ID работы: 8222483

Тайная Отрада Снежного

Джен
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Контртеррористический центр. База Рубеж 20/18. Двумя неделями раннее. Ранним утром группа «Нерпа» сидела в КТЦ в полном составе, ожидая контр-адмирала Булатова, тот в несвойственной ему манере задерживался, поэтому бойцы откровенно скучали. Женская часть отряда, как ни странно, рвались на тренировку, а мужчины наоборот хотели в царство прекрасных сновидений, но в итоге не получили ни того, ни другого. В коридоре послышались быстрые гулкие шаги, причем ни одного человека. Каперанг Кошкина поднялась со своего рабочего места и направилась к своим бойцам. - Товарищи офицеры! – Все оживились и поднялись со своих мест, дабы поприветствовать вошедших в помещение офицеров. - Вольно! Сидите, сидите, - Булатов махнул несколько раз рукой на аналитиков координационного центра и прошел к ожидающей его группе «Нерпа». - На время новой операции в вашей группе пополнение, позвольте представить капитан 1 ранга Снежный Андрей Николаевич, оперативный позывной Барс. Прошу любить и жаловать. Но это еще не все новости, ждем Пригова, генерал-майор задерживается. Сармат, Дана и Опер были как-то не особо рады новому члену группы, хоть и временному, им итак было сложно сработаться, но путем долгих и изнурительных тренировок, опасных заданий, они сумели это сделать. И теперь с уверенностью можно сказать, что чувствуют друг друга на расстоянии, а тут вновь привыкай к непонятно кому. Но то, как перешептывались и тихо посмеивались Бизон и Барс, а Багира с очень теплой улыбкой наблюдала за ними, словно это была встреча старых добрых друзей, заставляло Дану усомниться в своих скоропалительных выводах. Эти двое явно давно знают друг друга, раз они позволяют себе такую вольность слушать контр-адмирала вполуха, при этом прикрыв второе ухо невидимой рукой, а Батя словно этого не замечал или просто делал вид, что не замечает. Возможно этот Снежный не так уж и плох, к тому же в спецподразделения абы кого не берут. Дана внимательно наблюдала за мужчинами и пыталась нащупать какой-то подвох в их общение, но не находила, после той истории со Свердловой, она крайне насторожено относилась к новым людям. Да и дураку понятно, что все даже друг к другу будут относиться с опаской, не то к новенькому. И все присутствующие в этом помещение негласно разделяли это мнение, прекрасно понимая, что завербовать можно любого, главное потянуть за нужные ниточки. Нерпы были погружены в свои мысли, за исключением, Бати, Багиры, Бизона и Барса. Те тихо перешептывались, стремясь за несколько минут рассказать все что у них произошло в жизни за те несколько лет, что они не виделись. Такова уж работа военного, нет времени позвонить и узнать как дела у твоего боевого товарища, что уже тут говорить про личные встречи и долгие посиделки за чашечкой чего–нибудь крепкого. И вновь раздались быстрые гулкие шаги по коридору КТЦ и в помещение вошел генерал-майор Пригов с папкой в руках, а это означало лишь одно: тренировки, сон и посиделки откладываются на неопределенное время, их ждет боевое задание и неизвестно сколько оно продлится, но всем хотелось верить, что недолго и желательно без потерь со стороны личного состава. Последнее так вообще всегда в приоритете, терять своих не хочется, да и больно это, когда на твоих глазах умирает боевой товарищ. - Смежникам требуется ваша помощь, нерпы. По информации от агента секретной службы УПСМ готовится несколько террористических актов на территории Российской Федерации. Пока неизвестно где, когда и сколько точно будет совершены взрывы, но агент, по заверению начальства этой службы, выяснит это в ближайшее время и свяжется с вами, чтобы передать всю необходимую информацию для вашей дальнейшей работы. - А что это за служба такая секретная УПСМ? - Управления по планированию специальных мероприятий. Секретность их службы заключается в том, что они занимаются операциями по предотвращению покушений на убийство вышестоящих чинов, переправки влиятельных людей на территорию России из других государств и еще много чего они делают секретного. Не все нам известно, Кот. - Вам? И неизвестно? Удивительное рядом, - съехидничал Ионов, за что Кошкина одарила его очень выразительным взглядом, в котором так и читалось, не заткнешься и тебе каюк. - Об агенте, я так понимаю, тоже ничего неизвестно? - Правильно понимаешь, Бизон. Имя, звание, позывной и прочая информация скрыта. Личное дело засекречено. Мне даже фото отказались предоставить. - Как же мы тогда узнаем этого агента, когда он с нами свяжется? Не позвонит же он нам на мобильник и не скажет «я агент спецслужб, слушайте внимательно». Мы его не видели, и он нас не видел и при этом мы должны ему доверять. Работа в слепую получается? - Вот здесь, Ума, ты не права, агент уже знает в лицо Бизона, как командира группы, мне пришлось предоставить эту информацию начальству УПСМ, чтобы они ее передали агенту. Человек свяжется с вами только ему известным способом. Итак, - генерал Пригов набрал побольше в легкие воздуха и продолжил знакомить группа «Нерпа» с боевым заданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.