ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Все люди врут"

Настройки текста
      Chi-Chi's bar. Одно из самых известных мест Конохи. Молодые студенты, веселые парочки и уставшие работяги уже несколько лет шли сюда после учебы, работы и прочих дел. В будние дни народу было, естественно, меньше, чем в выходные. Особенно в понедельник. А это был именно понедельник.       Сай сидел за одним из столиков, тихо допивая свою бутылку пива и внимательно смотря на людей вокруг, держа возле уха телефон.       — Да… Да, я сказал все так, как мы договаривались… Я надеюсь, что он не вернется, — прошептал парень и прикрыл глаза, — Ты сказал, что позаботишься об этом. Я тебе верю, — кивнул молодой человек. А после отключил телефон. И вздохнув, кинул смятую купюру на стол, вставая и выходя из бара.

***

      Все студенты «команды Какаши Хатаке» сидели в холле его дома и снова разбирали документы.       — Никогда бы не подумала, что работа адвоката заключается в том, чтобы проводить весь день в бумагах, — фыркнула Ино, доставая очередной документ.       — Какаши-сенсей сказал, что мы должны узнать как можно больше информации о семье Мичи Кея, — мягко сказала Хината, заходя в холл вместе с кофейником, — Кто-нибудь хочет?       — Да! — почти в унисон сказали ребята, протянув девушке свои чашки, на что та лишь снисходительно улыбнулась.       — А где сам Какаши-сенсей? — спросил Наруто, поудобнее расположившись на кресле.       — У себя в кабинете, — кивнула брюнетка и села на диван.       — Кажется, я кое-что нашла…- вдруг сказала Сакура, печатая что-то на ноутбуке. Остальные ребята тут же подошли к девушке и внимательно уставились в экран.       — Что это? — нахмурился Наруто.       — Помните эту историю про пропавшую собаку? — девушка снова стала что-то печатать в ноутбуке.       — Да, собака Мичи, — кивнула Хината, — Она пропала с ним в один день.       — Это важно, но не об этом речь. Для нашего региона азиатские овчарки относятся к числу собак, для которых требуется особая дрессировка и содержание. К тому же они стоят очень прилично. Хината, помнишь Кибу?       — Кибу? Из старшей школы? — девушка чуть смутилась.       — Да, который 2 года пытался тебя добиться, Хьюга. Приют его родителей — единственный, который специализируется на продаже этих щенков. Так вот, семь с половиной лет назад одного щенка купили.       — Это был Мичи, бинго, — фыркнула Ино.       — Нет. Это была Аю. И на момент заключения договора она была Аю Такаши, — хмыкнула девушка, показывая документы.       — Но Сай сказал, что собака принадлежала Мичи, — нахмурился Наруто.       — Именно. Надо спросить у Сая, чья была собака изначально. И если выяснится, что в дом пса привел Мичи — это подтвердит то, что Аю нам соврала, — хмыкнул Учиха, улыбнувшись.       — Как ты додумалась до собаки? — улыбнулась Хината.       — Когда-то мама хотела завести пса и мы прочли много информации про разные породы, — пожала плечами девушка.       — А как ты договорилась с Кибой? — нахмурился Наруто.       — Он попросил ответить на один вопрос, я ответила.       — Какой?       — Есть ли у Хинаты парень, — хмыкнула девушка, внимательно смотря на друга. От чего блондин поперхнулся кофе, на что Саске лишь усмехнулся, — Я сказала — нет.

