ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Горький миндаль и мотыльки"

Настройки текста
      Цианид калия. Один из самых известных и сильных ядов. Смертельная доза для человека составляет 1,7мг/кг. По некоторым данным, для многих людей, яд имеет запах горького миндаля.       Саске стоял на балконе, нервно выкуривая уже третью сигарету. В произошедшее верить не хотелось, а мысли, что лезли в голову, заставляли все внутренности противно сжиматься. Прикрыв глаза, брюнет выдохнул очередной поток дыма и тихо произнес:       — Ты же веришь мне?       — Верю, — Сакура сидела на небольшом диване рядом, кутаясь в одеяло и допивая горячий чай. Она не могла поверить, что человек, которого она знала столько лет — убийца. К тому же, в момент убийства Аю, Саске был рядом с ними. Это просто было нереально, — Саске, ты же понимаешь, что…       — Да, понимаю, — перебил девушку Учиха, открывая глаза и смотря на Харуно, — Но теперь я абсолютно не знаю, что мне делать.       — Надо рассказать ребятам, — твердо сказала зеленоглазая, внимательно смотря на парня.       — Нет, этого мы делать не будем.       — Почему?       — Я не хочу впутывать их в это, и…       — Саске, мы уже по уши в говне этих событий. Мы все. И если мы начнем лгать друг другу, это все кончится совсем плохо, — кивнула девушка, поднимаясь с дивана и подходя к брюнету. Осторожно положив руку на его плечо, Сакура мягко улыбнулась, — Мы справимся. И разберемся со всем, но только вместе.

***

      — Видимо, Итачи убил Аю Кея. Или же он знает, кто ее убил, — тихо сказал Саске, сидя на диване и смотря на яд, что стоял на столике рядом. Узумаки округлил глаза, а Хината заметно побледнела. Не такую новость они ожидали услышать в пять утра.       — Но… А вдруг кто-то имел доступ к вашей квартире? Кроме вас двоих, — предположила Хината, которая искренне не хотела верить в происходящее.       — Нет, исключено. Это охраняемый дом, ключи только у нас обоих. К тому же, Итачи знал, что я бы даже не заметил этот пузырек, если бы полез в аптечку, — кивнул Саске. В химии он не разбирался. В отличие от своей девушки.       — Даже если это так… Зачем? — Наруто внимательно посмотрел на друзей, что сидели рядом.       — Я без понятия, — выдохнул брюнет. Впервые компания видела, что Учиха и правда в полном замешательстве. Узнать, что, возможно, твой единственный и, где-то очень глубоко, любимый старший брат мог оказаться убийцей — более, чем тяжело.       — Так, давайте успокоимся, — Сакура глубоко вздохнула, — Итачи не мог убить Аю. Он звонил тебе в момент ее смерти. Но, вероятнее всего, он знает, кто это сделал и прикрывает его. Итачи имеет полный доступ к полицейским отчетам и документам. Подстроить то, что Аю совершила самоубийство — для него легко, — кивнула девушка.       — Зачем ему надо прикрывать убийцу? — Хината нахмурилась, обняв себя за плечи.       — Ну… Возьмем самый вероятный вариант, — пожала плечами Сакура.       — Какой?       — Шантаж.

***

      Итачи вышел на балкон, потягивая шею. Было еще раннее утро, однако старший Учиха не мог уснуть этой ночью. Переведя взгляд на невесту, которая спокойно спала в постели, брюнет выдохнул и закрыл дверцу. Достав телефон и набрав нужный номер, парень приложил мобильник к уху.       — Надеюсь, это было последнее, о чем ты попросил. Оставь их в покое. Ты обещал, — тихо прошептал Учиха, наблюдая за тем, как мотыльки кружат возле лампочки.       — Я исчезну. Только пусть они не лезут не в свое дело, — послышалось на другом конце телефона.       — Не будут. Им нет на это причины.       — Замечательно. Было приятно с тобой поработать, — усмешка. Итачи глубоко вздохнул, выключая телефон и положив руки в карманы штанов. Неприятный звук. Мотыльки сгорели у лампы.

