ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"За счастье нужно бороться"

Настройки текста
      Стоя возле остановки автобуса, Сай неприятно ежился от холодного ветра и сильного дождя, что начался около часа назад. Людей, что уезжали из города, было много. Глубоко вздохнув и еще раз внимательно посмотрев на билет, парень прикрыл глаза. Слова, произнесенные вчера, сильно ударили в мозг. Он знал, что крестный был жив. Он видел его, встречался с ним. Догадывался, что смерть Мичи и Аю — его рук дело. Но он даже и не думал, что Иоши может зайти так далеко. Однако, помочь он им никак не мог. Он действительно не знал ни одного места, куда крестный мог спрятать ребят.       Глубоко вздохнув, Сай поднял глаза на автобус и зашел внутрь.       — Далеко едете, молодой человек, — улыбнулся пожилой водитель, рассматривая билет парня.       — Да. Переезжаю, — кивнул брюнет и сел на свое место. На удивление — практически рядом с водителем.       — Ох, жаль. Скоро в Конохе совсем не останется молодых людей. Одни старики, — засмеялся мужчина, заводя автобус и проверяя билет последнего человека.       — Я знаю довольно-таки много ребят моего возраста, что учатся в местном институте и, вроде бы, переезжать не хотят, — улыбнулся Сай.       — Это хоть немного радует! Не сказать, что Коноха стоит на месте. Но мы с моей старушкой, — мужчина похлопал рукой по рулю, — Проездили тысячу километров вместе. Видели многие города, встречали сотни людей… Коноха… В ней есть какая-то своеобразная романтика. Вроде бы и старые здания, но это и есть стиль данного города. Хотя та стройка, что началась в поле у Кигиори, порядком надоела. Как можно строить современный многоэтажный комплекс, еще и в черте города, где это совершенно не вписывается в картину?..       — Подождите, как вы сейчас сказали?       — Стройка многоквартирных домов…       — Нет, как называлось то поле?       — Кигиори. Как раз проезжаем его…       — Остановите!

***

      — Сакура! — Наруто пытался выпихивать девушку вверх хотя бы ногами, однако из-за дождя вода стала подниматься еще сильнее. Девушка глубоко вдыхала носом и ртом воздух, пытаясь подниматься на руках, однако силы покидали тело.       — Черт…- выдохнула девушка, начиная кашлять от воды, что попала в рот.       — Все будет хорошо. Я с тобой. Сакура, посмотри на меня! — парень сам был уже практически полностью в воде, однако ему в этом плане было легче. Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на друга, сощурив глаза.       — Наруто…       — Я с тобой, Сакура. Я с тобой.

***

      — Ох, а это они впервые поехали в парк аттракционов, — Мебуки перевернула страницу семейного альбома и указала на «золотую троицу», — Ты не представляешь, как тогда кричал Наруто, — засмеялась женщина.       — Он, вроде, и любит экстрим, но все равно боится, — улыбнулась Хината, погладывая в окно. Дождь усиливался. И она спиной чувствовала, что все плохо. От Саске до сих пор не было вестей.       — Поскорее бы эти двое нашлись. Я уже начинаю переживать, — вздохнула женщина, устало потирая глаза.       — Я тоже, — кивнула Хината, поджав губы.

***

      Саске внимательно смотрел на мужчину. Он бледнел сильнее с каждой секундой, сердце бешено стучало в груди. По носу противно стекала капля пота.       — Как я могу выбрать между ними? — выдохнул Учиха. Мужчина лишь пожал плечами.       — Быстро. В принципе, у тебя осталось около тридцати минут, — хмыкнул мужчина. Саске судорожно вздохнул. Кого-то он точно спасет. Но кого-то ему придется потерять навсегда. Взять на себя ответственность за смерть и жизнь было невыносимо тяжело. Особенно, когда нужно выбирать между самыми близкими людьми. Родной брат, который вырастил его, заменив родителей. Лучший друг, который всегда поддерживал и вытащил из глубокой депрессии. Девушка, которая всегда была возле него, а полностью обрести ее он смог буквально месяц назад. Почувствовав любовь, братскую заботу и дружескую верность. Отказаться хотя бы от одного из этих аспектов было не больно. Это было сравни смерти. Смерти чего-то внутри. Однако тут на телефон парню пришло сообщение.       — Я…       — Да, можешь ответить, — хмыкнул мужчина, пожав плечами. Глубоко вздохнув, парень взял телефон в руки и внимательно прочитал СМС. Поджав губы, Саске глубоко вздохнул. Где-то через полминуты брюнет поднял глаза на Иоши.       — Я выбрал.

