ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"По нам плачет ад"

Настройки текста
      Саске проснулся от того, что у него под боком было что-то горячее. Хотя нет. Не так. Что-то очень горячее. Приоткрыв глаза, Учиха мельком взглянул на часы. 3:26. Вздохнув, парень повернул голову в сторону и посмотрел на спящую возле него девушку. Сакура тихо сопела ему в плечо, однако дыхание было хриплым, что совсем не понравилось брюнету. Аккуратно проведя ладонью по руке девушки, брюнет нахмурился — она правда была слишком горячей. Приподнявшись на локтях и коснувшись пальцами лба Харуно, черноглазый недовольно насупился — жар.       — Сакура, — парень аккуратно потряс девушку за плечо, от чего та сонно поморщилась и посмотрела на Учиху, часто моргая: линзы времени снимать не было и они слегка подсохли.       — Саске? — проворчала Харуно, однако тут же вздрогнула и закашлялась. Кашель был глубоким, сильным и явно болезненным. Видимо, холодная квартира, вспотевшее тело и вечное пренебрежение здоровьем сделали своё дело: Сакура заболела.       — Ты вся горишь, — тихо выдохнул Саске, приподнимаясь на постели и потирая глаза.       — А что мне еще делать, при виде такого мужчины? — сонно проворчала девушка, еще явно не понимая своего состояния. Хмыкнув, Учиха поднялся с постели и быстро натянул на себя штаны. Щелкнув по выключателю и убедившись, что электричества по прежнему нет, парень недовольно нахмурился. В такие моменты ему отчетливо казалось, что он живет в каком-то каменном веке.       — Надо вызвать врача, — строго заметил юноша.       — Какого еще врача? — фыркнула девушка, сильнее натягивая на себя одеяло и посмотрев на парня. Однако лишние движения и слишком глубокий вздох спровоцировали очередную волну кашля, от чего на глазах девушки появились слезы.       — Обычного. Скорую, — твердо ответил парень. Ему совсем не нравился ее кашель.       — Саске, у тебя есть аптечка? — устало спросила девушка, откидывая спутанные волосы назад.       — Да, была… — задумчиво ответил Учиха.       — Ну вот, сначала надо смерить температуру градусником, а уже потом паниковать, — хмыкнула Харуно, однако когда попробовала приподняться с постели, шикнула: низ живота болел, — Черт…       — Сакура, лежи в кровати. Я принесу, — тут же кивнул Саске, быстро выходя из комнаты. Дойдя до ванной, парень взял аптечку и скептично ее осмотрел. Вряд ли там было много лекарств, они с братом болели от силы раз в несколько лет. Но взяв то, что имелось, брюнет быстро дошел до спальни и поставил аптечку возле девушки.       — Я… плохо знаю, что тут и как надо делать, — иммунитету Саске можно было смело позавидовать. Как и здоровью его старшего брата.       — Сейчас разберемся, — проворчала Харуно, которая уже успела натянуть на себя футболку парня. Достав из аптечки градусник, Сакура легко встряхнула оный и подложила себе под подмышку, недовольно почесав висок.       — Может, еще одеяло принести? Не мерзнешь? — осторожно спросил брюнет, внимательно смотря на зеленоглазую.       — Все в порядке. Единственное, от чего бы я не отказалась — это если бы ты принес мне мои очки.       — Конечно, — парень кивнул и спустился вниз, за рюкзаком девушки. Взяв его, Учиха поднялся наверх и обеспокоенно посмотрел на возлюбленную, — Сколько?       — Тридцать восемь и четыре, — выдохнула Харуно, держа в пальцах горячий градусник и виновато посмотрев на парня, — Извини… Я тебя этим разбудила.       — Это сейчас не важно. Вызовем врача, — твердо кивнул Саске, беря с тумбы телефон. Как она может еще думать в такой момент о том, что прервала его сон? Дурочка.       — Не надо врача! — девушка тут же остановила его руку и поджала губы, — Саске, мне просто нужно жаропонижающее. И противовирусное, — кивнула Сакура, открывая аптечку и начиная быстро в ней рыться. Ничего, похожего на перечисленное не было найдено, — Блин…       — Что? — Саске встал возле девушки, сложив руки в карманы штанов и внимательно наблюдая за тем, как она перебирает лекарства пальцами.       — Здесь ничего нет. Не аптечка, а хрень какая-то…- фыркнула девушка, сразу же вспоминая аптечку у себя дома. То ли из-за болезни ее отца, то ли из-за нервов матери, но у них всегда было достаточно лекарств на все случаи жизни. Начиная от обычных таблеток от температуры и простуды, заканчивая какими-то специфическими ампулами, чьи названия даже не запомнишь. Пару раз у Сакуры складывалось четкое ощущение, что она учится не на юриста, а на провизора. Ну, или на врача.       — Я схожу в аптеку, — кивнул парень и быстро достал из шкафа кофту, надевая ту.       — Здесь же нет рядом круглосуточных аптек, — нахмурилась Сакура, убирая градусник в коробочку.       — Через две улицы есть. Жаропонижающее, противовирусное… что-то еще? — быстро надевая на ноги кеды, Саске посмотрел на Сакуру.       — Аскорбинку хочу, она полезная, — хитро улыбнулась девушка, снимая линзы и надевая очки.       — И аскорбинку, — хмыкнул брюнет, и, быстро чмокнув девушку в горячий лоб, выпрямился, выходя из комнаты. Сакура лишь глубоко вздохнула, касаясь ладонью своего лба. Кто же знал, что секс с Учихой может привести к болезни?

