ID работы: 8222206

Мирослава любит понедельники

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника Звучит, как нечто печальное, даже болезненное. Казалось бы, да кто их вообще любит? А вот я вам отвечу. Их любит Мирослава. И она, на удивление, школьница. Конечно же такая странная любовь имеет свои обоснованные причины. Именно в понедельник наша героиня пересекается одним крайне важным для неё человеком. В автобусе.

***

Ну вот и то самое заветное утро. Звонок будильника, что сначала раздражает, но в скором времени становится излюбленной мелодией. Мягкое нажатие кнопки, лёгкий подъем. Просто сказка. Вот девочка пьёт любимый чай, вот она едет в лифте с соседкой, а вот она гладит говорящего фламинго. И ещё один звонок. Телефонный. Это её соседка по парте спрашивает о том, по какой причине та ещё не в школе. Сонные глаза смотрят на часы и в плохо соображающую с утра голову приходит осознание, что осталось десять минут до начала урока. — И-извини, я н-н-немного задерживаюсь! — отбросив телефон в сторону, Мира с невероятной скоростью вскочила с кровати. Настырливый будильник, будто смеясь девочке в лицо, никак не хотел отключаться. — Да пошёл ты! — она швырнула его следом за телефоном. В быстром темпе в голове крутилось только «Что со мной не так? В чём дело?». Но ответа, так и не последовало. Не сделав и половины того, чего хотелось бы, пришлось бежать со всех ног к лифту. Клац, клац, клац ещё раз клац. Глухие звуки от кнопки звучно валились на голову. «Лифт не работает» оповестил девочку потрёпанный кусок бумаги. — Да почему именно сегодня? — она готова была впасть в истерику, но всё равно побежала вниз по ступенькам. Спустя 10 этажей ей таки удалось выбраться из подъезда. Вот только автобус уже был близок к остановке. — Подождите! — крик был в никуда, но «авось» хуже не сделает. Подбегая она заметила такого же «бегущего» как и она сама. От чего-то девочке стало легче, когда сей персонаж ругнулся писклявым голосом. К счастью для неё, водитель оказался понимающим человеком и подождал двух «бегунов». Мирослава ввалилась в салон и булыжником упала на ближайшее сидение с криком «спасибо большое». Следом за ней и другой человек. Наверное. Точно знать она не могла, ведь в тот самый момент осознала свою ошибку. Девочка имела довольно серьёзные проблемы с сердцем, в результате которых ей нельзя было бегать и вообще ходить на физкультуру. А вот буквально только что она бежала со всех сил сначала по лестнице, а после к автобусу. И вот сейчас, когда та всё осознала, в глазах начало темнеть, а сердце долбилось с такой силой, что, казалось бы, вполне себе могло пробить рёбра. Мирослава согнулась и беззвучно выдохнула. В голове крутились самые худшие варианты развития событий. Вот мелькает картинка скорой помощи, а вот больница, плачущая мама, папа. Стоп. Не осознавая того, она попросила о помощи, но голос был такой слабый и сиплый, что последняя нить надежды разорвалась. Дрожь, чернота в глазах как вдруг. Хрясь! — Извини пожалуйста! — девочка мгновенно пришла в себя. Ей только что влепили самую, что ни на есть сочную пощёчину. Она захлопала глазами и увидела перед собой лицо, а после и тонкие руки на своих плечах. Персона неистово её трясла и, кажется, извинялась за каждое своё движение. — П-простите, уважаемая, мне очень жаль, ой, я не хотела, а, я вас слишком трясу, извините! — вся эта ахинея длилась на протяжении тридцати-сорока секунд. Мира поняла, что стоит это прекратить пока её новой проблемой не стала тошнота. — Ааа-аа и-и-извинит-те, — её по прежнему трясли, — п-прекратите, если м-можно. В ответ человек охнул и отпустил её. — Ещё раз извините, просто В-Вы начали терять с-сознание и-и я испугалась! — она смотрела на Миру крайне виноватыми глазами. — Да ну что Вы, я хотела сказать спасибо, — она схватилась за сердце, что в тот момент больно сжалось. — Дать таблетку? — закопошилась девушка. — Если можно, — она хотела было попытаться, но её схватил ещё один удар осознания. Этот человек и есть тот, на кого она постоянно смотрит во время поездки. Да, она не знала её, но от чего-то незнакомка ей достаточно сильно понравилась. Но страх останавливал Мирославу перед знакомством. Кроме того, девушка выглядела явно старше. «Ей будет не интересно со мной», — каждый раз думала девочка и просто молча скользила взглядом. Но вот сейчас эта самая незнакомка только что спасла её, а теперь и вовсе ищет таблетки для неё. — Как тебя зовут? — внезапно для самой себя выпалила Мира. «Какого чёрта я творю?» — пронеслось в голове. Сейчас было не самое удобное время для знакомства, но тем не менее она получила ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.