ID работы: 822140

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«И чего это на меня нашло?..» - с такими мыслями Кирино летела в школу на всех порах. Накануне она до трех часов ночи пыталась дозвониться Кёсуке, из-за чего и проспала сегодня утром. Что было обидно – никаких результатов это не принесло. Первые десять звонков он отклонил, а затем и вовсе отключил телефон… Впереди уже маячило здание школы, как вдруг… девушка увидела спину очень спешащего человека. Крайне знакомую спину… Спешащую в том же направлении… Одетую в школьную форму… - Кёсуке! Стоять! СТОЯТЬ, Я СКАЗАЛА!!! – проорала Кирино на все улицу. Видимо, ее догадка была верна, потому что реакция не замедлила проявиться. Вот только была она диаметрально противоположной – даже не оглядываясь, парень вдруг развил спринтерскую скорость и спустя две секунды исчез внутри здания. В то же мгновение раздался звонок, и Кирино также пришлось ускориться – опаздывать на английский страсть как не хотелось… На урок она все же опоздала. Выслушав отчитывания преподавателя, она покорно села на свое место и задумалась. «И что это только что было? Он что, меня избегает? Ну я ему задам… на перемене… Он у меня еще попляшет!» С огромным трудом дождавшись обеда, Кирино пулей вылетела из класса, ни слова не сказав подругам. В рекордно короткие сроки она добралась до класса своего непутевого братца, распахнула дверь и влетела внутрь… Кёсуке в классе не оказалось. В этом она убедилась, едва посмотрев вокруг. Зато здесь была Манами. С трудом переборов желание развернуться и выйти, Кирино подошла к ней. - Этто… Ты…того… моего… братца… не видела… - Привет, Кирино-тян… - девушка вежливо улыбнулась. – А Кёсуке буквально только что вышел, сказал, что у него дела в учительской… Кивнув, Косака отправилась в указанное место. В учительской она нашла лишь классного руководителя Кёсуке. Женщина объяснила, что тот взял какой-то бланк и отправился, вроде бы, в свой клуб. «А разве Кёсуке состоит в клубе?» - Кирино так и подмывало это спросить. Впрочем, очень быстро она припомнила, что брат ей что-то такое рассказывал… Кажется, в том же клубе состояла Рури. Найти комнату клуба оказалось делом несложным, вот только там девушку ждало очередное разочарование – кроме Гоко, до сих пор непривычно выглядящей в простой одежде, в помещении никого не оказалось. - Рури, привет… Ты… не видела… брата?.. - Кёсуке только что вышел, - как-то потеряно отозвалась юная отаку. – Оставил заявление о выходе из клуба и ушел. Сказал, что иначе ему не будет хватать времени на работу… Несколько мгновений Кирино молча стояла и смотрела на свою подругу-соперницу, а затем подошла и помахала рукой перед ее носом. Реакции не последовало – Рури продолжила сидеть с отсутствующим взглядом. Видимо, для нее это был серьезный шок… Вздохнув, Кирино вышла в коридор и задумалась. После обеда у ее класса были лишь занятия в клубах, тогда как у Кёсуке должен был быть еще урок по математике. Значит, если она подождет у выхода… у нее есть все шансы перехватить брата! «Гениально и просто!» - с такими мыслями она отправилась ко входу… Урок пролетел быстро, стоило достать приставку с очередной игрой. Толпа учеников хлынула к шкафчикам. Привстав на цыпочки, она пыталась выглядеть знакомую шевелюру… - Привет, Кирино-чан! Подпрыгнув на месте, девушка обернулась. Перед ней стояла… Саори, в своих неизменных очках, свободной рубахе и потертых джинсах. - Са-са-саори… Ты меня напугала! Как ты вообще сюда попала? - Меня охранник пропустил, - она пожала плечами. – А что, я что-то нарушила? Какой-то Устав школы? Кирино вытаращила глаза. Конечно, она знала, что Саори не так проста, как кажется, но договориться с охраной школы, чтобы ее пропустили… Кстати, а зачем? - А что ты тут делаешь? - Ну, по идее, пришла встретиться с Рури… Да, и заодно принесла Кёсуке газеты, которые он попросил. - Ты-ты-ты знаешь, где Кёсуке? – глаза девушки засияли. С такой приманкой, как принесенная ему вещь, она непременно отловит брата! - Конечно, - Саори пожала плечами. – Он минуты две назад забрал у меня эти самые газеты, когда выходил через задние ворота, и отправился искать подработку… Э, эй, Кирино-чан! Ты в порядке?! - Я в норме… - с этими словами девушка двинулась к выходу. Стоявшие на пути ученики шарахались в стороны, за спиной послышались перешептывания вроде «эй-эй, это не зомби?..», но ей было плевать. Целый день она пыталась отловить брата, но так ничего и не получилось. Это был полный провал… *** Лежа на диване, Кирино безразлично сверлила взглядом потолок. Без Кёсуке в квартире стало как-то… скучно. Даже эроге и аниме больше не приносили такого удовольствия, как раньше. До его исчезновения она даже не замечала, но благодаря его глупым замечаниям, его ошибкам и спорам с ней, да просто благодаря его присутствию… Благодаря всему этому все казалось ей куда более ярким, интересным и запоминающимся… Звонок телефона разорвал тишину и заставил вздрогнуть. Взяв мобильник, Кирино посмотрела на экран – Рури. Разговаривать не было никакого желания, но она все же нажала кнопку соединения: - Да? И тут же чуть не оглохла. - Кирино-чан!!! Ты должна это увидеть!!! – проорала из телефона Саори. – Нет, ты просто обязана!!! В общем, мы ждем тебя в Акихабаре!!! И отключилась. Тупо глядя на телефон, Кирино некоторое время сидела в ступоре, затем фыркнула. - Ладно уж, раз позвали… Переодеваться она не стала – ничего более простого и невзрачного, кроме домашней одежды, в ее гардеробе не было. Конечно, раньше в таком виде она бы даже мусор выносить не пошла… Но сейчас эта одежда очень точно отражала ее настроение. «Интересно, - промелькнула у нее мысль, пока она обувалась, - а зачем они меня позвали?» Зачем… позвали в Акихибу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.