ID работы: 8222582

It is been a while...

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

It is been a while

Настройки текста
— Открыть ворота!!! — услышала Санса с улицы, проверяя очередные документы, отчеты и письма от иностранных лордов. Невообразимо ужасная война с белыми ходоками, а после и внеочередная борьба за железный трон принесли Северу просто непомерные потери. Её дом, казалось бы, рушился на глазах, теряя людей пачками. Он истощился. Как обычно, восстановление всей этой громадины легло на плечи хрупкой рыжеволосой девушки. Иногда она сама себе усмехалась, её воспитывали как леди, чьей главной обязанностью будет лишь сопровождение своего мужа на различных светских мероприятиях, ужинах и встречах с другими лордами. Санса Старк должна была быть счастлива в браке с прекрасным рыцарем Вестероса и воспитывать их прекрасных детей, но все это разрушилось давным давно. Её фарфоровая хрупкость со временем обратилась в сталь, которую выплавили в жарком огне, среди пепла и крови. Какая ирония. Она потеряла всех своих родных, но взамен получила безоговорочную власть на Севере и сильнейшую опору Орлиного Гнёзда. Рыжеволосая девушка потеряла все свои мечты, но взамен научилась играть, да так искусно, что никто и не заподозрит эту девушку в каких либо интригах. В ней навсегда поселился северный холод, которому нельзя уже было никак растаять. Поправив своё платье, она устремилась наружу, открыв дверь и получив в ответ морозный ветер, окутывающий бледное лицо девушки. Пройдясь по балкону, она смотрела из удобного ракурса, как стражники открывали ворота, чтобы пропустить неизвестного гостя. Удивительно, что на этот раз никто не спрашивал у неё разрешения на допуск незнакомца, ибо она и вправду не ждала никого в данный момент, кроме одного человека, в появлении которого она уже давным давно разуверилась. Когда деревянная махина наконец отворилась, Санса увидела знакомую мужскую фигуру на коне, который чуть ли не валился от усталости. Девушка взволнованно выдохнула в неверии, пытаясь вглядеться. Мужчина въезжал медленно, словно чужой, в страхе что сейчас его отвергнут и заставят катиться куда глаза глядят. Старк увидела знакомые очертания на лице и была уже уверена. Джон вернулся. Он был прямо здесь, в нескольких метрах от неё. Санса очень долго представляла, что скажет ему в их первую встречу. Она думала, что будет кричать, злиться и поставит наконец этого придурка на место. Девушка хотела отплатить ему за все, что он сделал ей. За то, что бросил её одну, променял на иностранную шлюху, забыл о своём обещании, данному ей. «Куда мы пойдём» Он обещал не бросать её, но уже дважды бросил. Говорил, что будет доверять ей, но уже трижды отворачивался, не желая её слушать. Воспоминания о прошлом резко нахлынули вновь, заставляя девушку дернуться от них, словно от огня. Санса сжала кулаки, пытаясь успокоиться и вновь принять холодный вид. Все в порядке. Все прошло. Серсея ушла. Дейнерис ушла. Джон убил её своими руками. Теперь леди Винтерфелла не о чем волноваться. Судьба воздала всем по заслугам. Девушка смотрела, как он резко останавливается в центре площади, сходя со своего коня. Сноу оглядывается, пытаясь увидеть здесь хоть одно знакомое лицо. У неё резко прихватило дыхание, когда они встретились глазами. Санса встала, как столб, готовая провалиться под землю под тяжелым весом его чёрных глаз. Он снова сковал её, а она и вовсе не могла двинуться, или что-то сделать. Вот он. Джон Сноу. Эйгон Таргариен. Не важно. Санса резко двинулась, игнорируя пульсации в её голове и спешно спустилась по скрипящим ступенькам вниз, оставляя за собой лишь звуки хрустящего снега. Девушка подошла ближе, рассматривая лицо Сноу с интересом. Он и