***

      — Какаши-сенсей спросил у Сая, когда в доме появилась собака. Он сказал, что вместе с Мичи, 6 лет назад, — положив телефон на стол, кивнула Хината.       — Значит, Аю врет, — хмыкнул брюнет, смотря на ребят вокруг.       — Они все врут, — вздохнул Наруто, — Сай не договаривает, его мать лжет по поводу ее встречи с Мичи.       — Не семья, а клубок змей, — выдохнула Сакура.       — В любом случае, разбирайтесь с этим дальше без меня. Какаши-сенсей попросил поехать с ним к Саю, чтобы уточнить некоторые факты, — ухмыльнулась Ино, поднимаясь из-за стола.       — Тебя? — приподняла бровь Харуно.       — Да, иногда учителя понимают, какие студенты больше других достойны внимания и доверия, — хмыкнула девушка и вышла из кафе.       — В следующий раз напомните мне подпилить ей каблук, — шикнула Сакура и сложила руки на груди. На что Хината только закатила глаза.       — Ино не плохая, просто… своеобразная.       — Это прям как наш Саске, — хихикнул Наруто, на что словил крайне уничтожающий взгляд друга, — Что? Ты тоже очень своеобразный, Учиха.       — Ты себя видел в зеркало? — фыркнул брюнет.       — Началось, — Харуно закатила глаза и поднялась из-за стола, — Я пойду в офис, продолжу искать информацию про отношения Аю и Мичи, — кивнула девушка. А после она крайне выжидающе посмотрела на Саске. На что тот лишь приподнял бровь.       — Чего?       — Боюсь не справлюсь без твоей помощи, — выкатив глаза, сказала девушка. От чего брюнет лишь хмыкнул и поднялся следом, — Приходите вечером. Может быть найдем что-то интересное, — кивнула Харуно и вышла с другом из кафе.       — И что это сейчас было? — хмыкнул Учиха, ровняя шаг с девушкой.       — Если бы ты не был такой непробиваемой глыбой, то давно бы заметил, что Наруто нравится Хинате. И наоборот. Если бы я сегодня не сказала при всех про Кибу, он бы еще лет двадцать сидел на заднице ровно, — улыбнулась девушка.       — Так ты не говорила Кибе, что у Хинаты нет парня?       — Он даже не спрашивал, у него уже есть невеста! Я просто дала ему номер моей мамы как специалиста по организации свадеб.       — Значит, ты соврала. Нашему лучшему другу, — хмыкнул он.       — Ложь во имя любви — дело святое, — улыбнулась девушка.

***

      — Так… Киба в тебя влюблен? — так осторожно спросил Наруто, нервно сжимая под столом салфетку.       — Что? — брюнетка тут же выронила ложечку, которой ела мороженое. Щеки покрылись румянцем, и она лишь смущенно потупила глаза, — Ну… да. Он признался мне в любви, когда мы были в 10 классе…       — И что ты ответила ему?       — Я… Я сказала, что мне нравится другой человек, — тихо сказала девушка, глубоко вздохнув.       — Другой человек? — хмыкнул Наруто, смотря куда-то вниз. Какое-то жгучее чувство внутри не давало ему покоя. Неприятно сосало под ложечкой, заставляло думать только в одном направлении — найти еще одно озеро для Кибы. Или для «другого человека». Что, в лесу озер мало?       — Почему тебя это интересует? — вдруг спросила Хьюга, поджав губы.       — Просто интересуюсь личной жизнью друга, — хмыкнул парень, подняв на девушку глаза. И Хината увидела в них далеко не добрый, веселый взгляд, который всегда ловила на себе. Сейчас, в глазах Узумаки, она читала что-то далеко не светлое, не нежное и не доброе.       — Никогда раньше не интересовался, — выдохнув, спокойно заметила девушка.       — А сейчас вот решил. Интересно, тот… как ты сказала, «другой человек», понравился твоему брату? — хмыкнул парень, внимательно смотря девушке в глаза. От чего она лишь нервно вздохнула, сжимая пальцы под столом.       — Неджи никто не нравится. Ты же знаешь его отношение к людям.       — О да. Я знаю. Я очень хорошо знаю, — хмыкнул блондин. А после задумчиво посмотрел на девушку, — Ну, думаю теперь у Кибы есть все шансы, раз парня у тебя все еще нет.       — Причем здесь Киба? Мы не общались со школы!       — Потому что ты даже не видишь, как парни вьются вокруг тебя, Хината! И таких «Киба» — половина университета.       — Что-то я не вижу табун парней, которые бегали бы за мной. Ты не перепутал меня с Ино?       — Просто открой глаза, — прошептал блондин. А после положил на стол деньги из кармана и, встав, вышел из кафе.       Хината судорожно вздохнула. Длинные ногти уже буквально впивались в кожу, она всеми силами пыталась успокоиться. Такого Наруто она еще не видела. И не хотела больше видеть. Потому что… Для Хинаты было очень тяжело признаться в том, что этот «другой человек» — это ее друг-весельчак, блондин, который заряжал ее всю жизнь своим оптимизмом и улыбкой. Глаза начинали наполняться слезами, а потому девушка лишь выдохнула, аккуратно протирая салфеткой лицо и удаляясь следом.