***

      Несмотря на пережитую усталость и даже лёгкий (хотя для кого как) стресс, заснуть Хината не могла. Мысли роем крутились в голове, а потому девушка сейчас беспокойно ворочалась в постели, мешая заснуть еще одному жильцу данной комнаты.       — Хината, что такое? — устало спросил Наруто, внимательно посмотрев на девушку. Та лишь глубоко вздохнула и повернулась на спину, смотря в потолок.       — Не могу заснуть. В голову лезут всякие неприятные мысли…- прошептала брюнетка, поджав губы и прикрыв глаза, — Прости, что разбудила.       — Я еще не спал, — кивнул парень и удобнее лег на живот, положив подбородок на свое плечо и посмотрев на возлюбленную, — Хината… Какие мысли? — осторожно спросил он.       — Ну…- девушка глубоко вздохнула, открыв глаза и посмотрев на парня, — У меня плохое предчувствие.       — Например?       — У тебя никогда не было ощущения, что вот-вот произойдет что-то плохое? — осторожно спросила Хината, внимательно смотря парню в глаза. Вот у нее это чувство сейчас было. И оно крайне неприятно терзало изнутри, мешая спать.       — У меня очень плохая интуиция, Хината. Я никогда не умел предугадывать события, — хмыкнул Узумаки, медленно проведя пальцами по щеке брюнетки. Та лишь слабо улыбнулась.       — А у меня оно есть. И я не могу не думать об этом. У меня стойкое ощущение, что за нами кто-то следит. Что кто-то обязательно раскроет все наши тайны… Все это всплывет и нормальной жизни нам не будет. Мне вчера снились еще такие плохие сны, — девушка тяжело вздохнула, закусив нижнюю губу и сжав пальцы на одеяле.       — Хината, это всего лишь сны. Брось…- парень ласково улыбнулся, нежно впутывая пальцы в волосы девушки, — В конечном счете… Все уже закончилось. Если убийца хотел убрать Мичи и Аю, он это сделал. Ему нет смысла подставлять нас, оба дела закрыты, Сай на свободе. Кем бы ни был этот псих — ему не на руку нас убивать или подставлять, — кивнул парень. Он понимал чувства девушки. Еще недавно он испытывал те же самые эмоции, ощущал ту же самую панику и удивлялся, как двое его лучших друзей могут держать себя в руках. Глубоко внутри, он искренне завидовал холодной выдержке Саске и мозгам Сакуры. Все-таки, без них бы он просто сошел с ума. Он бы не вынес этого напряжения.       А теперь он должен был помочь Хинате. Он видел в ней себя некоторое время назад. Его тоже мучили кошмары, он тоже не мог уснуть. Но с ним рядом были друзья. А с ней рядом есть он.       — Да, ты… ты наверное прав, Наруто, — девушка тяжело вздохнула, ложась на бок и обнимая подушку.

***

      Добежав до аптеки буквально за десять минут, брюнет зашел внутрь и быстро купил весь необходимый набор лекарств. Весь необходимый набор — мягко сказано. Саске всегда волновался, когда близкие люди вокруг него болеют. А потому решил скупить все таблетки, сиропы и ампулы, которые могли помочь в лечении Сакуры.       Расплатившись, парень вышел из аптеки и оглянулся. Напротив здания как раз работала круглосуточная булочная, а горячий чай и вкусный пирожок как нельзя лучше поспособствует скорейшему выздоровлению.       — «Нет ничего лучше пончика с бананом и черничного чая!» — вспомнились Саске слова Сакуры, когда она сидела на перемене в школе и со счастливым видом поедала свой обед за партой. Хмыкнув, брюнет перешел дорогу, заходя в кофейню и делая свой заказ. Скажем прямо, странный для половины четвертого утра.