***

      — Давайте еще раз вспомним все события того дня, — выдохнул Саске, глуша уже третью чашку кофе.       — Момент убийства Аю? — Хината внимательно смотрела на друзей.       — Нет. День, когда мы сбили Мичи.       — А что там вспоминать? — фыркнул Узумаки, что ходил по комнате взад-вперед, чем сильно раздражал Сакуру.       — Все, тебе же сказали, — фыркнула девушка и поджала к себе ноги, — Мы ехали на машине. Мичи бежал справа. Он не просто так бежал, а видимо, бежал от кого-то. Мы сбили его, но из-за шока не до конца удостоверились, что он мертв.       — Пока мы тащили его до озера, тот, от кого бежал Мичи, мог за этим спокойно наблюдать. Как-только мы отошли, убийца подошел к озеру и вытащил Кея из воды, заканчивая то, что мы могли не довести до конца, — дополнил брюнет.       — Он видел наши лица, видел номера машины, видел нас самих. Но ему было на руку то, что мы сделали, чтобы просто пугать нас и шантажировать дальше, чтобы мы постоянно были у него под контролем, — кивнул Узумаки.       — Узнав, что Саске — младший брат одного из ведущих полицейских Конохи, он решил шантажировать его этим, — выдохнула Хината.       — Но Итачи не идиот, чтобы просто так поверить слухам, — фыркнул брюнет, сложив руки на груди.       — Поэтому он решил подбросить нам улику через собаку. Зная, что орудие преступления в доме у Наруто, Итачи понял, что этот ублюдок не шутит, — выдохнула Харуно. Наконец-то, картина всего складывалась в голове.       — Когда мы добились оправдательного приговора для Сая, киллеру осталось убрать только одного человека — Аю, — поджала губы Хината.       — И он это сделал руками Итачи, который имеет доступ к огромному количеству информации, моргу и прочему, — хмыкнул Саске, потирая глаза, — Уверен, что для брата не составило труда найти этот яд и передать его этому уроду.       — Именно поэтому, Итачи позвонил тебе сразу после убийства Аю, чтобы удостовериться, что ты ничего не видел и не был там, — закончила Харуно и судорожно вздохнула.       — А после позвал нас на эту вечеринку, чтобы мы вернулись к нормальной жизни, — хмыкнул блондин, прикрыв глаза, — Вот все и сошлось.       — Твою мать, — шикнул Саске.       — Нам нужно понять, кто этот человек, — выдохнула Хината, внимательно смотря на друзей, — Что мы можем о нем знать?       — Он точно любит Сая. Если не любит, то заботится о нем, он бы не хотел, чтобы Сай сел в тюрьму. Но он ненавидел Аю и Мичи. Кому выгодно убирать супружескую пару? — тихо спросила в пустоту Сакура.       — Убитый муж — единственный, кто возникает у меня на уме, — вдруг пожал плечами Узумаки, на что словил удивленные взгляды друзей.

***

      — Зачем тебе пропуск в этот архив? — Какаши сидел в кресле, внимательно смотря на ученицу. Сакура стояла напротив мужчины, забавно шмыгая носом.       — Я пишу исследовательскую работу на эту тему, — кивнула Сакура, доставая из сумки распечатанные листы, — О том, как закон может оправдывать и подтверждать смерть без вести пропавших людей, — честно сказала девушка. Потому что это и правда было честно. Какаши внимательно осмотрел документы и поднял глаза на студентку.       — Сакура, это очень тяжелая тема. Из-за правовой системы в нашей стране закон практически никак не охраняет людей, которые просто пропали.       — Вот я и хочу углубиться в этот вопрос. Ежегодно, в мире пропадает около восьми миллионов человек, а их семьи, дети и родственники даже не могут получить никаких компенсаций. Они вынуждены хоронить закрытые гробы и… Это же просто ужасно, — кивнула Харуно, тихо кашлянув. Мужчина сузил глаза. Но, вздохнув, поставил печать на титульном листе девушки и отдал бумаги ей обратно.       — Хорошо, держи. Если успешно защитишь исследовательскую — жди «отлично» по всем экзаменам, — улыбнулся Хатаке. Девушка лишь приподняла бровь.       — У меня и так будет «отлично», Какаши-сенсей.       — Другого от тебя я и не ожидал.

***

      — Смотрите, — Хината кинула на стол папку документов, глубоко вздохнув, — Это — дело о смерти Усуи Такаши.       — Боже, помоги нам, — выдохнул Узумаки, беря несколько листов в руки.       — Бог нам уже точно не поможет, — хмыкнул брюнет, также взяв несколько документов. Однако его тут же привлек кашель зеленоглазой, — Сакура, мы справимся, ты можешь пойти домой.       — Я не выйду отсюда, пока не узнаю, какая мразь не дает мне спокойно закончить семестр, — фыркнула девушка, открывая ноутбук и беря флешку. Она займется электронными данными.

