ID работы: 8221885

Ромашка из конверта

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Автор Дом, инвалидное кресло… Самое худшее что могло быть для юной LP в тот момент. Джеймс ни на шаг не отходил от девушки, держал её за руку, всегда, постоянно… Смотря мокрыми глазами на него она не могла не взять его руку в ответ. Улыбка на её лице не как не появлялась, а в голове была только одна фраза — Жизнь кончена… Как казалось Перголицци: месяц, два и Джеймс уйдет от неё, кому нужна такая как она, так ещё и инвалид? Хелен и Брайан после школы уедут учиться, создавать новую жизнь и забудут о ней, а для отца она останется обузой на всю жизнь. Она останется одна. С каждой ночью ей всё больше и больше снится её мать, а с каждым днем руки всё больше и больше тянутся к ножу или таблеткам… Но Джеймс не отпускал её, Хелен с Брайаном всегда были рядом, а отец постоянно заботился. Но это только пока что, им просто ещё жаль меня, это не будет продолжаться вечно. Она целыми днями молчала прижимаясь к Джеймсу, в мыслях она считала дни, ждала того дня когда это объятие будет последним. Она вспомнила недавние дни и не верила что за столь короткое время её жизнь настолько изменилась, к сожалению не в лучшую сторону… *** Шли дни, весна ставала всё прекрасней, школьная суета, начало подготовки к экзаменам и самому желанному дню любого одиннадцатиклассника — выпускной вечер. Но Лаура опять думает совсем не об этом. Да, она более менее пришла в себя, ведь уже прошло немного времени, но… она смотря в окно школьной улицы надеется что о да! Она сможет побежать навстречу мечтам, друзьям и всему самому лучшему, но, опустив глаза она уже какой по счету день видит только инвалидное кресло… *** — Брайан, я не знаю что мне делать, каждый день я всё больше и больше боюсь за Лауру, боюсь что с ней что-то сделают, что она даже сама с собой что-то сделает черт возьми! — - эмоционально говорил Джеймс, смотря в одну точку на белом полу. — Да уж, ну с этим ты и заварил делов конечно — как-то расстроено ответил друг — если LP (так её обычно называли друзья) узнает об этом то, я не знаю что это для неё будет… — Нет, нет, она не узнает — панически начал говорить тот — она возненавидит меня тогда Брайан лишь по-дружески подбодрил друга, но незадолго ушёл. Джеймс в тенях сомнений только и думал о этом всём безумии что случилось, но больше всё его мучала эта тайна, постоянные плохие сны и мысли не давали ему покоя. Слезы Лауры, одиночество от этого, это продолжалось каждый день, каждую минуту. Хотелось опять просто накуриться и забыться обо всём на свете, черт возьми! Но не мог, у него был аргумент и причина продолжать жить и бороться за любовь и имя её — Лаура Перголиццы. «Она же пацанка! " «Как ты полюбил такую?» «Нормальную было сложно найти? Ты же красивый парень» — эти как считал Джеймс «конченые» фразы ничего не значили. Он знал за что он её любит. «Самая лучшая пацанка в этом мире» — раздевая её часто с улыбкой говорил парень, на что он слышал только тот чистый и светлый свет, боже как тогда им было хорошо. Вспоминая о этих моментах даже у такого парня как Джеймс появлялись слезы на глазах. Вроде бы события развивались так быстро, даже нелепо: какой-то невзрачный цветочек, первый разговор, первый поцелуй и так дальше, но сколько у них было всего тайного, но самого прекрасного, самых лучших моментах в их памяти. То что осталось там, только между ними, в их воспоминаниях и сердцах. Прекрасные прикосновения, поцелуи, слова, эти смешные побеги с уроков, вроде бы такие серьёзные объяснения перед учителями, но держась за руки, это ещё больше делало их просто двумя подростками, смыслом жизни каких была любовь к друг другу. *** Вечер в доме Перголиццы. Рядом с Лаурой самые любимые и родные: Джеймс, Хелен, Брайан. Пока отец Лауры как обычно в работе, друзья были всегда с кучерявоволосой. Она лежала на коленях Джеймса и просто смотрела в его глубокие глаза. Она больше не плакала, все слёзы были выплаканы, она смирилась с тем что с ней случилось. И спустя мгновение, спустя столько дней из её уст слышалось — «<i>Я люблю тебя Эти три слова словно оживили Джеймса, подарили надежду. Он не смог сдержаться чтобы не подарить в ответ ей поцелуй. Этот поцелуй был настолько прекрасный, как-будто впервые. Незаметно Хелен с Брайаном вышли, они были там лишними, тихо закрыв дверь они были счастливы за друзей. После поцелуя они просто с легкими улыбками смотрели друг другу в глаза, как-будто читая там что-то, это было непередаваемое чувство для обеих. В Лауры словно выросли крылья за спиной, томным взглядом она уже улыбалась, в глазах появлялось желание жить…</i> *** Это было утро следующего дня. Джеймс был счастлив. Вчера вечером его Лаура уснула на его руках, он бы так и смотрел на неё до самого утра, но в полночь он должен был идти домой, окуратно вложив её на кровать, и нежно поцеловал её шею он пошёл в свой домик, под светом звезд легко улыбаясь, и думая только о ней. Сейчас они с Брайаном пили кофе и наконец-то говорили о чем-то хорошем, плохие мысли уходили, вчера было очень хорошо. Но неожиданная эсэмэска напомнила им о реальности: Если спустя 24 часа не будет девки и килограмма кокса со своей жизнью можешь прощаться сейчас. Если ослушаешься мы и твою кучерявую пацанку убьем при тебе. Прочитав это кровь в жилах застыла, но самым страшным было то что они узнали уже и о Лауре. — Джеймс надо срочно что-то делать — пытаясь не выдавать своей паники говорил Брайан — Лаура — обхватив лицо руками панически прошептал брюнет. — Нет они не убьют её, нет — Так успокойся, надо просто сдать их ментам, вот и всё — уже набирая номер полиции говорил Брайан. — Нет, не нужно, это не подходит. — В смысле?! Ты предлагаешь какую-то девку им привести и найти наркоту?! — поняв на что намекает друг, разъяренно начал говорить тот. — Это должна была быть она — закрыв лицо руками, тихо и так разочаровано прошептал Джеймс. — Но её я им не дам, никому. — Джеймс… Нет, мы никого искать не будем, не сходи с ума — ещё больше паникую говорил Брайан. — Д Джеймс — услышали парни позади себя. Это был дрожащий голос Лауры. Миг и этот тихий звук только что пробитой слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.