ID работы: 8223389

На поле боя, как на катке

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Медведева, просыпайся! Жива она, спокойно! Вскрикнула Трусова, только что облившая Женю водой, из ведра. Женя поднялась, и оглянулась, они слава богу находились в окопах, Щербакова продолжала помогать копать их. Женя, опять все вспомнила, она вспомнила-то как попала сюда, все те моменты. Медведева, поднявшись взглянула на небо, серо...гром гремит, вот-вот пойдёт дождь, вот-вот грянет бой с фрицами. Брюнетка, обратилась к Саше, которая поставила тяжёлое ведро с водой. — Саша, я не помню после того, как немцы...подошли ближе, и началась перестрелка...все живы? Спросила она, прикрыв рот руками. Женя, опять оглянулась, вдалеке виднелись трупы немецких солдат, девушка вздохнула — Саша, наши-то где? План очередной составляют? Господи, вот и проведём всю юность в окопах... Тихо произнесла Женя, посмотрев на подруг, Аня отвлеклась от своей работы, и бросила лопату, на землю — И не говори, жить-то когда? Скорее бы все закончилось, как думаете, когда...все это случиться? Сорок третий идёт, война длится уже как два года! Столько крови, столько народу потеряли...эх девочки, это какой-то ужас... — Жить когда, Анька? Жить когда война закончится, начнётся мирное время, надо верить и надеяться, мы сейчас все это делаем ради будущего нашей страны...ради наших детей, внуков, внучек! Чтоб жили все спокойно, не боялись этих фашистских морд! Сказала Трусова, и посмотрела назад, там виднелся небольшой шатёр, там была Этери Георгиевна и остальные ученицы, с учениками. Женя подошла к ним поближе, оставив двоих собеседниц. Она видно, подошла незаметно, и напугала всех, тем самым они уже приготовили пистолеты, и готовы были напасть на ничего подозревающую Медведеву, та лишь рассмеялась — Ну уж, Медведева, испугала...ещё раз так сделаешь и пойдёшь в Казахстан, на исправительные работы, услышала меня? На войне никакого смеха, половина поселения умирает, а ей смешно. Немцы ещё одну деревню нашу захватили...Господи когда, это все кончится... Пролепетала Этери Георгиевна, сворачивая карту, она обратилась к Жене, которая почти всех перепугала. — Что по радио передавали, Этери Георгиевна? Что там в стране, кроме захвата очередной деревушки? Осторожно и судорожно спросила Медведева, ей было и страшно, но в тоже время интересно. Тутберидзе лишь вздохнула, и окинула взглядом присутствующих... — Если бы все было так Хорошо как здесь...Ленинград хотят стереть с лица земли эти твари фашистские, блокаду устроили...окружили наш Ленинград, Женечка...не знаю как теперь поступать, даже страшно, уже думать...что дальше случится Вздохнула Этери Тутберидзе. Она впервые так ласково назвала имя Жени, ведь у них всегда были не такие тёплые отношения, как хотела Женя. Между командиром и подчинённым должен быть мир. Они услышали выстрелы. Женя не поверила, что фрицы начали огонь, они быстро побежали на помощь к девочкам, их там всего две. Медведева быстро упала в окоп, именно упала, и начала стрелять по немцам, скорее бы...господи, она стала свидетелем короткого разговора Саши и Ани. Александра достала театральный бинокль дабы разглядеть врагов, и начать быстро стрелять. Аня, заметив это начала диалог: — Откуда бинокль, так ещё и театральный? Что украла, его? С усмешкой спросила Щербакова, укрываясь в окопах, Трусова тоже спряталась, и продолжила диалог. — Нет, мама любительница театра, и это её...она как-то положила мне в сумку её...ещё давно, вот и ухватила его... Ань, если что отдашь его...если, что вдруг? Спросила с тревогой Трусова, укрываясь. Земля содрогалась от взрывов. — Саш, вообще с ума сошла? Сама отдашь! После войны, мы будем жить я тебе обещаю, сейчас надо не дать им продвинуться хоть на несколько метров к другим нашим городам... Тут к ним осторожно подошла Тутберидзе, и посмотрела на девочек, грозным взглядом — Ночью, отправитесь на разведку, а сейчас обе за оружие! Вскрикнула она. Девочки тут же схватили свои автоматы и принялись стрелять по врагу, иногда прячась в окопах. Это был страшный бой, как и все бои, несмотря на то, что воевали дети, они смогли пробить врага и напугать. Медведева, выглянула из окопа, продолжая огонь, скорее бы это закончилось. Наконец, фашисты закончили перестрелку. Время близилось к ночи, и видно немецкие морды решили устроить перерыв. Девочки, вздыхали и хлебали суп из свеклы, слава богу, что хоть, что-то дали! А не как в прошлые разы! В прошлые разы, пили они, воду из речки, или озера, а кушали, то, что найдут в лесу. Им было не просто так жить, обычно они привыкли к тому, что живут на всем готовом, но эти три года, они буквально выживали в таких нечеловеческих условиях. Женя часто писала письма своим родителям с фронта, но ответов она на эти письма, девушка так и не получала. Она очень сильно беспокоилась за, то, как там ее мама... может ее уже нет в живых... Надо было разбивать лагерь...Женя быстро все съела, она очень проголодалась за весь день. Медведева, вспомнила, ка их оповестили о том, что на них напали проклятые фашисты...

***

Трусова и Щербакова, пошли на разведку. Они двигались быстро, дабы их никто не увидел, они молились господу, чтоб все прошло удачно. Страх куда-то ушел, девчонки, заметили лагерь, в котором немцы праздновали свою победу. Торжественно выпивали, Саша прицелилась на одного, всего их там было пять, пять против двоих. Александра выстрелила в одного, и точно попала по плечу, фашист вскрикнул, их заметили. Аня быстро, увидела, что же произошло, и начала отстреливаться, еле прикрываясь в деревьях. Перебиты были все, слава господу! Они остались живы! Девушки, тут же убежали к себе, на поляну, они сначала хотели взять, что-то у немцев, из еды, но стали беспокоится, что прибегут еще...поэтому, они сразу же убежали. Тутберидзе, сразу заметила их, и вышла к ним, дыбы те доложили им, что произошло в лесу, девочки с упоением начали рассказывать, о том как они в одиночку пятерых немцев убили! Этери Георгиевны первым делом, возмутилась, как же они, смогли совершить такое, еще обе маленькие, по-четырнадцать лет! В их планы входила, только разведка и смотреть то, чем занимаются враги! Теперь они ничего не узнают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.