ID работы: 8223025

А могло ли быть по другому?

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миру нужен Железный человек

Настройки текста
Он очнулся буквально десять минут назад и уже находится в эпицентре полномасштабной битвы. Он крепко держит созданную перчатку бесконечности. Питер понимает, что она не в коем случае не должна попасть в лапы к Таносу. Паучок бежит по полю битвы уворачиваясь от армии титана. Парень осознает всю серьезность этой битвы. Он передаёт перчатку Капитану Марвел и отправляется в бой. Через пару минут паучье чутье начинает бить тревогу. Питер посмотрел в сторону, где Стив, Том и Тони сражались с Таносом. Титан завладел перчаткой. Паркер без промедления кинулся на него и попытался забрать перчатку. Танос откинул его в сторону и щелкнул пальцами. Ничего не произошло. Старк перевёл взгляд на Паучка. Паркер показал все шесть камней бесконечности. Они устроились в его костюм и образовали новую перчатку. По телу парня прошла сильная боль, которой он не испытывал никогда в своей жизни. Тони смотрел на Питера и в его взгляде читалась одна единственная фраза: «Не делай этого». Но отступать было поздно. Паркер загадал желание и щелкнул пальцами. Вся армия Таноса начала рассыпаться в пыль, как и половина вселенной пять лет назад. Последним исчез безумный титан. Паучок обессиленный сел на землю и прислонился к какой-то железке. В ушах стоял сильный звон. Все было размыто. Парень только заметил знакомый красно золотой костюм. Это был Старк. Тони подбежал к Питеру. — Паучок, ты меня слышишь? Питер не смог ничего ответить. В глазах Тони читалось сильное беспокойство за этого подростка. Ведь он вернулся только минут пятнадцать назад. — Зачем ты это сделал? — Мистер Старк, мир не так сильно нуждается в дружелюбном соседе. Миру нужен Железный человек.*- через силу проговорил Паркер.- Прошу, не говорите Мэй. После этой фразы, подросток навсегда закрыл глаза. Старк был опустошён. Он только несколько минут назад вернулся. И теперь снова его покинул, теперь уже навсегда. Это он должен был пожертвовать собой. У парня была ещё вся жизнь впереди, но он решил погибнуть и спасти всех. К Тони подошли все Мстители. Они смотрели на тело Питера и не могли ничего сказать. Среди них был и Стрэндж. Тони обернулся к магу и подошёл к нему в плотную. — Ты видел этот вариант развития событий? — с ненавистью спросил Старк. — Нет. Победный вариант заключался в том, что кто-то должен был сделать щелчок, а кто не имело большого значения. Главное что все сработало и мы одержали верх. — Но какой ценой. Питер не заслужил такой участи! — Тони, дело сделано. Его уже не спасти. Старк развернулся и улетел в неизвестном направлении.

***

Прошла неделя с финальной битвы. Питеру устроили похороны. Паркера похоронили рядом со своим дядей. Мэй не могла поверить в смерть своего племянника. Он ведь ещё совсем ребёнок. На Маниле было выгравировано «Питер Паркер 2002-2023. Любящий племянник, лучший друг». Рядом с могилой стояли все друзья Питера. В самом далеке, в тени дерева стоял его наставник. Тони был одет в чёрный костюм и солнцезащитные очки, чтобы никто не видел его красных глаз. Старк все же пересилил себя и подошёл к могиле. Он положил букет цветов и сказал: — Я надеюсь ты сейчас в лучшем месте, Питер. За то время, что мы с тобой знакомы, ты стал мне как сын. Я всегда гордился и буду гордиться тобой. После этого Старк со своей семьёй отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.