ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Мертвых родителей не стирают из памяти детей"

Настройки текста
      Спустя сутки Какаши Хатаке стоял в своем кабинете, внимательно смотря на студентов вокруг себя. Скажем прямо — компания собралась своеобразная. Мальчик-красавчик из известной семьи полицейских, местный весельчак, биография и поведение которого оставляют желать лучшего, девочка-зубрила с цветом волос «а-ля, привет 2007, ты все еще жив», тихоня из благородного рода и местная красотка, которая подтверждает все анекдоты про блондинок. О таких помощниках любой мог только и мечтать. Но Хатаке был приверженцем того, что по обложке не судят. Судят по поступкам. А этих студентов он в деле еще не видел, и очень надеялся, что они его не подведут. Ведь они будут работать не только на свое имя, но и на его репутацию.       — Я рад, что вы все пришли сюда во время и, как я вижу, готовы к работе.       — Да, в отличие от вас. Мы ждали вас почти двадцать минут, — фыркнул Наруто, сидя на кожаном темно-шоколадном кресле. О да. Весь кабинет был выполнен в коричнево-зеленых тонах, смотрелся дорого и презентабельно.       — Я просто зачитался… новой книгой по юриспруденции, — добродушно хмыкнул мужчина, поправив на лице медицинскую маску, — В любом случае, я еще никогда не работал с вами, а вы — со мной. Думаю это будет интересный опыт. Я просмотрел ваши личные дела, и знания многих из вас меня порадовали. Кроме… одного, — хмыкнул мужчина, посмотрев в сторону блондина. Тот лишь слегка обиженно поджал губы и сложил руки на груди.       — Может-быть я чего-то не знаю в теории, но на практике мне нет равных.       — А я ничего про вас не говорил, Узумаки Наруто. И это первое правило, которое вам нужно уяснить при работе с клиентами. Если вопрос не был задан напрямую — ответ не учитывается.

