ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Мсти, не мсти - мертвых не вернуть"

Настройки текста
      Сакура болезненно сморщилась, открывая глаза. Там, где она находилась, было достаточно темно. А еще мокро. Слишком мокро. Двинув руками, девушка поняла, что они к чему-то крепко привязаны. Но это еще пол беды. Основную проблему Харуно осознала сразу — она почти по грудь была в воде. Закашлявшись, девушка стала нервно дергать руками.       — Черт…- зеленоглазая сощурила глаза, пытаясь сфокусировать зрение на каких-то объектах. Глаза постепенно привыкли к темноте и к тусклому свету луны, что падал внутрь. Заметив возле себя блондина, девушка тут же постаралась дотянуться до него ногой, — Наруто! — голос Сакуры был слишком хриплым и сиплым, видимо, от долгого пребывания в воде.       Узумаки вздрогнул, распахивая глаза и озираясь по сторонам. Всплеск воды, запах сырости и тины, холодный камень, к которому было прижато тело — все это нагоняло атмосферу ужаса и страха. Каким бы смелым ты не был, но паника — верный враг каждого.       — Сакура…- выдохнул Наруто, найдя подругу глазами и судорожно вздохнув. Девушка слабо улыбнулась — живой, — Что за хрень здесь происходит?       — Без понятия, — прошептала зеленоглазая, подняв голову вверх. Сузив глаза, девушка увидела решетку, — Это… Какой-то колодец или люк…       — Сходили сдать эссе, — фыркнул парень и дернул руки. Кисти больно сдавила мокрая веревка.       — Не было никакого эссе. Обычная уловка, чтобы нас разделить, — Сакура поняла это сразу. За минуту до того, как отключилась из-за укола в шею.       — Это сделал тот Аноним? — выдохнул парень, внимательно смотря наверх.       — Думаю, да. Джиро Иоши, — фыркнула девушка, оглядываясь по сторонам.       — Ладно, надо как-то вылезать отсюда, — шикнул парень, пытаясь высвободить руку из веревки.       — И быстрее, — тихо сказала девушка, посмотрев куда-то в бок.       — Замерзнем?       — Утопимся. Уровень воды поднимается. Тем более, сейчас сезон дождей. Плюс, этот Джиро не идиот. Даже если будем кричать — нас никто не услышит. Мы явно не близко к людям, — кивнула Сакура, внимательно смотря на друга. Как и десять лет назад, они были одни, в воде. Замерзшие, напуганные. Но тогда они думали только о домашнем аресте, что устроят им шокированные родители. А сейчас мысли были более печальные.

***

      — Где они? — прошептал Саске, сжав пальцы на руле машины. Хината внимательно смотрела на парня, закусив нижнюю губу и судорожно дыша. Одна мысль о том, что она может в один день лишиться любимого человека и близкой подруги заставляла глаза наполниться слезами.       — Успокойся. У тебя еще есть время их спасти, — спокойно сказал мужчина на том проводе.       — Клянусь всем, что у меня есть, ты не отправишься за решетку. Ты до нее не доживешь, — выдохнул брюнет, нервно бегая глазами по торпеде.       — Угрозы я бы приберег для других случаев, Саске, — хмыкнул мужчина, — Если хочешь найти своего друга, девушку и брата, то лучше послушай меня. И не груби. Я буду ждать тебя завтра, в вашем любимом баре, в семь вечера. В твоих интересах не опаздывать. У них каждая минута на счету, — хмыкнул мужчина и положил трубку.       — Что он сказал? — выдохнула Хината, чьи щеки уже были мокрыми от слез.       — Что будет ждать меня завтра в баре, в семь.       — И все?       — Нет. Итачи… Итачи не брал трубку целый день. Я думал, что у него сел телефон, но… Это — его рук дело.       — О Боже…- выдохнула брюнетка, пустым взглядом смотря в окно.

***

      — Нам нужно хоть что-то, чем срезать веревку, — выдохнул Наруто, который разодрал кисти уже в кровь, — У тебя нет ничего острого?       — Нет, — шикнула девушка, которая была в таком же положении.       — Как ты думаешь, он долго это планировал? — вдруг спросил блондин, посмотрев на подругу.       — Мы привязаны к решетке, что явно вбита сюда не естественным путем. Наверное, он планировал именно так убить Мичи, но мы влезли в его планы. А конструкция осталась, — кивнула Харуно и глубоко вздохнула. А после посмотрела наверх, — Даже если мы срежем веревки, мы не дотянемся наверх. Слишком скользко. Упадем, — прошептала она.       — Из любой ситуации можно выбраться. Я уверен, Саске и Хината уже ищут нас!       — Коноха не маленькая, Наруто, — вздохнула девушка и закусила губу.