вправду изменился. Джон вернулся к ней ни с чем, лишь на одной лошади и в серых балахонах без эмблем дома Старков, или же Таргариены. Встретившись глазами, Санса сглотнула и почувствовала, что он сделал тоже самое. Они оба молчали, а её сводный брат, или же кузен, также застыл на месте, как и она. Джон и вправду устал. — Прошло время... — смогла прошептать девушка, пытаясь сдержать наступившие слезы. Его не было слишком долго, чтобы она продолжала держать обиду. К его счастью, Санса тоже устала. Давным давно устала. Леди Винтерфелла лишь выдала понимающую улыбку, сглатывая слезы. И он улыбнулся ей в ответ. В следующий миг она лишь помнит, что бросилась к нему в объятия, сжимая его так сильно, как могла. Джон приподнял её над землёй, улыбаясь и закрыв глаза. Сноу тоже плакал, пусть и не так заметно, как это делала его кузина. Санса чувствовала невероятное облегчение в руках парня, будто бы они снова оказались в начале своего пути. Когда она также пришла в Ночной дозор, полностью сломленная и разбитая, в поисках единственной надежды на спасение. И нашла его в тот раз. — Я скучал. — услышала она его шёпот и вновь улыбнулась. — Я тоже. — также тихо ответила ему Старк, а этот диалог слышали только они. Подумать только, как все было относительно легко в том самом начале. Санса была ему сестрой, он был её сводным братом. Они оба боролись за свой дом, который у них тогда жестоко отняли. Сейчас же, девушка не до конца понимала, в каких родственных связях они должны состоять и должны ли вообще. Она не понимала, в каких отношения они находятся вообще. Санса предполагала, что он не будет ей рад, так как она нарушила свою клятву о молчании в своё время. Практически, она подвела к концу правление драконьей королевы и отобрала у той женщины верность всех её людей и ни капли об этом не жалела. Леди не знала, в курсе ли сам Джон или же он до сих пор в неведении, но для неё уже не имело это все значения. Санса сделала это ради Севера, ради семьи, ради него. Рано или поздно, королева-Таргариен бы убила единственного ей дорогого мужчину, дабы он не мешал ей стать полноправным правителем всего мира. Дейнерис хотела отобрать у Сансы все самое ценное, что у неё было. Да и почти отобрала. Опустившись, Старк вновь взглянула на лицо Сноу вблизи, заметив пару новых шрамов на лице и выросшую бороду. Девушка разглядывала его, пытаясь найти в нем хоть одну черту, которая была присуща Таргариенам, но тщетно. В крови этого парня протекал Север и его ветра, но никак не безжалостный огонь и пепел, который обычно оставляют эти люди. Джон никогда не принадлежал им и не мог бы, потому что это Джон. Её Джон. Медленно, дрожащими руками, Санса прикоснулась к ещё свежему шраму мужчины, вычерчивая холодными пальцами кровавый рисунок. Он внезапно застыл, смотря на девушку и будто бы непонимая, что она делает и зачем делает. — Тебе нужно отдохнуть, позже поговорим, — игнорируя ком в горле сказала девушка, отвечая заранее на вопрос, стоящий в воздухе. Им и вправду нужно было поговорить о многом, но сейчас у обоих не было на это сил, а у Джона и вовсе. Сноу молча кивнул, даже не пытаясь перечить девушке, как он постоянно делал это раньше. Он и вправду изменился. — Где... — резко начал он, откашливаясь, — Где я могу переночевать? — осторожно продолжил он, посматривая на Старк с опаской, а она чувствовала в его голосе небольшой страх. — Там, где тебе положено. — твёрдо ответила Санса, заставляя Джона поднять свой взгляд на неё, — В покоях лорда Винтерфелла. Услышав слова рыжеволосой девушки, Джон незаметно улыбнулся и покачал головой в отрицании. Санса держала его комнату с его отбытия. После всего, что произошло. Отчего то, от её ответа в его сердце разливалось тепло.