***

      В небольшом доме, который находился в одном из загородных поселках Конохи, на веранде сидела женщина. Полиция уже закончила осматривать дом, и некоторое напряжение спало.       Женщина была вполне себе симпатичной. Тонкие черты лица, коротко стриженные темные волосы, высокий рост. И она определенно не выглядела на свой возраст.       — Аю Кея? — Хатаке спокойно поднялся по ступенькам к дому женщины и сделал кивок головой, — Меня зовут Какаши Хатаке. Я адвокат вашего сына. Это мои студенты…       — Как я смогла вырастить убийцу, — отрешенно выдохнула женщина, поджав губы и глубоко вздохнув.       — Вина вашего сына пока не доказана, — мягко кивнул мужчина, и сложил руки на груди.       — Он всегда ненавидел Мичи. Всегда. Вы не представляете сколько раз они дрались, это… это был ад на Земле, — прошептала женщина.       — У вашего сына были прямые причины ненавидеть вашего мужа? — спросила блондинка, встав возле женщины и сложив руки на груди.       — Конечно. Мичи был старше Сая только на восемь лет. Его двоюродный брат старше его на двенадцать…       — А когда вы познакомились с Мичи Кея? — спросила брюнетка, садясь на скамейку возле женщины. Хината имела какой-то мистический дар успокаивать людей вокруг себя. Поэтому Аю, посмотрев на девушку, нежно улыбнулась.       — Мы познакомились шесть лет назад, в баре. Я пришла туда после работы, как и Мичи. Свободных столиков не было, и мы оба сидели у барной стойки…       — Вы не возражаете, если мы осмотрим ваш дом? — перебил женщину брюнет.       — Пожалуйста. Хотя полицейские и так все осмотрели.       — Иногда нужен свежий взгляд, — кивнула Сакура и зашла внутрь дома. Блондин и брюнет последовали за ней.       — Ощущение, что она любила мужа больше чем сына, — фыркнул Наруто, оглядывая обстановку вокруг. Самый обычный дом. Фотографии на стенах, старая мебель, обоям уже лет двадцать, — Называет собственного сына убийцей…       — Женщины иногда бывают… необоснованны жестоки, — хмыкнул Учиха, поднимаясь наверх. Ребята последовали его примеру.       — Вы правда думаете, что он убил отчима и скрывает где-то его тело? — внизу послышался голос Ино, которая разговаривала с Хатаке.       — Мы не можем о чем-то думать или нет. Наша работа — защитить подозреваемого, — ответил ей преподаватель, заходя с девушкой на кухню.       Наруто судорожно вздохнул и остановился. А после посмотрел на друзей.       — Он же невиновен, — прошептал парень.       — Да, и поэтому мы должны это доказать, — кивнул брюнет, открывая дверь родительской спальни.       — Хорошим способом было бы найти реального убийцу. Точнее убийц, — хмыкнул блондин, подходя к другу.       — Наруто, в нашу задачу не входит искать убийцу. Этим будет заниматься полиция. Мы должны просто оправдать этого парня, — кивнула девушка. А после зашла внутрь спальни. И оглянулась. Комната была достаточно светлой, в кремовых тонах. Двуспальная кровать, комод, большое зеркало возле двери. И дверь в ванную, куда и направилась зеленоглазая.       — Если копы начнут искать убийцу, они выйдут на нас, — прошептал блондин, закрывая за собой дверь.       — Не выйдут. Улик нет, к тому же мы сами втянуты в это дело. Если найдется хоть что-то, мы сможем это устранить и снять с нас подозрения, — прошептал в ответ брюнет, рассматривая фотографии.       — А если не сможем?       — Мы уже говорили на этот счет. Главное не поддаваться панике, — шикнул Саске и посмотрел на одну из фотографий, — Нигде нет фотографий с отцом Сая.       — Думаешь, он мертв?       — Не знаю. Надо будет проверить и его комнату, — кивнул брюнет и выжидательно посмотрел на друга.       — Хочешь, чтобы я это сделал?       — Сделай хоть что-то. Ты только раздражаешь, — фыркнул Учиха и сложил руки на груди. На что Наруто лишь поджал губы и вышел из спальни, уходя в комнату Сая.       — Саске, подойди сюда, — сказала девушка из ванной, и брюнет спокойно прошел к ней.       — Нашла что-нибудь?       — Можно и так сказать, — кивнула девушка и достала из шкафчика за зеркалом тюбик, показывая парню.       — Что это?       — Тональный крем.       — Ты решила сделать себе макияж?       — Нет, — фыркнула Харуно. А после достала еще один крем из-за шкафа, показывая оба парню, — Дай мне свою руку.       — Зачем?       — Просто дай и я покажу, — закатила глаза девушка. Учиха недоверчиво протянул девушке кисть, и она аккуратно выдавила содержимое обоих кремов на кожу брюнета.       — У Аю Кея бледная кожа, как и у ее сына. Этот тональный крем подходит к ее цвету, — кивнула Сакура. А после указала на другой.       — А с этим что нет так? Им пользовался Мичи? — хмыкнул брюнет.       — Сомневаюсь, но видишь, что он слегка красноват?       — И что?       — Красным и розоватым тоном замазывают синяки, — тихо сказала девушка, посмотрев на парня.       — Я не видел на ней синяков.       — Я тоже, — кивнула Сакура и глубоко вздохнула. А после пожала плечами, — Может-быть она скрывает их под одеждой? Или же… не она использовала его?       — А кто?       — Сай…       — Ребята, я кое-что нашел, — послышался голос Узумаки, и брюнет с девушкой вышли, заходя в комнату Сая. Наруто держал в руках небольшой альбом с фотографиями, перелистывая тот.       — Во всем доме, на всех фотографиях в рамках нет изображений с отцом Сая. Потому что, видимо, все они находятся здесь, — вдруг кивнул парень и повернул альбом к друзьям.       — Болезненные воспоминания? — выдохнула девушка, забирая альбом.       — Видимо да, — кивнул блондин, — Но почему ни одна фотография отца не стоит в доме…       — Последняя фотография датируется шестнадцатым сентября, семь лет назад…- добавил брюнет, смотря на снимки.       — А Аю вышла замуж за Мичи шесть лет назад. За год до…       — Смерти мужа, — это в дверях стояла брюнетка, от чего все слегка вздрогнули.

