ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Эффект бабочки"

Настройки текста
      — Он… Он мертв? — выдохнул высокий голубоглазый блондин. Через пару секунд после его слов раздался раскат грома, от чего все, кто стоял возле старого красного пикапа, невольно вздрогнули. Возле автомобиля лежало тело человека. На вид это был мужчина, скорее всего моложе тридцати лет, шатен, довольно крупный. В обычной голубой рубашке на белую майку, синих джинсах и рваных кедах.       — Его мозги на твоей фаре. Как ты думаешь? — язвительно, в своем репертуаре, заметил брюнет, нервно хмуря брови и глядя на труп. Парня мелко бросало в дрожь: то ли от холода и дождя, то ли от понимания, что они только что сделали. Голова начинала болеть, а капли дождя, что били по машине и асфальту, будто усиливали эффект от этого ужаса.       — Твою мать…- снова выдохнул голубоглазый, доставая из кармана коричневой куртки пачку сигарет, нервно открывая ту пальцами.       — Убери, Наруто…- тут же сказала девушка, что стояла между парнями. Она была невысокого роста, едва доставала обоим друзьям до груди. Необычного цвета розовые волосы противно прилипали к щекам, — Это улика…       — Улика? О чем ты говоришь? — непонимающе посмотрев на подругу, блондин все же убрал пачку сигарет обратно в карман. Однако смысл ее слов он до конца не понял. Ведь они сбили человека. Надо вызвать скорую, полицию. Дать свои показания…       — Сакура права. Не стоит оставлять ничего… на месте преступления, — кивнул брюнет, не сводя глаз с тела мужчины.       — Саске, мы только что сбили человека… А вдруг он еще жив? У него же есть семья, может быть работа… О чем вы…       — Наруто, мы сядем за это. На несколько лет, — перебила его девушка, нервно обняв себя за плечи и прикрыв зеленые глаза. Она думала. Думала о том, как правильнее поступить.       А ведь всего этого можно было бы легко избежать. Если бы Наруто не забыл проверить электричество в загородном доме, в котором они проводили выходные, и не развернул бы машину обратно. Если бы после этого они с Саске не решили покурить перед дорогой, ведь прокуривать машину отца совсем не хотелось. Если бы Сакура не захотела в туалет, когда они были на заправке.       Все эти маленькие, незначительные события вылились в то, что бедняга, который сейчас лежал в луже собственной крови, не успел перебежать дорогу. Если бы хоть одно из тех событий можно было вычеркнуть, или же хотя бы продлить на несколько секунд, этот мужик бы целым добрался до дома. Или же встретился бы с тем, с кем хотел. А может быть он за кем-то бежал? Или бежал от кого-то? Это уже неважно.       Важным было то, что из-за сильного дождя видимость на дороге была ужасная. Что из-за того, что на улице уже стояла ночь, а правая фара автомобиля работала с перебоями (поскольку Наруто решил заменить ее уже после выходных), свет от машины был слабым. Из-за того что поворот был слишком резким, а мужчина бежал слишком быстро… Все это стало причиной того, что трое молодых студентов одного из лучших юридических университетов Японии стояли посреди ночи возле мертвого человека. Человека, чья смерть была на их совести.       — И что мы будем делать? — выдохнул в очередной раз Наруто, уже серьезно смотря на друзей. Кажется, что у каждого в голове сейчас пронеслась картинка суда, решетки и дальнейшей несчастливой жизни.       — Нет трупа — нет преступления, — крайне цинично сказал Учиха, отводя взгляд от тела и смотря на друзей, — Мы должны убрать его с дороги. И желательно так, чтобы его никто не нашел. Никогда, — последнее он произнес в унисон в очередным раскатом грома. Который заставил девушку открыть глаза и обернуться.       — Мы же росли в этих местах. Здесь есть озеро. Мы праздновали там твое шестнадцатилетие, — кивнула Сакура, посмотрев на блондина. Узумаки, в свою очередь, судорожно вздохнул и кивнул.       — Идти здесь минут 15, — сказал голубоглазый и снова посмотрел на тело, — А ехать минут 5…       — Мы не положим труп в машину, идиот. Он весь в крови и грязи, — фыркнул брюнет, вдруг снимая с себя куртку и закидывая ту в машину, — Снимай свою. Понесем его так.       Наруто шумно вздохнул, но все-таки послушал друга, снимая свою куртку и также кидая ту на заднее сиденье. Девушка было тоже захотела снять свою, однако ее кисть тут же схватила ладонь Саске.       — Мы вдвоем справимся. Просто следи, чтобы рядом никого не было, — ответил он на вопросительный взгляд девушки.

***

      Через 20 с лишним минут ребята уже были возле озера. И сейчас блондин закидывал камни в карманы рубашки мужчины, а брюнет привязывал его ноги к другим булыжникам благодаря ремню.       Звук, когда тело упало в воду, заставил спину Сакуры вновь покрыться мурашками. Девушка смотрела на мужчину, что медленно удалялся под воду, и на мгновение ей показалось, что его глаза открылись, от чего она судорожно вздохнула и вцепилась рукой в брюнета. Тот только равнодушно посмотрел на воду, а после перевел взгляд на девушку и друга.       — Никто и никогда не должен об этом узнать, — тихо сказала розововолосая, когда тело окончательно ушло на дно. И как бы подтверждая ее слова, Саске легко сжал руку девушки в своей. Наруто же нервно закусил губу и посмотрел на ребят.       — Вернемся к машине. И поедем домой, — выдохнул Узумаки и пошел прочь от озера в сторону дороги. Саске последовал примеру друга, отпуская руку девушки и идя за ним. Розововолосая еще пару секунд стояла возле воды, а потом, вздрогнув от очередного раската грома, пошла за друзьями.

***

      Каждый был погружен в свои мысли. Всю дорогу до города ребята молчали, однако эта тишина их не раздражала. Она была нужна им. Стук капель по лобовому стеклу, тихие песни, что играли по радио, очередные раскаты грома.       Наруто был за рулем. Ему стоило больших усилий снова сесть за руль машины после того, что случилось. Голову сжимало от мыслей. Что если труп найдут? Что если поймут, что это они? Нужно будет завтра же проверить в гараже машину на предмет царапин и желательно хорошенько вымыть.       Саске же думал о том, как вести себя дальше. В университете, с братом, что был полицейским и мог уловить любую эмоцию, с этими двумя, ведь он не знал, как каждый из них будет вести себя в такой ситуации. Да что уж говорить, он сам не понимал, как будет себя вести. На лицо у него было каменное спокойствие, однако незаметное постукивание пальцами по колену говорило о том, что он нервничал. Черт, как же хотелось курить.       Сакура же сидела на заднем сидении, обняв себя за плечи и нервно дрожа, проклиная в голове этот дождь. Эту погоду, этот день, эту машину. Их решение. Было ясно, что пути назад уже нет. Это стало ясно, когда она услышала, как тело коснулось воды. Теперь это их тайна. Навсегда. Каждый из них будет нести ответственность не только перед собой, но и перед друг другом. Когда девушка закрыла глаза, на момент в голове сразу всплыла картина трупа в воде. Он и правда смотрел на них? Он еще был жив? Да нет, они же видели все своими глазами. И пока несли, он не дышал. Он не двигался. Может это рефлекс? Или воображение?       Сакура вновь открыла глаза, посмотрев в окно. Были видны огни их родного города. И казалось, что скоро наступит новый день. Все будет славно. Все будет в порядке, как обычно. Если никто об этом не узнает.

***

      «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.