ID работы: 8223025

А могло ли быть по другому?

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Стрэндж чувствовал себя фигово. Ему было очень холодно, хотя на улице был разгар лета. Доктор запутался в свой плащ, но это не помогало. Стивен спустился в столовую, где находился Вонг. Когда он увидел в каком состоянии находился маг, Вонг слегка запереживал. — Стивен, с тобой все в порядке? — Да. Это всего лишь лёгкая простуда. Она пройд… Апчи! Стрэндж достал носовой платок и высморкался. — Может тебе стоит вернуться в постель? — Со мной все в порядке. Я в состоянии работать. Стивен уже направился в свой кабинет, но внезапно его ноги подкосились и он начал падать. Плащ успел поддержать своего хозяина. Вонг подошёл к Стрэндж и прикоснулся ко лбу. — Да у него жар. Плащ, отнести Стрэнджа в его комнату, будь добр. Плащ отнес Стивена в комнату и уложил на кровать. Через пару минут пришёл Вонг. С помощью заклинания он померил магу температуру. — 39,5°С. Плохи дела. Я не доктор и не знаю что делать в подобных случаях. Тут раздался звонок телефона. На экране высветилось имя Кристина. Вонг взял трубку. — Да. — Простите, а можно Стивена к телефону? — Увы, но Стрэндж серьёзно заболел. — Я его подруга по работе, я могу приехать и осмотреть его. — Конечно. Я совсем не знаю как его лечить. — Вы измеряли температуру? — Да. 39,5. — Это плохо. Сейчас приложите ему ко лбу мокрую тряпку. Я буду минут через десять. Кстати, мне бы узнать адрес. — Бликер стрит 177а. — Хорошо. Скоро буду. Вызов был завершён. Вонг сделал всё так, как велела Кристина и стал ждать. Через пятнадцать минут в двери храма постучали. Вонг открыл дверь и девушка вошла внутрь. Палмер была в шоке и с восторгом рассматривала каждую деталь интерьера. Везде стояло куча артефактов, старинная мебель. Вонг проводил девушку в комнату Стивена. Сразу перед ней оказался плащ Левитации. Если бы у него были глаза, то они выражали бы явное недоверие. Кристина вскрикнула, а после спросила: — Что это за штука? — Мисс, прошу повежливее. Это магический артефакт — плащ Левитации. У него очень скверный характер, так что стоит к нему относиться с уважением. — Хех. Ладно. Так. Где Стивен? Кристина подошла к кровати и прикоснулась ко лбу мужчины. Палмер пыталась сбить температуру всеми способами которые знала, но ничего не помогало. Стрэнджу становилось только хуже. Вонг решил поискать в библиотеке то, что могло бы помочь. Пока он изучал книги, Кристина находилась рядом со Стивеном. Внезапно начало твориться очень странные вещи. Стрэндж ворочался в кровати и говорил какие-то непонятные слова, а из его рук выходили мелкие искры. Кристина испугалась и побежала за Вонгом. Когда они вернулись в комнату, маг понял, что происходит со Стивеном. — Это на него повлияло тёмное измерение. Видимо, во время битвы с Дормамму он слишком долго находился в том измерении и это плохо сказалось на его организме. — Извините, но из того, что вы сейчас сказали я не поняла ни слова. Что за Дормамму и тёмное измерение? — Я обязательно всё объясню, но сейчас времени нет. В одной из книг я смог найти целебный отвар, который должен помочь. Все ингредиенты у нас в наличии. Присмотрите, за Стивеном, а я пока приготовлю отвар. И Вонг покинул комнату. Кристина села на стул рядом с кроватью и взяла руку Стрэнджа в свои. — Стивен, ты только держись. Плащ Левитации висел в углу и смотрел на то, как страдает его хозяин. Магический артефакт и его владелец прочно связаны. Такого хозяина как Стивен у плаща не было уже много сотен лет и он не хотел с ним расставаться. Они только недавно начали сотрудничать и постепенно находить общий язык. Плащ очень сильно любил своего хозяина и он надеялся, что Стрэндж сможет выжить. Спустя три долгих часа Вонг приготовил отвар и напоил им Стивена. Температура немного спала. — Я думаю вам стоит отправиться домой. Уже поздно. — Но я не могу его оставить в таком состоянии. — Вам неочем переживать. Этот недуг является магическим, а в магии я очень хорошо разбираюсь. Стрэндж в надежных руках. — Ладно. Кристина покинула храм и отправилась в сторону своего дома. Вонг решил оставить Стивена одного и велел плащу звать его если вдруг состояние мага ухучшится. Плащ подлетел к кровати хозяина, воротом коснулся его щеки, а после, укутал его собой при этом отдавая часть своей энергии. Это должно было помочь Стрэнджу быстрее поправиться. Плащик воротом обнял своего хозяина за шею. Сквозь сон маг почувствовал приятное тепло и прилив сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.