ID работы: 8222097

Лес секретов и разочарований

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вспоминаем всё недавно произошедшее

Настройки текста
      Действия происходят во время книги "Лес секретов", только в другой вселенной. В этой вселенной, а хотя... спойлерить нельзя.

***

      Огнегрив шёл против холодного ветра в сторону лагеря Грозового племени, немного прихрамывая. В зубах он сжимал тощую, совсем недавно убитую мышь. НАЧАЛО POV ОГНЕГРИВА       Вот и наконец-таки я добрался до папоротникового туннеля. Погода ужасна. Кажется, сезон Голых Деревьев в этом году будет очень суров. Ветер невыносим, дичь усердно прячется, не говоря уже о снеге и морозе. Поскорее бы этот кошмар закончился. Кажется, что весь лес против нас - грозовых котов. Хотя, да, весь лес сейчас против Грозового Племени.       Совсем недавно произошла битва племён Грозового и Ветра против двух племён: Речного и Теней. Звёздный луч попросил Синюю Звезду о помощи, и наша предводительница согласилась. Многие из нас серьёзно ранены, а сумрачные и речные коты в ярости. Как же дорого стоит спасение других. Хотя с другой стороны - мы одержали победу и отдали законное место котам и кошкам Племени Ветра в этом лесу..       О, Крутобок уже тут. В последнее время он вообще не спит, как не старался. Неудивительно. Скорее всего, это из-за той трагедии... — Привет, Крутобок!       Мой друг лишь кивнул в ответ и продолжил медленно поедать худощавого воробья. Выглядел он неважно, даже для воина в сезон Голых Деревьев - шерсть не ухожена, выпирают рёбра. А выражение морды полно отчаяния, обиды и гнева. Этот кот больше не напоминал того добродушного жилистого верзилу с задорными нотками в янтарных глазах.       Я бросил добычу в кучу и лизнул его между ушей пытаясь подбодрить. — Она не ушла от тебя навсегда, Крутобок. Она в Звёздном племени, где нет этого голода и печали. Она будет всегда ждать тебя там.       Крутобок лишь посмотрел на меня немного успокоенным, но всё же тревожным взглядом и продолжил есть. После этого мы больше ни о чём не говорили. Не знаю, стоит ли касаться этой больной темы...       Ох! Вранокрыл заявился из папоротникового туннеля с белкой в зубах. Крутобок тут же ушёл в палату Воителей. Мой черношёрстый друг с белым пятнышком на груди положил добычу и спросил: — Он до сих пор горюет по Серебрянке? — Конечно, горюет, — сам того не ожидая, ответил я — И прощать тебя не намерен. — Надо было мозгами думать ему, а не влюбляться в кошек из вражеских племён — без доли сострадания ответил Вранокрыл — Кроме того, он даже не познакомил её со мной, хотя являюсь ему другом, как и ты. — Ты бы всё доложил Когтю — с поступающим гневном парировал я. — Вы должны быть благодарны, что я вообще ничего не рассказал Когтю сейчас, — до сих пор говоря холодным голосом произнёс голубоглазый воин - Они своими мышиными головами даже и не подозревали, что обрекают себя на ужасную судьбу! А что если дело дошло бы до котят? А? — Ты прав, Вранокрыл. Но любовь... — Какая к чёрту любовь между котом и кошкой из разных племён?! — голос друга сорвался и он грозно зашипел, иногда произнося некоторые слова очень язвительным голосом — Эта бешеная тебя чуть не прикончила! Видишь? Дружбы воинов из разных племён невозможна, а тут ещё и любовь! Я убил её, потому что я дорожу друзьями. Ещё одна такая выходка, и я не выдержу. Я ничего не рассказал Когтю и Синей Звезде только из-за того, что Крутобок - мой друг, которым я дорожу. В отличие от самого Крутобока, повторюсь, я дорожу друзьями, а не невозможными отношениями.       И всё-таки он прав. Ну, кроме того, что она чуть не убила меня. Она всего лишь оставила мне глубокую рану на задней лапе. Хоть Коготь, его наставник, выглядит очень подозрительно, он всё-таки научил бывшего Горелого нужным вещам - мужеству и логичности. Я слышал, что до ученичества Вранокрыл был очень робким и печальным. Наверное, это из-за смерти обоих родителей. Я о родителях Дыма и Вранокрыла вообще ничего знал. Только слыхал, что они погибли до того, как их сыновья стали учениками. Зато я всегда знал твёрдого, решительного Горелого, а после - Вранокрыла.       В эту минуту из палатки оруженосцев вышел сонный Папоротник. Это ученик Вранокрыла. Изначально Папоротника хотели отдать Крутобоку, но потом глашатай уговорил предводительницу сделать наставником Папоротника Вранокрыла. После того, как Крутобок узнал об этом, он очень сильно обиделся и часто уходил из лагеря. Кстати, в одной из таких прогулок, Крутобок как раз и познакомился с Серебрянкой. — Доброе утро, Папоротник. Навести свою сестру, поешь и пошли. Сейчас я научу тебя нескольким боевым приёмам. А ты, Огнегрив, передай Крутобоку о том, что он мышеголовый дурак.       После этого ученик побрёл в палатку целителей. Пробыв там немного, он принялся есть добытую его наставником белку. Чёрный воин тоже подкрепился и подождав своего ученика вышел вместе с ним из лагеря.       Мне тут же вспоминались битва всех четырех племён...

***

      Лагерь племени Ветра заполнен воплями, шипениями и кровью. Сильный толчок в затылок сбил меня с ног. Я обернулся и встретился взглядом с Камнем. Воин Речного племени уже размахнулся, чтобы нанести мне второй удар, но я сам не промах - увернулся, и серебристый кот упал на хвост Бурана. Белоснежный воин неторопливо обернулся и схватил Камня за шиворот. Надо броситься на помощь! Ай!       Острые когти вцепились мне в заднюю лапу. Обернувшись, я увидел её - Серебрянку. Мордочка светло-серой кошки было искажено яростью. Кровь стекала у нее по лбу, заливая глаза, и я понял... Сейчас она не узнаёт никого.       Дружба между котов и кошек из разных племён невозможна, что уже там говорить о любви.       Мы все верны до безумия своим племенам и если вовремя не опомнимся, можем убить своих друзей в пылу битвы.       Внезапно быстрее ветра на подмогу прибежал Вранокрыл. Черный воин стремительно отцепил от меня Серебрянку. Рана из моей лапы сочилась так, что будто это была вода из родника. - Не смей прикасаться к моим друзьям! - прогремел озлобленный голос разъярённого Вранокрыла.       Чёрный воин прижал светло-серую воительницу к земле и тут же вонзил когти в шею. Крутобок, только что откинув какого-то кота, увидел краем глаза это зрелище и закричал во всю глотку: - НЕТ!       А я ничего не успел сделать. Неизвестный мне воин ударил меня по голове, и я упал без сознания. Последнее, что я слышал - это нападение Частокола на того самого кота, крик Ветрогона о помощи и еле слышные всхлипы Крутобока.

***

КОНЕЦ POV ОГНЕГРИВА
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.