ID работы: 8223635

Укрощение строптивого

Слэш
NC-17
В процессе
45
Malenkoe Zlo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      — Кто тебя уже вторую неделю после школы ждёт?       — Он здесь явно не учится, да и раньше тебя с ним не видели.       Марк с Олегом донимали Алишера вопросами, ведь негоже лучшим друзьям не знать, кто же это.       — Это репетитор мой по химии.       — А почему он здесь тебя ждёт?       — Это одна из его обязанностей, — он отвечал на «отвали», ему не хотелось зацикливаться на этом.       — Ладно, видимо ты не в духе, — заканчивает Олег.       Прозвенел звонок на последний урок. Учебный год только начался, а уже успел осточертеть. Странно, но единственное, что приносило хоть какую-то радость, это дополнительные занятия химией. Во время них было проще общаться с преподавателем. Никто не орёт, объясняют доходчиво, ещё и на «ты». Они даже, вроде подружились, никаких подколов в грубой форме, никто не язвит. Всё максимально естественно, всё как у друзей. Неплохой результат за две недели.

***

      — Ну как в школе? — спрашивает рыжий, когда они садятся в машину.       — Нормально, как обычно.       — Что-то случилось?       — Нет, с чего ты взял?       — Выглядишь расстроенным, но думаю скоро развеселишься.       — Хм, почему же?       — Я кое-что купил к сегодняшнему уроку, тебе должно понравится.       — Ну, ладно.       Он хотя бы улыбнулся.

***

      — Серьёзно, мы будем делать опыты?       — Да. У тебя отличные успехи всего за шесть занятий, поэтому шансы спалить квартиру малы.       — Спасибо.       — Вот и настроение поднял.       — Это точно.

***

      Занятие закончилось. Даня, как обычно, сидел в гостиной. Алишер делал уроки в своей комнате. Идеальную тишину нарушило лишь пришедшее Дане сообщение от работодателя. «Здравствуйте Данила, нам с мужем нужно экстренно уехать на неделю.» «Мне остаться у вас?» «Верно. Если необходимо, вы можете сейчас съездить за вещами. Мы уедем из дома в 12.» «Хорошо.»       — Алишер! — крикнул Кашин, направляясь в прихожую. — Я сейчас уеду…       Вышедший из комнаты подросток его перебил.       — Но ещё час до восьми.       — Твои родители отправляются в командировку на неделю, поэтому я сегодня вернусь.       — Ладно.       Он сразу понял, что всё это время Даня будет жить с ним. Так всегда было и с предыдущими. Поэтому он даже не удивился. Вот только в этот раз с ним почти ровесник. Алишер и сам не понял, как они сдружились. Он был открытым и дружелюбным человеком по себе. Одним из самых харизматичных в классе. Нередко устраивал «сцены» для учителей и одноклассников во время урока. Чего не скажешь о Дане. Он весёлый, любит общаться, но для начала ему нужно привыкнуть к человеку, узнать его получше. Однако с Алишером всё случилось подозрительно быстро. Быть может это его открытость или так повлияла их первая встреча. Кашин просто почувствовал себя более раскрепощённо, но в то же время они одного поколения. Алишер зачастую не замечает их разницу в возрасте, уж больно она мала. Да и Даня, сразу же вёл себя как с другом. Наверное он решил поэкспериментировать и произвести иное, нежели обычное впечатление. Он редко заводил новые знакомства, а тут дело случая.

***

      — Ты куда-то собираешься?       — Да, мам. Я неделю поживу у Моргенштернов. Они уезжают, а я остаюсь с их сыном.       — Ладно, тогда не забудь ничего.       — Хорошо.

***

      Звук открывающейся двери разнёсся по квартире. Кашин прошёл в коридор и занёс свои вещи. Сложившаяся ситуация его всё-же немного смущала: жить у малознакомых людей, при этом отвечая за младшего.       Однако, от этих размышлений его прервал резкий звук бас-гитары. Рыжий спокойно поднялся по лестнице. Мелодия не прекращалась. Сквозь приоткрытую дверь Даня увидел игравшего Алишера. Он не выглядел как ребёнок с игрушкой, скорее как музыкант за созданием новой композиции. Сосредоточенное выражение лица, собранные в хвост кучерявые волосы.       Моргенштерн закончил играть и, убирая гитару, заметил наблюдателя. Алишер лишь задал немой вопрос, вскинув бровь, а Даня начал диалог.       — Хорошо играешь, — произнёс он, облокотившись на стену.       — Спасибо.       — Сам придумал? Я раньше не слышал подобного.       — Никто раньше не слышал, — он убирал на место оборудование и закрывал программы сведения. — Это моё, а я никому и никогда не играл.       — Так я избранный, — улыбаясь, произнёс Даня, вновь поворачиваясь к приоткрытой двери.       — Ты просто подслушал.       — Дверь была не заперта.       — Ну это да, абсолютно меняет ход дела.       — Кстати, родители приезжали?       — Пока нет, — Алишер вышел из комнаты, закрывая её за собой.       — Ладно, обычно меня здесь в это время нет, поэтому хотелось бы узнать чем ты занимаешься.       — Чаще всего иду в душ и спать, но завтра ко второму, так что можем посмотреть что-нибудь, — они спускались по лестнице. — Если хочешь конечно.       — Давай, почему нет?       — Что предложишь?       — Смотрел «Оно»?       — Нет.       — Серьёзно, о нём же много говорили и прочее?       — Да как-то руки не доходили.       — Посмотрим?       — Можно.