***

Зайдя в свою комнату, первое, что заметил Сноу, было тепло. Он отсутствовал в Винтерфелле около полугода, но покои будто бы и остались в том же положении. Камин растапливался в нем каждый день, словно там кто-то жил, а внутри было чисто и убрано, ожидая своего хозяина. Бросив свой меховой плащ на первый попавшийся стул, Джон присел на кровать, тяжело вздыхая. Сегодня он увидел ту, встречу с которой так отчаянно боялся, словно она съест его заживо, а хуже того и выгонит за порог за ненадобностью. Все таки, он больше ей не семья. Он никакой не Старк, даже не сын Эддарда, а глупое следствие порочной связи. Для него, самым больным бы было видеть её холодный и убивающий взгляд, каким девушка обычно одаривала своих врагов. Джон бы не пережил ещё одного клинка прямо в сердце. Только в этот раз, метафорически. Сноу прикоснулся к знакомому меховому одеялу, которое обычно стоит во всех покоях в замке. Почувствовав на ощупь родную ткань, он тепло улыбнулся. Наконец, он дома. Запах растопленного камина, слабый солнечный свет из единственного окна и скрипящая древесная мебель. Как же долго он скучал по этому. Здесь он вырос, здесь ему и будет суждено умереть, несмотря ни на что, будь он хоть королем Севера, бастардом или наследником железного трона. Все, чего он хотел — всегда было это. Дом и настоящая семья. Чего он лишён в обоих случаях. Джон убил свою единственную семью, которую ему предписали кровно и предал вторую, частью которой он всегда хотел быть. Он вонзил нож в сердце той, которая любила его, чтобы спасти остальных. Вспоминая её глаза, в которых медленно потухала жизнь, он каждый раз вздрагивал. Нед Старк всегда учил его быть честным по отношению к женщинам. В его поучительных речах парень всегда искал своё вдохновение, он видел в этом человеке недосягаемого кумира и каждый раз, когда ему говорили, что он был похож на своего отца больше всех детей Кейтлин Старк, Сноу и вправду гордился. И что из этого осталось? Лишь горстка пепла. Джон нарушил клятву, данную своей королеве. Он подло убил девушку, которая любила его, вонзил ей нож в грудь. Обещание служить ей как хранитель Винтерфелла должно было увековечить союз Севера и Железного трона, но обратило Таргариен в прах. За всю жизнь, он нарушил кучу клятв. Сначала была Игритт, потом и Дейнерис. Слава богам, что теперь для него любые пути уже закрыты. Так он и не заметил, как забылся во снах, впервые за долгое время получив успокоение в тепле и уюте. Север принял этого человека, простив ему все его грехи и преступления, вернув ему долгожданный покой.

***

Санса подошла к покоям лорда, оглядываясь по сторонам. Девушка ждала часами момента, когда смогла бы поговорить со Сноу начистоту. Им нужно было разъяснить многое, но в то же время девушка боялась того, что он мог бы ей сказать в ответ. Смешно. Леди Винтерфелла, девушка, которая смогла противостоять самому умелому игроку в Престолы боится разговора с парнем, словно малолетняя девчонка. Санса прождала несколько часов, перебирая все свои дела в кабинете и решая самые неважные, лишь бы не думать о своём кузене, недавно вернувшимся спустя полгода. Убийца королевы и наследник железного трона. Вот как теперь будут звучать его титулы? Интересно. Дождавшись вечера, когда она наконец сможет уйти в свои покои и сказать всем людям, которые обязаны её беспокоить в дневное время громкое досвидания, девушка хлопнула дверью своей комнаты, пренебрежительно откидывая перчатки к столу. Санса вздохнула, подойдя к окну, будто бы пытаясь увидеть там кого-то, зажмурив брови. — А тебе идёт, — услышала она за спиной тихий голос и резко повернулась на его источник, ухватившись за кинжал, который когда то ей дала Арья в ходе войны против мёртвых. Однако, увидев знакомое лицо, она лишь устало выдохнула, расслабляясь. — Зачем делать так? — тихо спросила Старк, ухмыляясь, — Не лучше ли постучать? — в голосе не было никакого раздражения, хоть и в другой раз она бы не на шутку разродилась. — Хотел поговорить, но ты была занята весь день. — также спокойно отвечал Джон, стоя около её кровати. — Да, я вообще-то, тоже хотела. — положительно отвечала ему Санса, тем самым обрадовав парня. Старк не была к нему негативно настроена даже после всего случившегося. Рыжеволосая девушка присела около камина, приглашая его сесть около неё, показывая на свободный стул. — Моя комната. — начал резко