ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Кошек не сажают в тюрьму за убийство"

Настройки текста
      Утро выдалось прохладным. В воздухе пахло сыростью, солнца на небе видно не было и у всех прохожих на улице читалась ненависть к такой погоде.       Саске стоял на балконе, спокойно выкуривая сигарету. Первую за день и далеко не последнюю. Ему нравилось это ощущение: ничто не сравнится с самой первой дозой никотина в день. Когда приятная горечь поступает в легкие, заставляя тело почувствовать себя живым. А на выдохе все нервы, все кошмары, что ощущал мозг за ночь будто уходят куда-то далеко, оставляя после себя интересное ощущение на языке и губах.       Однако ни что приятное не может длиться вечно. Так что потушив сигарету в хрустальной пепельнице, брюнет развернулся и вошел в комнату.       — Доброе утро, Саске, — в дверях, облокотившись о косяк, стоял очень похожий на брюнета человек. Идеально белая рубашка, волосы цвета вороньего крыла, что были завязаны в низкий хвост и достигали лопаток. Очки прикрывали черные, как и у самого Саске, глаза. Прямые, темно-синие брюки подчеркивали ровные ноги старшего брата Учиха.       — Что тебе надо, Итачи? — парень равнодушно посмотрел на брата, снимая с себя синюю футболку, в которой он обычно спал.       — Я уже не могу пожелать доброго утра своему младшего брату? Не будь таким грубым, Саске, — ухмыльнулся Итачи и слегка сузил глаза. А после внимательно посмотрел на брюнета, — Ты вчера поздно вернулся домой. Я думал, что вы приедете раньше.       — Это допрос? — слегка резко спросил Саске, беря из шкафа полотенце.       — Нет, скорее беспокойство. Погода была ужасна. Ты не отвечал на мои сообщения.       — Я не слышал, — фыркнул Саске и посмотрел на брата. Поняв, что тот не отстанет, он дополнил свой ответ, — Мы обсуждали, какое дело сегодня нам может дать Какаши.       — Мне нравится твоя тяга к знаниям, — хмыкнул Итачи. А после внимательно посмотрел брату в глаза. Через несколько секунд он добродушно улыбнулся и поправил очки, — Что же. После работы я поеду знакомиться с родителями Мисаки. Думаю, что останусь у нее. Можешь пригласить ребят, закажете пиццу, возьмете пива…       — Нам что, по пятнадцать? — хмыкнул брюнет. Хотя был и рад что брат не будет ночевать дома. Скажем прямо, в последнее время отношения братьев были более чем холодными. Причины на то были.       — Нет, вам по двадцать. И поверь, хорошая компания, пицца и пиво не будут лишними и в твоем преклонном возрасте, — хмыкнул Итачи. И скрылся за дверью, от чего Саске незаметно свободно выдохнул. Спокойствие продлилось недолго — его нарушил звук сообщения, что пришло на телефон. Подойдя к комоду, Саске взял трубку в руки и нахмурил брови.       Сообщение от Наруто, 8:38. «Надо поговорить. Встретимся перед парой возле парковки, в 9:50.»       Мысленно Саске проклял друга за такие серьезные сообщения после вчерашнего дня, что нагоняли на него некую… тревогу? Именно. Однако отбросив мысли в сторону, Учиха ответил коротким «Ок» и положив телефон на комод, направился в душ.

***

      — Сакура, не забудь покормить кота! — высокая женщина со светлыми волосами до плеч стояла в прихожей, подкрашивая губы коралловой помадой.       — Хорошо, мам, — коротко ответила девушка, спускаясь по лестнице вниз и завязывая короткие волосы в низкий хвост. Не успела она дойти до кухни, как Мебуки отвернулась от зеркала и вопросительно посмотрела на дочь.       — Дорогая, ты в порядке? Выглядишь бледной.       В этот момент Сакура остановилась и посмотрела на маму. Боже, как же хотелось сказать, что она совсем не в порядке. Что всю ночь ей снились эти глаза, глаза мертвеца, что ушел на дно. Что снился суд, как ее, Учиху и Узумаки приговорили к пожизненному сроку. И что камера, в которую она вошла, в ужасного цвета оранжевой форме, начала наполняться из маленького окошка той самой водой из озера.       — Я в порядке, мам. Просто не выспалась, мы вчера поздно вернулись, — улыбнулась розововолосая и подошла к маме, — Тебе идет эта помада.       — Купила вчера после работы. Акира-сан сегодня позвал меня на ужин, и мне захотелось… Внести что-то свежее и новое в свой повседневный образ. Тебе бы тоже не помешало обновить косметичку или гардероб, милая…       — Мам, мои синяки под глазами — лучший макияж. Он естественный, натуральный и… Бесплатный, — хмыкнула девушка и сложила руки на груди.       — Только этим макияжем ты не одного парня не подцепишь. Или вы там с Наруто и Саске уже строите большую шведскую семью? — ухмыльнулась женщина, беря с вешалки приятного цвета кремовое пальто, надевая то на себя.       — Конечно, уже думаем зарегистрировать наши отношения официально. В каких странах разрешено многомужество?       — В Непале, — фыркнула женщина. И поцеловав дочку в лоб, вышла из дома.       Сакура шумно выдохнула. А после направилась на кухню. Ей нужен был кофеин. Сейчас же. Желательно введенный прямо в вену. Пройдя мимо черного кота без одного уха, девушка насыпала ему еду в миску и погладила питомца по спине.       — Доброе утро, Кори, — выдохнула она, и выпрямившись, стала заваривать себе кофе, — Как же мне иногда хочется быть тобой. Целый день лежать на диване, спать, смотреть в окно на людей и чтобы кто-то гладил спинку по первому «мяу», — хмыкнула девушка. А после услышала звук пришедшего сообщения на телефон, и посмотрев на экран мобильника, Сакура выдохнула, — А еще кошек не сажают в тюрьму за убийство, да, Кори?

