ID работы: 8221885

Ромашка из конверта

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Лаура Вручение аттестатов, цветов, слёзы всех окружающих. Но мне почему-то не хочется плакать, ведь я знаю что люди которые сейчас здесь возле меня так и останутся со мной. Джеймс, Хелен, Брайан и папа они здесь, со мной сейчас, они со мной и будут. Я надеюсь на это. Сейчас я простая девушка из Ханктинктона, в мужском костюме стою на пороге взрослой жизни. Ведь максимум неделя и меня не будет в этом маленьком городке, я буду в большом Нью-Йорке идти на встречу мечта о своей музыке. *"Жизнь случается. Нет смысла расстраиваться из-за того, что мы не можем контролировать или изменять её.» *** Церемония выпуска приблежалась к концу. Деректриса увидев меня в костюме взглядом указала стать мне в ряд с парнями, а не с девушками. Я самодовольно улыбнувшись стала рядом с Джеймсом и Брайаном. Она явно хотела задеть меня, заставить задуматься, но мне как-то пофиг, даже хорошо стоять с парнями, и всё равно что я там явно не по росту. К нам бы ещё Хелен и было бы вообще прекрасно. Настал момент вальса. Вообще не люблю такое, но сейчас понимаю как это важно. Мы с Джеймсом были на нескольких репетициях, так как остальные прогуливали в кино или просто где-то за углом школы. Наверное когда преподаватель сказал нам что лучше будет если мы немножко будем импровизировать, мы поняли эту фразу слишком буквально. Зато в те моменты я была счастлива. Два человека в костюмах танцуют вальс, не странно ли выглядит? Это лишь стереотипы. Я чувствую как бьётся его сердце, так быстро и прекрасно бы смотрю ему прямо в глаза и мне так хорошо, как никогда. *** POV Джеймс Настал этот момент. Церемония закончилась, сейчас все веселятся и общаются, сейчас самое время. Взглядом я нашёл ту женщину которая именно сейчас расспишет нас. Так же взглядом я не забывал и об отце. Я чувствовал как он из толпы словно следит за мной. Это единственное что не давало мне расслабиться в этот вечер. Взяв Лауру за руку я подвел её на сцену, там где была церемония. Никто ещё и не замечал нас. Лаура была в недоумении, но Хелен и Брайан своими улыбками показывали мне что всё идёт по плану — Минуточку внимания — в микрофон сказал я. Все притихли. Я стал волноваться немного больше, но старался не подавать виду, не знаю получилось ли, сейчас это не важно. — Об этом знают не всё — начал я и мне было всё ещё не по себе — но недавно я сделал Лауре предложение и, и Лаура, я бы хотел спросить тебя, не против ли ты расписаться сейчас, здесь? — наконец-то я это сказал. Лаура явно была взволнована и расстеряна. Я видимо что-то сделал не так. Все замолчали как один. Я просто взял её за руку» — Я согласна — сказала она. <i>Все начали радоваться, а я засмотрелся в её глаза, опять. Мы расписались, до сих пор не верится. Я нашёл глазами отца, даже с далека было видно его ярость, было обидно, и это ужасное чувство несправедливости и недопонимания, но теперь он уже точно ничего не сделает. Я не знаю какой чёрт заставить меня это сделать, но мать твою решил подойти к отцу. На что я вообще расчитывал? — Садись в машину — указав взглядом на неё, тихо, но с яростью сказал он. — Нет, зачем? — То что ты только что при всех сделал это твоя ошибка, и я её исправлю сейчас, если тебе не доходит. Мы сейчас же едим в аеропорт и летим в Токио и ты начинаешь жизнь сначала, а о ней — он пальцем указ в даль — ты забудешь. Я смотрел на отца с болью и злобой. Но я понимал если он не заберет меня, меня заберут его люди, как бы я не упирался. Сейчас я стою и думаю, вижу смеющиюся Лауру, она даже не представляет сейчас перед каким выбором я стою: уехать с отцом, чтобы дать им всем наконец-то понять что ни наком я жениться не собираюсь, или остаться, а потом бежать и везде прятаться. Это был трудный момент, я никак не хотел покидать Лауру именно сейчас. — Дай мне ночь чтобы попрощаться с ней — опустив глава всё-таки я сказал это. Я выбрал первое, так наверное будет правильно. — Нет, если бы ты не сделал эту глупость, не женился на ней, я бы ещё подумал, и то врятли. Садись сейчас же в машину и забудь наконец-то. Я всё ещё стоял на месте, не попрощавшись с ней я не собирался ехать. — У тебя есть две минуты — фырнул отец, увидев мое упрямство. Я побежал к ней. — Лаура, я уезжаю в Токио, сейчас. Отец меня шантажирует по поводу наркоты, сказал что здаст меня если я не послушаю его. — обхватив её лицо руками тараторил я. Она была явно в шоке, так как и Брайан с Хелен — просто доверся мне, я обязательно вернусь и всё объясню. — Нет, я не понимаю — она не верила в то что я говорю, это понятно. — Доверся мне, я позже всё объсню. Знай что я люблю тебя и только тебя, больше всего на свете, я позвоню тебе обязательно — я поцеловал её, но она так и стояла словно застывшая. — Я люблю тебя, слышишь? — уходя повторял и повторял я. POV Лаура В глазах всё начало плыть из-за слёз. Я была в ступоре, я не поняла что произошло, совсем не поняла. Джеймса уже не было. — С тобой всё впорядке — только и услышала голос Хелен. — Я не плачу, это просто слёзы.

*"Жизнь случается. Нет смысла расстраиваться из-за того, что мы не можем контролировать или изменять её" - цитата британской певицы Эми Джейн Уайнхаус

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.