ID работы: 8221795

Сон или нечто большее

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Всю ночь девушки провели на берегу океана. Они разговаривали на душещипательные темы, бегали по берегу, обливаясь водой, пили какао и просто наслаждались временем, проведённым вместе. Это ночь сблизила их ещё больше, с каждой встречей они открывались друг другу с более разных сторон. И девушки надеялись, что такие моменты в дальнейшем будут лишь увеличиваться. Когда Кларк проснулась, то поняла, что находится в крепких объятиях зеленоглазой. Блондинке очень не хотелось прерывать сей момент и будить девушку, поэтому она осталась лежать не совсем в удобном положении, обводя взглядом брюнетку. «У неё просто невероятные черты лица. Разве возможно так мило спать? — улыбаясь, размышляла девушка. — Ну вылитый енот. Не хватает лишь окраса», — голубоглазая издала тихий смешок. — Ты наблюдаешь за тем, как я сплю? — спросила брюнетка, не открывая глаз. — Что? Эм, нет, — Кларк немного запаниковала, так как думала, что Лекса крепко спит. — Кларк, ты совершенно не умеешь лгать! - зелёные глаза открылись, а пухлые губы растянулись в улыбке. Прищурившись, брюнетка начала всматриваться в глаза напротив. Щёки Кларк залились краской, и она поспешила вырваться из крепких объятий девушки. Но Лекса не спешила ослаблять хватку. — Лекса, пусти! Ты меня раздавишь! — смеясь, бурчала блондинка. Зеленоглазая сжалилась над девушкой и отпустила её. — Ты будешь вставать? — отряхиваясь от песка, поинтересовалась Кларк. — Не особо хочется, — ответила лежащая на песке Вудс. Она прикрыла глаза и, принимая солнечные ванны, прислушивалась к шуму океана. Однако блаженство продолжалось не долго: её окатили водой. Девушка с криком подскочила и недоумевающе посмотрела на фигуру, стоящую напротив. — Пора вставать, спящая красавица! — промолвив эти слова, блондинка со звонким смехом побежала прочь. Но бежала она не долго, в считанные секунды Гриффин была поймана и закинута в воду. Ещё немного подурачившись, девушки мокрые и, как ни странно, довольные, сели в машину, направляясь домой, и оставляя здесь лишь прекрасные воспоминания. Естественно, первой дома оказалась Кларк. Со счастливой улыбкой она открыла дверь, однако обнаружила напротив себя сердитый взгляд Эбби. — Нечего не хочешь мне сказать? — сурово спросила женщина. — Не очень, — коротко ответила блондинка и попыталась пройти в свою комнату, но не тут то было. — Кларк, что происходит? — А что происходит? — девушка не хотела ничего сейчас обсуждать, у неё было слишком много мыслей, которые она хотела записать. Последнее, что она хотела, так это разборки с матерью. — Ты не ночуешь дома, пропускаешь занятия, закрываешься в комнате и вообще, ты себя сейчас видела? Мокрая, потрёпанная, вся в песке! Где ты была? — так же раздраженно говорила Эбби. — Мааам, мне 25 лет. Неужели я не могу иметь немного личной жизни? — блондинке не нравилось, что мама разговаривает с ней, как с подростком. — Я тебе неоднократно говорила: сначала образование, потом личная жизнь. И ты так и не ответила на вопрос, о том, где ты была. — Я была с Лексой, на берегу океана, — девушка снова попыталась прорваться, но очередная попытка была тщетной. — Кларк Гриффин, с этого дня ты под домашним арестом! — Ты серьёзно? Мне не 15 лет, чтобы сидеть под домашним арестом! — девушку возмутило то, как с ней обращалась мать. — Я всё сказала! До и вовремя сессии ты будешь сидеть дома! — Это не справедливо! — крикнула блондинка, и прорвав оборону старшей Гриффин, заперлась в комнате. Ей было обидно, что Эбби обращается с ней, как с подростком. «Почему она всё время пытается меня опекать? Я уже взрослый человек и сама могу решать, что и когда мне делать!», — девушка сидела на кровати и проматывала в голове разговор с матерью. «Возможно, если я буду делать вид, что согласна с ней, она от меня отстанет?» — не покидала надежд Кларк. Весь день девушка игнорировала Эбби, но и не предпринимала никаких попыток ступать с ней в спор. С утра она отправилась на учёбу, ну а после занятий домой. Битый час Кларк пыталась сконцентрироваться над темой, которую ей нужно выучить, и от этого скучного занятия её прервал звук пришедшего уведомления в телефоне. «Одно непрочитанное сообщение» Лекса: Привет, не хочешь прогуляться?) Кларк: Ты не поверишь, но я под домашним арестом. Лекса: Хаха, серьёзно? После этого последовал звонок от Вудс: — Серьёзно? Домашний арест? — девушка смеялась в трубку. — Очень смешно! Да серьёзно, — недовольно пробурчала блондинка. — Ну и почему? — Потому что моя мама любит меня контролировать! — так же раздраженно ответила Кларк. — Почему? — не унималась брюнетка. — Долгая и неинтересная история, — отмахнулась голубоглазая. — Ну, ладно. А почему ты не снимаешь себе квартиру? — вновь поинтересовалась девушка. — Я снимала квартиру, но мама звонила мне каждый час. Контролировала во сколько прихожу и ухожу, что ем и где провожу свободное время. Я надеялась, что если перееду обратно и поживу пару месяцев дома до сдачи экзаменов, то всего этого будет меньше. Однако, сейчас я понимаю, что совершила ошибку. — Оу, всё равно не понимаю почему такая опека. — Неважно, — вновь отмахнулась блондинка. — Ну, неважно, так не важно. А может тебя вытащить из плена? — предложила Лекса. — Как? — не поняла девушка. — Вылезь через окно, а я буду тебя ждать в машине и увезу в закат, — предложила брюнетка, со смешком. — Лекса, я живу на седьмом этаже, как ты себе это представляешь? — А ты шторы и простыни свяжи, — продолжала Вудс. — Или мне принести тебе канат? — не унималась девушка. — Слушай, ты такая забавная. И как я сама до этого не додумалась, — с иронией в голосе сказала Кларк. — Да ладно тебе. Я просто хочу поднять тебе настроение, — нежным голосом по ту сторону телефона, промолвила брюнетка. — Я так и поняла, — наконец-то девушка улыбнулась. — Оу, Кларк, я была рада с тобой поболтать, но появились неотложные дела, — Лекса тяжело вздохнула. — Да, конечно, я понимаю. Пока, - с грустью в голосе попрощалась блондинка. — До скорой встречи, — быстро промолвила зеленоглазая, после чего послышались гудки. «До скорой встречи? Не поняла», — быстро промелькнуло в белокурой голове. Продолжив зубрёжку самой нудной, по её мнению, темы, Гриффин и не заметила, как за оком потемнело. Закончив это несносное дело, девушка решила погрузиться в свой скетчбук. Она вспоминала океан и пейзаж вокруг него, Лексу, стоящую на берегу, с улыбкой на лице, призывающую Кларк, подойти к ней. Все маленькие воспоминания она пыталась изобразить на бумаге, старательно пытаясь ничего не забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.