автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 82 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Старки опаздывают. С кем поведешься… Словом, им было от кого набраться.       За время ожидания Питер опустошил остатки кофе, теперь бегает около окна, как заведенный. Эти десять минут для него казались сущим адом на Земле. Он даже вообразить не может, каково приходится Тони: тот волнуется не только о нем, но и о дочери — за ней нужно неустанно следить. По крайней мере, Питер не отходил бы от нее ни на шаг. Дети развиваются, они суетливые, всюду забираются, всё вызывает у них любопытство.       Старк практически в одиночку с двумя детьми справляется. В будние дни он оставляет Морган с няньками, и то, стал уже забирать дочь к себе на работу. Скоро вовсе перестанет появляться в компании, будет все дела решать дистанционно.       Правду говорят, родитель — самая тяжелая профессия. А еще надо в перерывах успевать мир спасать и оставаться таким же безупречным. Куча дел одновременно. Мозг, душа и тело не знают покоя.       Его родители гордились бы своим сыном, особенно Мария. Она с детства называла Тони «чудо-мальчиком» и была уверена, что знания он направит в правильное русло. Она не ошиблась.       От великого эгоиста до спасителя человечества и любящего отца.       На жизненном пути Тони столкнулся с многими трудностями: его похищали, пытались убить, он выжил в плену; выжил при атаке ядерной бомбы, пролетев в черную воронку; выжил в космосе без еды, воды и воздуха. Он спасал планету не единожды. Да какое там, Вселенную. Он ходил по тонкому льду, рисковал снова и снова, но на заслуженный отдых не собирается уходить.       В спальне Питера на столе лежит обновленный учебник истории — с новыми событиями, произошедшими за начало двадцать первого века. История пополняется, пока есть кому ее менять или дополнять. Раньше в школе изучали историю Стива Роджерса, что он сделал для страны, каким был и каким стал. На смену Капитану Америке пришел Железный человек — герой нашего времени — так его называют.       По истории у Питера, разумеется, твердая оценка A.       К дому подъезжает конспиративная машина с нью-йоркским номером. Из салона выходит Тони, держа на руках спящую дочь. Питер, сметая всё на своем пути и шумя, как слон в посудной лавке, несется открыть дверь.       — Спасибо, — шепчет Тони, неровным шагом переступая порог. — Она боролась со сном до последнего. Я до сих пор борюсь. Всю дорогу дремал за рулем, благо машина управляется искусственным интеллектом. Ты не против? — он указывает подбородком на кресло.       — Мой дом — твой дом.       Тони одаривает парня измученной улыбкой и занимает кресло, не выпуская из рук дочь. Морган во сне неразборчиво бормочет, крепче сжимая вместе кулачки. Все замирают — опасаются, что девочка проснется.       Вроде пронесло, — думает Питер.       Он смотрит на маленький беззащитный комочек, и на сердце теплеет. Питер за всю жизнь не испытал столько счастья, сколько за эти месяцы рядом с семьей Старков. Он ни на что другое это не променяет.       — Мне понравилась экскурсия, особенно, как ты заткнул Томпсона.       — Иначе Тампона было не усмирить, — хмыкает Тони, убирая с лица Морган упавшую прядь. Она ничем не похожа на мать, вся в отца: характером, цветом волос, глазами, даже мимикой.       Пеппер часто называла дочь его мини-копией.       — Ты вспоминаешь о ней?       — Каждое утро, когда открываю глаза, — мужчина откидывается на спинку кресла, увлекая за собой дочь. — Я сказал Морган, что ее мама живет далеко — среди звезд, — в голосе Тони слышатся слезы, — и не вернется, но она приглядывает за ней оттуда. Поэтому я купил телескоп. По вечерам мы взбираемся на крышу…       — Боже, Тони…       — Ничего. Время лечит, верно?       Не отвечая на риторический вопрос, Питер хватает с дивана плед и накрывает им обоих Старков, а сам использует колени мужчины вместо подушки. Сидеть на полу неудобно, но это пустяк, ведь он с теми, кого любит; держит миниатюрную ладошку Морган в своей руке.       По возвращении домой Мэй застает в гостиной спящую троицу.

***

      У плиты суетится Тони. Столовая наполняется запахами свежей выпечки и апельсинового сока. Непривычно видеть миллиардера в роли домохозяина, однако ему безумно идет. Словно так и должно быть. Мэй по обыкновению жалуется на проблемы на работе, а Морган щедро поливает кленовым сиропом приготовленные отцом панкейки.       Прелести повседневной жизни.       Питер под столом с силой ущипнул себя за руку и зашипел от боли. Он хотел убедиться, не мерещится ли ему происходящее. А вдруг это всё затяжной сон?       — Тебе с сиропом или джемом? Алло, Земля вызывает Питера Паркера! Ребенок, ты с нами?       — Что?       — Погоди. Ты вроде любишь с джемом, если меня еще память не подводит. Старость — не радость, — беззаботно смеется Тони, ставя на стол тарелку с панкейками. — Кажется, с клубничным, — добавляет он и открывает холодильник. Оттуда мужчина достает баночку с джемом. — Точно, не подводит.       — Память у тебя отличная. Спасибо. Так что за сюрприз ты приготовил, о котором говорила Морган?       Старки переглядываются.       — Сюрприз? — включается в беседу Мэй. — Прозвучало угрожающе.       — Помнится, тебе всегда нравилась моя фамилия, — издалека начинает Тони, занимая место за столом. Морган незаметно выкрадывает из его тарелки панкейк и подмигивает Питеру. — С одобрения Мэй ты мог бы носить эту фамилию.       — В смысле?       — Панкейки вкусные, Старк. Поделишься рецептом? — спрашивает Мэй, и вдруг до нее доходит смысл сказанного им. — Ты собираешься сделать то, о чем я думаю?       — Да про что вы?! — восклицает Питер.       Морган хихикает.       — Я делаю тебе предложение, — невнятно произносит Старк с набитым ртом.       — Руки и сердца?..       Мэй давится соком.       — Блин, Питер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.