ID работы: 8221395

- Главное не заразись СПИДом

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя вторая. Среда

Настройки текста
В темноте были видны лишь расплывчатые очертания мебели. В тени, на первый взгляд казавшейся жаждущим крови оборотнем, с трудом можно было узнать стул с развешенной на нём одеждой. В фотографиях, мирно стоящих в ряд на комоде, с трудом угадывались фото с друзьями, а не запечатлённые жертвы очередного маньяка-любителя. Стук дождя о стекло заставлял вздрагивать и недоверчиво смотреть в окно, проверяя, точно ли это был дождь. Ещё с древности темнота пугала и издевалась над фантазией впечатлительных. Казалось бы, времена слепой веры в сверхъестественное прошли и канули, боятся мрака из-за «чудищ» лишь чувствительные дети и люди, страдающие фобией. Но так только казалось, ведь на всё воля случая. Урарака предпочитала не отводить взгляд от тусклого монитора, ведь свет в комнате не горел. Зная, чем они будут заниматься всю ночь, Очако и Химико приготовили для себя внушительное количество еды, но как оказалось, есть под душераздирающие крики было непросто. Каждый раз, когда герои не торопясь блуждали во тьме, а на фоне начинала играть напряжённая мелодия, Урарака предпочитала переводить взгляд в угол экрана – так было спокойнее. Ожидаемые, но всегда резкие скримеры заставляли Очако тихо вскрикивать и сильнее прижиматься к сидящей рядом девушке. Когда время перевалило за два часа ночи, и пошёл четвёртый ужастик подряд, Урарака, борясь с нарастающим где-то внутри беспокойством, положила свою руку поверх руки Тоги, ища поддержки в ком-то живом и бесстрашном. К её радости, Химико, почувствовал касание, не стала отстраняться, а взяла Очако за руку, слегка переплетая пальцы.

***

Бакуго, мужественно отстояв на работе двенадцать часов, наконец смог насладиться свежим ночным воздухом. Выйдя из здания с чёрного входа, Кацуки с досадой подумал о долгой дороге домой. Он никогда никому не жаловался на усталость, вот ещё. Но сам отлично понимал, что рано или поздно загонит себя в больничную палату. Не теряя драгоценное время, которое могло бы стать минутами сна, Бакуго, натянув на голову капюшон, быстрым шагом направился в сторону дома, матеря свой график работы старательно подбираемыми выражениями. Имел право, ведь бродить под дождём в такое время – удовольствие только для беззаботных придурков. Зайдя в дом, Бакуго максимально тихо и аккуратно разулся и, не включая нигде свет, направился к себе в комнату. Скинув на спинку стула мокрую куртку, содрав прилипшие штаны и переодевшись в домашнее, перед Кацуки стал нелёгкий выбор: согреться в душе или постараться выспаться за три часа. Усталость взяла своё, не дав и шанса на сопротивление. Только развалившись на кровати, Бакуго понял, насколько он вымотан: ноги ныли от постоянной нагрузки, голова раскалывалась от нахождения в шумной обстановке. Засыпая, Бакуго обещал себе на досуге пересмотреть все плюсы и минусы работы и, желательно, найти более вменяемый способ заработать.

