ID работы: 8222883

Некромант

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Так.. вчера Шизо уводили наверх, значит он на втором этаже сейчас. Шрам поднял голову. Ему нужно подняться наверх. Шрам немного прошёлся перед зданием. Точно, дерево! Как раз у стены росло дерево. Шрам подошёл, подпрыгнул и зацепился за ветку. Затем подтянулся и, держась руками за ствол, встал на ноги. Ещё несколько таких передвижений и вот он уже на уровне второго этажа. На стене был выступ. Он шёл по периметру всего здания. Ширина небольшая, но должно хватить. Шрам медленно двигался, заглядывая в окна. Пустой кабинет, пустой кабинет, кабинет, кабинет... И вот, наконец, палата. Шизо ходил по комнате, заламывая руки. На ночь комнаты заперты снаружи. Ощущение того, что ты заперт в клетке заставляло волосы на затылке вставать дыбом. Шрам постучался в окно. Благо, на верхних этажах нет решёток. Шизо сверкнул глазами. Он открыл окно и затащил Шрама внутрь - Где ты был? И.. что на тебе надето? - Я ждал вечера. А это просто другая одежда, чтобы не выделяться из толпы - Шрам достал из рюкзака ещё одни джинсы и кофту - Вам тоже лучше переодеться - Где ты достал это? - Шизо взял одежду и начал снимать старую - В торговой лавке. Очень чудной. Там так много одежды, и ещё она... - Не надо объяснений. Я понял - Давайте старую одежду сюда - Только не говори, что ты украл это? Я бы никогда не опустился до такого гнусного занятия, как воровство - Нет, что вы. Я отдал пару монет. И за них какой-то мужчина дал мне много денег... Видимо, мы всё-таки в другом времени... - Шрам запихнул одежду Шизо в рюкзак - Только догадался? - Скорее, убедился. - Ну молодец. А что дальше-то? Шрам подошёл к окну и свесил ноги, затем посмотрел вниз - Вы ведь высоты не боитесь? - Ещё чего Шрам кивнул. Он оттолкнулся от подоконника и прыгнул на землю. Шизо бросился к окну - Шрам! Ты чего творишь!? Совсем с ума сошёл? - Не кричите - Шрам стоял на земле - Прыгайте, здесь не высоко. Шизо тоже сел на подоконник - Воскресил же.. на свою голову. - Он тоже спрыгнул на землю. Опёрся на раненную руку и тихо вскрикнул. Шрам помог ему подняться. Они вышли на тротуар и побежали в сторону от больницы, затем вышли на оживлённую улицу и слились с толпой. * * * - Давайте куда-нибудь сходим. Мы можем ещё здесь побыть, у меня остались деньги. - Ну пойдём.. Только вот куда? - Вы есть хотите? - Шрам только сейчас понял, что с самого утра ничего не ел - Не отказался бы. - Тогда идём. Вроде.. отсюда пахнет едой - Шрам зашёл в какую-то забегаловку - странные названия... Хот-дог? Это что, из собаки? - Парень, ты что, хот-догов никогда не ел? Это же мм~ лучшее изобретение человечества~ - Оу.. - Шрам посмотрел на толстого мужчину за кассой - Я.. и мой друг.. мы впервые в городе - Шрам наконец подобрал нужные слова - и мы очень проголодались, но я даже не знаю, что выбрать... - Сейчас всё будет! - Мужчина улыбнулся. Через две минуты он сделал две порции. По небольшому бургеру и ход-догу, плюс два каких-то красных стакана с трубочками - Добро пожаловать в Нью-Йорк, парень - он улыбнулся. Шрам протянул ему деньги - Сдачи не надо, спасибо - Но тут же.. мать моя женщина.. ну спасибо, парень Шрам уже шёл к Шизо. Он поставил перед ним поднос - В общем, мне дали это.. и ещё сказали, что мы в Нью-Йорке. Такой город вообще существует? - Теперь, видимо, да - Шизо взял бургер и повертел его в руках - круглая еда.. чудно́ - Он откусил кусок, потом ещё один - мм.. вполне неплохо.. правда, жирно.. но неплохо - Шрам тоже начал есть. Казалось, он готов съесть неимоверно много - в желудке уже урчало. Шрам взял стакан и сделал один глоток, потом зажмурил глаза - вода.. колючая.. ммх.. - Колючая? - Шизо тоже отхлебнул из своего стакана и рассмеялся - правда.. ха-ха.. - он почесал нос - какая странная еда - угу.. - Шрам улыбнулся. Странно, как сложилась его судьба. Ещё месяц назад у него была совершенно другая, бедная и голодная жизнь. А сейчас он сидит в будущем, в городе, которого ещё не существовало во времени Шрама, и ест круглую еду и колючую воду. Вскоре с едой было покончено. Она оказалась очень сытной и ни Шрам, ни Шизо не испытывали больше голода. - Нью-Йорк.. странное название.. - Шрам встал - Эй, господин, а куда можно сходить в этом городе? - Хах, парень, ну ты чудной. Если нужно к кому-то обратиться, то лучше говори "мистер".. хах.. господин.. - он улыбнулся - а если хочешь промотать деньги в Нью-Йорке, то больших стараний не нужно. Сходите в парк развлечений, или пройдитесь по магазинам, загляните в клуб - делайте всё, что душе угодно! Шрам слушал с улыбкой. Ему нравится такая жизнь.. что ж, следующим по курсу у них парк. Шрам вернулся к Шизо - Пойдёмте, будем делать всё, что хотим - Всё, что хотим?~ - глаза Шизо сверкнули и он улыбнулся - пойдём.. - он вдруг рванулся с места и побежал вперёд, Шрам пустился за ним. И вот теперь двое человек бегут по улицам, полным народу, навстречу приключениям и, быть может, судьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.