***

      Вся компания, из пяти будущих юристов, сидела в гостиной, в доме своего учителя и разбирала те факты, что узнала за сегодняшний день. Хатаке был на допросе у Сая, и имел право быть там только один, а потому его ученики ждали Какаши здесь.       — По поводу смерти отца Сая, Усуи Такаши…- начала блондинка.       — Такаши? — переспросил брюнет, что сидел на подлокотнике кресла.       — Да, раньше и Аю, и Сай носили фамилию отца Сая — Такаши. После свадьбы Аю 6 лет назад с Мичи Кея, вся семья взяла его фамилию, — кивнула Ино, читая информацию из ноутбука.       — Сай ненавидел отчима и так легко взял его фамилию? — осторожно спросила брюнетка, что сидела на диване и читала какие-то документы.       — Не думаю, что обошлось без уговоров матери, — хмыкнула Яманака, поджав губы, — Сай был несовершеннолетним. На момент смерти отца ему было шестнадцать, а на момент заключения брака его матери с Мичи — семнадцать.       — Она надавила на него? — выразил общую мысль Узумаки, сидя за столом и рассматривая какую-то статуэтку.       — Такое возможно.       — Как он умер? — розововолосая сидела на полу, допивая свой кофе и также смотря информацию в интернете.       — Усуи Такаши тоже был рыбаком. Его судно потерпело крушение, — выдохнула Ино.       — Вам не кажется это странным? Вы живете в браке с человеком так много лет, вашему сыну шестнадцать, ваш муж погибает и спустя год вы выходите замуж за другого? — вздохнула зеленоглазая.       — Любовь бывает слишком неожиданной, Сакура, — хмыкнула блондинка, внимательно посмотрев на подругу. А после получила сообщение по почте, — Это заключение из полицейского участка.       — Что там? — брюнетка поднялась, и подошла к подруге, заглядывая в ноутбук. А после тяжело вздохнула, — Он говорит, что не убивал отчима, но ничуть не жалеет, что тот мертв.       — Копает сам себе могилу, — фыркнул блондин.       — Почему он точно знает, что он мертв? — переспросила брюнетка и посмотрела на остальных. В комнате повисло молчание.

***

      Сакура зашла домой. С кухни приятно пахло едой, видимо мама готовила ужин. Девушка вздохнула, сняла с себя куртку и зашла внутрь дома, облокотившись о косяк.       — Привет, мам.       — Привет, милая. Садись ужинать, — улыбнулась женщина, отворачиваясь от плиты и ставя на стол куриный пирог. Девушка улыбнулась и аккуратно села за стол, внимательно посмотрев на мать.       — Мам… Можно вопрос?       — Ты решила обновить гардероб? — улыбнулась женщина, садясь перед дочерью и наливая себе в бокал красное вино, — Будешь?       — Давай, — кивнула девушка. А после вздохнула, и когда мать поставила бутылку на стол, спросила, — Это по поводу папы.       — Что? — женщина вздрогнула и остановила руку, что уже потянулась за бокалом. А после выдохнула, и внимательно посмотрела на дочь, — Что… что ты хотела спросить?       — Он умер двенадцать лет назад, — вдруг сказала Сакура и внимательно посмотрела на мать.       — Я в курсе, — выдохнула женщина, а после внимательно уставилась на дочь.       — Но ты никогда не убирала его фотографии со стен дома, — вдруг сказала девушка. Женщина лишь внимательно посмотрела дочери в глаза, а после грустно улыбнулась. Судорожно вздохнув, она посмотрела в сторону стены, где и правда были все фотографии, которые были там и двенадцать лет назад. Вот они с семьей во Франции, вот отец с дочкой впервые пошли на американские горки, вот первый день рождения Сакуры.       — И не уберу. Это твой отец, Сакура. И мой любимый муж. Он любил тебя больше всего на свете, и даже если… если бы мы развелись, или я нашла нового мужчину, Кизаши остался твоим отцом. И будет им всегда. Мертвых родителей не стирают из памяти детей, — кивнула женщина, и поджала губы. Девушка же, заметив, что глаза матери начали блестеть, тут же поднялась со стула и подошла к Мебуки, нежно обнимая ту сзади.       — Я скучаю по нему, мама…- прошептала девушка, прикрыв глаза. Женщина лишь вздохнула и прижалась к дочери.       — Я тоже по нему скучаю, Сакура.

