ID работы: 8223414

Forget-me-not

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. I love you

Настройки текста
В третий раз… С первой своей прогулки Челл принесла какой-то небольшой синий цветочек, найденный ею в траве, и непременно захотела заткнуть его за антенну ГЛэДОС. Андроид жутко смутилась, но согласилась постоять спокойно, пока девушка пыталась приладить тонкий стебель к пластиковому креплению. Вышло не сразу, потому что крепление прилегало к мягкому покрытию корпуса почти без зазора, и в конце концов Челл попросту вплела часть стебелька в белые искусственные волосы. — Мило… Спасибо, — Она легонько улыбнулась. — О, а ты знаешь, что это Myosótis… Н… Незабудка. Челл улыбнулась и только поправила цветок. Понемногу девушка освоилась и в небольшом радиусе вокруг постройки на поверхности. Она нашла массу полевых цветов, колоски, пару мышиных нор, несколько раз и правда видела оленей и смотрела на деревья — довольно высокие, издалека. Она ещё несколько раз приносила главе комплекса цветы — одуванчик, пару полевых ромашек, пучок ландышей… Но ничто не казалось Челл таким подходящим, как незабудки. Маленькие синие цветочки шли к обычному чуть печальному взгляду андроида, а когда Она улыбалась, незабудка необъяснимо оттеняла Её улыбку. Но ГЛэДОС каждый раз отказывалась пойти с подругой на поверхность. Челл не находила видимых тому причин, даже в виде сложностей с управлением комплексом — из Её слов становилось понятно, что андроид могла бы выйти, если бы очень захотела, но упорно упускала каждую возможность. Почему-то Челл думала, что из этого следует, что Её нужно вывести из комплекса. Каждый раз, когда цветочек начинал вянуть, ГЛэДОС лично извлекала его из волос и отправляла в лабораторию, чтобы высушить и сохранить за тонким слоем прозрачного бесцветного пластика. Возможно, логичнее было бы начать составлять гербарий, но ведь Она хранила эти цветы не ради самих цветов, а из-за той, кто постоянно Ей их приносила. ГЛэДОС сильно сомневалась, что девушка имеет какое-либо представление о языке цветов, а потому тешила себя мыслью, что Челл приносила Ей в основном незабудки из-за их названия. Такие мысли грели. Между тем девушка всё настойчивее просила Её пойти с ней наверх. Ну, как просила — перед каждой прогулкой Челл брала Её за руки и смотрела самым жалобным взглядом, какой только могла сделать. Глава комплекса не могла сказать точно, что Её держало. Вообще Она находила довольно приятным, что Её подруга хочет поизучать мир наверху с Ней, но стоило Ей подумать о том, как Она выйдет наружу… Как увидит сквозь собственные линзы мир, в который ушла Её испытуемая… Может, не совсем тот самый, но она была там, наверху — и от мысли об этом мир вне комплекса казался Ей какой-то бездной. Тем не менее, когда Её звала с собой эта девушка, тьма будто рассеивалась. В третий раз… Девушка сидела около постройки, спиной к двери, и смотрела, как солнце медленно опускается к горизонту. Она всегда оставляла дверь открытой, чтобы андроид лишний раз не волновалась и могла присмотреть за ней через камеру около лифта. Челл провела пальцами по шрамам и остановила руку на своем плече. Она искала эту преграду, довольно долго, и, кажется, серьезно нащупала кое-что. Если бы только Она согласилась побыть немного наверху… Створки лифта разъехались почти бесшумно, заглушаемые шорохом травы и далеким щебетом. Один шаг, второй, неуверенно, беспокойно — борьба с Самой Собой давалась Ей в превеликим трудом. Чтобы побороть соблазн ринуться к лифту, Она закрыла дверцы и опустила камеры видеонаблюдения в постройке смотреть на пол — и взгляд Ее приковали немного согнутые пальцы на покрытом шрамами плече. Ей снова пришлось вдохнуть, волей-неволей. — Болит? — спросила