ID работы: 8222460

Призрак мистера Старка

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
      — Хорошо, я готов. — Отлично. Завтра мы едем в Венецию, — сообщил Фьюри.       На следующий день Питер вместе с классом, как ни странно, двинулись в один из прекраснейших городов Италии.       Кстати говоря, перелёт для Питера оказался не самый приятный, но зато Нед смог разглядеть в однокласснице не просто симпатичную девушку.       Восемь часов в небе, упоительная и такая странная Венеция, наконец дождалась их. Боже мой, тут совсем нет дорог и движение происходит только по каналам. Люди плавно проплывают между домами на маленьких лодочках, это так романтично. Питер так хочет быть здесь рядом с Эм-Джей влюбленным, беспрестанно целоваться и ходить в обнимку по самым узким и облезлым улочкам и шептать милые глупости. Только жаль, что этому не бывать. Да ладно тебе, малыш, ещё успеешь поворковать со своей подружкой под луной на одном из здешних мостов.       Голос Тони звучал мягко и немного грустно. Возможно, Питер догадался, что и наставник тоже хотел бы провести хотя бы один день в этом романтичном городе вместе с Пеппер. Хотя я бы на твоём месте больше волновался о том, почему тебя достаёт глава Щ.И.Т.'а. Стоило мне умереть, как сразу некому стало мир спасать. Чёрт, ты же ещё ребёнок! Неужели он этого не понимает и вот так просто возьмёт тебя на службу? Видимо, не я один рехнулся.       Эта прекрасная язвительная усмешка, величественная интонация с щепоткой юмора где-то на кончике языка просто не позволяет паучку опустить голову совсем. Паркеру всё же не хватало Тони не только после его смерти, но и до неё. Бывало временами, Старк позовёт пацана к ним, на базу Мстителей. Просто так, без всякого подтекста в виде каких-то поручений или повторной попытки Тони подсунуть Питеру контракт. Просто так, посидеть за чашечкой кофе (но Пит пил только чай), поболтать о всём на свете и не о чём одновременно. Да, это были прекрасные моменты в жизни юного супер героя. Но только Питер поверит, что так будет всегда, всё обрывается. Тони не отвечает на сообщения и звонки (да, Питер имел его номер телефона, но боялся звонить Тони, поэтому делал это очень редко)месяцами напролёт. Питер понимает, что его наставник, сам Тони Старк, очень занятой человек и у него может не быть времени на какого-то там подростка. Но Тони мог хотя бы предупредить. — Питер! Неужели ты не хочешь сфотографировать собор Святого Марка? Мы же на одном из знаменитых мест Венеции, на прекрасной площади Сан-Марко. Я как раз собираюсь рассказать её историю, — обратился к подростку мистер Харрингтон, когда заметил, что ученик совсем его не слушает, — Площадь образовалась в IX веке как небольшое пространство перед собором Святого Марка. В 1177 году по случаю встречи Фридриха Барбароссы и папы Александра III она была расширена до своих нынешних размеров. Именно на этой площади традиционно проходили основные городские празднества, включая венецианский карнавал. Питер, прекрати уже вечно хмуриться и думать, так и морщины появятся. У тебя каникулы в конце концов. Лучше наслаждайся сейчас, потому что потом Фьюри лишит тебя даже этого.       Тони, как всегда (нет), прав. Всё-таки Питер прилетел сюда на секретное задание и не стоит упускать возможность прости хотя бы пару часов как обычный подросток. Вау, моё лицо абсолютно везде. Это что, мой фильм-биография? Теперь я понимаю всех девушек, с которыми спал — перед таким мужчиной никто не устоит.       Питер, сделав вид что не слышал последнюю часть фразы (но он услышал), ответил: — Так вы герой, вы спасли не только Землю, но и всю вселённую. Вы сделали невозможный для человека подвиг. — Прости Пит, ты что-то сказал? — приятель паучка был в наушниках и не сразу обратил внимание на болтовню друга. «О боже, я же выгляжу так, будто разговариваю сам с собой!» — Просто мысли вслух, — Питер улыбнулся своей фирменной улыбкой другу и чуть ускорил шаг, чтобы не отстать от остальных.

***

— Отстойный отельчик, — простонал Флэш, когда перешагнул порог помещения и наступил прямо в лужу. — Ты хотел сказать достойный, — "поправил" его мистер Харрингтон. — Встречаемся у музея Да Винчи ровно в три!        Эм-Джей фотографировалась очень необычным способ и с необычными друзьями - голубями. Но она всё равно выглядела потрясающе и Питер не мог налюбоваться ею. Тебе не кажется подозрительные то, что всё идёт как нельзя лучше? Похоже на затишье перед бурей.        Всё же оторвав взгляд от девушки, Паркер завернул за угол и оказался прямо перед входом магазинчик, который искал. — Какой бы подарок выбрал мой наставник? — довольно медленно и вдумчиво сказал Питер куда-то в пустоту, как казалось посетителям. Но мы-то знаем, к кому он обращается. Просишь моего совета? Да, у меня прекрасный вкус, но я был бы не против чтобы ты предложил мне сначала свои варианты.       Побродив вдоль витрины то в одну сторону, то в другую, Питер отметил несколько подвесок и цепочек и даже прикинул как и что лучше будет смотреться вместе, что подойдёт его объекту воздыханий и причине бессонных ночей. Да, выглядит неплохо, но будет лучше, если ты выберешь что-то более скромное, но прекрасно подходящее твоей подружке. Венецианское стекло очень интересный материал и работы из него очень разнообразные. Тебе стоит отказаться от яркого и выделяющегося, а совсем наоборот, что-то неприметное, но имеющее какую-то свою изюминку.       И выбор остановился на чёрном цветке. Да, выглядело очень неприметно, кому-то может даже показаться невзрачным, но это только на первый взгляд. Работа была выполнена очень тонко и кропотливо. Цветок отдавал какой-то загадочностью и манил взгляды окружающих к себе. У него была такая необъяснимо аура, прямо как у Эм-Джей. Она тоже кажется сначала простой девушкой с немного специфичным чувством юмора. Но если копнуть поглубже... Кто знает, какие секреты она хранит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.