***

      Мисаки стояла на берегу, посильнее обнимая себя за плечи и смотря на заходящее солнце. Лицо обдувал приятный, теплый ветер. Ощущение того, что скоро ее жизнь изменится раз и навсегда, заставляло сердце биться сильнее. Она станет женой. У нее будет семья и самый прекрасный муж на свете.       — Миса, — голос жениха прервал мысли девушки. Развернувшись, блондинка улыбнулась — Итачи стоял прямо за ней.       — Я думала, ты еще спишь.       — Плохо спал ночью, вот и отрубился, — выдохнул брюнет, подходя к девушке и внимательно на нее смотря. Мисаки сразу заметила, что парень был как-то напряжен.       — Все хорошо?       — Не совсем, — честно прошептал брюнет и медленно сел на корягу, что была рядом. Девушка нахмурилась.       — Проблемы на работе?       — Нет, все хорошо.       — Что-то случилось с Саске?       — У него тоже все нормально.       — Итачи, — Миса аккуратно села перед парнем на корточки, обхватывая его лицо ладонями, — Ты можешь рассказать мне все, ты же знаешь.       — Знаю, — грустно улыбнулся брюнет, аккуратно хватая девушку за руку и ласково сжимая в своей ладони, — Миса… Я очень плохой человек.       — С чего ты взял? — девушка нахмурилась. Для нее Учиха всегда был самым лучшим парнем на свете. О таком и правда, по мнению девушки, можно было только мечтать.       — Я совершал… ужасные вещи, — выдохнул Итачи, опустив глаза и закусив нижнюю губу, — Видя абсолютное нарушение закона, я просто закрывал глаза, потому что это было в моих интересах. Я знаю убийц, что ходят на свободе. И я никогда не посажу их, — тихо прошептал брюнет, смотря куда-то в песок. Девушка внимательно смотрела на парня, не выпуская его лицо из своих ладоней, — И… То, что такая добрая и замечательная девушка находится рядом со мной, это просто… какой-то абсурд.       — Итачи, — блондинка снова подняла лицо парня, заставляя посмотреть себе в глаза, — Мы все совершаем ужасные вещи. И даже то, что ты делаешь… Я уверена, у тебя были веские на то причины. Ведь так? — приподняла она бровь. Учиха лишь кивнул, — Вот. И я люблю тебя таким. Я знаю, сколько подводных камней в твоей профессии. И я выбрала тебя, зная эту информацию. От своего выбора я не откажусь. Все мы не без греха. И не без секретов, — улыбнулась Мисаки. Итачи облегченно выдохнул, слабо улыбаясь. И все-таки, она была права.

***

      Хината тяжело вздохнула, откидывая папку с документами от себя и устало потирая глаза. Никакой новой информации.       — Усуи и правда плыл на корабле, вместе с другими членами экипажа. И корабль действительно потерпел крушение, — выдохнула девушка.       — И дальше дело было закрыто. Единственное, что смогли доказать — судно было в неисправном состоянии. На нем нельзя было плыть. Этот факт списали на невнимательность и ошибку экипажа, — хмыкнул Учиха, поднимая глаза на ребят, — В бумагах это все.       — А вот в электронном виде нет, — тихо сказала Харуно, допивая горячий чай. И разворачивая к ребятам ноутбук, — В две тысячи пятнадцатом году останки Усуи были найдены. ДНК совпадают, он умер в тот день. Так что теория о мстительном отце-призраке не работает.       — Зато работает другая, — вдруг хмыкнул Узумаки. Бегло просматривая информацию о погибших, парень поднял на ребят глаза, — Мы все время искали не там.       — О чем ты говоришь? — нахмурилась Хината.       — Мы пытались найти доказательства того, что Усуи — живой. Мог выжить там. Но это не так.       — Да, это доказывает экспертиза, — хмыкнула Харуно.       — Но мы ничего не узнавали о других рыбаках на том судне. Хината, можешь дать мне их фамилии, — вдруг попросил блондин, забирая у зеленоглазой ноутбук и вбивая информацию.       — Акира Момоши, — произнесла брюнетка, перелистывая страницы.       — Момоши было шестьдесят четыре года, всю жизнь провел на воде. Его тело было найдено, — кивнул блондин, — Дальше?       — Зеро Хамичи.       — Зеро Хамичи — тридцать шесть лет, имел крупные проблемы с алкоголем, а также был инвалидом первой группы — он не мог ходить из-за серьезной травмы позвоночника.       — Что про тело? — спросил брюнет.       — Найдено не было.       — Вряд ли инвалид первой группы мог выжить, — предположила Харуно, сложив руки в замок.       — Согласен. Еще кто-то, Хината? — Наруто не отрываясь смотрел в экран ноутбука.       — Джиро Иоши.       — Джиро Иоши — сорок один год. Ни семьи, ни детей, тело не было найдено, — перечислил Узумаки, однако вдруг вздрогнул и внимательно уставился в экран, — Твою мать…       — Что такое? — нахмурился Саске.       — Вы должны это увидеть, — кивнул Наруто, поворачивая ноутбук к друзьям и глубоко вздохнув. В один момент вся троица уткнулась в экран, округляя глаза. В библиотеке воцарилась гробовая тишина.       — Это же…- Хината первая подала голос, прикрыв рот рукой.       — Это то, о чем я думаю? — нахмурился брюнет, переведя взгляд на друга.       — Да. Джиро Иоши — крестный отец Сая.

***

      Мудрый человек однажды сказал: «Родство бывает не только по крови». И не с нее начинается. Семью интересуешь ты сам, а не то, что с тебя можно поиметь. Она с тобой в печали и в радости, всегда. Прикрывает тебе спину, даже если это не просто. Вот что такое семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.