***

      — Наруто, а ты веришь в жизнь после смерти? В рай, ад и прочее, — вдруг спросила Хината, которую почему-то потянуло на такие странные философские разговоры. Сна не было ни в одном глазу, да и Наруто, кажется, уже также не хотел спать. Хотя, подобные разговоры, после того, что произошло пару часов назад, были странным явлением. Но что тут сказать? Женщины.       — Не знаю, Хината. Я не особо верующий человек. Если бы в мире был Бог, всякого дерьма бы не случалось. А вот эта тема с раем и адом для меня — какая-то жестокая сказка, чтобы пугать взрослых детей. Сакура как-то рассказывала про Ад в понимании Данте. Господи, это просто сюжет для новой части «Пилы», — хмыкнул блондин, продолжая аккуратно гладить девушку по спине и волосам. На что та лишь задумчиво нахмурила носик.       — Ну… не знаю. Я больше верю, чем нет. Мне кажется, что-то там сверху есть. Что-то необъяснимое. Но… Еще больше я верю в то, что существует этот «небесный суд».       — «Небесный суд»?       — Да. Что каждый человек получит то, чего заслужил. И этот суд не сравнится с нашим судом, в обычном понимании. Он честный. Там не надо искать улики, доказательства. Если ты виновен — то виновен. Если нет — то нет, — хмыкнула брюнетка, задумчиво смотря на возлюбленного.       — И этот суд и определит, куда ты попадешь: в рай или ад, верно? — хмыкнул Узумаки. Глубоко внутри он также верил в эту теорию. Ему казалось это вполне себе честным. Если на Земле нет честного и справедливого суда, в основном, то где-то там, за гранью понимания, он будет ждать нас всех.       — Да, именно, — согласно кивнула Хьюга, задумчиво улыбнувшись.       — А как ты думаешь, Хината… Если все то, что ты перечислила есть… Куда мы попадем? — вдруг задумчиво спросил голубоглазый, задержав взгляд на глазах девушки.       — Зная все то, что делали и что знаем мы? Наруто, по нам плачет ад, — выдохнула девушка, прикрыв глаза. Это было честно. Как они умолчали о том, что видели убийцу Аю? Как они не вызвали скорую, когда нашли ее труп? Как они до сих пор молчат о секретах друг друга, и до сих пор не могут, и никогда не попробуют, вскрыть личность этого страшного Анонима? Их тайны были слишком страшными, чтобы их простить. Но страшнее всего было то, что совесть не так сильно мучила ребят. Нет, они переживали. Но, прямо скажем, не так, чтобы биться головой об стену. Да, память — штука страшная. Она хранит самые неприятные моменты, но совесть… почему она молчит? Сказала пару слов и исчезла, будто все так и должно быть. Будто они все делают правильно.

***

      Саске вошел в дом, небрежно скинув обувь в прихожей и поднимаясь по лестнице наверх, заходя в комнату к девушке. В одной руке он держал пакет с огромным количеством лекарств, в другой — небольшой пакетик с пончиками и подставку с горячим чаем. Настолько горячим, что пар от стаканчиков было видно в этой холодной спальне.       — Сакура, я принес все, что смог найти. Я забыл уточнить, есть ли у тебя аллергия на какие-либо лекарства, поэтому взял все, что там было. А еще принес тебе покушать и горячий чай, это вроде как полезно для горла, — кивнул брюнет, ставя все на прикроватную тумбу возле девушки. А после он посмотрел на саму зеленоглазую.       Сакура сидела на постели, нервно перебирая что-то в пальцах и смотря в одну точку. Брови девушки были сведены. Плечи слегка дрожали: то ли от жара, то ли от холода, то ли от… шока? Да, именно так.       Саске нахмурился, аккуратно садясь напротив девушки и внимательно на нее смотря, осторожно кладя холодную ладонь на по-прежнему горячий лоб.       — Сакура, тебе стало хуже? — обеспокоенно спросил молодой человек. Харуно быстро моргнула и перевела на парня глаза. Глубоко вздохнув, девушка протянула ему пузырек. Нахмурившись и взяв лекарство в руки, парень прищурился — в темноте было плохо видно, что написано на этикетке. Тишину разбавил хриплый и дрожащий голос девушки:       — Саске, что у тебя в аптечке делает цианистый калий?

***

      Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.