***

      Сильно увлечённые фильмом они не заметили прихода родителей, что решили их не отвлекать и отправились за вещами. Лишь при выходе из квартиры старшие оповестили о своём уходе.       — Данила, Алишер, мы всё собрали и уже выезжаем, — парни поставили фильм на паузу, чтобы дослушать обращение. Кашина позвали поговорить отдельно. — Прошу вас, очень внимательно следите за Алишером. Если случиться какая-то непредвиденная ситуация, сообщите нам.       — Обязательно.       — Ну, мы поехали.       — Пока.

***

      Фильм подошёл к концу. Было уже за полночь.       — Всё парень. Тебе пора спать. Мне то ко второй, хотя тоже пора бы.       Парни разошлись по комнатам.

***

      Очередной противный звон будильника. Башкир приоткрыл глаза, и какое-то время пытался прийти в себя.       — Твою мать! — Алишер быстро выбежал из комнаты с одеждой в руках.       — Не ори ты так. Уже я проснулся… Кстати, я не знаю ешь ты перед школой или нет, но завтрак на столе.       — Когда как. Ну раз уж ты готовил, попробую. Всё равно опоздал.       — Но давай быстрее, вместе поедем. Прослежу, чтоб ты до школы добрался.       — Боишься, что прогуляю?       — Ну и это тоже.

***

      Алишер вышел из машины.       — Давай, до встречи.       — Пока.

***

      Пары закончились. Даня шёл к школе раньше, потому что договорился о встрече с Русланом. Но времени у них было не много, тем более сейчас.       — Привет.       — Привет.       — Как там твой парнишка?       — Не называй его так, он не мал.       — Ну ладно, тебе виднее.       Рус считал своим долгом в любой ситуации вставить гейскую шутку, даже если необоснованно, это же так смешно.       — Кстати, в субботу у меня никого.       — Устраиваешь вписку?       — Как ты догадался? Да, конечно. Можешь и мелкого с собой взять.       — Я подумаю. Сказал бы, что нужно разрешение его родителей, но ты знаешь — мы остались одни.       — Поэтому спроси у него, он как раз сзади подходит.       Алишер, увидев репетитора, направился к нему.       — Привет.       — Привет.       — Вы кстати так и не познакомились, — начал Даня. — Это Руслан, Рус — это Алишер.       — Приятно, Алишер.       — Взаимно.       — Ну или спрошу я, — вкинул брюнет и обернулся к младшему. — На тусовки ходишь?       — Предположим, а что?       — На выходных пойдёшь ко мне, если конечно твоя нянька разрешит.       — Кто там будет?       — В основном десятые, одиннадцатые, может старше придут.       — Ты не против? — спрашивает кудрявый уже Кашина.       Поразмыслив некоторое время, рыжий ответил.       — Можно, в принципе.       — Отлично, время позже напишу, — Руслан и Даня пожали руки. — Ну, бывай.       — Да, пока.       — Удачи вам в личной жизни! — успел он прокричать и тут же скрылся за углом.       А парни направились в сторону такси.       — Так что, мы, рил, пойдем?       — Да, почему нет?       — Я-то думал, что мой репетитор на такие сборы не ходит, — башкир улыбнулся.       — Хах, ну и фантазии.       — Кстати, а что это за чел? — этого вопроса Даня ждал. — В первую нашу встречу как-то со знакомством не сложилось.       — Руся — друг мой. Случайно познакомились.       Алишер был заинтересован этой фразой.       — Ну и как же?       — Встретились на каком-то музыкальном фестивале, подружились, а в классе седьмом он в нашу школу перевёлся.       — Увлекаешься музыкой?       — Не много, но до тебя мне далеко.       — Ах да, спасибо.       Они сели в машину и по пути говорили лишь о предстоящем занятии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.