ID работы: 8222883

Некромант

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Хельс идёт по пятам. Теперь Шрам и Шизо в другом месте. У Шрама кружится и болит голова, с каждым скачком сильнее, но он бежит вперёд. Теперь они оказываются в жарком месте, но не останавливаются ни на секунду, чтобы осмотреться. Шрам поворачивает голову и успевает заметить мужчину в ярко-алом костюме с убранными назад волосами. Он сидел, попивая вино. Но, когда мимо него пронеслась вся эта процессия из Шрама, Шизо и Хельса с арбалетом в руках, отодвинул бокал подальше. - ¿qué demonios ? Шизо открыл ещё один портал, ему вслед полетела стрела. Шизо запрыгнул в воронку, Шрам поспешил за ним. Теперь они были в неизвестном, но потрясающе красивом месте. Вокруг них были горы, и горы, и горы. Где-то вдалеке переливалась голубой лентой река. Воздух был чистым и, казалось, таким хрупким, но полюбоваться этой красотой не удалось - Повинуйтесь воле Божией! Хельс снова был сзади. Он никак не отставал, успевал проходить в воронки за, как он из назвал, еретиками и богохульниками. Ещё один портал. В голову Шрама будто загнали гвоздь. Яркая и сильная вспышка боли, которая, к счастью, быстро угасла. Белое пространство. Шизо сам не понимал, где он. - Знакомьтесь, это Боб. И сегодня он испытывал на себе действие ядовитых газов. Шрам остановился. Голос разносился будто отовсюду сразу и вызывал странное чувство. - пойдём! - Шизо затащил Шрама в ещё один портал. Хельс успел перезарядить арбалет,но целиться на ходу не получалось. Он заскачил в портал, который с негромким хлопком закрылся за ним. Теперь тройка в ещё более странном месте. Здесь очень холодно. И снег. Везде снег. Пахнет дымом. Вдалеке стоят несколько домиков и из труб идёт дым. Дальше, за деревней, лес, по дороге едет лошадь, запряжённая в сани, погонщик одет в шубу и время от времени погоняет лошадь, окликая её странным именем: "Бурка". Шизо, утопая по колено в снегу, рвётся вперёд. Плечо болит, но тело переполняет адреналин, он будто течёт по венам, не давая чувствовать боль. Шрам оглашён на секунду новой вспышкой боли, которая длится намного дольше, чем прошлая, но бежит вперёд, хотя ещё один прыжок не осилит. Хельс значительно отстаёт. Он не успеет убежать за этими двумя, поэтому останавливается и целится. Портал снова открыт, Шизо затаскивает Шрама, тот, еле переставляет ноги. Хельс выпускает стрелу, но Шрам оступается в последний момент, резко наклоняясь влево. Стрела затрагивает кончик уха и тонет в снегу. Шрам исчезает в портале, воронка закрывается. Хельс бросает арбалет в снег - Чёрт! - он бредёт к домам. Быть может, ему помогут местные жители. * * * Шрам и Шизо оказываются.. Шизо сам не понимает, где. Он стоит на бетонной площадке, а вокруг только голубое небо. Шрам падает на колени, голова раскалывается, его тошнит. Он хватается за голову, в глазах темнеет - Шрам? Хей, парень, ты как? - мм... - Шрам с трудом открывает глаза, потом поднимается на ноги - жить буду.. наверное. Воздух вокруг наполнен шумом. Внезапно появляется какой-то гул, который усиливается с каждой секундой. И вот, наконец, над головами парней проносится огромная штуковина, немного похожая на птицу, но блестящая на солнце, будто из железа. И Шрам, и Шизо инстинктивно приседают. Железная недо-птица улетает дальше и растворяется в воздухе, сверкая крыльями - какого чёрта это было? - я.. я сам не знаю.. - Шизо подходит к краю огромной платформы и отшатывается назад. Шрам идёт тоже. Они на огромной высоте. Снизу движутся маленькие точки, наверняка люди. Вокруг разбросаны огромные каменные, как показалось Шраму, и стеклянные коробки, между ними всё испещрено улицами, но улицы словно живые - по ним постоянно ползают какие-то жуки. С такой высоты крошечные, но больше людей. Всё жуки разного цвета. Они двигаются, останавливаются, гудят так, что закладывает уши, и их поток не становится меньше. Стеклянные коробки - здания блестят на солнце. Весь город лежит перед людьми как на ладони: огромный и будто стеклянный, пугающий и совершенно неизвестный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.