9
9 июня 2019 г., 16:52
Просыпаюсь от жуткой головной боли. Как это обычно и случается, солнце неуступчиво светит прямиком в глаза, от чего они начинают порядком болеть. Тело ужасно затекло - по всей видимости, я пролежала всю ночь в одном положении. Это утро определенно можно отнести к списку худших, потому что все нюансы с солнцем и болями мышц добивает раскалывающаяся, будто под тонной кирпичей, голова.
Перекатываюсь с бока на спину и мысленно клянусь самой себе, что больше не буду пить. Никогда в жизни. Ни в этой, ни в следующей. Наконец, после столь фееричного пробуждения глаза медленно размыкаются, и перед ними возникает шкаф. Это определенно не мой шкаф, потому что в моей комнате он встроенный и находится совершенно с другой стороны. Из груди вырывается недовольный стон, и я смотрю в громадное зеркало шкафа. Я смотрю на свое не лучшее отражение и по-немногу начинаю осознавать, что это не мое зеркало, не моя кровать и вообще не моя комната...
Паника моментально охватывает пылающий после сна разум, а затем и все тело. Даже не обращая внимания на головную боль. Но худшее было впереди: что-то зашевелилось всего в паре сантиметров от меня. Испугавшись, соскакиваю с кровати на ноги как можно быстрее и отхожу дальше: все это время кто-то лежал рядом со мной.
Что черт возьми вчера произошло?!
- А! - закричала я от растерянности.
- М-м... - раздался сдавленный звук откуда-то из-под одеяла, а потом показалась знакомая белобрысая голова.
- Найл?
- Кара?- чуть ли не с истерическим визгом воскликнул блондин.
На минуту над нами нависла самая неловкая во вселенной тишина. Мы удивленно и в то же время испуганно смотрели друг другу в глаза, судорожно пытаясь восстановить рассыпанные на кусочки события прошлого вечера. Я только помню моменты, когда Найл долго оттирал пятно от футболки, а потом мы решили остаться у него и немного выпить.
Голубые глаза Хорана вдруг начали плавно спускаться от моих глаз куда-то ниже. Я тут же нахмурилась и последовала по невидимой дорожке, с каждым сантиметром обнаруживая на себе чужую длинную футболку с какой-то рок-группой. Проблема была в отсутствие штанов. Ощутив резкий укол стыда, хватаю одеяло и спешу прикрыть голые ноги. К лицу мгновенно прилил стыд, заставляя кожу покрываться красными пятнами.
- Быстро отвернись! - командую я, но от этого улыбка парня только выросла.
- Да я уже все видел, так что какая теперь разница.
- Найл!
- Ладно-ладно, - пробормотал тот и отвернулся в сторону, пока я собирала разбросанную по комнате одежду. Почему она вообще валяется здесь?
Стойте...
- Нет-нет-нет! У нас ничего не было! - заметив беспорядок, Хоран беспорядочно замахал руками. - Наверное... - тут же добавил он, уже менее уверенно.
- Ну, тогда почему вся одежда разбросана? - голос практически срывается на истерический.
Не находя слов, друг молчал. Его лицо тоже приняло все оттенки багрового, а на лбу появилась испарина. Мое же сердце колотилось со всей силы, норовясь сломать ребра и выскочить наружу. Я чувствовала, как кровь пульсирует в ушах, в попытках судорожно вспомнить последние несколько часов. Сажусь на кровать и хватаюсь за голову обеими руками.
В первую очередь приходили мысли о Виктории. Я ведь хотела свести их с Найлом... Она влюблена в него по уши, а я вот так вот с ней... Я ведь не хотела... Мы с Найлом были под воздействием алкоголя, а как известно, он туманит рассудок и здравый ум. Нет, это вовсе и не оправдание. Сделанному вообще нет никакого оправдания!
Я не смогу посмотреть ей в глаза, жить нормально с этим. Если Тори узнает, она не сможет больше находиться рядом со мной и Найлом. Это разобьет ей сердце, дважды.
