ID работы: 8222460

Призрак мистера Старка

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Раздумья.

Настройки текста
      Питер закричал не только потому, что забыл положить вещи в стирку. Вы время вообще видели? Он тоже не видел, совсем счёт потерял. А если серьёзно, время было позднее. Как мы с вами знаем, тётю Мэй лучше не волновать. Но, по правде говоря, она стала меньше беспокоиться о мальчишке, когда узнала, что он — Человек-Паук. Хотя, давайте не будем рисковать.       Пробравшись в свою комнату через окно, он бесшумно слез с потолка на пол. Сейчас он должен быть очень, очень осторожным. Молись, что она спит.       Тони умеет поддержать, что тут сказать. Питеру час от часу не легче, а он тут свои комментарии вставляет. Лишь нагнетает. Ладно, давайте вернёмся к паучку. Он как раз медленно и верно движется к комнате своей тёти. Он остановился рядом с дверью, у которой висело зеркало. Сначала оно не привлекало внимания мальчика. Но краем глаза Питер заметил, что сзади него кто-то стоит (в зеркале). Он повернулся к зеркалу и опешил. — Что?! — Увиденное настолько поразило его, что он не смог сдержать крик. — Питер? Ты дома? — С кухни послышался голос тётушки. — Д-да.       Он спустился вниз, на кухню. Готовясь к худшему, он на ходу придумывал отговорки, но все они слишком нелепо звучали у него в голове. Наконец он оказался на месте. Но прежде чем начать разговор, он осмотрелся. На кухне было чисто: в раковине не было посуды, на столах ничего не стояло. Кроме одного, за которым сидела Мэй. — Присядь, — Он тут же исполнил просьбу. — Прости, я задержался. — Я видела по телевизору, ты сегодня герой, — с лёгкой улыбкой сказала она, взяв руки Питера в свои, — послушай. Я понимаю, тебе не легко смириться с тем, что Тони больше нет. Расскажи мне. — Я… Я… «Что я ей скажу? Что у меня в голове голос мистера Старка и я увидел его в зеркале?! Нет, она точно подумает, что я рехнулся!» — Мне сегодня приснилась битва в аэропорту. Это было моё первое сражение вместе с мистером Старком. — Не поднимая глаз, сообщил мальчик. — Что? Когда это было? — Помнишь, когда он к нам в гости неожиданно пришёл? Так вот, тогда он пришёл забрать меня в Берлин на это самое сражение. — Пояснил Питер. — Уже тогда? Почему ты не рассказал мне? — Не хотел, чтобы ты волновалась.

***

      После разговора Мэй накормила Питера. На столе, за котором они сидели, стояла остывшая тарелка с ужином. Когда он поел, они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.       Уже глубокая ночь, а Питер всё не спит. О чём он думает? О своих странностях, о том, что сегодня произошло. Всё это не даёт ему покоя. «Что со мной происходит? Как всё это понимать? И, чёрт, я никому не могу об это рассказать…» Подойди к зеркалу.       Снова услышав Тони, он встал с кровати, вышел в коридор и подошёл к тому самому зеркалу. Кроме своего отражения Питер увидел своего наставника. Старк был одет в свою любимую футболку, в которой обычно работал*. Мальчик повернулся, но опять никого не увидел, как и в прошлый раз. Обратно повернувшись к зеркалу Питер заметил, что выражение лица наставника изменилось: он улыбнулся. — И как я должен это понять? Чем дальше, тем страннее…       Питер пошёл обратно в комнату. Спать уже совсем не хотелось, поэтому он раскрыл шторы. За окном было также темно, как в помещении. Что? Что это? На стекле видно два силуэта, но ведь Питер в комнате один. Давай подумаем. Ты увидел меня в зеркале, слышишь мой голос и сейчас ты видишь мой силуэт на стекле. — Ну и? А я думал, у тебя есть мозги. — Погоди, ты хочешь сказать, что ты — мистер Старк? Окей, даже если так, то почему только я тебя слышу и ты следуешь именно за мной? Если рассуждать логически, то слышать меня могут все. Может, у них плохой слух? — А… Что я должен сейчас сказать? Это был риторический вопрос. А приглядываю я за тобой потому, что я доверил тебе своё дело. — Своё дело? То есть, спасать мир? Быть Железным Человеком? Быть гением, миллиардером, плейбоем, филантропом? Кем?! Я просто Питер Паркер, Человек-Паук, дружелюбный сосед. Почему именно я? Разве нет других кандидатов на эту роль? Пацан, притормози. Честно, я тоже не до конца понимаю, почему ты. Но знаешь… Я бы не пожертвовал собой, если бы ты тогда не умер из-за щелчка Таноса. Те пять лет я просто жил и завёл ребёнка, взял перерыв. Я бы жил так и сейчас, но однажды убираясь на кухне я нашёл нашу фотографию. Тогда я решил попробовать. Тогда, тогда я почувствовал вину за твою смерть. И как бы убого, глупо это сейчас не звучало, но ты мне как сын…

[Флешбек из «Финала»]

      После щелчка постепенно исчезли все корабли и войска Таноса, наконец и он сам. А Тони… Камни сделали своё дело. Всё-таки тело обычного человека не может выдержать их натиска. Рука, а так же плечо и шея обгорели. Вот он, конец… — Мистер Старк! Мистер Старк… Тони, — Питер подбежал к своему наставнику, спасителю вселенной. Если бы не он, в мире бы так и осталась лишь половина всего живого. — Паучок, родной… — Последнее, что тогда он сказал Питеру.

[Конец флешбека из «Финала»]

      «Ты мне как сын…», «Паучок, родной…». Почему так больно? Как ножом в сердце. Стало невыносимо больно в груди, это острое чувство растекалось по всему телу, даже трудно дышать. Вдруг на пол стали капать слёзы. В этот момент, Питер стал отчётливо видеть перед собой Тони. Связь между ними настолько сильна, что он почувствовал, как его наставник положил свою руку на его голову, теребя рыжую копну волос. Сейчас так хочется обнять Тони снова, как тогда, когда паучок выпрыгнул из телепорта Стренжа и начал как обычно в спешке что-то рассказывать. Но он лишь видел его перед собой. Оставалось лишь свернуться калачиком на полу и тихо плакать. — Мне тебя не хватает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.