***

      Хината сидела в холле дома Какаши, внимательно просматривая различные записи и документы. А после она посмотрела в сторону блондина, который явно не выспался и теперь пытался проснуться с помощью кофе.       — Наруто, ты… плохо спишь?       — Что? — голубоглазый выдохнул, посмотрев на девушку. А после слабо улыбнулся и сел возле нее на диван, — На самом деле… просто многое накопилось за эти дни. Подготовка к экзамену, это дело… и парня мне этого жалко.       — Сая?       — Да, — выдохнул блондин и снова сделал глоток американо. Брюнетка внимательно посмотрела на парня, а после осторожно положила руку на его плечо.       — Наруто, если что-то случилось, ты можешь мне рассказать…- тихо сказала она. Узумаки повернул к девушке голову, внимательно смотря ей в глаза. Он… и правда хотел это сделать. Но понимал, что нельзя. Нельзя и Хинату впутывать в это дерьмо, в которой он со своими друзьями уже по голову залез.       — Спасибо, Хината, — улыбнулся парень.       Дверь скрипнула, и внутрь комнаты вошли остальные трое. И Какаши, что сейчас спокойно прошел в сторону кухни, беря себе чашку с кофе.       — У нас хорошие новости. За Сая Кея внесли залог.       — Залог? Кто внес? — Наруто внимательно посмотрел на других.       — Этот спаситель решил остаться анонимным, — хмыкнул брюнет и сложил руки на груди.

***

      Сай, брюнет среднего роста с темными глазами, сидел на кровати в мотеле и с каменным лицом смотрел новости, что шли по телевизору. Он не чувствовал ничего. Абсолютно ничего. Ни боли, ни обиды на родную мать, ни жалости к отчиму. Он знал, что делал это человек. Он знал каким он был.       В дверь постучались, и встав, брюнет подошел к двери, открывая дверь и смотря на «гостей».       — Адвокат.       — Сай, добрый день. Знакомлю вас с моими студентами. Они помогают нам в твоем деле, — кивнул мужчина и отошел от двери, — Наруто, Ино, Хината, Сакура и Саске.       Все ребята дружно кивнули, а брюнет лишь выдохнул в ответ.       — Приятно познакомиться. Даже при таких обстоятельствах.       — Обстоятельства всегда не самые лучшие, — хмыкнул Хатаке и вошел внутрь, — Твоя мать сообщила нам, что ты не пошел домой.       — Она сообщила вам не все, — парень закрыл дверь за студентами и сел на кресло, — Она не впустила меня домой. Сказала, что спать под одной крышей с убийцей слишком страшно, даже если это твой сын.       — Ты заходил домой? — блондин аккуратно встал возле стены, сложив руки на груди.       — Я не хотел там оставаться. Просто хотел забрать какие-то вещи. Как оказалось, они стояли в моем рюкзаке на веранде, — хмыкнул Сай и поджал губы.       — Этим лучше, — кивнул Хатаке и сел на стул возле окна. А после внимательно посмотрел на парня, — За тебя внесли залог. Сумма не маленькая, и…       — Я без понятия, кто это сделал, — прошептал парень и прикрыл глаза, — У меня не так много друзей. Родственников тоже, тем более с такими деньгами.       — Ладно, ладно…- Хатаке глубоко вздохнул и внимательно посмотрел на парня, — Теперь, когда вокруг нет полиции, я бы хотел узнать полную версию того, что произошло той ночью.       — Я говорил правду…       — Я знаю. Я хочу услышать еще раз.       Ребята аккуратно расположились в комнате. Брюнетка тихо достала из сумки блокнот и ручку. Она любила подмечать абсолютно все.       — Мы с Мичи немного повздорили. Я хотел, чтобы мы с мамой поехали на следующий день к отцу на кладбище. У него был бы день рождения. Мичи запрещал любое напоминание о моем отце…       — А твоя мать? — аккуратно спросила блондинка, чуть нахмурившись.       — Мать… в последние годы ее жизни с отцом они были близки к разводу. Папа часто был на работе, а мама хотела переехать в город, но он не давал разрешения. Говорил что так ему будет тяжело, и это дом его семьи. Из-за этого были вечные ссоры, но… вскоре отец умер. Через год мама вышла замуж за Мичи — коллегу отца по бизнесу.       — Бизнесу?       — Они вместе продавали рыбу. Не были друзьями, просто коллеги.       — И что произошло той ночью? — слегка нетерпеливо спросил блондин, за что поймал достаточно жесткий взгляд Саске.       — Мы поругались. Такое часто случалось, но в этот раз он… переборщил.       — Переборщил? — розововолосая нахмурилась.       — Мы вышли на улицу. У него была собака, азиатская овчарка. Он сказал что если я не заткнусь и не извинюсь, он натравит пса на меня, — спокойно сказал парень.       — Но собаки не было когда мы пришли к тебе домой, — нахмурился Учиха.       — Ее не было уже на утро. Мать сказала, что она убежала. Он часто выпускал ее гулять по двору ночью, и видимо, это был последний, — пожал плечами парень. А после хмыкнул, — В любом случае, я извинился. Ушел к себе в комнату. И лег спать. Проснулся в семь утра от того, что меня разбудила мать. Спрашивала, где Мичи.       — Она не видела, как вы вернулись обратно в дом? — нахмурился Узумаки.       — Она уже спала в тот момент, когда я вошел в дом. Она привыкла к нашим скандалам. Утром она была взволнована, спросила, что вчера случилось. Я сказал ей, что мы поругались, после я пошел спать. Мичи остался на улице. Больше я его не видел.       — Почему вы так уверены, что ваш отчим — мертв? — спросила Харуно, внимательно смотря на парня.       — Говорят, дерьмо не тонет, но если от него нет никаких вестей уже неделю — этот урод точно на дне, — хмыкнул парень. На что Узумаки лишь незаметно сглотнул.