***

      Наруто стоял возле выхода с университетской парковки, положив руки в карманы черных джинс и внимательно смотря на то, что происходит вокруг. Кто-то хочет прогулять скучные лекции, кто-то спешит за кофе в закусочную через дорогу, кто-то наоборот бежит на интересную пару. Смотря на людей вокруг, Узумаки понимал, что был таким же. Таким же, как они, буквально пару дней назад. До этой чертовой поездки.       — Доброе утро, Наруто. Будешь кофе? — размышления блондина прервал тонкий, нежный голос стоящей рядом девушки. У нее были длинные, прямые, черные волосы, и большие, будто прозрачные глаза. А еще ей очень шло это молочное пальто, которое симпатично оттеняло ее внешность.       — Хината… Привет. Спасибо, — улыбнулся Наруто, беря бумажный стаканчик. Горячий напиток приятно согревал пальцы, улыбка девушки рядом будто делала этот пасмурный день более солнечным, но… Было это «но». Мысли в голове не давали парню спокойно вдохнуть этот сырой воздух полной грудью и нормально начать учебную неделю.       — Ты выглядишь… Подавленным, — нашла правильное слово брюнетка, аккуратно выпивая свой кофе. Она смотрела на блондина слегка обеспокоенно.       — Нет-нет, все в норме… Просто задумался о том, что нам сегодня придумает Какаши-сенсей, — вымученно улыбнулся Узумаки, также начиная пить свой американо.       — Он всегда держит будущие задания в секрете. Прошлое дело закрыли, и говорят, что ребята, которые помогали ему в нем, получили автомат за экзамен. Было бы круто… поучаствовать тоже, — улыбнулась девушка, а после глубоко вздохнула.       — Хината! — это к девушке подбежала сбоку высокая блондинка, в белом строгом платье до колена и розовой кожаной куртке. Волосы были завязаны в высокий хвост, а голубые глаза украшали ровные стрелки, — Мне нужна твоя помощь. Сейчас же, — выпучив глаза на подругу, прошептала девушка.       — Хорошо, Ино… — слегка огорченно кивнула брюнетка, и снова улыбнулась блондину, — Увидимся на паре, Наруто, — сказала девушка и пошла с подругой в сторону корпуса. Проведя девушек взглядом, парень поджал губы, допивая кофе и выбрасывая пустой стаканчик в мусорное ведро, что стояло рядом.       — Привет, — Сакура подошла к другу, зевая себе в кулачок. Девушка была одета в кожаную коричневую куртку, синие джинсы и серый свитер с горлом. В отличие от подруг, да и от любимой матушки, Сакура не любила платья, красивые пальто, каблуки.       — Привет, — кивнул Наруто, сильнее кутаясь в синюю куртку. А после он посмотрел на подругу и судорожно вздохнул, — Ты… Ты как?       — Лучше чем наш новый друг из озера, — прошептала девушка, внимательно смотря в глаза друга.       — Ты смотришь на меня так, будто это была моя идея, — зло зашипел парень в ответ.       — Это была наша идея, Наруто, — это в разговор влез брюнет, что подошел к друзьям и снова закурил. А после внимательно посмотрел сначала на девушку, после на парня, — И теперь все, что будет происходить дальше, является нашим. Не твоим, не моим, не Сакуры. Нашим. Обо всем, что будет касаться этой темы, да и любой другой, должны знать мы все.       — С чего ты взял, что это… Всплывет? — прошептал голубоглазый, посмотрев на друга.       — Потому что мы должны быть готовы ко всему. И перестаньте оба себя вести так, будто вчера вы совершили убийство, — прошептал брюнет, посмотрев блондину в глаза. На что тот нервно сглотнул. Он впервые видел лучшего друга таким… Жестким. Нет, Саске всегда был достаточно прямолинеен, тверд, но… Не настолько.       — Нам нужно алиби, — тихо сказала розововолосая, мягко положив руки на плечи друзей. Она видела, что оба заводятся, а это им совсем не нужно. Лишнее привлечение внимания.       — Кстати об этом. Итачи будет ночевать сегодня у своей невесты. Так что жду вас обоих, в семь. Возьмите с собой пиво, а я закажу пиццу, — хмыкнул брюнет, и удобнее устроив рюкзак на плече, пошел в сторону кампуса.       — Зачем нам пиво и пицца? — выдохнул Наруто, поспешив за другом вместе с розоволосой.       — Перед моим братом нам тоже нужно алиби, — хмыкнул Саске.

