ID работы: 8222460

Призрак мистера Старка

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Прогулка. Часть 2.

Настройки текста
— Парк? И что мы тут будем делать? — спросил Питер, когда они пришли на место. — Устроим пикник, — Ответила на вопрос Эм-Джей. — Пикник? — переспросил тот. — Именно.       Трое друзей присели на ближайшую лавочку и завели разговор о предстоящей поездке в Европу. — Нед, а куда ты хочешь съездить в Европе? Вот я очень хочу побывать на озере Анси во Франции. Говорят, это самое красивое место, — Эм-Джей мечтательно посмотрела в небо. — У меня несколько мест, где бы я хотел побывать. Я даже список составил, — посмеялся Нед. — А ты куда хочешь? — Обратился он к своему другу, но ответа не последовало. Питер сидел на самом краю лавочки и смотрел на горизонт. — Питер? Питер! — Друзья кричат его имя практически на весь парк, а ему хоть бы что.       Когда он чуть не упал с лавочки, из-за того, что Эм-Джей толкнула его в плечо, он очнулся. — Питер, едрид-мадрид, хватит витать в облаках! Ты сам позвал нас гулять, так прояви участие в нашем разговоре, — как-то обиженно сказал Нед. — Нед… — Эм-Джей толкнула его в бок, — ты же помнишь, что сказала нам тётя Мэй? — А что она вам сказала? — Вмешался в разговор Питер. — Ничего, — хором ответили они, — Так где бы ты хотел побывать в Европе? — Ну… Думаю, мелкому не помешало побывать в России. — В России? — Снова услышав голос Старка, спросил Питер. — В России? — Переспросил Нед. — Д-да, наверное. А что с пикником? У нас же с собой ничего нет.       Вдруг к ним подъезжает машина. Паркер узнаёт чья это машина. С переднего сидения выходит Хэппи и машет рукой ребятам, а заднего сидения выходят Пеппер и её дорогая дочка — Морган Старк. — Здравствуйте, миссис Поттс. — Питер встал со скамейки и одёрнул рубашку. Заметно, что он не ожидал увидеть жену своего наставника именно сейчас. — Просто Пеппер, дорогой. Поттс слишком добра к тебе, паучок.       Когда мальчик снова услышал голос своего наставника, ему стало вдвойне неловко. Мало того, что он стоит перед его женой в неподобающем виде, так он ещё и слышит его голос. Питер хотел провалиться под землю, лишь бы не стоять здесь сейчас. Было такое ощущение, что Тони видит всё происходящее и фейспелмит с него. — Я привёз всё, что нужно для пикника, — сказал Хэппи, открывая багажник. — Пошли поможем, — позвала Эм-Джей парней. — Да, конечно, — паук хотел было подойти к машине, но что-то помешало ему и он упал на траву. Ты уже достаточно взрослый, чтобы уметь завязывать шнурки. «О боже, как стыдно! Когда они успели развязаться? Хотя, я не помню, что завязывал их.»       Позади послышался детский смех. Питер присел на траву и повернулся к маленькой девочке. Он улыбнулся ей и позвал к себе, но Морган спряталась за маму на что Питер лишь пожал плечами. Так и не завязав шнурки, Питер побежал помогать разгружать машину.       Расположившись на траве рядом с лавочкой, Нед и Эм-Джей достали напитки, а Пеппер и Хэппи разные вкусности. — Мама, а где чизбургеры? — Вот здесь, — Питер помахал рукой, в которой был чизбургер, перед девочкой. Когда она попыталась взять его, он поднял руку вверх, — Прости, но тебе нельзя их в большом количестве.       Ещё какое-то время они вместе проводили время, но их веселье прервали плохие новости. — Из тюрьмы сбежали два опасных преступника, сейчас они ворвались в главный городской банк. Полиция просит всех вернутся в свои квартиры. — говорила телеведущая. — В машину, все, — скомандовал Хэппи. Все быстро собрали вещи и загрузили их обратно в машину. — Нед, передай пакет Хэппи, пожалуйста. — Попросил друга об услуге Питер. — Да, конечно. — Питер попросил передать это вам, — подойдя к Хэппи, сказал Нед. — Что… — Хэппи заглянул в пакет. Там лежали камни, — Где Питер?! — Только что стоял у того дерева, где был пикник… — О нет. Ну куда он помчался? С этим должна разбираться полиция! На то он и дружелюбный сосед.

***

— Я вам тут не мешаю? — обратился к грабителям Человек-Паук.       Да уж, для боя не очень удачное место: слишком много заложников и здание «неудобное» — слишком узкие проходы и низкие потолки. Но делать нечего, нужно придумать план по спасению гражданских и захвату зеков. С каких пор ты стал думать, прежде чем что-то делать? Я весьма удивлён. «Что? Опять этот голос… Так, сейчас не до этого. Я должен что-нибудь придумать!»       Питер забыл о том, что он уже поздоровался с преступниками и его заметили. Пока он тут думал, его взяли на прицел и начали стрелять. Хорошо, что у пауков отличная реакция. Пронесло, так сказать. Что-то ты не в форме. Стервятника ты одной левой уделал, а тут каких-то воров боишься.       А ведь Тони прав. После его похорон Питер стал совсем другим: рассеянный, часто молчит и о чём-то думает. Наконец немного придя в себя, Паук перестал просто уврачеваться от выстрелов, он перешёл в наступление.       Это было проще пареной репы: выстрелить в преступников паутиной, тем самым обездвижить их. Это дало небольшой толчок полиции и спасательным службам: как только Питер связал грабителей, они сразу ворвались в здание и эвакуировали людей. Но и журналисты были на чеку: когда Человек-Паук вышел из банка, к нему подбежала толпа телевизионщиков. — Вас так давно не было видно в городе! Почему вы исчезли? Это всё из-за гибели Железного Человека? Кем он был для вас? Каковы ваши планы? — Журналисты толкались и выкрикивали вопросы. Но взять интервью у них не вышло: Паук не проронив ни слова умчался прочь, выстрелив паутиной в ближайшее здание.

Вечером, на крыше какого-то дома.

— Может мне нужно обраться к врачу? — Вслух размышлял Питер, — Нет, плохая идея. Могут в психушку сдать или поведут на анализы, а там поймут, что я человек со сверхспособностями. Вдруг ещё в лабораторию отправят в качестве подопытной крысы? То, что ты Человек-Паук узнают точно. А вот с лабораторией ты перегнул. — А может, это голос моей совести?       Если бы Тони Старк стоял рядом с ним, он бы умер со смеху. Его голос в качестве совести? Ну что за бред, ему бы свою совесть найти. Даже будучи призраком, Тони смеётся очень громко. Да, насмешил ты меня. Ладно, буду у тебя в качестве совести. С чего бы начать? Ах да, ты закинул в стирку вещи, как просила Мэй? — Чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.