Сноу-Таргариен, прокашливаясь. — В ней до сих пор растапливали камин, или ты знала о моем приходе? — пытался угадать Джон, осматривая мимику её лица, но она лишь слабо усмехнулась, поглядывая на камин. — Нет, не знала, — приподняв брови, тихо отвечала Старк, пытаясь не выдавать пробирающее до ног волнение, — видимо часть меня всегда верила в твоё возвращение. — прямо ответила леди, не пытаясь отрицать очевидного факта. Санса ждала его, как влюблённая дурочка, пытаясь заполнить чем-то его уход. В комнате повисло неловкое молчание, после чего Сноу лишь засматривался на лицо девушки. Он никогда не мог отрицать её красоту, а при свете камина так и тем более. Джон проводил глазами по её телу, по её волосам. Они были цвета осенних листьев и отливались медью в таком слабом освещении. Поцелованная огнём, так бы он её и назвал, но Санса была другой. Старк не была никаким огнём, сжигающим все подряд на своём пути. Она была гармонией и чистотой, которого ему так не хватало. — Спасибо, — смог ответить лишь это он, потеряв дар речи. Эта девушка ждала его, несмотря на все, надеялась. Он был нужен ей. — я не достоен этого, ты ведь понимаешь? — говорил Джон, но только она поняла, что он на самом деле имел ввиду. Посмотрев на парня снова, она бегала глазами по комнате, пытаясь найти убежище, будто бы её раскусили в каком-то грехе. — Нет, — пытаясь выглядеть твёрдо и решительно, говорила девушка, — это твой дом, здесь всегда тебя ждут. — она смотрела Сноу прямо в глаза, пытаясь противостоять его силе, которая затягивала девушку прямо в глубину каждый раз. Они оба молчали, не пытаясь заполнить чем-то неловкое молчание, повисшее в комнате. Отчаянно выдохнув, девушка резко отвернулась, будто бы придя в себя и потянулась за графином с красным вином, отливая сначала его себе в золотой кубок, а затем и сидящему напротив мужчине. Вино успокаивало, согревало, им обоим это было сейчас очень сильно нужно. — Где ты был? — прервала тишину Санса, совершая первый глоток, после чего Джон последовал за ней, черпая алкоголь. — После того, как война закончилась, ты пропал. — поясняла Старк, то ли самой себе, то ли ему. Услышав её вопрос, он слегка улыбнулся, устало выдыхая. — Везде. — кратко ответил он, не пускаясь в подробности и отвернулся к камину, заставив девушку насторожиться. — Я сбежал, как последний трус, когда Дрогон прилетел за мертвой Дени. Меня должны были судить за убийство королевы, но я прятался словно ребенок. Сначала на Юге, ближе к Простору, где был Сэм, потом в Штормовом пределе. — тихо и размеренно говорил Джон, отчего по телу девушки пробегали мурашки. Он признавал своё предательство, признавал свою трусость и это было вовсе не похоже на того Джона, которого она помнит. Вероломного, с повышенным чувством долга и чести, каким был её отец. — Почему ты сбежал? — очевидный вопрос, следующий за всей его проповедью. — На самом деле, я даже не знаю. Я не боюсь суда, казни и тому подобного. — сжав брови на переносице, говорил мужчина, вглядываясь в огонь. Он крутил кубок с вином в руках и до сих пор чувстовал, как оно утепляет горло. — Думаю, я просто не хотел умирать за убийство Дейнерис. Я сделал то, что должен был. — сказал он сам себе, будто бы в этот миг прощал себя за все сделанное. Санса все ещё смотрела на него, разглядывая его скулы и лицо. — Ты любил её. — то ли вопрос, то ли утверждение. Старк сама не знала, но все же руки задрожали от страха услышать ответ. Она сделала ещё один глоток, чтобы заглушить это мерзкое чувство, чтобы принять ответ таким, какой он есть, но Таргариен-Сноу лишь молчал, смотря на горящие дрова, как завороженный. Он слышал вопрос, но совсем не торопился отвечать, совсем не хотел. — Она меня любила. — сказал лишь он в ответ. Единственное, что смог сказать. Джон и сам не знал, как он вообще должен реагировать на это. Вспоминая беловолосую королеву, он не чувствовал боль по утрате, а скорее небольшое облегчение и усталость. В былые дни, когда они были вроде как счастливы вместе не отликаются приятными воспоминаниями, а скорее чем-то мутным, словно это было обычным сном и нереальностью. — Любила, а я её убил. — повторил мужчина то, о чем он говорил каждый раз самому себе, когда в голову приходил её труп. Джон нарушил клятву, поднял руку на женщину. Он не был достоен быть одним из Старков, да даже Таргариеном. — И сбежал от наказания. — А сейчас? — осторожно