***

      В аудитории было на удивление прохладно. Видимо отопление еще не включили, и многие студенты даже не снимали верхнюю одежду. Класс делился на два этажа, где по обе стороны от лестницы находились стулья, где сидели ученики. Внизу же была доска, стол и телевизор.       И сейчас в аудиторию зашел высокий мужчина лет тридцати пяти, с серебристыми волосами, черными глазами и в медицинской маске на лице. Которую, кажется, он носил с начала года? Что за затяжная болезнь? Черт знает.       — Доброе всем утро, — добродушно кивнул мужчина, оглядывая студентов вокруг. А после он улыбнулся и подошел к доске, начиная писать тему урока.       — Сегодня у нас с вами интересная тема, а именно «Как общаться с потенциальным преступником, который находится у вас под защитой». К сожалению, в большинстве случаев мы не влияем на то, каких клиентов нам дают. Это может быть добродушный дедушка, который случайно «своровал» килограмм картофеля из магазина, а может быть педофил, на руках которого кровь 10 убитых детей, — кивнул Какаши.       И в голове у Наруто будто прошла небольшая шкала от одного до десяти, где один — преступление с картошкой, а десять — маньяк-педофил. Их с друзьями преступлению он дал бы… Пять. Хотя может быть они сбили маньяка-педофила? Тогда он дал бы ему три. А если это отец троих детей, на чью зарплату жила вся семья? Боже, это же все восемь!       — Когда вы работаете адвокатом, очень важно понимать, что ваша работа — защитить клиента любой ценой, несмотря на то, кто он. Вы можете испытывать к нему симпатию, можете ненавидеть, но это — ваши деньги, ваше имя. Даже самого ужасного человека можно выставить перед людьми белым кроликом, если уметь это делать, — кивнул Какаши.       Остаток лекции прошел достаточно спокойно и интересно. Какаши приводил примеры из собственной работы, спрашивал мнение студентов, а в конце устроил небольшой тест.       Выйдя из аудитории, Сакура попросила ребят подождать ее у выхода и быстро зашла в туалет. Встав возле раковины, девушка стала рыться в сумке, находя капли для линз и аккуратно задирая голову, капая ими в глаза. В этот момент на телефоне раздался звук пришедшего сообщения, от чего девушка вздрогнула и посмотрела на мобильник. Почему-то она ощущала, что это уж точно не мама и не ее друзья. Аккуратно убрав капли в сумку, девушка взяла телефон в руки, разблокировав экран. Пальцы задрожали, по спине прошли мурашки. Лоб мгновенно вспотел. В туалете стало душно, страшно и холодно одновременно. Оторвавшись от телефона, Сакура оглянулась. Три кабинки, все открыты, никого нет. Судорожно взяв рюкзак, девушка вышла из туалета, крайне быстро идя к выходу. Голову будто сжали в тисках. Кажется, от страха и безысходности Сакура ощущала, как желудок противно сжался, будто она выпила газировки натощак. Судорожно открыв дверь университета и выйдя на улицу, Харуно была благодарна мягкому порыву ветра, что обдул ее лицо. Глазами она стала искать Саске и Наруто, и увидев их возле дерева в тени, тут же пошла к ребятам.       — Сакура, скажи ему, чтобы он заказывал пиццу не только с одними помидорами! — это к девушке обратился блондин, который опять о чем-то спорил с другом. Саске лишь закатил глаза и, посмотрев на девушку, приподнял бровь.       — Дай мне сигарету, — прошептала Сакура, подходя к брюнету и, не дожидаясь ответа, забирая у него пачку из рук, нервно беря одну и подкуривая.       — Сакура, ты чего?.. — удивился блондин. Девушка же лишь прислонилась спиной к дереву, нервно вдыхая дым. Она даже говорить боялась. Она дышать боялась. Она боялась смотреть по сторонам, ведь ей казалось что в этот момент кто-то смотрит на них.       Ледяными от страха пальцами, девушка достала из кармана телефон, отдавая брюнету. Тот аккуратно взял трубку и прочитав сообщение, нервно сглотнул.       Сообщение от Неизвестный номер, 12:27. «Надеюсь, вы убрали кровь с фары.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.