***

      — Аю купила собаку для Мичи за полгода до смерти мужа. А значит она уже врет нам про бар. Следовательно, они могли познакомиться намного раньше, — задумчиво сказала Сакура, заваривая себе кофе на кухне. Какаши с Ино так и не вернулись, от Наруто с Хинатой тоже вестей не было.       — Мичи и Усуи работали в одной сфере — оба были рыбаки. Она могла идти к мужу на работу и встретить Мичи, — хмыкнул Саске, сидя на диване и печатая что-то в ноутбуке.       — Семь с половиной лет назад Мичи Кея было двадцать два года, а Аю тридцать пять, плюс-минус несколько месяцев. Муж перестал нравиться жене, она завела молодого любовника, а тут и Усуи так удобно утонул.       — Вот они и поженились спустя год, — хмыкнул брюнет. А после оторвался от ноутбука и пошел в сторону кухни, — А может-быть, они убили Усуи?       — Это очень странно. Усуи утонул на лодке. Там были и другие люди, это какое-то массовое убийство, — выдохнула девушка. А после села за стол и закусила нижнюю губу, — Пока мы не разберемся в прошлом этой семейки, у нас не будет достаточного количества информации, чтобы защитить Сая.       — К тому же, орудия убийства у прокуратуры нет. Это сильно влияет на следствие, — кивнул Учиха. А после аккуратно развернул девушку к себе, внимательно на нее смотря, — Ты все еще волнуешься.       — Мне просто тяжело, — тихо выдохнула девушка, устало улыбнувшись, — Если Сая посадят, какое бы там прошлое не было у их семьи, это наша вина.       — Его не посадят, Сакура. Хатаке хороший адвокат. Мы найдем информацию, найдем доказательства, что этот парень невиновен. Если он перестанет нам врать, — хмыкнул Учиха, мягко обхватывая пальцами шею девушки, приподнимая ее лицо к себе.       — Научи меня быть такой же спокойной, как ты, — улыбнулась девушка, внимательно смотря на парня. На что Саске также нежно улыбнулся, прислоняясь своим лбом ко лбу Харуно.       — Легко. Верить мне и не реагировать на панику нашего придурка, — усмехнулся он, на что девушка тихо хихикнула, прикрыв глаза.       — Когда ты рядом, мне спокойно, — тихо прошептала девушка.       — А мне спокойно, когда ты рядом со мной, — хмыкнул парень. И аккуратно оторвался от лба девушки, потянувшись вперед.       — Вы видели новости?! — это в дом влетела Яманака, заходя в гостиную и смотря на кухню, — Это вы чего здесь устроили?       — Соринка попала под линзу, — фыркнула Сакура и поднялась, подходя к блондинке, — Какие новости?       — Смотрите, — девушка включила телевизор и села на диван. Сакура и Саске также подошли к блондинке, внимательно смотря в экран. От новостей, что передали по телевидению, девушка побледнела, а Учиха лишь крепко сжал ее руку в своей. Повисло молчание.

***

      Хината была безумно рада тому, что Неджи с родителями уехали к бабушке на выходные. Ее с собой не взяли из-за огромного количества учебы, и отлично. Потому что девушка хоть и любила своих родственников, но любила их на расстоянии. Поэтому стук в дверь, почти в двенадцать ночи, заставил Хинату вздрогнуть и, подойдя к двери, посмотреть в окно.       — Наруто?..- брюнетка тут же открыла парню, внимательно на него смотря, — Ты… ты в порядке?       — Мне конец, Хината…- прошептал парень, начиная нервно смеяться. Наруто был явно пьян, а еще у него на лицо была истерика.       — О чем ты говоришь? Заходи внутрь, — выдохнула девушка и запустила блондина в дом. Узумаки же, войдя внутрь, лишь судорожно засмеялся, — Наруто, успокойся, садись, давай поговорим. Что случилось?       — Включи новости, — хмыкнул блондин, опуская голову и обхватывая ее руками. Брюнетка же вздохнула и быстро включила телевизор.        — «Сегодня, в районе шести часов вечера, в одном из лесных озер Конохи был найден труп мужчины. По предварительным данным, это и есть пропавший Мичи Кея, чья жена обратилась в полицию с подозрениями на сына…»

***

      «Все тайное, рано или поздно становится явным»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.