ID работы: 822140

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что такого в этой эроге? Еще одна из сотен, которые у тебя валяются! – сказать, что Кёсуке был раздражен, значит, ничего не сказать. Палочки, которые он держал в правой руке, уже начали подрагивать. - Нет, она особенная! – возмутилась Кирино. – Ты просто обязан ее пройти! - Кирино, в сотый раз повторяю: из-за твоих игр мои оценки в школе съехали! И теперь я должен это исправить! И у меня нет времени на какие-то дурацкие игрульки! Вздрогнув, девушка замерла. На глазах показались слезы. - Это… это не дурацкие игрульки… Ты дурак! Вскочив, она вылетела с кухни. В коридоре послышался щелчок замка и обеспокоенный голос мамы: «Кирино, что случилось?..» Ответом послужил громкий топот по лестнице. Кёсуке вздохнул. И как она не поймет… После вроде бы выровнявшихся отношений опять пришел период непонимания и взаимного раздражения. И почему это опять началось?.. В дверях показалась массивная фигура отца. - Сын, мне нужно серьезно поговорить с тобой. С очередным вздохом парень поднялся из-за стола… *** Упав на кровать и вжавшись лицом в подушку, Кирино плакала. И как только Кёсуке не поймет? Она доверила ему самое дорогое, что у нее только есть, а он… Снизу донеслись голоса. С каждой секундой они становились все громче, и вскоре стало понятно, что один принадлежал ее брату, а другой – отцу. Вскоре она даже смогла различить некоторые слова… - …Ты сам ее защищал, уговаривал позволить ей… - это отец. - …Я так считал… Хотел помочь… Но уже достало!.. - … Слабак! Отступаешь… Хочешь сбежать… До конца… - …Не могу… Должен… Ее жизнь… Внезапно речь прервалась и раздался грохот. Подскочив, Кирино села на кровати и прислушалась. Выглянуть из комнаты она не решилась. Внизу Кёсуке что-то невнятно буркнул. А несколько секунд спустя в полной тишине хлопнула входная дверь. Прилипнув к окну, Кирино стала вглядываться в темноту. И увидела удаляющегося по улице брата, в домашних шортах и футболке… Соскочив с кровати, она бросилась вниз. В гостиной, посреди обломков стола стоял отец. Его руки плетями повисли вдоль тела, а на лице застыло какое-то потерянное выражение. Похоже, он жалел о чем-то, что только что сделал. Мамы видно не было, скорее всего, она поднялась наверх. Едва войдя в комнату, Кирино вздрогнула – отец, которого, похоже, ноги не держали, шумно упал в кресло. - Что же… что же я наделал… - пробормотал мужчина, продолжая смотреть в пустоту. - Папа… - тихо позвала Кирино. Убедившись, что он ее не слышит, она позвала громче: - Папа! Что случилось? Отец непонимающе поднял взгляд на нее, а затем, когда в глубине промелькнуло сознание, он сказал такое, от чего сердце в груди девушки провалилось куда-то вниз: - Кёсуке… ушел из дома… *** «Подумаешь, ушел… Переночует у друзей, а завтра вернется…» - примерно такие мысли посетили родителей и сестру Кёсуке перед сном. Поэтому никто из них особо не обеспокоился, и утром, позавтракав, все разошлись по своим делам. В школе Кирино пару раз видела своего брата издалека, но подходить и, уж тем более, разговаривать не стала – в конце концов, она еще злилась на него за вчерашнее. Однако уже после третьего урока он пропал, а придя домой… - Я дома! – привычно крикнула Кирино, переобуваясь в тапочки. В ответ из гостиной донеслось что-то невразумительное. «Вернулся-таки!..» Ехидная мысль проскочила в голове, но, стоило ей войти в гостиную, как она исчезла без следа. В кресле с крайне мрачным видом сидел отец. Рядом, на диване, беззвучно плакала мама, спрятав лицо в ладонях. Кёсуке же даже не пахло. - А… Что-то случилось? – обеспокоенно спросила девушка. Родители быстро переглянулись, и мама стала быстро вытирать слезы. Отец кашлянул и заговорил неестественно бодрым голосом: - Да разве у нас могло что-то случиться? Мы же самая спокойная семья в районе! Зная отца, можно было предположить, что правду он ни за что не расскажет, поэтому Кирино не оставалось ничего, кроме как пойти в сторону холодильника. На ходу она бросила: - Кёсуке еще не вернулся? Отец поперхнулся воздухом и закашлялся, а мама снова беззвучно расплакалась. - Нет… Еще нет… - сумел выдавить мужчина. Подозрительно покосившись в их сторону, Кирино повторно пожала плечами и отправилась в свою комнату. В наказание за побег она планировала заставить братца пройти сразу несколько игр, и для этого нужно было выбрать что-то новенькое… *** Список был готов к ужину. Довольно осмотрев дело рук своих и сдвинув на край стола коробки с играми, девушка спустилась вниз. Кёсуке так и не появился, поэтому ужинали втроем и в полной тишине. Глаза мамы были красными от слез, выражение лица отца было крайне мрачным. «Похоже, братца ждет хорошенькая взбучка по возвращении, хех…» Закончив с едой, она поднялась на второй этаж и внезапно вспомнила, что накануне всучила Кёсуке абсолютно новую игру, в которую и сама не успела поиграть. А так как его все равно нет… - …То в нее поиграю я… - с лицом маньяка, увидевшего свою идеальную жертву, озвучила свои мысли Кирино. Протопав к двери комнаты брата, она распахнула ее настежь… и остолбенела. Комната была пуста. То есть, в ней все также был шкаф, стояли кровать и стол, но… Все личные вещи просто исчезли. - Мама! Папа! – с этим воплем девушка скатилась на первый этаж. Родители подскочили на месте. – Нас ограбили! - Что… Что случилось? – взволнованно поинтересовался отец. Его левое веко начало подрагивать. - Кто-то стащил все вещи из комнаты брата! Пару минут стояла тишина. Затем, разрыдавшись в голос, мама вылетела из комнаты. Кашлянув, отец поправил очки и с потемневшим лицом негромко ответил: - Понимаешь, Кирино… В общем… нас никто не грабил… Пока ты была в школе… приходил Кёсуке… Он сказал, что нашел себе квартиру, и забрал все вещи из своей комнаты, чтобы перевезти туда… Кроме того, он отказался сообщать адрес и отказался от денег, заявив, что сам заработает… Вот такие дела… Кирино стояла в полной прострации. Кёсуке… переехал? Тогда что же… ей теперь делать? Что ей делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.