ID работы: 8221885

Ромашка из конверта

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15 - Ромашка из конверта

Настройки текста
POV Джеймс У меня вроде как получилось отправить письмо, тайно. Анна видела как я его писал, возможно видела даже урывки, не знаю, не важно. Я очень надеюсь что оно дойдет как можно быстрее, я так волнуюсь за неё. Как она? В порядке ли? Приближался вечер, к сожалению нас вынудили жить в одной комнате и спать в одной кровати. Но я не мог спать, тем более с другой, ночами я смотрел на фото моей кучерявоволосой, в клочьях белого дыма прокручивая все воспоминания: наша первая встреча, первый поцелуй, первы день проведённый вместе, первая ночь, прогулки ночным городом, безумные поступки, её улыбка… Это всё настолько дорого мне, моему сердцу, ведь оно до сих пор бьётся только потому что даже за тысячи километров слышит родной такт, такое же серцебеение. Близилось к ночи, Анна уже почти спала, а я чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей смотрел фильм. Меня позвал отец еле слышным стуком в дверь. Я не хотел его видеть, говорить с ним, мне всё ещё было больно осознавать то, как он поступил со мной. Мы зашли в его кабинет. Он своим холодным взглядом словно заглянул мне в душу, это всегда было такое ужасное чувство, как-будто он сейчас убьёт меня, сдесь, сейчас. Я понимал что меня ждёт что-то серьёзное, хотя мне к этому пора привыкнуть. Он из кармана пиджака достал письмо, моё письмо! Несколько секунд подержав его несколько секунд в руках он кинул его в огонь камина. — Я ненавижу тебя — только и сказал я. Мгновение и меня как будто здесь и не было. Я прям ворвался в комнату. У меня не было сомнений что о письме рассказала Анна. — Зачем?! Зачем ты это сделала?! — я не мог сдерживать себя. — Что случилось? — она поднялась и стала перед мной — Ты рассказала о письме, зачем?! — Я никому не говорила о твоём письме Джеймс! Не вини всех кроме себя, мне это не нужно — она вышла. Я вздохнул пытаясь настроиться на мысли, Я видимо обидел её, но сейчас это не главное. Мне нужно узнать что с Лаурой, любым способом. POV Лаура Всё это время я одна, мне одиноко, кажется это депрессия? Не знаю, просто пусто внутри от того что я не знаю что с ним, как он себя чувствует. У меня нет ни адреса, абсолютно ничего, это убивало. Папы дома нет третьи сутки, говорит работа, со мной Хелен, но мне всё равно одиноко больно. Спустя несколько часов пришёл Брайан и принес мне письмо, в моей душе появилась надежда, а на лице даже небольшая улыбка, хотя Я думала что я разучилась улыбаться, даже не привычно. Да это письмо от Джеймса, как я счастлива. Я стала быстрее открывать его. Оно было напечатано его любимой печатной машинкой, я прям чувствую запах этих чернил.

Дорогая Лаура, надеюсь у тебя всё хорошо. Я в Токио, часто вспоминаю о тебе, о наших встречах,пожалуй это моё первое и последнее письмо тебе. Будучи тут я понял что нам не по пути и я не вернусь. У меня здесь девушка, а точнее жена, наша свадьба очень скоро, у нас большие планы и перспективы.Прости если я сделал тебе больно, но это так. Живи дальше занимайся тем чем занимаешься и забудь о бо мне, это всёго лишь страница первой любви. Прощай.

С каждым написанным словом во мне всё обрывалось всё больше и больше, больнее и больнее. Я не могла поверить в написание, как он мог так поступить? Этого не может быть, я ничего не чувствую внутри себя, хотелось кричать от боли всё больше и больше. С этого конверта выпала высушенная ромашка, которая за считанные секунды омылась моими слезами. Брайан выхватил с моих рук это письмо. — Вот урод — прочитав его сказал Брайан — он не мог так, это какая-то ошибка. — Ты всё сам видишь — бессильно отрезала я, сил не было — Я хочу побыть одна, пожалуйста оставьте меня. *** Каждое написанное слово было сравнимо с глубоким порезом, слишком больно. Может я сплю? Может мне кажется? Нет, я перечитала его в сотый раз и ничего не изменилось, наоборот с каждым разом всё больнеё. Я не могу поверить что он смог так поступить со мной, мне казалось что он любил меня, но видимо это была ложь. Наглая и такая болезненная ложь. Вспоминая всё что было, что мы пережили хотелось умереть прямо сейчас чтобы ничего не чувствовать. Я хочу умереть, теперь Я понимаю что чувствуют самоубийцы. Я возле той реки, в поле ромашек где всё было, как же больно. Заходя в воду всё глубже и глубже, нет сомнений что Я действительно этого хочу, я точно обдумала это — любви нет, это обман, я не вынослива к этому обману, совсем не вынослива. Вода которая так и пахла этими ромашками заполоняла меня: горло, нос, уши, волосы, всё тело. Темнота. Спустя полгода POV Автор Прошло пол года спустя смерти влюбленной бунтарки в которую все верили, но она сама в себя не верила. Для отца кучерявоволосой обрухнул мир, его девочки нет. Даже тела нет — его не нашли. Мир стал сереё, воздух холоднее, солнце тусклеё. Парень с букетом цветов, Джеймс приехал к ней как и обещал ничего не подозревая. С улыбкой на лице он ищет её среди прохожих. Прийдя к её дому он и не знал что там никого нет, его никто не ждет. — Джеймс — увидев парня захитала головой темноволосая девушка закрыв рот рукой. Он в недоумении посмотрел на неё — Ты не успел, она умерла из-за тебя — немного злобно, но уже бессильно сказал когда то лучший друг парня. — В смысле? Кто умер? Что с вами вообще? — в таком же недоумении продолжал он. — Лаура умерла, полгода назад — просто отрезал Брайан. — Стоп, что? Нет этого не может быть, вы, вы разыгрываете меня. — Ты издеваешься?! — не сдержался блондин — Ты написал ей письмо что не приедешь и бросаешь её, а теперь говоришь что такое?! — Я не писал ей никакого письма, точнее писал, но отец забрал его у меня и больше я никак не мог связаться не с вами не с ней. — Не ври! Оно было напечатано твоей машинкой. — Отец забрал у меня эту машинку ещё в первый день! — парень остановился — О нет… Нет! Хелен сразу же заплакала, а Джеймс упал на колени и кричал от этой боли. Из-за такого недоумения умерла Лаура, его Лаура. Как же ему было больно в этот момент. — Дружище, она написала записку, тут есть и тебе послание — протянув парню эту запуску сожалеюще сказал парень.

… Остался ты Джеймс. Знаешь, хоть ты так и поступил со мной, но я действительно любила тебя и всегда буду любить. Ты стал смыслом моей жизни, а если смысла жизни нет, то тогда зачем жить? Я думаю у тебя всё хорошо, надеюсь на это. Ты — самое лучшее что случилось со мной, спасибо за всё моменты, они осчастливили мою жизнь. Если ты это когда нибудь прочитаешь, врятли, но всё же, не вини себя, наверное так должно было случится. Я люблю тебя. Спасибо за ту последнюю ромашку из конверта.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.