***

      Почти всю ночь Хината и Саске ездили по городу. Осматривали различные парки, небольшие леса, ночные клубы. Даже футбольный стадион. К шести утра оба были выжаты. Брюнетка сидела на лавочке и судорожно всхлипывала, в то время как Учиха нервно ходил вокруг девушки, докуривая сигарету.       — Они могут быть где угодно. А если они в какой-то квартире, доме?       — Сомневаюсь. В нашей стране жесткая система сдачи квартир. Без нормальных документов и приличного залога этого не сделать. А снимать одну квартиру или дом, чтобы просто спрятать там людей — тупость, — выдохнул Учиха. Хината немного успокоилась. Списки мест сузились, и сильно.       — Но… тогда куда он мог их привезти?       — Если бы все было так просто, он бы не был так спокоен. Мы просто тратим время, — кивнул брюнет и прикрыл глаза, снова затягиваясь никотином.       — Саске, у меня есть идея, — вдруг выдохнула девушка, посмотрев на друга.       — Идея?       — Да. Есть единственный человек, кто хоть как-то может быть в курсе, где они.       — Да, и это Иоши.       — Нет! Это — Сай.

***

      Сай быстро собирал вещи в рюкзак. Он уезжал из города следующим вечером и решил сразу подготовиться к отъезду. Больше в Конохе ему было делать нечего. Его здесь действительно ничего не держало. Парень глубоко вздохнул, бросив взгляд на карманный ингалятор, что хранился на тумбе. Слабо улыбнувшись, парень прикрыл глаза: наверное, именно так выглядит свобода. Но из своих мыслей его вывел стук в номер. Да такой, что казалось, что дверь сейчас просто снимут с петель. Точнее, выбьют. Нахмурившись, брюнет медленно подошел ко входу и открыл дверь. Однако, парня тут же взяли за грудки и впечатали в стену.       — Говори, где они, — прошептал Саске, внимательно смотря парню в глаза.       — О чем ты? — Сай тут же нахмурился, пытаясь убрать руки брюнета от себя.       — Не строй из себя идиота, ты прекрасно знаешь, о чем я!       — Я не понимаю о чем ты говоришь!       — Саске, стой! — Хината тут же оттянула друга от Кеи. И внимательно посмотрела на парня, — Сай, мы знаем, что за всеми убийствами стоит твой крестный, — спокойно сказала девушка. Сай лишь внимательно смотрел на брюнетку. Эмоций на лице не было, — Но сейчас он зашел слишком далеко. Эти ребята помогали вытащить тебя из тюрьмы. Без Наруто и Сакуры ты бы сейчас не был свободен. Иоши держит их где-то, и мы думаем, что ты можешь знать где.       — Я не…       — Твой крестный также где-то держит моего старшего брата, заслуженного полицейского. И на его руках может быть не два, а уже пять трупов, если ты сейчас же не развяжешь язык, — прошипел Учиха, внимательно сверля парня глазами. Сай лишь поджал губы.       — Слушайте, я не знаю ничего о том, что делал мой крестный. Да, я в курсе, что он жив. Но про какие трупы вы говорите я понятия не имею. Мне жаль, если ваши друзья пропали, но я ничем не могу вам помочь, — выдохнул Кея. Хината только поджала губы и опустила глаза. Саске лишь фыркнул и нервно сжал зубы.       — Их смерть будет на твоей совести, — прошипел Учиха и вышел из номера. Девушка лишь тяжело вздохнула и покинула комнату вслед за другом. Сай лишь внимательно посмотрел ребятам вслед.

