автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 82 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На стол ложится раскрытая папка с документами. Питер в недоумении смотрит на нее, притворяясь Незнайкой. А вдруг шутка? В духе Старка. С него станется. Не нужно быть юридически подкованным, чтобы разобрать смысл содержания документов. Текст не на латыни написан.       — Что это?       — Угадай с трех раз, — шутливым тоном отвечает мужчина.       Панкейк застревает поперек горла. В панике Питер хватает стакан с соком и запивает еду.       Наступает немая сцена. Остальные уже обо всём догадались, только Питер выглядит так, словно с Луны свалился. После победы над Таносом ему понадобилось время, чтобы снова привыкнуть к относительно спокойной жизни. Всё казалось, что враг таился за каждым темным углом. Он вздрагивал от громкого шума, избегал новых вылазок. Постепенно остаточный страх прошел.       Сильнее всего на свете Питер мечтал о том, что напечатанное на бумажках вступит в законную силу после его подписания, но даже представить не мог, что однажды мечта воплотится в жизнь. Питер, наверное, никогда до конца не сможет осознать это.       Эмоции хлещут через край: с визгом Морган бросается обнять новоиспеченного члена семьи, а Мэй пораженно охает. Не думала она, что Старк возьмет на себя такую ответственность.       — Справишься?       — До этого, по-твоему, я чем занимался, Мэй? — Тони силится не закатить глаза. — Теперь всё будет официально. Важно не столько твое согласие, сколько самого Питера. Пацан, ты как? Не предложение руки и сердца, но… — усмехается мужчина, когда Питер неловко поднимается из-за стола, чуть не переворачивая его, и бросается к отцу.       — Ну и шуточки у тебя, — качает головой Мэй.       — Не удержался, — улыбается Тони во все ослепительные тридцать два зуба. Крепкие объятия вышибают воздух из легких. До чего приятно. Он нежно обнимает сына в ответ. — Тем более, Пит первым начал. Ребенок, я так понимаю, что таким образом ты выражаешь свое согласие?       — Да, боже! Конечно, да!       — Групповые обнимашки?       Все охотно поддерживают предложение Тони.

***

      — Старк.       Питер не откликается на знаменитую фамилию, продолжая увлеченно болтать с Недом на задних партах. У них вечером важное задание намечено — собрать конструктор ЛЕГО «Сокол тысячелетия». Учительница вновь зовет его по списку. Мишель сидит в позе фейспалм, Флэш завистливо пыхтит. Весь класс уже поднимается на уши.       — Старк! — пытается докричаться до него учительница. — Не поделишься со всеми, что такого важного вы обсуждаете с другом? Я укажу в журнале посещения, что ты отсутствовал, если сейчас не отзовешься.       — Простите, миссис Вилсон. Я здесь! — он поднимает руку.       — Отлично. Томпсон?       — Здесь! — вторит Флэш и стреляет в одноклассника испепеляющим взглядом.       Приходит уведомление на телефон. Питер издает фирменное "черт, черт, черт" и поспешно отключает сигналы. Всем интересно узнать, не от Тони ли пришло сообщение, что он хотел в столь неподходящее время сказать или спросить. Впору ставки делать, заработать на этом.       Сын Железного человека прячется за учебником по биологии, да его моментально одергивает учительница. Начинается урок. Сложно Питеру стало сосредоточиться на лекциях, готовиться к контрольным, экзаменам. Популярность сильно отвлекала. Крутые одноклассники зовут к себе на вечеринки, чего прежде не делали. Никто из них еще пару дней назад не замечал Питера.       Это одновременно льстит и наводит на мысль, что в друзья к нему захотели записаться лишь по причине известной всему миру фамилии; не за личные качества. Всем было плевать, кто такой Питер Паркер. Если бы они узнали его тайную личность, сразу бы зауважали.       Тут его осеняет…       В актовом зале собрание — удачный момент для выступления. Некоторые школьники сидят с включенными камерами на телефонах, записывают для родителей. Видео за день распространится по интернету, как вирус.       — Я сделаю это, Нед.       — Ты уверен?       — Абсолютно. Давно надо было. Хочу доказать, что достоин носить фамилию Старк.       — Ох. Удачи, чувак, — с широко раскрытыми глазами Лидс достает телефон и включает камеру. Снимет материал с первого ряда — с лучшего места, да еще сопровождая возбужденными комментариями. Питер обещает упомянуть своего помощника-навигатора, без которого он бы не справился.       Посреди выступления директора один из учеников поднимает руку. Зал погружается в тишину. От парня ждут экстраординарной выходки — в типичном старковском стиле. Питер прочищает горло, поднимаясь по ступенькам на сцену. На него взирают сотни любопытных глаз. Телефоны достают даже учителя.       — Доброго дня всем собравшимся. Прошу прощения, что отнимаю время, — обращается он к директору. Тот принимает извинения и подгоняет ученика скорее завершить речь. — Кто-то из вас скажет, что найдется более подходящий кандидат на роль сына Тони Старка. Мы разные, это факт. Но кое-что нас всё-таки объединяет. Скажу честно…       Напряжение в зале можно ножом резать.       — Я Человек-паук. А мой друг Нед помогает ловить преступников. Он мой напарник.       Раздается звук падающего тела. Мишель облегченно шепчет: «Наконец-то признался»; Нед показывает другу большой палец; Флэш из ослабевших рук роняет телефон; с чьих-то уст слетает отборная матерщина.       — Докажи! — выкрикивает какой-то парень.       Питер со вздохом достает из рюкзака свой костюм. Дабы вопросов отныне не возникло, он снимает обувь, штаны, футболку и надевает паучий костюм. В завершение натягивает маску на голову. Из веб-шутеров он пускает паутину, проворачивает пару ловких акробатических трюков. Забрался бы на потолок, но одноклассница осаживает с криком: «Я боюсь пауков, не ползай, Христа ради!»       Когда с демонстрацией сил было покончено, в зале вновь наступила тишина.       — Наш народный герой! Чувачок-Паучок!       Флэш несется к нему впереди планеты всей — взять автограф и сфотографировать. Вот кто оказался его главным фанатом-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.