Она, сплетая пальцы и опуская руки. Челл обернулась — недоумевающе, удивленно, и взгляд ее спустя пару секунд засветился радостью. Она помотала головой и сдвинулась в сторону, освобождая место на примятой траве возле себя. — Спасибо… ГЛэДОС села около нее, подтянув колени к груди и положив на них ладони. Она оглядела пространство вокруг, насколько хватало взгляда, внимательно, придирчиво, и, неужели ей показалось, неужели — немного испуганно? — Так вот она… поверхность, — пробормотала Она, прикрывая глаза и опуская голову. Челл сдвинулась к Ней немного. — Так вот что… Не… Я не понимаю. Тут правда так хорошо? Поэтому она ушла? Челл опустила взгляд. Последняя фраза объясняла довольно многое. — Ты скучаешь? — спросила она полушепотом, неожиданно и для себя самой. ГЛэДОС от такого вопроса вздрогнула, закрыла глаза совсем и плотно обняла колени. — Я… Я не знаю. Это был… Это был довольно сложный период, знаешь. Когда ты только пришла, я… — Она открыла глаза и посмотрела на подругу виновато. — Я думала… Ты была так похожа на нее… И все же нет. Понимаешь? Я не хотела заменить ее тобой или вроде того. Я просто… Просто увидела девушку, похожую на того, кого я любила, и не смогла не помочь. — Но ты скучаешь… Сейчас? — голос Челл зазвучал немного громче, но погруженная в свои мысли ГЛэДОС не обратила на это внимания. — Сейчас… Что такое это «сейчас»? — Она горько усмехнулась. — Я не считала ни единой секунды с тех пор, как отправила ей свое прощальное послание. Может, скажи я ей это в лицо, было бы… — А я не скучаю сейчас, — девушка взяла андроида за плечи и развернула к себе. От резкого поворота Ей пришлось выпустить колени и упереться в землю, при этом глядя куда угодно, кроме лица своей подруги. — С-стой, стой, я не хотела тебя… — Я знаю, — Челл кивнула и подвинулась так близко, что глава комплекса почувствовала жар ее кожи, могла рассмотреть каждую бледную черточку шрамов на лице и плечах — но не смотрела, устремив взгляд вниз, строго вниз. — Я знаю. Я спрашивала не про это. — Я не… — ГЛэДОС подняла голову. — Я не… Я не думаю, что скучаю по ней сейчас. Ты… Знаешь, мы хорошо сдружились, и я… — Я думала, что долго не проживу с этим всем, — к концу фразы голос Челл снова стал трескаться и опадать, борясь со своей хозяйкой, но она прочистила горло, заставляя его работать, и продолжила. — Думала, это… Ну. Все. Ты буквально меня спасла. — Не говори, что мы дружим только по этой причине, — Она слабо усмехнулась. — Мы… не дружим, — сделав последнее усилие, голос надломился окончательно, и Челл издала тихий гортанный звук в конце фразы, силясь добавить что-то еще. Андроид подняла взгляд, полубоязливый-полувопросительный. Девушка замерла, глядя, как под закатным солнцем белые волосы ее спасительницы отливают золотисто-алым, и вдруг засмеялась тихо. — Что? — прошептала ГЛэДОС, сводя плечи и прижимая руки к груди. Челл махнула рукой, взяла Ее лицо в ладони и улыбнулась. — Ничего, — прошептала она одними губами и подалась вперед. Вместе с тем руки ее сползли ниже сомкнулись за спиной у андроида прежде, чем девушка коснулась горячих от смущения белых губ. В первые же секунды Она невольно закрыла глаза, боясь шелохнуться и спугнуть момент — случайный, но, кажется, заслуженный, верно? А после одна теплая ладонь опустилась Ей на талию, и уже сама андроид, повинуясь собственному желанию, прижалась к Челл и обняла ее за шею. Ее не тревожил даже далекий щебет около деревьев — так скоро после начала поцелуя Ей стало спокойно и уютно, несмотря на то, что они сидели на едва согретой солнцем земле, под несильным прохладным ветром, несущим с собой первые звуки осени. На третий раз букет из слов оказался вовсе не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.