***

Немного опоздав, но всё-таки притащив своё бренное тело на занятия, Каминари, только зайдя в аудиторию, почуял неладное. Точнее, увидел неладное. Тихо устроившись на последнем ряду и для вида достав письменные принадлежности и общую тетрадь с милым белым котом на обложке, Денки начал внимательно всматриваться в каждого присутствующего. Каминари никогда не жаловался на плохое зрение, а врачи никогда не говорили ему о необходимости ходить в очках, поэтому он был уверен, что глаза его не обманывали. Бакуго сегодня на парах не было. Невинно посматривая на презентацию преподавателя, Каминари начал незаметно печатать сообщения, пряча руку с орудием преступления под парту. Отослав вопросов девять, но не дождавшись ответа ни на что, Денки закинул телефон в кармашек рюкзака, раскрыл тетрадь и принялся записывать самые важные (на самом деле просто выделенные на слайде жирным шрифтом) моменты. И кто бы что не подумал, выглядели конспекты Каминари более, чем просто «сойдёт и так». Возможно, он был ленивым, хотя сам Денки утверждал, что просто не видит смысла в пустом записывании без понимания. Но когда он всерьёз начинал готовиться, его упорству завидовали даже студенты-медики. Тем более студенты-медики. Изредка Каминари отвлекался от скучных картинок и монотонного объяснения, но всё равно не терял нить повествования. Нет, сейчас он просто не мог позволить себе расслабиться и, как это бывает обычно, доставать кого-нибудь обсуждением будничных мелочей. На это было две простые причины и одна головная боль. Во-первых, предмет «Операционные программы и среды» занимал две пары в этом полугодии. Обычно все учащиеся (ну или Каминари считал, что «все», ибо сам был из их числа) позволяли себе халтурить на лекциях, а некоторые и вовсе пропускали. Но не тут-то было! В эту замечательную среду сначала была теория, а потом практическое закрепление,и пропускать хоть что-то из этого не рекомендовалось. Во-вторых, изредка Денки вспоминал, что предмет-то экзаменационный! Обычно, он стойчески игнорировал этот факт и с беззаботной улыбкой утверждал: «Всё сдам и так! Ничего сложного!» Но сегодня, в эту на первый взгляд прекрасную среду, у Каминари возникла чрезвычайная и чертовски неприятная ситуация. А на что ещё можно отвлечься, как ни на очередную нудную лабораторную? Со временем он втянулся в учебный процесс и даже начал преданно кивать на каждый вывод учителя, но всё равно исподтишка поглядывал в сторону кармашка рюкзака. Если бы пришло сообщение, он бы услышал. Но телефон предательски молчал, нервируя Денки. Обычно он являлся головной болью Бакуго, тогда какого чёрта сегодня всё было наоборот? Каминари действительно не мог вспомнить ни одного дня, когда Кацуки бы так нагло пропустил самые первые пары. А раз это вдруг произошло, значит где-то творится нечто поистине ужасающее! Но Денки не знал, что происходит и где происходит, поэтому предпочитал ждать первые новости на нудной, но необходимой лекции.

***

Проснувшись на удивление выспавшимся, Бакуго сначала не желал верить своему организму. Он знал, что проспав от силы два-три часа чувствовать себя превосходно просто невозможно. И он был прав, хоть в первые минуты пробуждения не мог понять, где же подвох. Не вставая с тёплой кровати, Кацуки пытался нащупать на полу телефон, чтобы узнать, сколько секунд ему осталось лежать до звона адского механизма. Найдя мобильник, Бакуго приподнялся на локтях, чтобы подтащить его поближе к себе, но полноценно вставать, конечно, пока не собирался. Какое-то время Бакуго пустым взглядом смотрел на экран, не осознавая, сколько сейчас времени. Но когда утренняя сонливость отступила, и мысли стали понемногу проясняться, Кацуки молниеносно сделал выводы по поводу ситуации, в которую он по неосторожности попал. Во-первых, он безбожно проспал. Первая пара уже канула, вторая скоро тоже должна прийти к логичному завершению. Во-вторых, если он сейчас не поторопится, то прогуляет весь день, что в свою очередь приведёт к тотальному пиздецу и необходимости спрашивать у других материалы с лекций. Итог вырисовывался сам по себе. Утро не было просто «плохим». Утро было хреновым, несмотря на прилив сил после длительного сна.

