ID работы: 8221885

Ромашка из конверта

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Лаура Все эти дни я была как в тумане, наверное потому что мне толком никто, ничего не объяснил. Где Джеймс? Что с ним? Когда вернется? — я ничего не знала. О том чтобы собираться в Нью-Йорк, подавать свои песни в звукозаписывающие компании и речи уже не было, я волновалась за Джеймса, это так быстро произошло, почему-то было больно, не знаю почему. Я очень хотела поговорить с Брайаном, они с Джеймсом лучшие друзья, может он что-то знает, он с Хелен должен прийти ко мне. *** — Брайан ну скажи что-нибудь, ты ведь что-то знаешь, это точно — уже минут десять я так трясла Брайана, а он как-будто дар речи потерял. — Его отец хочет поженить его на какой-то там богатой девушке, не знаю, но он конечно же этого не хочет, отец с начала угрожал ему тем что сдаст его, но Джеймсу было на это всё равно, а потом — Брайан замолкает, это молчание вывело меня. — Что потом?! — закричала я. — Он сказал что убьёт тебя если Джеймс не послушает его! — в лицо начал кричать Брайан, его эмоции как и мои вышли из-под контроля. Внутри как-будто что-то оборвалось, стало жутко и ещё больнее. — За что? — прошептала я. — Просто за то что ты есть и Джеймс влюбился в тебя, его отец очень жесток — Брайан закурил, и дал мне одну. — Нам нужно только надеяться чтобы Джеймс что-то придумал и приехал назад. Внутри всё как-будто оборвалось, весь этот механизм. А вдруг так и случиться, он жениться на другой, а что будет со мной тогда? Что я буду делать, сейчас я даже представить не могла, ведь Джеймс стал для меня самым родным, любимым. Хелен и Брайан это друзья, друзья друзьями, папа, папа вроде как и родной, но мы мы не близки з ним. С самого детства я не могу быть откровенной с ним, из-за меня он наверное и не смог жениться во второй раз, но я благодарна ему, за то что хоть и не был близок со мной, но доверял мне и всегда давал всегда важное для меня — право выбора. А в Джеймсе было всё что было нужно для меня как кислород, с ним я счастлива, он полюбил меня такой какая я есть, даже не заставляя себя, а я люблю его, встреча с ним это самое лучшее что случилось со мной, те ромашки возле реки… Так хорошо было, я не смогу без этого. POV Джеймс Я в Токио, в этом паршивое Токио. Мне так херово, как никогда. Прошла эта наигранно счастливая встреча, такой же ужин, знакомство с этой девушкой. И как назло мне, нас отвели в мою комнату как они сказали «пообщаться получше», прекрасно блин. Я делал вид что не вижу её, не хочу даже смотреть на неё. Чтобы как-то «занять себя» я складывал всё свои фотографии, пересматривал. Она присела на мою кровать. Эту девушку звали Анна. Вообще она оказалась достаточно милой и тихой, хоть бы не фифой богатенького папочки которую я ожидал увидеть, но это всё равно ничего не меняет — я знать её не хочу. Несколько минут молчания, я был в ярости, наверное не так на неё как на своего и её отца. Затылком я чувствовал её взгляд. Анна присела на стул возле меня. Я застыл с фотографиями в руках. Она смотрела на меня, а я на неё нет, может она и хороший человек, но добрым с ней я не собираюсь быть. Несколько секунд, я дальше начал листать фото, фотографии Лауры. Я конечно не верю в это всё, но как будто знак какой-то. Мне стало так больно на душе. На этой фотографии она выглядит счастливой, она улыбается в лучах солнца с ромашками в волосах, вспоминая эти моменты хотелось вновь и вновь переживать это всё. — Джеймс — сказала она, начала говорить со мной, я всё равно не смотрел на неё. — Я так же как и ты не хочу этого, нам всего-лишь по восемнадцать и я совершенно не хочу выходить замуж, я понимаю тебя. — Ты не понимаешь — я перебил её посмотрев ей прямо в глаза, в душу. — Ты не влюблена, тебя насильно не забрали от родного человека который является смыслом всей твоей жизни — я опять посмотрел на фотографию. — Это она? — спросила Анна. Было видно что она действительно тоже не хочет этого, мы оба заложники желаний наших родителей. — Да. Лаура, она невероятная — я ещё больше начал всматриваться в фотографию и с улыбкой, слёзы нахлынули, ведь я понимаю что просто я не смогу вернуться. — Ты её действительно любишь, это видно. Очень жаль что наши родители так поступают с нами — тихо говорила русоволосая в платье стиля 40-их. — Наверное так должно быть, так будет лучше для всех. — Для кого для всех?! — не сдержался я — от этого только лучше им — я указал на дверь. — Мы с одного общества и — Да мне плевать на общество, я уже давным-давно не являюсь человеком из «высшего общества»! -эмоции бушевали во мне с каждым сказаным словом — я могу сейчас выбежать на улицу и материться, напиться в хлам, всё что угодно, потому что именно это живые эмоции. И я не за что не женюсь на тебе хоть ты и не плохая. А сейчас уйди пожалуйста. Она тихо поднялась и вышла. Я высказал всё, о чём думаю и не жалею, ей надо понять это. Отец не дал мне позвонить Лауре, сукин сын! Я хочу написать ей письмо и тайно отправить не как по другому. Как она там? Моя луноликая Лаура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.