Долгопупс

NC-17
Завершён
3670
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 89 445 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3670 Нравится 724 Отзывы 1638 В сборник

Глава 32. Больно

Настройки
Просыпаться было тяжело. У меня давно не было такой слабости во всем теле, даже когда начинал тренировки. Максимум, на который я сейчас способен, это открыть глаза. Явно спальня слизеринца, а значит таки дополз до Снейпа. Серые обои, зелёные шторы и такое же покрывало. Комната была не такой большой, как моя спальня у Блэка, но сюда помещалась кровать, комод, тумбочки и столик. С трудом подтянувшись, сел, опираясь на спинку кровати. Кажется, у меня действительно полное истощение. Некро я хотя бы чувствую, а вот магия… Когда использовать её успел? Помню ритуал, кажется я даже Сириуса в спальню переместил? — О, проснулся, смертник. — Снейп стоял в дверях, ехидно усмехаясь. Вздохнув, откинул голову назад, пытаясь не напрягаться лишний раз. Странно, я же должен хоть что-то помнить… Ритуал прошёл хорошо, Блэк был доставлен в спальню. Но сюда я как попал? Стоп. Поттер. Они же не бросили его? Подскочив, игнорируя боль в теле, переместился к спальням. Внутри все спали, но Гарри видно не было. Дом Блэка тоже пуст… Где тогда? «Тео, спроси у Пушистого, Поттер не приходил?» «Он тут, Хозяин». Оказавшись в спальне своего дома, прислушался к крикам за стеной. — Я был готов умереть, Поттер! — грозный рык Сириуса заставил дёрнуться к двери. — Да мне плевать, к чему ты там готов был! — шипение и звон чего-то стеклянного. — Да и сдох ты вообще-то! Какие ко мне претензии? — Не смей со мной так разговаривать! Я всё ещё твой крёстный, и… — Больше нет. — пришлось поднапрячься, что бы услышать это. — Ч-что? — Ты умер, Сириус. Связь разорвана, даже на родовом гобелене ты мёртв. — Невилл. Это ведь он? — голос мужчины становился всё тише. — Да. — Почему я не могу выйти отсюда? «Пушистый?» «Вы так и не сняли запреты, Хозяин. Полный допуск есть лишь у Поттера» Вот как…

***

Сириуса ужасно бесило происходящее. Он проснулся в доме Невилла Лонгботтома, в спальне, куда его поселили в день их знакомства. Но он не должен был очнуться! Он помнил, как умер. Его убила Авада Беллы и падение в Арку смерти. Он помнил, что ему рассказывал Невилл! Сириус Блэк должен быть мёртв, что бы Гарри Поттер смог убить Тёмного Лорда. Так какого хе... Он ещё жив? Встав с кровати, Сириус попытался выйти из комнаты, но даже тут не было шансов. Хранитель не выпускает его, а это значит лишь одно. Невилл закрыл от него дом, парень не считает его тем, кому можно доверять. — Сириус? — дверь распахнулась, Гарри выдохнул. — Ты в порядке? — Что случилось? — проигнорировав вопрос, мужчина подошёл к дверям. — Как видишь, ты жив… — отступив в коридор, парень поморщился. — Ну почти. — Я был готов умереть, Поттер! — грозный рык Блэка эхом пролетел по коридорам. — Да мне плевать, к чему ты там готов был! — прошипел Гарри, и взмахнув руками, уронил на пол вазу. — Да и сдох ты вообще-то! Какие ко мне претензии? — Не смей со мной так разговаривать! Я всё ещё твой крёстный, и… — Больше нет. — голос брюнета сорвался. — Ч-что? — Ты умер, Сириус. Связь разорвана, даже на родовом гобелене ты мёртв. — Невилл. Это ведь он? — мужчина попытался понять, как парню удалось это провернуть. — Да. — Почему я не могу выйти отсюда? — Видишь ли… Я забыл открыть доступ. Дверь, что находилась почти напротив, открылась. Уставший и очень бледный Лонгботтом виновато пожал плечами. — Невилл? — выдохнув, Поттер подошёл к парню, пытаясь узнать как он. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально… — шмыгнув носом, Лонгботтом с укором посмотрел на Гарри. — Если бы мне не пришлось искать тебя. — Прости, я очень волновался и сразу как меня перенесли на Гриммо решил отправиться сюда. — виновато пожав плечами, брюнет оглянулся на хмурого Блэка. — Разве тебя не должны были отправить в Хогвартс? — облокотившись о дверной косяк, парень удивлённо смотрел на Поттера. — Я уговорил их… Сказал, что хочу остаться один, а там больше шансов, чем в школе. — Интересно… Задумавшись, Сириус не сразу понял, что коридор погрузился в тишину. Подняв голову, он наткнулся на изучающий взгляд Лонгботтома и виноватый Поттера. — Как себя чувствуешь? — Невилл с интересом прошёлся взглядом по голому торсу и пижамным штанам. Он с удивлением отметил, что таки успел переодеть Блэка после ритуала. — Мне надо всё обдумать… — покачав головой, Сириус зло уставился на хозяина дома. — Зачем ты меня спас? — Я не спасал… — пожав плечами, парень поморщился. — Ты мёртв, Блэк. На данный момент твоё тело функционирует лишь благодаря моей и твоей магии. — В смысле, ты хочешь сказать… ? — Я же сказал, мне нужна нянька для Поттера. — усмехнувшись, парень скосил взгляд на поникшего брюнета. — Ты теперь не крёстный, а гарантия безопасности. Ничего не изменилось, кроме того, что убить тебя намного сложнее и я могу отдавать приказы. Мрачное молчание и лёгкая улыбка на губах Лонгботтома. — Не волнуйся, он один... Защита Гарри Поттера. Больше мне от тебя ничего не нужно. — отстранившись от дверного косяка, парень положил руку на плечо Гарри. — Пошли, я перемещу вас на Гриммо. Закроешь дом и оставим там Сириуса. — А? — подняв голову, Гарри посмотрел на Блэка. — А я могу? — Можешь. — прикрыв глаза, мужчина поморщился. — Ты теперь там хозяин, я написал завещание у гоблинов… И это не единственное что тебе досталось.