***

- Опаздывает он, значит…, - раздражённо выдал Каминари, - Опаздывает на целых три часа… Неплохо, неплохо. - Господи, просто заткнись. И без тебя день начался отвратительно. - Вот в этом-то и проблема, Бакуго! День! День начался отвратительно! А должно было быть утро, понимаешь? Каминари не собирался выносить Кацуки сегодня мозг. Нет, он решил быть порядочным другом и помочь своему вечному компаньону прийти в себя после счастливых пяти часов сна. Но что-то пошло не по плану ровно с того момента, как Бакуго написал, что жив, здоров и уже идёт на оставшиеся пары. Денки остался хорошим другом, ведь от чистого сердца дал полистать свои записи, но по-детски наивная часть его натуры обиженно вещала: «Добей этого гада! Как он мог кинуть тебя? Непростительно! Пусть страдает, мудак эдакий!» К превеликому сожалению, очень быстро Бакуго остыл и начал стойчески игнорировать ребяческие провокации Каминари, односложно отвечая на проскальзывающие в разговоре вопросы. Денки, быстро осознав, что сегодня его друг холоднее обычного, сник. Долго находится в тишине он, разумеется, не смог. И раз Кацуки расшевелить вряд ли получится в ближайшие пару минут, ему нужна новая жертва! Но кого доставать во время небольшого «перекура» он придумать не мог. Серо, порядочный во всех отношениях парень, сейчас должен был разбираться с физкультурой, ведь пропуски по этому предмету закрыть невозможно. Мина, потрёпанный жизнью старший товарищ, наверняка сегодня даже не проходила рядом со зданием университета, а Хагакуре, маленькая гиперактивная девочка, помешанная на всём «красивом», в последние дни была слишком задумчива, угрюма и раздражительна. Обычно Денки рассчитывал на травмоопасную компанию Бакуго, но в этот нехороший день даже этот вариант отпадал. Конечно, это был не весь список знакомых, боже упаси знать только горстку злыдней, но с другими знакомыми из университета он должен был соблюдать хоть какие-то рамки приличия. Но свободное время давило. Именно из-за «форточек» Денки и решился найти себе человека, со стальными нервами! Самый многолюдный коридор был найден довольно быстро, а вот жертва всё никак не подбиралась. Быстро пробежавшись взглядом по присутствующим, Каминари задержался на одной массивной фигуре. Хорошо, когда человек умеет слушать. И просто отлично, когда у человека мягкий и покладистый характер. Денки уже было определился со своей «жертвой на день», но заметил, что человека, который мог бы его терпеть хоть сутки напролёт, со всех сторон обступают девушки-ровесницы. Нет, Каминари знал, что Кода пользуется успехом у девушек. Нет, даже не так. Он знал, что девушки принимают Коджи за свою «подружку», ведь парень действительно мог выслушать всё: от цен на тональный крем до обсуждения лучшей марки вина. И если обычно парни, подходящие типу «Идеальный охранник» своим телосложение и сверкающей безволосой макушкой, вызывали настороженность, то Кода только умиление. Каминари как-то хотел спросить секрет успеха, но забыл. С трудом отвернувшись от девушек и «скалы», Денки начал высматривать себе новую цель. Рассматривая человека за человеком, толпу за толпой, Каминари невольно подметил, сколько же у них по зданию разгуливает фриков. По лестнице, нога в ногу, спускались парень и девушка, которые наверняка закупались краской для волос в одном магазине. Иначе схожесть их зелёно-болотных оттенков Каминари объяснить не смог. Ещё одна миленькая рыженькая девушка что-то объясняла буквально на пальцах какому-то парнишке с серебряными волосами. Денки стал обречённо осматриваться по сторонам в поисках опоры в этом царстве цвета, но увы, простых смертных блондинов, шатенов, русых, рыжих или брюнетов было слишком мало, чтобы вернуть ему веру в человеческий род, мир был захвачен попугаями. И самое главное, что поблизости не было ни одной знакомой птички. С тоской посмотрев на время, Каминари уже было собрался возвращаться к своей группе, однако взгляд его зацепился за смутно знакомую фигуру. Нет, он не знал имя этого человека. Они, по хорошему счёту, вообще не были знакомы, но как-то эта странная личность с тёмными кругами на пол лица спасла Денки от обезвоживания и головной боли. Не познакомиться в данной ситуации было бы грешно. Ещё сильнее взъерошив себе волосы, и решив, что он неотразим как всегда, Каминари направился в сторону парня, который что-то повторял, не обращая внимания на проходящих мимо людей.

***

День прошёл довольно легко. Очако даже не думала, что, не спав всю ночь, сможет ещё и пять пар отсидеть. Урарака даже была готова поверить в чудеса после столь длинного бодрствования. Удивительно, но она до сих чувствовала себя отлично, хоть в настоящий момент за окном уже были сумерки. Плюхнувшись на кровать в верхней одежде, Очако достала телефон и стала листать новостную ленту, ведь почти целый день она не заходила в социальные сети. Не сказать, что её это расстраивало. Нет, день был насыщенным и прекрасным! Даже полуночные маньяки и одержимые куклы не могли испортить общее впечатление. Повалявшись какое-то время, Урарака решила, что пора бы уже бороться со своей зависимостью. Откинув в сторону телефон, Очако повесила куртку на стул и пошла мыть руки. Вслед за ванной комнатой она посетила кухню, но не найдя ничего интересного, вернулась к себе. Переодевшись и забравшись на кровать уже с концами, Урарака решила перед сном ещё что-нибудь почитать, всё равно за минуту никто не способен заснуть. Очако сама не заметила, как просмотр старых добрых шуток перерос в изучении страницы Тсую на наличие обновлений. И потратила на это она далеко не минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.