***

      — Сакура, твою мать… — Наруто уже сам кашлял от потока воды. Он едва мог доставать носом до поверхности, но и это уже было слишком тяжело. Тело ослабло. Хуже было то, что света в колодце практически не было. Сплошная вода, холодные камни и шум дождя. Сакура уже практически уходила под воду. Сил что-то отвечать просто не было. Сделав последний вдох ртом, девушка погрузилась под воду. Она давно уже не разбирала, что видит. Сплошная муть. Сжав пальцы, Харуно просто стала считать минуты. Однако, с каждой секундой, понимание того, что это конец, становилось все яснее. Когда началась гипервентиляция легких, девушка болезненно сморщилась, на инстинкте заглатывая все больше воды.       — Сакура! — Наруто пытался разглядеть подругу в воде. Даже сейчас он видел ее розовые волосы, ее биение под водой. Вскоре биение прекратилось. Перед глазами, будто перелистывая фотопленку, пролетели самые яркие моменты жизни. Вот они с отцом и мамой во Франции, вот с Наруто в лодке, вот она нашла бездомного кота, вот их последний звонок и первый день в университете. Вот первый поцелуй. Первый секс. Первая и последняя любовь. Мозг отключался, но картинки, приятные картинки, продолжали летать в голове. Гипоксия.       30 минут назад.       Сай вышел из автобуса, быстро убегая в сторону поля. Он помнил, как однажды, гуляя с отцом и крестным, он заглянул в колодец, что стоял в поле и увидел кошку. Кошку они спасли. Тогда Иоши произнес странную фразу: «Хорошо, что успели. Долгая бы смерть была.» А кошку отдали соседям, символично назвав Кигиори.       Пересекая стройку и направляясь чуть дальше, парень наконец-то достиг колодца, заглядывая внутрь. Сощурив глаза, он выдохнул, находя поблизости выброшенную лестницу и ставя ее вниз. Аккуратно спустившись в колодец, Сай стал развязывать руки парня.       — Ты… Сай? — кашлянул брюнет, внимательно смотря на своего спасителя.       — Да. Я Сай. А ты…       — Итачи.

***

      Дорога до нужного адреса казалась Саске бесконечной. Он не помнил, как сел в машину, как доехал до нужного места, как вышел из автомобиля. Как несколько раз упал из-за скользкой травы. Подбежав к колодцу, парень тут же заглянул внутрь. Первое, что он увидел — Наруто.       — Узумаки! — крикнул брюнет, от чего его голос отразился от камней. Блондин поднял глаза на друга и хрипло выдохнул.       — Саске…       10 лет назад.       — Как же холодно, — проворчала Сакура, сильнее кутаясь во флисовую кофту. Становилось совсем темно, только луна и давала хоть какой-то свет. Наруто по-прежнему безуспешно пытался завезти мотор лодки, шипя и нервно убирая светлые волосы назад.       — Было очень глупым решением не проверить, есть ли тут весла.       — Это «путешествие» вообще было очень глупым решением, — вздохнула девочка, посмотрев в сторону берега и сощурив глаза, — Наруто…       — Эта штука совсем не работает! — крикнул мальчик, вставая в лодке и недовольно обнимая себя за плечи.       — Наруто, там кто-то стоит на берегу! — Сакура протерла очки и поднялась, всматриваясь в темноту.       — Кажется, это…- Узумаки подошел к подруге и заулыбался, — Саске! Это Саске!       — Саске! — крикнула девочка, радостно начиная махать рукой мальчику с берега. Запыхавшийся и уставший искать друзей, Учиха лишь тяжело вздохнул и улыбнулся.       — Идиоты.

