автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 82 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он всё-таки умудрился опоздать на автобус, не хватило буквально несколько секунд.       В окно высовывается Флэш и глумливо-ехидным голосом кричит бегущему однокласснику: «Запомни, Пенис Паркер, опоздун — это неизлечимый диагноз!» А Питер был так рад утренним сообщениям от Морган, что пропустил колкие замечания Томпсона мимо ушей, как и то, что богатенький одноклассник поехал вместе с простыми смертными, а не на личном подаренном родителями авто.       Видимо, замену дарить не стали после того, когда Паркер, исполняя супергеройский долг, нечаянно разбил первую его тачку в хлам. В тот день он даже не подумал об этом. И опять накатывает чувство стыда. На душе погано, будто кошки скребут.       День стыда какой-то, не иначе. За что еще ему придется сегодня краснеть? Питер уже со страхом через переулки добирается до компании Тони. В костюме Паука, разумеется.       За углом возле высотного здания с логотипом Stark Industries он переодевается в обычную одежду. Ему остается только наспех использовать пальцы вместо зубцов расчески, укладывая волосы, и закинуть на плечо рюкзак. Этот бы не потерять. Однажды Тони пошутил, что разорится покупать новые рюкзаки вместо без вести пропавших.       Благо Морган пока не надо собирать в школу и допоздна помогать ей сделать уроки. С его умом решить детские задачи не составит труда, но придумывают их такие теперь, что даже гений станет ломать голову. Тем не менее Старк ждет — не дождется этого чудесного времени. Ради дочери он готов отменить все другие запланированные дела.       Она — вся его жизнь. И ничего важнее дочери не будет.       Питер забегает в здание, когда одноклассники шумной толпой проходят в выставочный зал. Шустрые, ужас. Еще бы! Скоро они увидят Железного человека, пообщаются с ним, зададут интересующие вопросы. У всех в руках листовки с программой мероприятий.       На входе его встречает миловидная девушка, протягивая ту же программку.       — С добрым утром, Питер! — приветствует его Пятница слишком громко. Одноклассники с охами и ахами разом оборачиваются. «Ни фига себе», — шепчет Джон. Он толкает застывшего с открытым ртом Флэша и начинает хохотать.       — К сожалению, Паркер культурнее, чем моя бабка, он не скажет…       — Захлопнись, — огрызается Томпсон. — Мы на экскурсию пришли.       — Ну да, теперь ты по-другому запел! Тебе важнее всего остального было узнать, правда ли Питер стажируется у Старка. Убедился? — снова смеется Джон. — Завидно, небось?       — Иди ты.       Питер присоединяется к одноклассникам. Кто-то с уважением смотрит на него, другие с завистью. Девушки решительно нацелились охмурить, глазки строят, чего раньше никогда не делали. А-то, скромный паренек работает в компании самого Железного человека. Только Джонс не выглядит удивленной. Она очень наблюдательная. Что верно, то верно. Всё замечает, и делиться секретами не надо. Есть вероятность, что Мишель уже в курсе.       — Пит!       Позади слышится топот маленьких ног. Для Паркера стало неожиданностью, что Морган приехала сегодня с отцом на работу. Прямо в день экскурсии. Совпадение? Она пытается запрыгнуть на Питера, но ростом не достает. Одноклассники в шоке, сотрудники компании не в меньшем шоке.       К толпе школьников приближается Тони. Образ миллиардера неизменен: цветные модные очки, дорогой дизайнерский костюм, начищенная до блеска обувь; волосы идеально уложены. Кажется, Старк ничуть не изменился после Войны Бесконечности. Выдают его возраст лишь морщинки, за пять лет их значительно прибавилось, и едва тронутые сединой виски.       — Зайчонок, — тепло улыбается ей Питер, присаживаясь на корточки. Морган тут же тянется обнять, как если бы они не виделись тысячу лет. Она всегда так встречает его. Быстро успевает соскучиться. Что поделать, ребенок.       Питер и сам безумно рад маленькому чуду с фамилией Старк.       Невероятная семья.       — У папы для тебя сюрприз, — шепчет она, стараясь всеми силами сохранить секрет в тайне. — Он просил не рассказывать до вечера. Я буду молчать. Мы приедем к тебе в гости.       Морган явно пребывает в полном восторге.       — Кто из вас Флэш Томпсон? — спрашивает Тони, засовывая руки в карманы брюк и выставляя вперед правую ногу — поза типичного босса. — До меня дошли сведения…       — Пожалуйста, не надо, — не шевеля губами, цедит сквозь зубы Питер.       Его ждет публичный позор. Родители вечно так поступают по мнению подростков, особенно, когда пытаются защитить свое чадо перед их обидчиками. Скоро прошлые издевательства будут казаться Питеру цветочками по сравнению с тем, что начнется с завтрашнего дня.       — Хоть я ему и не родной, — заводит шарманку Тони, от чего Питеру приходится краснеть, пряча взгляд от неприлично довольных одноклассников. — Поверьте, ему тоже через многое пришлось пройти, вы все помните, что случилось после прибытия Таноса на Землю. Я очень горжусь Питером. И, если некий Флэш Тампон продолжит задирать Питера, ему придется иметь дело со мной. Слабо оскорбить меня?       На слове «тампон» подростки хихикают в кулаки, но смех прорывается. Хохочут все, кому не лень.       — Твой папа крут, — признается Питер. Морган согласно кивает, бросая на него хитрый взгляд. Прямо в стиле Старка. Девчушка не перестает его удивлять. — С меня киндер. Вдруг на сей раз повезет и там будет фигурка Железного человека.       — У меня она есть. Для полной коллекции не хватает еще Паучка.       — Ты не говорила. Вообще я многое пропускаю…       — Не страшно, — она накрывает его ладонь своей крошечной ладошкой. Тони, наблюдая за разворачивающейся картиной, издает стон умиления и добивает Питера тем, что хватается за сердце. Вот сейчас было не смешно. Вдруг реально случится приступ?       Блин, Тони!       — Так, у нас экскурсия, — напоминает мужчина, переключая внимание школьников на себя. — Пройдемте в зал.       — Могу я пойти с тобой?       — Конечно, зайчонок.       Питер протягивает ей руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.