ID работы: 8221820

Это всё так обычно.

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Simona Nak бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Тёплый летний ветерок играет с волосами, а запах сырости на улице создаёт ощущение спокойствия. Ночью дождь вновь барабанил по крыше и не давал уснуть, а ветер прорывался в дома. После такой не спокойной ночи наступило светлое утро. -Нет, но если я скажу, что видела нечто, ты поверишь? -Изи, какое такое нечто ты могла видеть? Может ты просто была упорота, как всегда и бывает. Разве нет? Когда говоришь это было? — Клаус улыбнулся. -Вчера… Говорю тебе! Это правда.       Девушка села рядом с другом на лавку. — Почему мы здесь? — Изи нахмурилась. -Пятый сказал, что я должен ему в чём-то помочь… Какой прекрасный ребёнок. -Да, только ему так не говори.       Пятый возник как по волшебству. Мгновенная телепортация творит чудеса. Парень фальшиво улыбнулся Клаусу. — Для чего ты её взял? Я говорил, что только ты должен здесь быть. — Да ладно тебе, это же Ииизи, — протянул Клаус. — Кхм, Пятый, я как-бы тут, — Изи грозно посмотрела на парня. — Ладно, вот, надень это, — Пятый протянул Клаусу пакет. ***       Изи сидела на диване в академии и тихо насвистывала какую-то мелодию. Девушка ушла от друзей и не стала пытаться выяснить, чего хочет Пятый от Клауса. Ей было всё равно. В здании как всегда никого кроме Пого и Грейс не было. Грейс — приёмная мать ребят из академии. Она, наверное, единственная кто с некой любовью относился к ним. Пожалуй, единственный её изъян — это то, что она робот. — Почему ты здесь?       Голос Пятого заставил девушку отвлечься и встать с дивана. Она гордо посмотрела на Парня. В его глазах читалось всё то же безразличие. Изабель вздохнула и с грустью осознала, что ей не хватает Пятого, того, кому она верила. — Хватит быть таким. Пятый, ты же другой… Мы были друзьями… —  Я не потерял память, Изи, — парень слегка улыбнулся, но сразу принял серьёзное выражение лица. — Думаю я смогу рассказать тебе, что я видел, когда был в будущем.       Девушка удивлённо вскинула брови. Она никак не ожидала, что этот наглый на вид парень, будет говорить с ней о подобном. Да, в детстве они действительно были друзьями, но это было так давно. Изабель села на диван, парень присел рядом. — Когда я оказался в будущем, понял, что будущего как такового нет. Всё было разрушено, настоящий апокалипсис, — он посмотрел на девушку и убедившись, что она слушает, продолжил. — Я понятия не имею как его предотвратить. Мне известна лишь дата и… Частичка того, кто устроил апокалипсис. — Подожди. Какая же дата? Кто… Кто мог быть причиной апокалипсиса? — Апокалипсис через 5 дней и причиной мог быть тот, кто потерял это, — Пятый достал из кармана своего синего пиджака стеклянный глаз.       Изабель начала внимательно смотреть на глаз и увидела надпись. Название того места, где произвели его. -А это? Может стоит спросить у производителей? -Думаешь я не пробовал? Оказывается, глаз ещё не создан. Его нет. -Я могу тебе как-то помочь, Пятый? -Ты? Да ты видно шутишь… Хотя, знаешь, думаю ты можешь мне помочь. Никому не говори об этом разговоре. Хорошо?       Изабель нахмурилась и кивнула. Она никак не могла понять, почему Пятый так не хочет, чтобы об этом знала его семья. В мыслях закралось подозрение, что он не всё ей рассказал, но расспрашивать парня об этом не хотелось. Этим она могла испортить его отношение к ней, вернее то, что от него осталось. ***       Удивительно, как можно так долго смотреть на человека не отрывая глаз? Изабель задавала себе этот вопрос каждый раз, когда смотрела на тёмные спутанные волосы, холодные глаза. Его губы двигаются медленно, кажется, он говорит что-то Лютеру. Эти ямочки на щеках заставляют затаить дыхание. В мыслях полная каша и темноволосая никак не может сосредоточиться на разговоре. -Что скажешь, Изабель? — Пятый посмотрел на девушку. -Что я скажу? Я скажу… Скажу, что ты во всём прав, Пятый.       Парень усмехнулся, а Лютер в свою очередь нахмурился, но кивнул. Он покинул кухню оставив Пятого и Изабель одних. Изабель подсела ближе к парню и шёпотом спросила: -Что с губой?       Парень нахмурился и промолчал. Судя по всему, он решил проигнорировать её вопрос. --Слушай, а ты мне нравишься, — темноволосый посмотрел на девушку, а та в свою очередь покрылась румянцем. -Что? -Из тебя вышел бы отличный клоун.       Парень наигранно улыбнулся и встав со стула, покинул кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.