***

      — Идиоты, — выдохнул брюнет, снимая с себя куртку и доставая из зарослей лестницу, что лежала рядом. Надо же. Иоши даже подготовился. Глубоко вздохнув, парень поставил лестницу вниз, спускаясь. Друга развязал он быстро.       — Саске, Сакура…       — Вылезай! — шикнул Учиха, развязывая запястья девушки и вытаскивая ее из воды. Судорожно вздохнув, брюнет полез вслед за другом, укладывая девушку на землю и начиная делать ей массаж сердца.       — Она долго была в воде?       — Я не знаю… — Наруто судорожно дышал, мелко дрожа от ветра, — Наверное… Минут семь…       — Черт…- Саске судорожно вздохнул, вспоминая все, чему его учил Итачи после медицинских курсов. Продолжая делать массаж сердца, парень стал делать и искусственное дыхание.       — Давай я, у меня руки сильнее, — кивнул блондин и сменил друга в области сердца, надавливая более отрывисто. Саске же считал минуты, продолжая делать искусственное дыхание.       — Сакура, пожалуйста… — прошептал Учиха, утыкаясь лбом в лоб девушки. Видя бледное, мокрое и неживое лицо было более, чем невыносимо. Особенно, когда это было самое любимое лицо.       — Саске, она… — Наруто на мгновение остановился. Они пытались привести девушку в чувства уже достаточно времени, реакции не было.       — Нет! — крикнул Учиха, внимательно смотря на друга, — Я не смогу… Не смогу без нее… — выдохнул брюнет. Может, Наруто и показалось, может, был слишком сильный дождь, но глаза брюнета заблестели. Кивнув, Узумаки продолжил делать массаж сердца. В очередной раз прикоснувшись к губам Сакуры и вдыхая в хрупкое тело воздух, Саске ощутил, как в его рот брызнула вода. Оторвавшись от губ, парень повернул кашляющую девушку на бок, облегченно выдыхая.       — Боже, Харуно, как ты нас напугала… — прошептал Узумаки, радостно улыбаясь. Девушка легла обратно на спину и устало посмотрела на друзей. Переведя взгляд на брюнета, Сакура нежно улыбнулась.       — Я тебя ждала…       — Я тебя нашел, — выдохнул Учиха, крепко обнимая зеленоглазую, сильнее прижимая к себе. Девушка еще несколько раз кашлянула, утыкаясь лбом в шею брюнета.       — Я знала, что ты меня найдешь, — сипло прошептала она, улыбаясь. Саске лишь облегченно выдохнул, поднимая лицо девушки к себе и жадно целуя в соленые губы.       — Ребят, я тут тоже, как бы, есть, — напомнил о себе Наруто, от чего Сакура засмеялась через поцелуй и оторвалась от возлюбленного.       — Я вас, идиотов, больше ни на шаг от себя не отпущу, — выдохнул Учиха, притягивая друга к себе за плечи и крепко обнимая. Внутри мгновенно что-то зацвело.

***

      Подойдя к дороге и дрожа, как осиновые листы, ребята сморщились от света мигалки полицейской машины.       — Только этого нам не хватало, — прошептал Узумаки, выжимая на себе кофту. Девушка лишь куталась в теплую куртку брюнета, нервно кусая губы. Однако, когда из машины вышел Итачи, завернутый в плед, Саске свободно выдохнул.       — Это Итачи? — Сакура округлила глаза.       — Да. Итачи. Живой Итачи, — прошептал Саске, подходя с девушкой к брату и крепко обнимая его, — Итачи, я…       — Я понял, — парень улыбнулся, — Мне повезло, что Сай нашел меня. В парнишке взыграла совесть. Я позвонил Шисуи и он смог доставить нас сюда, — кивнул старший, слабо обнимая брата в ответ. Он тоже слишком сильно устал. Сакура лишь радостно заулыбалась.       — Да уж. Вам надо поскорее брать себя в руки, а то таких я вас на свадьбу не пущу! — Учихи лишь засмеялись. Впервые, за долгое время.       — Наруто! — Хината вышла из машины, подбегая к блондину и крепко его обнимая. Шисуи и Итачи подобрали ее на дороге, когда она бежала к друзьям.       — Хината… — выдохнул Узумаки, сильнее прижимая девушку к себе, — Ты промокнешь же…       — Перестань, — всхлипнула девушка, сильнее прижимая парня к себе.       — Где теперь Сай? — Саске внимательно посмотрел на брата.       — Уехал из города на следующем автобусе. По-крайней мере, именно так он и сказал.       — Теперь надо понять, что делать с Иоши… — выдохнул Саске, прижимая девушку к себе.       — Думаю, он разберется с ним. Иоши слишком далеко зашел, Сай это понимает. Но больше он никого не тронет. Никого из нас, — кивнул Итачи. Сакура обернулась и посмотрела на друзей. Все были живы. Все были счастливы.

