ID работы: 8221885

Ромашка из конверта

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Лаура Неделя до выпускного, мне не верится. Весна в самом разгаре, как и любовь, ведь весна — время любви.Черт, время невероятно быстро пролетело. За эти месяцы я могу снова ходить, моя жизнь наладилась, словно сон какой-то. Очень быстрый сон.Всё больше вечеров возле реки с друзьями и Джеймсом, новые, живые тексты… Я впервые за столько времени чувствую себя живой. Теперь я действительно понимаю цитату: *«Лучше сгореть чем угаснуть» *** Наша компания в уютной примерочной Хелен, слишком крутой вечер. Наши наряды на выпускной конечно же придумала Хелен, если бы мы забрали у неё эту возможность она бы не общалась с нами ещё месяц. Хотя и переживать мне нечего, мы знаем друг друга ещё с времен когда под стол пешком ходили, поэтому ни каких платьев она мне точно не предложит, и мне всё равно что на балу я буду одна из девочек, которая будет не в платье, а в костюме. С директрисой на почве этого у меня даже был конфликт, ну мне как-то пофиг, я платье в жизни, ни за что не надену, идите к черту. Для меня самое главное чтобы я чувствовала себя комфортно, а остальное не столь важно. Сидя на удобных креслах, попивая кофе ночь была прекрасной, мы меряем наши костюмы и в предвкушении обсуждаем предстоящий выпускной вечер, бал. Джеймс уже пятый раз настороженно отклоняет чьи-то звонки, меня это уже настораживало — Иди ответь — всё-таки сказала я. — Да там ничего важного — всё ещё напряженно ответил он. Я промолчала, но мне это всё равно не нравилось. Мельком я всё-таки заметила пять пропущенных от абонента «Отец», и это ещё больше насторожило меня. Вдруг что-то важное? Хотя я знала в каких отношениях Джеймс находился с отцом, мягко говоря не в очень тёплых. Его лицо погрустнело, все это заметили, ночь перестала быть такой уютной, Джеймс был словно душой этого вечера, а если и душа грустная — то и всё вокруг будет грустным. *** POV Джеймс Мы и не заметили как наступило утро, всю ночь так и проговорили на этих креслах, в этой обстановке. Со стороны это выглядело по-особенному дружески и душевно. Лора спала на моём плече, что не могло не заставить меня улыбнуться. На часах было только 5:40 утра, я мне совершенно не хотелось спать. Я аккуратно поднялся, поцеловав Лауру в лоб, я делал так постоянно. Взяв телефон с настроением которого принципе почти и не было. Ещё пятнадцать пропущенных от отца и пять от мамы, он уже и мать подключил, я не удивлён. Я знал чего он хочет, если он узнает что я обвенчался с Лаурой я не знаю что тогда будет, мне вообще всё равно, но я боюсь за неё, мой отец совершенно не предсказуем. А вообще и отец Лоры ещё не знает об этом, но я знаю точно, что он в миллион раз лучше от моего отца, он любит свою дочь, а у меня к сожалению этой любви нет. С детства у меня нехватка родительского тепла: отец строг, безумно, он как робот, который делает с окружающих себя подобных. Мать, а что она? Она полностью под влиянием отца, она как-будто боится его. Мать может и любит меня где-то там, внутри, а отец словно запрещает ей любить снаружи. Да и между ними любви никогда не было, маму насильно выдали замуж за него её родители, что и со мной хочет сделать отец. Если о Лауре можно сказать " плод большой любви ", ведь история любви её родителей заставляет сердце сжиматься, то я просто — выродок, просто какая-то ошибка. Не знаю откуда во мне ещё есть любовь, это очень странно, с такими то родителями и такой жизнью, да — она богата, но это всё фальшивая обёртка, ничего не стоящая. Наверное я тоже всё-таки черствый, был чёрствым и только пытался быть хорошим что-ли, пока не встретил её. Лаура запалила во мне любовь, дала понятие этого чувства, потому что она является настоящей. *** Настал этот день. Он был очень волнительный, не только потому что это выпуск, мы закончи школу, дорога во взрослую жизнь, но на выпускном вечере я хотел расписаться с Лаурой. Возможно это и кажется очень безумным поступком, но это последний шанс быть счастливым рядом с ней. Правда Лауре я об этом не говорил, я хочу чтобы это было неожиданностью для неё. Но те пропущенные от отца всё равно не давали мне покоя.

*"Лучше сгореть чем угаснуть " — цитата фронтмена рок группы «Nirvana» Курта Кобейна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.