ID работы: 8222483

Тайная Отрада Снежного

Джен
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Крым, Ялта. Тремя неделями ранее. Вера нежилась в утренних лучах солнца, что заглядывали в большое панорамное окно, прикрыв глаза, она сладко потянулась и буквально заставила себя встать с кровати, хотя ей очень хотелось еще немного поваляться и почитать книгу. Последний год жизни Отрады проходили именно так, сонно и лениво, но при этом очень роскошно. Став сначала возлюбленной, а после и невестой самого влиятельного мужчины в городе, она могла себе позволить не работать и тратить его деньги, благо, что он даже не смотрел на те суммы, которые были на чеках, и да выполнял любой ее каприз. Такой возможностью стоило воспользоваться, не каждый день на тебя, милую скромную официантку в местном ресторане, обращает внимание столь привлекательный и обеспеченный мужчина, который готов в любую секунду положить мир к твоим ногам. Но, как правило, в подарок к мужской привлекательности и обеспеченности готовься получить и то, что он мало будет обращать на тебя внимание и вообще бизнес у него будет стоять на первом месте, а ты будешь, дай Бог, на втором месте. Он будет откупаться дорогими подарками и редкими ночами страстной любви, а ты будешь сидеть в этом роскошном особняке, словно птица в золотой клетке. Но не стоит забывать о том, что в этом доме ты находишься не просто так, и вообще у тебя так-то специальное задание, которое затянулось всего лишь на целый год. Странное дело, ничего не происходит, спасать его не надо, переправлять или устранять необходимости нет, тогда в чем заключается смысл ее нахождения здесь? Вопрос на который у Веры ответа не находилось. Если начальство хотело избавиться от ненужного им сотрудника, то они могли ее просто уволить и дело с концом, но отправлять в Крым и заставлять охмурить какого-то бизнесмена без какой-либо чёткой цели, казалось очень абсурдным. А ещё потом раз в месяц выходить на связь и спрашивать все ли хорошо у них, было, как минимум, нелепо со стороны умных генералов. За этот год она не очень то и много смогла выяснить. Бизнес у него очень даже легальный, в преступных делах замечен не был, а биография чистая, как девственница в первую брачную ночь, прости Господи. Так какого черта ее запихнули сюда? Этим вопросом она задавалась каждый раз, когда думала об этом задании в принципе, а задумывалась она часто, особенно в последнее время. Время шло, ничего из ряда вон выходящего не происходило, а её ангельское терпение подходило к концу. Есть, конечно, вероятность того, что он просто пешка в чьих-нибудь руках и в итоге придется спасать не только свою задницу, но и его, но об этом ей хотелось думать меньше всего. Уборка шла полным ходом, и за потоком мыслей Отрада даже не успела понять, как оказалась около его кабинета, куда ей было настоятельно рекомендовано не совать очаровательный носик, когда его нет дома. В присутствие Вадима вход был разрешен и даже позволялось брать книги из огромной домашней библиотеки и тихо читать на диванчике рядом с панорамным окном. Весь год, как прилежная девочка, она не совалась в кабинет, но сегодня был явно какой-то особенный день. Вадим всегда закрывал дверь в кабинет и пару раз даже она была заперта на замок, но именно сегодня почему-то Берестов забыл это сделать. Вера аккуратно толкнула дубовую дверь, словно боясь, что мужчина может выскочить из-за угла и убить её за то, что она посягнула на запретную территорию. - Господи. Отрада, откуда такие мысли? – она тряхнула головой и внимательно осмотрела кабинет на наличие странных предметов и камер видеонаблюдения. Чёрт его знает, что от этого бизнесмена можно ожидать. Девушка всегда была начеку, особенно когда Вадим был рядом. Хотя в её присутствии он всегда весь такой белый и пушистый, тошнотворно миленький. Даже ни разу голос не повысил, что уж говорить о том, что поднять руку. Максимум пару раз хлопнет по заднице в порыве страсти во время секса. На столе был полнейший разгром, разбросанные бумаги и ручки, пролитый кофе и разбитая чашка на полу. - Такое чувство, что здесь кого-то хорошенько поимели, - она тихо бубнила себе под нос и быстро читала то, что было написано на листах, не прикасаясь к ним, чтобы все оставить как есть. У Вадима была потрясающая фотографическая память и он мог с точностью сказать, что где и как лежало, лишний раз не стоит трогать здесь что-либо, чтобы не вызвать подозрений. И тут ее взгляд зацепился за приоткрытый сейф, она в нерешительности застыла, но природное любопытство и зудящее желание активных действий, заставило Отраду направиться к сейфу. Точно запомнив, как была приоткрыта дверца, она заглянула в сейф и обнаружила там, что не держала в руках целый год, Беретта 92. Вера взяла в руку пистолет и поняла насколько приятно держать в руке, то чем можно убить. По стрельбе она явно скучала и постоянной погоне за кем-то тоже, девушка устало опустилась на пол, словно на её плечи спихнули все тяготы этого бренного мира, заставив тянуть это на себе до конца. Желательно конечно, до победного конца, но тут уж как получится, как повезет. Приятная тяжесть в руке, холод металла, что не обжигал, а лишь позволял насладиться приятными ощущениями и воспоминаниями о былой работе. Вернув на место пистолет, девушка было уже хотела прикрыть дверцу, как она была, но заметила странный сверток, больше похожий на старую карту и несколько стопок денежных купюр иностранной валюты. - Он же все деньги держит в банке. Странно, очень странно. Вера оставила без внимания долларовые купюры и схватила сверток, намереваясь его внимательно изучить. И это действительно оказалось картой, старой, ещё советских времен. На ней были обозначены Балаклавская бухта, Севастополь и еще какие-то города и места на Крымском полуострове. Все было подписано мелким почерком, его с трудом можно было прочитать. Расщелины в Балаклаве были выделены красным цветом и помечены крестиком. - А вот это уже интересно. По последним новостям никаких происшествий не было. Значит будет. Но когда?! За последний год Отрада приобрела дурную привычку рассуждать в слух, когда находилась в одиночестве, словно в её ухе находится наушник и она может переговариваться с напарниками из их группы. Подобный трюк помогал её окончательно не сойти с ума от скуки и бездействия. Выудив из кармана мобильный телефон, она сделала общий снимок карты и каждое обозначенное место, отправила фото на номер второго телефона и быстро подчистила все следы. Свернула карту и положила её обратно, не забыв вернуть дверцу сейфа в то положение, в котором она была. Когда Отрада убедилась в том, что всё осталось на прежних местах, словно её здесь и не было, она покинула не только кабинет, но и дом. Обстоятельства требовали того, чтобы посетить банковскую ячейку, где и хранился второй телефон для передачи информации. Вибрация телефона и пришедшая смс "Принято", а следом вторая "Жди дальнейших указаний", воодушевили Веру, но здравомыслие и нажитый боевой опыт круто опускали на землю, необходимо быть крайне осторожной и не выдать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.