***

      — Господи, когда-нибудь я убью Наруто! — фыркнула Мебуки, заваривая горячий чай. Сакура сидела за столом, укутанная в теплый плед. Волосы были чуть влажными после ванной.       — Брось, мам. Кто же знал что мы провалимся в люк?       — Если бы Саске с Хинатой вас не искали, вас бы в этом люке затопило! — проворчала женщина.       — Мебуки-сан, я бы никогда не позволил утонуть вашей дочери, — спокойно сказал Саске, заходя на кухню.       — Ты единственный в этой компании ответственный, Саске, — кивнула женщина и поставила перед детьми чашки с чаем. Сакура ласково улыбнулась.

***

      — Температуры у тебя, вроде, нет, — кивнула Хината, кутая блондина сильнее в одеяло.       — Хината, я полностью здоров, — выдохнул Наруто, который теперь мог умереть не от воды, а от одеяла.       — Я просто очень сильно переживаю, — выдохнула Хьюга, садясь возле парня на постель и нежно гладя его по щеке.       — Не переживай. Может, простужусь на пару дней, но потом поправлюсь. Я — живой. И это — самое главное, — кивнул парень, словив руку девушки и ласково целуя ее пальцы. Брюнетка улыбнулась. Он был прав.       3 года спустя.       — Ты ему правда никак не помогала? — Саске сидел в зале суда, поправляя рубашку и внимательно смотря на друга за стойкой адвоката.       — Никак, — хмыкнула Сакура, убирая отросшие волосы назад. Они достигали лопаток. На безымянном пальце было симпатичное кольцо из белого золота.       — Тише, он и так волнуется! — шикнула на ребят Хината, что наоборот состригла волосы до плеч.       — … таким образом, это доказывает абсолютную невиновность моего подзащитного. Он действовал исключительно в целях самообороны, — твердо произнес Наруто, стоя перед присяжными. Люди согласно закивали. Спустя двадцать минут, судья вынес вердикт — оправдан. Саске довольно улыбнулся, Сакура радостно захлопала, а Хината свободно выдохнула, поднимаясь с кресла.       — Боже, это было тяжело! — кивнул Узумаки, подходя к друзьям.       — Тяжело было смотреть, как ты потеешь при каждом слове, — ухмыльнулся Саске, вставая за возлюбленной следом.       — Брось, я практически не нервничал и был абсолютно спокоен! — гордо хмыкнул блондин, подходя к брюнетке и ласково кладя руку на округлившийся живот, — С нашим будущим адвокатом все в порядке?       — Да, болел за папу, — улыбнулась Хината, прижимаясь к мужу.       — Ну уж нет! Мой крестник не будет никак связан со всеми юридическими штуками! — нахмурилась Сакура, скрестив руки на груди.       — Кстати, я согласна. Он может быть спортсменом, доктором или, к примеру, инженером… — задумчиво сказала бывшая Хьюга, улыбаясь своим мыслям.       — Лишь бы не по стопам родителей, да? — хмыкнул Учиха, а после наклонился к супруге, — А кем будет наш сын?       — Почему это у нас должен быть сын? Я дочку хочу! — хмыкнула Сакура, складывая руки на груди. Ребенка она пока не ждала, но мысли в последнее время были.       — Ой, дочка — это тоже круто! — заулыбалась Хината, смотря на подругу.       — Саске, если у тебя будет дочь, а у меня сын, то, возможно, они и поженятся! — мечтательно воскликнул Наруто. На что Саске нахмурился.       — Нет.       — Нет?       — Никогда! Учиха никогда не будет носить фамилию Узумаки!       — Первая буква одинаковая, какая разница?       — Моя дочь не будет Узумаки!       — Почему это? Мы же станем родственниками!       — Только через мой труп, — насупился Учиха, внимательно смотря на друга. Сакура с Хинатой только засмеялись.

***

      И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.