***

      — Он знает, — фыркнул Саске, садясь в машину и снова доставая пачку сигарет.       — Он просто не хочет подставлять своего крестного, — тихо сказала Хината, посмотрев в окно.       — Да, но мне не легче от его «благородства». Он определенно, если не знает, то догадывается о том, где они могут быть спрятаны, — выдохнул Саске. А после посмотрел в окно. Взгляд у него был пустой.       — Саске…       — У нас было все так хорошо. Впервые я ощущал, что у меня есть все. Учеба, которая мне нравится, брат, который меня поддерживает, друг, с которым я рядом столько лет и девушка, которую я люблю. И это все исчезло в один день, — прошептал парень. Хьюга лишь тяжело вздохнула и опустила глаза, — Знаешь… если бы я тогда знал, что вижу этих двоих в последний раз… Я бы никогда их не отпустил.       — Это был не последний раз! Завтра мы пойдем в кафе и все…       — Не «мы», а я.

***

      Сакура сморщилась из-за яркого света солнца, что теперь освещало колодец. Сказать, что девушка чувствовала себя паршиво — ничего не сказать. Тело болело, было холодно, ноги периодически било судорогой.       — Ну, вот и новый день, — хмыкнул Узумаки, подняв голову наверх.       — Да уж, — выдохнула девушка. Уровень воды значительно поднялся, из-за чего теперь она достигала шеи ребят. Это не могло не пугать.       — Боже, никогда не думал, что именно так я и закончу! Умереть в вонючем колодце!       — Не думаю, что Джиро желает нам смерти. Это все больше похоже на показательное выступление, — выдохнула девушка, откидывая голову назад и закрывая глаза.

***

      В назначенное время Саске уже был в кафе. Суетливые официанты, старые посетители, скучающий бармен. Все, как обычно. Только вот за столиком сидит не его компания. Наруто не рассказывает очередную тупую шутку, Хината не смущается от этого, Сакура не закатывает глаза и не называет блондина идиотом. Сейчас за столиком сидит мужчина. Русый, глаза карие. Старая коричневая куртка. Учиха сразу понял — это Джиро. Вздохнув, парень подошел к мужчине и сел напротив.       — Здравствуй, Саске.       — Где они?       — Я бы на твоем месте был бы более вежливым. У нас, точнее у них, еще есть время. Так что давай немного поболтаем. Будешь что-нибудь?       — Нет.       — А я хочу виски, — кивнул Иоши и попросил у официантки алкоголь. Переведя взгляд на брюнета, мужчина довольно улыбнулся, — Я удивлен, что ты так борешься за них. Со стороны, ты больше похож на каменную глыбу, чем на человека.       — Давай не будем обсуждать меня. Я далеко не главный герой этой истории. Скорее уж, это ты. Анонимный убийца. Или придумаешь себе другое прозвище? — фыркнул Учиха, сузив глаза.       — Успокойся. Я понимаю твой напор. Человек, которому нечего терять — самый страшный человек. Какого это, в один день лишиться всего? Брата, друга, девушки? — хмыкнул мужчина, внимательно смотря на парня. Саске лишь тяжело вздохнул.       — Это больно, — коротко ответил он, на что Джиро улыбнулся.       — Именно. Такую же боль я испытал, когда умер Усуи. У меня никогда не было родного брата, да и брата вообще. Но он стал им для меня. Пожалуй, мы были как вы с Наруто. Неразлучны, — хмыкнул мужчина, а после поблагодарил официантку за виски, — Но благодаря махинациям его жены и ее молодого любовника я лишился Усуи. Это было убийство, преднамеренное убийство, а не несчастный случай. За день до рыбалки я видел, как Мичи что-то делал у лодки. Но был пьян и не предал этому значения. Виню себя за это до сих пор, — вздохнул мужчина.       — То есть, смерть Усуи подстроили Мичи и Аю?       — Именно. У Аю и Усуи давно были конфликты. Однако, если бы они развелись, дом и все деньги Усуи отошли бы ему и сыну. А когда Аю стала вдовой… ты юрист, что мне тебе объяснять, — хмыкнул Иоши.       — И ты решил мстить?       — Сначала нет. Я чудом выжил. Чудом. Когда оклемался, решил навестить крестника — Сая. Это все, что осталось у меня. Когда я подошел к дому и увидел, как Аю орет на него зато, что тот не хочет убирать фотографии отца… Я все понял. Все подтвердилось на глазах. Вот в тот момент я и решил мстить. Сменил имя, фамилию. Спустя время купил дом. Пересылал анонимно Саю деньги.       — Почему ты не убил их сразу? Зачем ты ждал столько лет?       — Много подозрений бы всплыло. Нужно было сделать так, чтобы все забыли. Чтобы похоронили память о печально разбившейся лодке. Так и случилось. Но время шло, Сай рос. Я стал все понимать с холодной головой. Год назад встретился с крестником. Сказал ему, что теперь все изменится. В день, когда умер Мичи, я попросил Сая вывести отчима из дома. Он так и сделал. Тогда я увидел, как Мичи хотел натравить собаку на мальчика… Он был конченным ублюдком. Когда Сай ушел в дом, Мичи ушел в гараж. Я бросил псу кусок мяса со снотворным, собака заснула сразу же. Снял с нее ошейник и пошел к гаражу.       — Зачем ты убил его ошейником? — нахмурился брюнет.       — Символично как-то. Получить смерть от вещи того, кому больше всего доверял. Не суть. Этот ублюдок не сразу понял, кто я. Пока я не напомнил ему о лодке и Усуи. Кея даже смерть достойно принять не мог — бежал в лес, как трус.       — Тогда мы его и сбили, — кивнул Саске.       — Да. Однако убийцы из вас так себе. Когда вы скинули его в воду — он был жив. Я видел как вода плещется, и не от дождя. Подошел и закончил дело.       — Он бы и так захлебнулся. Зачем нужно было его душить?       — Чтобы последнее, что он услышал — имя Мичи.

