ID работы: 8223042

Волшебник, который стал шиноби

Джен
PG-13
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 155 Отзывы 308 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
― Всё, ухожу! С меня хватит! Ещё миг, и я очутился на тёмной пустынной улице. А потом изо всех сил побежал прочь, подальше от Дурслей. Я смутно помнил, как поднялся в комнату и схватил свой портфель, в котором находились все необходимые вещи. Прошлым летом купил его в Косом переулке, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. На портфель были наложены чары незримого расширения, поэтому я без труда смог уложить туда весь арсенал своего школьного чемодана, предварительно перебрав его содержимое. Разумеется, сам я ещё не мог так хорошо заколдовать портфель, так что пришлось раскошелиться. Да и Министерство такие выходки пытается контролировать. Мой чемодан также был со встроенными чарами увеличения, но, на мой взгляд, их было недостаточно. Дряхлый старичок в магазине пошёл навстречу, потому что подобные сумки и портфели министерские начали выжимать во избежание неправильного их использования. Правда, содрал немалые деньги. На них были наложены ещё более мощные чары, которые как раз подходили мне. Бежал довольно долго. Даже не заметил, как миновал несколько улиц. Но вскоре усталость дала о себе знать. На улице Магнолий я увидел невысокую каменную изгородь и в изнеможении опустился на неё. Сидел неподвижно, сердце колотилось, я никак не мог успокоиться. Было уже совсем темно, и мало-помалу мной стало овладевать отчаяние. Никогда ещё я, с какой стороны ни глянь, не находился в столь затруднительном положении. Один в жестоком мире маглов, и совсем некуда идти. А самое страшное ― я применил мощный заряд колдовства. Тётку довольно нехило раздуло, скажем прямо. Посему прощай Хогвартс! Я нарушил запрет: колдовать несовершеннолетние не имеют права. Да ещё и этот Статут о секретности в придачу. Честно признаться, я диву давался, что надо мной ещё не хлопают крыльями совы из Министерства магии. Что меня ждёт? Арест или просто изгнание из мира волшебников? Я уныло глянул на зажатую в руке волшебную палочку. Если меня уже выгнали из школы (при этой мысли сердце чуть не разорвалось от боли), можно немного поколдовать, хуже не будет. От отца мне досталась мантия-невидимка. Надо вытащить из портфеля метлу и мантию. Тогда я быстро и незаметно долечу до Лондона, заберу из банковского сейфа все деньги и буду жить как отшельник. Такое и в кошмарном сне не приснится! Но другого выхода нет. А то дождёшься маглов-полицейских и объясняй им, чего я тут ночью ошиваюсь. Я открыл портфель и принялся искать мантию-невидимку, окунувшись в него почти с головой. Я прожил рядом с Дурслями много лет, и за всё время, проведённое с ними, не чувствовал родственной поддержки. Проще жить одному в общежитии посреди волшебной деревни. Но в Норе лучше, безусловно. Дом моего друга был по-настоящему живой: постоянная неразбериха, шутки близнецов, веселье, сердитая миссис Уизли, напыщенный Перси и многое-многое другое, одним словом ― огромный рыжий балаган. Почему меня не определили в семью волшебников, похожую на Уизли? Зачем именно к Дурслям, которые меня терпеть не могут? Просто потому, что они мои родственники? С другой стороны, я прекрасно понимал, что никто из чужих людей не обязан был растить меня. Хоть и многие волшебники сочли бы за честь воспитать мальчика, одолевшего Волдеморта в полтора года. По крайней мере, так говорили взрослые из моего окружения. Вдруг показалось, что за мной кто-то наблюдает. Я резко выпрямился, по спине пробежал холодок. Улица темна и пустынна. В окнах домов ни огонька ― все спят. Снова нагнулся над портфелем и тут же вскочил на ноги, крепко сжимая палочку и почуяв неладное: в узком пространстве между изгородью и гаражом явно кто-то был. ― Люмос, ― шепнул я и зажмурился от яркого света, полыхнувшего на конце палочки; поднял её высоко над головой, и стены ближайшего дома засверкали. Палочка осветила гараж, дом и газон между ними. Я отчётливо увидел очертания чего-то громадного ― оно не сводило с меня больших блестящих глаз. Я рванул от дома, на лету схватил портфель и шустро нацепил его на спину. Спустя две минуты бега, я умудрился споткнуться обо что-то непонятное и со свистом грохнуться на асфальт. В правой ноге начала пульсировать острая боль. Я попробовал подняться, но снова рухнул и скатился в канаву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.