***

Закинув Сириуса в его спальню, решили попить кофе на кухне. Я первый услышал странные шорохи, так как Поттер ещё не приказал Кричеру закрыть дом, тут мог быть кто угодно. Накинув на нас некро, наложил заглушающее. Вывернув в кухню мы застали весьма интересную картину. — Вас выгнали из дома? — сняв некро, ехидно усмехнулся. В нас упёрлись две палочки и четыре испуганных глаза. Близнецы Уизли уничтожали запасы еды. — Ну ты и… — Вредный, Невилл, мы… — Всего лишь… — Решили навестить Гарри. Переглянувшись, парни уставились на нас. — А разве ты не должен быть… — В Хогвартсе, Невилл? Закатив глаза, сел на стул рядом с одним из рыжиков. — Что хотите за молчание? — улыбнувшись, словил недовольный взгляд Поттера. — Гарри, поговори с Кричером. Кивнув, парень бегом поднялся на второй этаж. Через пару минут дом будет закрыт. — Ну, сейчас… — Фред усмехнулся, смотря на брата. — Нам бы не помешали… — Джордж взмахнул руками. — Деньги. Уставившись на меня, Уизли ожидали ответа. А я вспомнил, что от Поттера им не досталось и галлеона. Значит магазин открыт не будет… Грустно. — У меня есть для вас заманчивое предложение. Заключим сделку? Близнецы кивнули, слегка косясь друг на друга. — Я вкладываюсь в ваш бизнес вредилок, а вы отписываете мне процент с дохода. Подпишем пару бумажек и у вас будет здание и деньги на первое время. — Как-то много, за молчание о такой мелочи, не правда ли, Фред? — один из рыжих выгнул бровь, обращаясь к брату. — Согласен с тобой, Джордж. В чём подвох? Пожав плечами, откинулся на спинку стула. — Считайте, что я очень в вас верю… — парни одновременно выгнули левую бровь. — Ну и было бы неплохо, если бы вы сохранили нашу встречу в тайне. — Ты же тоже мог нас сдать. — переглянувшись, близнецы встали. — Мы согласны. — Тогда нам в Гринготтс, будет лучше, если договор зафиксируют гоблины. Выкупим один из сейфов и будете брать деньги оттуда. — Это дорого. Пожав плечами, встал и начал подниматься по лестнице. — Ваших вещей тут нет? — находу повернувшись, чуть не влетел в одного из рыжих. — Советую забрать всё, Поттер закроет дом. — Для всех? — улыбнувшись, Фред поддержал меня, не давая упасть. — Да. Поттер появился в дверях гостиной, ожидая пока мы поднимемся. Обычно парень более дружелюбен, но официально у него умер крёстный. Он не обязан быть паинькой. — Всё готово? — улыбнувшись, приобнял парня за талию, втягивая в гостиную с камином. — Мне надо кое-что сделать, подождёшь? — увидев промелькнувшее недовольство в его глазах, шмыгнул носом. — Или вернёшься в Хогвартс? Кажется пора собирать вещи, скоро отъезд, и… — Меня вновь отправят к Дурслям. Вздохнув, наткнулся на заинтересованный взгляд обоих Уизли на моей руке что лежала на талии Поттера. Погладив парня по спине, отступил. — Так что? Поморщившись, Гарри сложил руки на груди. — Я подожду тебя тут, ещё есть что обсудить. — Хорошо. — пожав плечами, первым вошёл в камин. — Гринготтс!