- Что мы натворили... - тяжело вздохнул Хоран. В его голосе ощущалась та же самая вина, боль и растерянность, отдающиеся в моей груди тяжелыми ударами. Он, прикрыв свой левый глаз, заглянул под одеяло и тут же откинул его в сторону.
- Найл Джеймс Хоран! - зажмурилась я.
- Я в трусах! - радостно констатировал блондин. Он облегченно рассмеялся, пока я откровенно пялилась на его клетчатые боксеры, осознавая момент.
- Это значит, что мы не...
- Да! Значит, мы не делали этого! - обрадовался он.
- Фух! - чересчур громко выдыхаю и слишком широко улыбаюсь. Будто камень с души спал. - Но Виктории ни слова! - пригрозила я.
- Естественно! Если узнает, то никогда не будет со мной встречаться... - немного взгрустнул он. Улыбнувшись, трясу его за плечо, мол, все еще впереди, дружище.
- Тогда почему мы спим в одной кровати и на мне твоя футболка? - не унималась я.
Парень немного задумался, а потом громко воскликнул, будто Ньютон, на которого, наконец, упало яблоко.
- Точно! Ты хотела спать, я повел тебя в свою комнату, хотя ты и протестовала, хотела остаться на диване, а когда мы пришли в спальню, начала раздеваться и говорить что-то про то, что нельзя спать в одежде. Ну, я нашел для тебя старую футболку, ты легла и отрубилась. А потом я прилег на пару минут и, по всей видимости, уснул.
- Уверен? - недоверчиво хмурюсь я.
- Абсолютно, - с твердой уверенностью в голосе отвечает он. - Ну, ладно, теперь нужно прибраться здесь, - натягивая штаны, сказал Хоран. - А то родители вернутся ближе к вечеру. Поможешь?
- Не оставлю же я тебя одного в этом беспорядке, - усмехаюсь я и принимаюсь заправлять кровать.
Как же я рада, что наша маленькая вечеринка обошлась без грандиозных последствий.
- Кара, иди сюда! - позвал меня из зала блондин. Мы только закончили уборку: вычистили каждый уголок и протерли каждую полочку, а улики нашего безудержного веселья скорее выбросили в соседский мусорный бак.
Я поставила кружку с ароматным кофе на стол и последовала на зов.
- Ну?
- Смотри, мы, оказывается, все записывали, - протянул мне темно-синюю камеру голубоглазый. Я уставилась в маленький экранчик.
Устройство транслировала картину, как я, стоя на столе, танцую не очень-то и приличный, можно сказать, даже неразборчивый танец. Найл невнятно выкрикивает различные слова и пронзающе свистит, сунув два пальца в рот. Повсюду валялись бутылки от выпивки, пачки чипсов (и сами чипсы) и прочая съедобная дрянь, которую мы смогли найти на кухне. Парень с камерой в руках вдруг встает с дивана и манит меня пальцем. Я неуклюже спрыгиваю со стола и следую за ним наверх.
- Охренеть... - стыдливо закрываю лицо обеими руками, лишь бы не видеть того, что происходило дальше. А вдруг Найл ошибся, и на самом деле мы все-таки переспали?
Вот мы уже в комнате. Камера оказывается в моих руках, и изображение мельтешит еще больше. Мы заходим в комнату Найла, он подошел к шкафу и стал мерить костюм, якобы готовясь к свиданию с "Самой обалденной малышкой Тори". Он очень долго вертелся перед зеркалом и бормотал что-то несвязное, потом мы над чем-то смеялись... Наконец, очередь дошла и до меня. И вот так сюрприз, я, в "здравом уме и трезвом состоянии", мерила одежду Найла.
- Посмотри, мне идет больше, чем тебе! - смеюсь я на видео, делаю поворот и тут же падаю на пол в сопровождении дикого хохота друга. - Это так и, - икаю, - было запланировано!
