ID работы: 8222883

Некромант

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Итак, сегодня мы отправимся за лес. Довольно большое расстояние. Готов? - За лес? Готов - Шрам никогда не был по другую сторону леса, интересно, что там? - Ладно - Шизо снова вытянул руку, описал круг и воронка снова появилась - пойдём Шрам шагнул за Шизо. Воронка закрылась через несколько секунд. Шрам огляделся. В голове гудело, но это было терпимо. Шрам чуть поморщился - Ты как? - Нормально, всё в порядке - Да? Что ж, это отлично - Шизо улыбнулся - в следующий раз отправимся... Мм.. предлагаю в Испанию, почему нет. - В Испанию? Ого. - Ты же никогда не был в этой стране? - нет, никогда - Шрам помотал головой * * * Хельс прогуливался по лесу, когда его внимание привели двое парней, которые стояли недалеко от деревьев. Хельс присмотрелся и, наконец, осознал, кто это. Это же тот самый колдун, о котором рассказывал Том. Хотя, может, он ошибается... Один из двух людей вытянул руки, что-то сделал и веред ними появился портал. Портал... ПОРТАЛ. Хельс сжал руку на распятии и, дождавшись, когда воронка закроется, побежал к дому колдуна. Дом как дом. Ничего особенного. Вот только.. очень много книг. И книги по тёмной магии. Хельс открыл одну, полистал и отбросил. - Какая же мерзость... Оно должно быть уничтожено. Во имя Господа. - Хельс свалил все книги на пол. Потом зажёг факел и бросил его в груду на полу. Страницы вспыхнули. Хельс выбежал из дома, но далеко не ушёл. Ему ещё нужно дождаться появления двух этих еретиков. * * * - А насколько Испания дальше? - В три сотни раз дальше, чем обратная сторона леса - А там жарче? - Может, немного - А в Испании... - Хватит вопросов. Потом. - Шизо открывает портал, и проходит. Шрам следует за ним. Он почти не чувствует никаких изменений. Лишь в голове немного гудит. Шрам замер на месте рядом с Шизо. Дом горел. Языки пламени взвивались высокими столбами. Было жарко, очень жарко. Шизо тоже не двигался с места. - Книги... все книги... - Кажется, в первый раз Шраму удалось прочесть в его глазах тень страха. Хельс подошёл к этим двоим с распятием в вытянутой вперёд руке. - Повинуйтесь воле Господа, вы.. Глаза Шизо сверкнули и он набросился на Хельса, сжав его шею. Охотник на нечисть захрипел, начиная задыхаться - Ты! Это ты всё сжёг! - Шизо сильнее сжал пальцы на бледной шее. Он достал кремнёвый пистоль, направил его в сторону Шизо и, не целясь, спустил курок. Шизо тихо вскрикнул - пуля попала в плечо. Он сжал зубы и ударил Хельса головой об землю. Шрама рядом уже не было. Он куда-то убежал, но Шизо не увидел. Хельс оскалился. Под рукавом у него арбалет. Он дотянулся до него и наставил прицелом ко лбу Шизо. Тот разжал пальцы и сделал шаг назад - Ты, мерзкое создание. Приспешник сил Тьмы. Сегодня ты умрёшь по воле Господа Шизо снова шагнул назад. Бежать бессмысленно. Вдруг он заметил Шрама. Тот вынес какую-то обгоревшую книгу, скорее всего из своей комнаты. Потом увидел Шизо и бросил книгу на землю. Хельс собирался выпустить стрелу. Он торжествовал. Палец поудобнее устроился на спусковом крючке. Вот, Хельс нажимает, но стрела летит вверх, мимо Шизо - Шрам успевает вовремя толкнуть охотника. - Пойдём, скорее! - Шрам хочет вернуться за книгой, но не успеет - Хельс перезаряжает оружие. Шизо берёт его за локоть, потом отпускает, открывает портал и толкает Шрама вперёд, сам следует за ним, им вслед летит вторая стрела. Шизо убегает вперёд, таща за собой Шрама. Хельс успевает прошмыгнуть за ними. Все трое сейчас по другую сторону леса. Шизо снова открывает портал, уже в другое место, хватает Шрама и уходит вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.