***

      — Мне кажется, он врет, — тихо сказал Узумаки, когда они с друзьями после работы сидели в баре, — Этот Мичи… он выбежал из леса. Он бежал от кого-то или за кем-то.       — Может от своей собаки? — хмыкнул брюнет, пригубив виски.       — Да нет, маловероятно, — выдохнула Сакура, откинувшись назад и посмотрев в потолок, — Все слишком запутано. Почему мать подала в полицию на собственного сына? Почему Сай чего-то не договаривает? Где собака? — выдохнула она.       — Кажется, что это… преступление намного сложнее и запутаннее, чем мы думали, — кивнул блондин. А после посмотрел на друзей, — И он ничего не сказал про побои.       — Может-быть, он запуган? — предположила девушка, обняв себя за плечи посильнее.       — Ему не десять, чтобы…       — Любого можно запугать, при желании, — хмыкнул брюнет.       Пока ребята обсуждали то, что произошло, и как могли бы происходить события дальше, к столу подошла официантка, ставя на стол бутылку виски.       — Эм, мы больше не заказывали, — нахмурился блондин. На что девушка лишь приветливо улыбнулась.       — Это подарок от одного из посетителей.       — От кого? — тут же выпрямился брюнет.       — Мужчина сидел за тем столиком… но уже ушел, — кивнула девушка и отошла от ребят. Девушка же судорожно вздохнула и тут же взяла бутылку.       — Что ты делаешь? Вдруг туда… что-то подмешано, — прошептал блондин.       — Я не собираюсь это пить, — фыркнула девушка, осматривая бутылку. А после она вдруг стала сдирать этикетку с бутылки, — Иногда длинные ногти очень полезны, — хмыкнула девушка, на что парни лишь закатили глаза. А после Сакура осторожно развернула последнюю и… выдохнула.       — Что там? — нахмурился Саске.       — «Не думайте, что убили всех, кого нужно. Все только начинается.»

***

      «Тот, кто не может убивать, становится добычей тех, кто может».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.