спросила у него Санса, так и не получив от него словесно внятного ответа. Старк не была глупой, что дальнейшего пояснения и не требовалось. Она любила его, а он нет, что он так отчаянно не хотел признавать. Джон её использовал, когда было нужно, а он взамен помог ей выиграть трон, но не мог ответить взаимностью на простые чувства. Не мог не смотреть в глаза правде, которая была понятна всем. Сноу вновь обернулся к ней, посмотрев в её светящиеся глаза. Голубые, как море, как небо. Невероятно красивые глаза. — Я не могу ставить тебя под угрозу. — опустив глаза, сказал он. Джон не мог оставаться здесь, как бы того не хотел. Он все ещё враг короны, подлый убийца. — Ты не можешь оставить меня одну, — твёрдо говорила она, не веря в то, что он собирается снова бросать её, — не снова, Джон. Пожалуйста. — умоляла его девушка, чуть ли не плача. Голос снова дрожал, отчего она поджала губы. Санса Старк была действительно одинока в этом мире, даже собственная семья давно её оставила с проблемами их общего дома. — Разве ты не этого хотела? — не злорадно, а скорее с иронией спрашивал Джон, заставляя девушку вспомнить о её прошлых поступках. — Быть полноправной хозяйкой в своём доме. Разве ты не ради этого рассказала Тириону правду обо мне? — этого Старк и боялась, того самого вопроса. Сноу уже не мог злиться на леди Винтерфелла, прошло слишком времени. Санса опустила взгляд вниз, устало вздыхая. Как же северный дурень был не прав. — Ты получила то, что хотела, так зачем я тебе теперь? — ещё один порез. В самое сердце. Будто бы она уже не была для Сноу никем, а он для неё был средством достижения цели. Будто бы они никогда не были семьей. Он спрашивал спокойно, скорее уже смирился с таким раскладом событий, что никогда не станет для Сансы ни настоящим братом, ни кем либо ещё. — Джон, — еле как выдавила из себя девушка, а затем в ту же секунду встала, отвернувшись к окну. Слишком удушающая обстановка. — не говори так. — выдохнула она, закрывая глаза навстречу слабому солнечному свету. Она услышала, как он встал за ней, обходя её комнату, будто бы осматриваясь. — Санса, не стоит терпеть меня из-за какого-то семейного долга, просто скажи, что не желаешь меня видеть и я уйду. — он вынуждал её, пытался разозлить. Сделать так, чтобы им обоим не было так больно снова расставаться. Старк не оборачивалась, продолжая молчать. Если он думает, что её так легко провести такими трюками, то он и вправду её не знает. Блефует, точно блеф. Однако, она услышала, как тяжелые мужские шаги постепенно отдалялись, приближаясь к двери. Джон хочет уйти, снова её оставить и больше уже никогда не вернуться. Этого она не может позволить. Обернувшись к нему, она увидела его напряженную спину, уже открывающую входную дверь. Старк резко взбаломошилась, ринув со своего места и подбежала к двери, встав между Сноу и дверью. На миг они оказались очень близко, непозволительно близко для родственников. — Нет, Джон. — твёрдо утверждала она, приказывая как настоящая северная королева. — Ты никуда больше не убежишь. — теперь уже спустилась на шёпот рыжеволосая девушка, даже не пытаясь отдалится от него. Сноу был довольно шокирован, пытаясь сфокусировать взгляд на чем-то, что не заставило его думать о лишнем, но тщетно. Все мысли мужчины уже занимало то, какие могут быть губы Сансы Старк на вкус. Она смотрела на него, рвано вздыхая и ожидая дальнейших действий. Девушка не была уверена, взыграло ли в них вино, или же она всегда этого хотела. Все, что она помнит, так это как была счастлива, когда они с Джоном правили Винтерфеллом вместе. Как она была несчастна, когда он привёл в их дом иностранную королеву. Как она скучала по Сноу когда он уезжал, как боялась потерять его на войне, как старалась всеми силами убрать суку Таргариен со своего пути, зная её намерения на трон и то, как она могла бы устранить Джона из-за этого. Старк не была глупа, она все делала ради семьи. Ради него. Они оба стояли так около минуты, пока расстояние между ними не нарушилось ещё сильнее и они видели друг друга в упор. Дальше уже было отступать некуда. Им обоим было некуда бежать, а лишь посмотреть в глаза правде. Санса Старк из Винтерфелла была влюблена в своего кузена Эйгона Таргариена, с которым прожила под одной крышей все детство, но смогла узнать его душу только сейчас. Девушка почувствовала, как её мягкие губы накрыли более сухие и