***

Договор с Уизли был заключен быстро, даже аренду сейфа и перевод денег оформили менее чем за час. Но задержаться пришлось надолго. Поверенный семьи Лонгботтом отказался отпускать меня, пока не разберём всю документацию. Вредный старикашка не хотел решать проблемы через переписку. Видите ли, ему проще договориться лицом к лицу, а не ожидать ответа неделю. Закатывая глаза и шмыгая носом, перечитывал договоры, сделки, номера счетов и адреса недвижимости. Я много разгрёб, но документы имеют свойство накапливаться. Нельзя разбирать их раз в год и надеяться на спокойствие. Хах, это Поттер ещё не познал ужасы принятия родов. А у него их два, и место в Палате Лордов… Жаль парня. Закончив с подписью бумажек на перезаключение некоторых договоров, решил сделать копию адресов с координатами. Надо бы всё это обойти и проверить на пригодность. Отправить туда Пури, а то домовикам в одном поместье делать нечего. Попрощавшись с довольным гоблином, прошёл через камин в гостиную на Гриммо. Поттер ждал меня на диванчике, угрюмо зависая на страницах потрёпанного томика. — Как Сириус? — упав в кресло, скосил глаза на вздрогнувшего парня. — Ты поднимался к нему? — Нет, там подозрительно тихо. Вздохнув, сел ровно. Будет сложно, но они привыкнут… Придётся привыкнуть. — Ты можешь забрать меня к себе? — подняв глаза, наткнулся на серьёзный взгляд зелёных глаз. — Официально? Нет. — глянув на потолок, подсчитал сколько мне понадобиться времени на поездку в Раджак. — Могу забирать иногда, но на июнь у меня есть кое-какие планы. — Ясно. — Я не могу взять тебя с собой. — Думаешь они оставят тебя одного? — Поттер задумчиво комкал свитер. — А я буду спрашивать? — усмехнувшись, качаю головой. — Скажу что кое-кто из родственников приютит, а дальше… Мне шестнадцать и отчитываться не обязан. — Ты будешь мне писать? — Гарри. — потянулся к парню, беря его руки в свои. — Потерпи пару недель и я буду приходить к тебе хоть каждый день. — Хочу с тобой. — упрямо заглянув в мои глаза, Поттер придвинулся ко мне. — Что-то не так с Дурслями? Вздохнув, пересел на диван. Гарри обнял меня, угрюмо просопев что-то в плечо. — Они меня не трогают, после того представления с дементором, они просто игнорируют моё существование. — Тогда в чём проблема? Тебе надо подождать немного, и я буду забирать тебя оттуда. Парень молчал, просто обнимал и молчал. Допустим… Я понимаю в чём проблема. Тут особо гадать не надо, Поттер потерял Сириуса. Он больше не может так свободно с ним общаться. Да, со временем они вновь будут вместе, спокойно сосуществовать и наслаждаться жизнью. Но на данный момент у него есть только я. И я бросаю его, лишь обещая встретиться позже. Гарри Поттеру много чего в жизни обещали, но выполняли обещанное слишком редко. — Прости, но я действительно не могу взять тебя с собой. — отстранившись от брюнета, заглянул в глаза. — Мне пора в Хогвартс, тебе придётся уйти через камин. — Мне надоело. — сказав это, Поттер выпрямился, серьёзно смотря мне в глаза. — Почему я должен играть в эти игры? Подыгрывать Дамблдору и Воландеморту? Я хочу жить с тобой, спокойно учиться и помириться с Сириусом! А не существовать в доме Дурслей и скрывать происходящее… — Бунт? — улыбнувшись, взъерошил волосы на голове брюнета. — Тогда я заберу тебя к себе, сразу после возвращения. Или перенесу сюда, к Сириусу. — А ты надолго? По глазам парня было понятно, что он искренне желает услышать ответ с наименьшими сроком. Прости, Поттер, но придётся потерпеть. — Если всё пройдёт хорошо… — шмыгнув носом, посмотрел в потолок. — Примерно три-четыре дня. Если не очень, то две недели. — опустив взгляд, встретился глазами с Гарри. — В худшем случае я вовсе не вернусь и тебе придёт письмо от гоблинов. Моргнув, Поттер помрачнел. — В смысле…? — Я вписал тебя в завещание. Зависнув, Гарри смотрел куда-то мимо меня. — А Сириус? Хаа, неприятно, но ожидаемо. Даже больно немного. Встав, подошёл к камину. — Он привязан к тебе, и сможет ещё долго оставаться рядом. Мне пора… — Стой, Невилл…! Переместившись, упал на кровать в спальне Гриффиндора. Семья семьёй, и дружба дружбой. Но в один прекрасный момент приходит осознание… Ты один.
Примечания:
3670 Нравится 724 Отзывы 1638 В сборник
Отзывы (15)