***

      Сакура судорожно брала ртом воздух, вытягивая голову к верху. Наруто в этом плане было легче — из-за роста вода еще не достигала его губ.       — Черт… Становится все сложнее и сложнее.       — Беру свои слова обратно.       — Какие?       — Это далеко не похоже на показательное выступление. Теперь это похоже на медленное убийство, — прошептала девушка, смотря наверх. Небо темнело. Уже был вечер и становилось намного холоднее.       — Ну уж нет! Я не собираюсь умирать здесь! Мы… у нас было все так хорошо…       — Ты про Хинату?       — Да. Несколько дней назад мы только обсуждали то, что ей бы подошла моя фамилия, — выдохнул блондин, закрывая глаза.       — Вау, не ожидала, что вы с ней такие романтики.       — Да ну тебя! Будто вы с Саске никогда таким не занимались.       — Нет.       — Серьезно?       — Боже, ты что, первый день знаешь Учиху? — засмеялась девушка. Мысли о суровой и любимой физиономии давали какую-то надежду.       — Нет, но… по моему, тебе бы пошла его фамилия. Пожалуй, ты единственная, кому бы она подошла. Кто еще сможет терпеть Саске всю жизнь? — хмыкнул Наруто. Сакура лишь слабо улыбнулась. К горлу подступал ком.

***

      — А потом ты стал шантажировать моего брата, — выдохнул брюнет, внимательно смотря на мужчину.       — Я не виноват в том, что он так сильно любит тебя. Узнав, кто вы такие, я понял — вы поможете снять обвинения с Сая. Юристы. Что может быть лучше? Но что может быть лучше полицейского на твоей стороне, который сделает все, чтобы сберечь своего брата? — хмыкнул мужчина, допивая виски.       — Ты просто шантажист, — фыркнул молодой человек, сжимая пальцы под столом.       — Я не шантажист. Я просто пытался сберечь свою семью. То, что я люблю. Как сейчас это пытаешься сделать и ты, — кивнул мужчина.       — Где они? Просто скажи мне. Благодаря всем им, ты и твой крестник сейчас в безопасности. Зачем ты это делаешь? — прошипел брюнет.       — Чтобы ты понял, что не нужно было под меня копать, — ухмыльнулся мужчина. Кажется, его месть уже переливалась во что-то большее. Ему понравилось судить людей. Наказывать людей и играть с людьми, — Ладно, пора и правда это заканчивать, — вздохнул мужчина, посмотрев на часы.       — Где они? — Саске уже начинал выходить из себя.       — Успокойся, — хмыкнул мужчина. А после сложил руки на груди, — У меня в кармане два конверта. В одном — местонахождение твоих друзей. Во втором — брата. Спасти ты успеешь только кого-то одного. Или только двоих.       — Что ты несешь? — Учиха нервно задышал, смотря на мужчину.       — Каждому человеку, рано или поздно, приходится делать выбор, Саске, — мужчина противно ухмыльнулся, крутя в пальцах стакан с виски и внимательно смотря на ошарашенного брюнета, — Какой выбор сделаешь ты?

***

      Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.