обветренные, затягивая в долгий, страстный поцелуй. Для нее это было чем-то невероятным. За всю свою жизнь она знала только тонкие, словно червяки, губы Джоффри. Мерзкие зубы Рамси, которые сдирали кожу с неё и глупые усы Мизинца. Джон был совершенно другим. Мягким, нежным и осторожным. В тот момент она наконец почувствовала себя цельной, словно последний кусочек паззла собрал все воедино, словно её душа наконец вернулась к ней. Санса Старк бы никогда не останавливала это, но за неё уже все было решено. — Санса, нельзя. — отрывисто прошептал Джон, внезапно разорвав поцелуй. — Мы не можем. — Почему, Джон? — лишь спокойно спросила девушка, выпуская парня из своих рук. — Неужели тебе уже не все равно? — и вправду. — За всю свою жизнь я не сделал ни одну женщину счастливой. — грустно сказал он, отвернувшись от Старк, несмотря на то, что сердце заставляло его сделать обратное. Он хотел подойти ближе, снова повторить то, что было сделано, но он не мог. Слишком много клятв уже было нарушено, а призрак Эддарда Старка уже дышит ему в затылок, ожидая часа, когда он сможет утянуть своего, якобы, бастарда в седьмое пекло. — Я не хочу навредить и тебе, только не тебе. — вымученно сказал он, боясь посмотреть девушке в глаза, ибо он утонет в них и снова забудет обо всех правилах и приличиях. — Ты не навредишь мне, — тихо прошептала ему девушка, подходя ближе к нему, — ведь ты единственный дорогой человек, который у меня остался, — её голос снова задрожал на секунду, а она совершила ещё один шаг вперёд, — тот, кто защитит меня, несмотря ни на что. — Старк дотронулась до его спины подушечками пальцев, поднимаясь к плечам и медленно обнимая парня сзади. — Арья ушла от нас, как и Бран. Они намного счастливее вдали от семьи, но мы не такие. Мы должны быть вместе ради всех, кто пал за нашу семью. Ради всех Старков. Тех, кто когда либо существовал и тех, кто придёт за ними. — она говорила тихо, размеренно, отчего Джон постепенно расслаблялся, выдыхая. — Но я не Старк, — опечалено говорил он, отрицательно кивая головой. — я не принадлежу вашему роду. Я из рода безумных убийц, извращенцев и узурпаторов. — так сложно было ему это признавать, понимая, что в нем течёт их кровь, чего он хотел меньше всего. Санса лежала на его плече, слушая все его слова. — Верно, не принадлежишь. — с каким-то облегчением сказала Старк, взяв его за руку, — но я принадлежу. На миг Сноу застыл, услышав слова девушки. Он прекрасно понимал, к чему она клонит и это было слишком неожиданно, чтобы принять такое высказывание за чистую монету. Джон повернулся к ней лицом, пытаясь понять по лицу, насколько она была серьёзна в своих намерениях. — Что? — все, что он мог ей ответить. — Мы сможем возродить наш дом, Джон. — тихо ответила ему девушка, взяв его за руку. Они могут, и вправду могут. — Санса, я — клятвопреступник и убийца королевы. Я Таргариен. — говорил он ей, словно вынося приговор сам себе, — Ты уверена, что сможешь вынести такой позор на себе? — осторожно спрашивал Сноу, пытаясь не тешить себя пустыми надеждами на счастье. — Я тоже, Джон. — без каких либо сомнений отвечала леди Старк, почувствовав, как рука Джона постепенно поднялась к её лицу, поглаживая скулы девушки, — Я тоже убийца, клятвопреступница. Я убила своего мужа, предала другого и нарушила клятву молчания, данную тебе. Я лгала, чтобы выжить, подставляла невинных. — распалялась девушка, поражая мужчину ещё сильнее, — Так чем же я лучше тебя? — с какой-то усталой улыбкой спрашивала Старк, заставляя Джона улыбнуться в ответ. — В таком случае, мы будем нести позор друг друга. — на одном дыхании проговорил Сноу, проведя пальцами по рыжим локонам Сансы. Он усмехнулся от своего ответа, после чего засмеялась и девушка. Санса резко обернулась на закат, еле как виднеющийся из окна. — После зимы всегда приходит весна, Джон. — задумчиво произнесла девушка, после чего Сноу заключил её в свои объятия. Он держал её так, словно хватался за последнюю соломинку, за глоток воздуха. Санса Старк стала его единственной надеждой на спасение и очищение. Она стала его шансом стать тем, кем он всегда мечтал быть всю жизнь. Он любил её, несмотря ни на что. Любил. В этот миг он подумал, что может быть, боги и сжалились над ним, даровав ему такой шанс стать счастливым. После зимы всегда приходит весна, а их весна была уже здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.