- Ну все, снимай мой костюм, пока с ним ничего не случилось, - командует Хоран, и я, заливаясь смехом, повинуюсь.
- Хочу спать, - бурчу я. - У тебя есть пижама?
- Нет. Сейчас, - с напускной сосредоточенностью, на которую способен только опьянелый человек, парень роется в ящике и достает ту самую футболку, в которой я спала.
И, о чудо, в следующем кадре я просто снимаю с себя всю одежду прямо перед блондином и напяливаю треклятую футболку.
- Пойду на диван.
- Нет, ты не будешь спать на диване, - возражает Хоран. - Иди на мою кровать, а я вниз.Только полежу пару минут.
На этом моменте запись обрывается. Значит, все было практически так, как сказал Найл.
Еще одна волна облегчения настигает меня, и я чуть ли не смеюсь от увиденного. Вот так абсурд! Теперь ясно, почему мы спали в одной кровати и почему одежда раскидана по всей комнате. Внезапно из меня вырывается громкий смех, и я не могу остановится смеяться. Все настолько глупо и противоречиво здравому уму, что смотреть на это без смеха практически невозможно.
- С ума сойти! - досмотрев запись, я плюхнулась на диван.
Найл похотливо улыбался и смотрел на меня, игриво дергая бровями вверх-вниз.
- Что?
- А ты раньше стриптизершей не работала? - захохотал друг и незамедлительно получил удар по голове подушкой.
- Привет Кара, Найл! - подбежала к нам Виктория. - Почему вы ушли с вечеринки в субботу и ничего мне не сказали?
Я прочистила горло и как можно спокойнее ответила:
- Дело в том, что Найлу пролили на футболку ярко-розовый коктейль, и он собрался поехать домой, а я увязалась с ним.
- За чем? - скрестила руки на груди подруга и уставилась на нас, попеременно кидая взгляд то на меня, то на блондина.
- А у нее голова болела. Я привез ее к себе и дал таблетку, - нервно сглотнул голубоглазый. Молодец, Найл, просто оригинальнейший ответ.
- Почему не вернулись?
- Пока мы ехали до дома Найла, была пробка, в которой мы простояли час и пол часа были у него дома. Назад ехать примерно еще час и ко времени пока мы приедем, все разойдутся, - на ходу придумывала я, стараясь описывать все события как можно правдоподобнее и красочнее.
-Прости нас, - невинно улыбнулся Найл.
Тори немного покраснела и, будто обо всем забыв, тоже улыбнулась ему в ответ. Они и вправду смотрелись красиво.
- Ладно, голубки, пойдемте на физику, а то сейчас звонок прозвенит! - потолкла я к кабинету друзей.
-- Итак, дети, сегодня, я задам вам попарный проект до пятницы. Пары я распределяю сама и это не обсуждается, - класс недовольно загудел, готовясь к худшему.
Учитель села за свой стол и пробежавшись глазами по классу, начала что-то писать в своем ежедневнике, озвучивая пары. Круг моих потенциальных партнеров все сужался и сужался. Найлу и Виктории повезло, их поставили вместе.
- Хм... Гарри Стайлс, - когда мисс Джуди произнесла его имя и фамилию, оставшиеся барби (в том числе и Джес) заахали и заохали. Я недовольно закатила глаза и устремила взгляд за окно. Там было намного интереснее. - Гарри Стайлс, вы будете в паре с мисс Энистон.
Услышав свое имя, я испуганно повернулась к учителю.
- Но мисс Джуди! - недовольно стал протестовать Стайлс.
От злости, кипящей внутри меня, я сломала пополам находившийся в моих руках карандаш. Гневно смотрю на Стайлса, который тоже был готов рвать и метать все вокруг. Мы в очередной раз убили друг друга глазами. Но что ж поделать... Жизнь в очередной раз сыграла со мной злую шутку, и если я не сдам этот чертов проект, у меня будет неут по предмету, а неут означает скандал с родителями.
Я сдам проект по физике, даже если мне предстоит пройти через все круги ада в лице Стайлса.