ID работы: 8222883

Некромант

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Шрам! Шрам, мать твою! Сними меня отсюда! - Шизо сидел привязанный в кресле на стелле на высоте нескольких десятков метров. Дыхание перехватывали - высота огромная. Он уже несколько минут то медленно поднимается наверх, то летит вниз практически в свободном падении. Сердце бешеного бьётся, будто скоро выскочит из груди. Шизо вцепился в подлокотники - ШРАМ! Я УБЬЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ?! - Кресло Шизо и другие, висящие рядом, понеслись вниз с бешеной скоростью и замерли в метре над землёй. Потом опустились ниже. Шизо расстегнул ремни безопасности и выскочил из кресла. Он пошёл к Шраму, который смеялся так, что из глаз брызнули слёзы - да я тебе на костре сожгу! - он дал Шраму подзатыльник - Ахах.. вы же..ха-ха.. говорили, что не боитесь высоты.. ха-ха! Боже.. ничего лучше не видел.. - Да ты.. ты.. - Шизо не мог найти слов - вот как дал бы! - он замахнулся рукой - Хахах.. извините.. - у Шрама уже чуть хрипел голос. Он смахнул слезинки с уголков глаз и выпрямился - куда ещё пойдём? У нас не так уж много денег.. хах.. вы бы себя видели.. - Шрам. - Ладно, ладно.. молчу.. пхах.. так что скажете? - Я вообще не хочу говорить с тобой, ясно? - Шизо зашагал прочь. Кажется, его самолюбие серьёзно задето - Да ладно вам, ну хватит - Шрам пошёл за Шизо. Потом остановился у какого-то ларька и на последние деньги купил две сладкие ваты. Он догнал Шизо и протянул ему сладкое облако - Вот, попробуйте Шизо вырвал сладкую вату из его руки и отщипнул кусочек. Потом ещё и ещё - Ефли ты думаеф, фто я тебя пвощу - Шизо сделал глоток - то знай, что так просто ты не отделаешься - он закинул себе в рот ещё кусочек от облачка, смотря Шраму прямо в глаза - имей в виду - Ну.. я вроде как прощён, да? Вы же не выгоните меня? - Ну куда ж я без тебя денусь - Шизо вздохнул - не выгоню, не волнуйся - Спасибо... Но голос у вас громкий.. хех.. - Шрам! - Молчу * * * Нам пора домой. Готов? Шрам оглядел город. Он просто потрясающий. Хоть и очень шумный. Но зато очень красивый. - Угу - Пойдём - Шизо улыбнулся и открыл портал. Сначала прошёл он, следом Шрам. И вот они снова дома. Только.. кажется, прошло несколько месяцев. Сейчас уже осень, но деревья ещё в листве. А здесь их дом. Точнее, был раньше. Странно, последний раз Шрам был здесь чуть больше суток назад, а ощущение, будто прошли годы. Шизо ходил по пепелищу. Он пнул какой-то уголёк - Всё спалили.. Шрам немного пошарил в траве и, наконец, нашёл книгу, которую бросил здесь. От влаги она разбухла и покрылась плесенью. Читать её уже нельзя. Шрам бросил её обратно на землю. - И что теперь? - Найдём, где нам переночевать,а затем.. мы вернёмся к церкви - Шизо улыбнулся - огонь будет гореть ярко~ Шрам кивнул. Он пошёл в сторону от дома, в город. Интересно, а этот Охотник на нечисть смог вернуться? * * * Хельс сидел дома. Этот колдун забросил его в Польшу. Благо, в настоящее время. Хельс проделал большой путь и вернулся домой лишь неделю назад. Теперь он должен убить колдуна при следующей встрече. Больше ошибок он не допустит. * * * Шизо и Шрам уже почти ночью нашли какой-то сарай. Конечно, не апартаменты класса "Люкс", но сойдёт. Они улеглись на сено, постелив снизу одежду из другого времени. Ничего, ещё одна ночь и всё решится. Главное, чтобы хозяин не вернулся. Ночью Шрам проснулся от нехорошего предчувствия. Всё внутри будто сжалось в один комок и тянуло вниз. Шрам вышел на улицу и посмотрел на небо. Тревожно. * * * Хельс этой ночью тоже не спал. Там, в сарае он оставил свой плащ, и арбалет, и пистоль, и ещё много чего. Почему в сарае? Потому что дома маленький сын. И хранить всё это там - плохая идея. В лачужке, где жил Хельс только две комнаты. Уж очень небезопасно оставлять оружие там, где носится ребёнок. Хельсинг вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Неплохое время для охоты за нечистью. Он открыл дверь в сарай. - А это ещё что такое?! - Мм.. Шрам, тише.. - Шизо чуть приоткрыл глаза. - Так это ты, дьявольское отродье. Да как ты посмел войти в мой дом? - Хельс схватил арбалет и наставил его на Шизо. После таких слов сон как рукой сняло. Так вот, чей это дом. - Чёрт.. - Не произноси его имени здесь. Шизо приготовился, чтобы броситься на Хельса. Он резко подался вперёд, но стрела попала в его ногу - Аргх! Вот дьявол.. - Шизо сжал зубы. Хельс усмехнулся. Он взял колдуна за волосы и приподнял - вот ты и добегался - потом взял верёвку, связал руки Шизо за спиной, накинул плащ, взвалил свою жертву на плечо и пошёл к церкви. - Готов покаяться? Сегодня ты будешь сидеть там, в подвале. А завтра тебя сожгут - Хельс улыбнулся - я сам подожгу поленья под тобой, если хочешь. * * * Шрам вернулся под утро после своей ночной прогулки - Хей, Хозяин, я.. хозяин? - никого не было в сарае, только их вещи и пятна крови - Шизо? - Шрам огляделся. На гвозде висела чёрная широкополая шляпа - нет.. - Шрам выбежал на улицу и помчался к церкви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.