был! А ты…, Денки изящно помахал рукой в воздухе, пытаясь подстегнуть память, дабы отыскать наиболее подходящее нарицательное, но в голову ничего оригинального так и не пришло, - Ты слишком бесчувственный! Каминари пытался вести себя, как подобает оскорблённому человеку. Он честно пытался состроить жалобную мордашку. Даже отвернулся от своего бессердечного друга! Но надолго его не хватило. Радость переполняла Денки, не давая даже шанса проявиться его актёрскому мастерству. - Бакуго, а ты знаешь что произошло? – расплываясь в довольной кошачьей улыбке, спросил Каминари. - Ну? - Попытайся догадаться, что у меня случилось! – сияя от радости, словно ребёнок, получивший от Дедушки Мороза новую железную дорогу, продолжал свою странную детскую угадайку Денки. - Просто скажи, если словарный запас позволит высказаться, - раздражённо рявкнул Бакуго, - Или просто заткнись. - Ты всегда был тем другом, от которого ничего не скроешь… Ладно, убедил! – сжалился Каминари, - Я вчера у одного человека инстаграм и твиттер подрезал. Я молодец, да? Все дискуссии и радостные вопли разом прекратились, стоило опоздавшему преподавателю зайти в аудиторию. Вскоре аудитория наполнилась стуком об парту вытаскиваемой канцелярии, тихим шёпотом недоговоривших на полуслове и щелчками ручек. Каминари тоже времени зря не терял. Успел он и телефон разблокировать, и ужаснуться от однозначной цифры зарядки, и powerbank поспрашивать. - Я теперь расширю границы поиска! Вообще, чем больше знакомых, тем проще жить! – торопливо зашептал Денки, стараясь не сильно перебивать общий гул в аудитории. - В твоём случае это так не работает. Чем больше знакомых, тем проще умереть в студенческие годы от сильного удара по затылку, ведь нервы сжигаешь всем окружающим, - ворчал, словно старик, Кацуки. На большее он с утра явно способен не был, это видно и невооружённым глазом. - Боже, неужели я дожил! – смахивая выступившую от радости слезу, сладко пролепетал Каминари, - Целое предложение без матов. Неужели небо рухнуло на землю? Или тебя ночью похитили пришельцы прямо из кровати и промыли мозги? Моргни, если да. Ответ Денки не получил, но его это нисколечки не смутило. Хорошо хоть по рёбрам не прошлись, и на этом спасибо. Поглядев на телефон, который медленно заряжался, изредка мигая экраном, Каминари не решился эксплатировать его. Не сейчас. Лениво осмотрев свою часть стола и найдя-таки пишущую ручку, Каминари принялся записывать за преподавателем. Всё равно делать было нечего.

***

Тодороки всегда притягивал к себе людские взгляды. Хоть он и не был самым общительным парнем, да чего таить, Шото по жизни шёл вразрез с обществом. Но при этом он был чёртовым магнитом для окружающих. Жаль только, что Фортуна явно его за что-то терпеть не может, поэтому с недавних пор притягивает Тодороки не восхищённые взгляды, а жалостливые, радостные, сердитые, оценивающие и изредка снисходительные. Шото старался не обращать внимания, но огонёк любопытства, что же всё-таки вызвало эту перемену, разгорался всё сильнее. Выловив Ииду, который направлялся в аудиторию ровно за десять минут до начала пары – выучить время прихода старосты было нетрудно, ведь он всегда приходил в одно и то же время каждый день – Тодороки впервые за свою жизнь без принуждения и без острой необходимости заговорил с Иидой. - Мне кажется, или на нас косятся? – невзначай поинтересовался Шото. - Только если на тебя, - устало потерев глаза, прокомментировал Тенья. - Как же так? Что я сделал? – удивлённо вскинув брови, воскликнул Тодороки. Возможно, немного наигранно, но он и так понимал, что проблема тут явно не в старосте. - Вот так! – Иида явно купился на бездарную актёрскую игру, - Я ведь много раз тебя просил вести себя сдержаннее… скромнее! - И всё-таки, что не так? – Тодороки не готов был слушать лекции о том, как Иида прав и как необходимо слушать и слышать других людей. - Да ты просто Казанова нашего курса, - осуждающе, но при этом всё равно сочувствующе, выдохнул Тенья. - И… теперь на меня повесят клеймо «ночная бабочка» и будут вот так глазеть неделями? – подвёл итог Шото. - Ты в каком веке живёшь? Всем плевать на твою личную жизнь. Точнее, теперь есть те, кто не против к тебе подкатить, - сокрушённо пробормотал Тенья, - Вот поэтому меня это и возмущает! Ты поступил неправильно, никакой мужской солидарности! Тодороки пропускал все последующие реплики Ииды мимо ушей. Он-то, наивный, думал, что его ждёт жёсткая расправа, обвинят в развращении или чём похуже, как минимум запечатлят его имя на стене здания с парой ласковых прилагательных. Но нет. Пара человек осуждает его, ещё кто-то завидует, некоторым просто плевать. В одном Тодороки точно был согласен с Теньей. В этом веке с людьми точно что-то не так.

***

- Что ты делаешь? – заглядывая Шинсо в телефон, но так ничего толком не разглядев, спросил Киришима. - Да так, ничего особенного, - отмахнулся Хитоши, пролистывая ряд сообщений , состоящий из сплошных вопросов «Привет! Ты же меня помнишь, да?», «Ты мне жизнь спас как-то! Помер бы, если бы не твоя щедрость. Кстати, если хочешь, я тоже могу помочь. Ты же не против помощи, да?», «Ты не очень разговорчив, я прав?» - Просто достаёт тут один. - Он тебе угрожает? – забеспокоился Эйджиро. - Нет, просто навязывается, - безразлично отмахнулся Шинсо, пряча телефон в карман и посильнее кутаясь в пальто. - Но если у тебя будут проблемы, я же узнаю, да? – не отставал Киришима. - Шагай уже. Пропустив вопрос мимо ушей, Шинсо подтолкнул Киришиму к дверям. Откуда в Эйджиро столько энергии – тайна, но Хитоши совсем не ощущал той же эйфории. Шинсо не нравилось кататься на учёбу, даже если учесть тот факт, что он никогда не ездил в одиночестве. И ещё больше ему не хотелось наживать сомнительные знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.