ID работы: 8223635

Укрощение строптивого

Слэш
NC-17
В процессе
45
Malenkoe Zlo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Рассказывай давай, что натворить успел.       — Кому? Вам? — усмехается он. — Вы только мой репетитор и следите, чтобы я живой дома сидел. Я не обязан перед Вами отчитываться.       — Во-первых, меня твоя мама попросила. Во-вторых, заебал на «Вы» обращаться. Я всего на два года старше тебя, не заставляй меня чувствовать себя стариком.       — Ладно, хорошо. Я буду теперь с тобой на «ты». Доволен?       — Вполне. Но всё же, что произошло в школе?       — А что тебе известно?       — Давай, ты сначала расскажешь свою версию, а потом сверим с имеющейся у меня.       — Я так полагаю, нужны подробности драки, — начал Алишер. — В общем, тот, про которого я рассказывал вчера…       — С параллели, с кем ты пизделся вчера? — уточнил Данила.       — Да. Он и его дружки решили меня подставить. В коридоре, где нет камер, создали имитацию драки.       — И как же?       — Дождавшись приближения учителя, один из них ударил сам себя и сказал, что это был я. Учитель поверил, ведь я далеко не самый примерный ученик. К тому же, шайка того чела всё подтвердила.       — Будто никого кроме них там не было?       — Да туда вообще редко кто заходит, поэтому мы были одни.       — А ты тогда зачем пошёл?       — Закладку, блять, искал! Нужно было, вот и пошёл.       — Ты так не шути. Если вдруг что, ответственность на мне.       — Хм, испугал, — опять усмехается младший. Ему-то в радость без такого контроля жить.       — Так и что дальше?       — Ничего. Мне прочли лекцию и пригрозили вызовом родителей, а они «белые ангелочки».       — А почему мать думает, что ты ей ничего не расскажешь?       — У нас не очень доверительные отношения. Я их в принципе почти не вижу с раннего детства.       — Ладно. Тогда я ей расскажу это, если ты не против?       — Почему нет? Я же не виноват.

***

      Наконец они собрались заняться тем, для чего Даня и приходил — заданиями по химии. Единственное в доме, что не показали Кашину — это комната Алишера. Он закрывал её от всех, таким образом определяя личные границы. Никто, включая родителей, не имел права входить в его комнату, даже ночью на ключ закрывался. Соответственно, и репетитора он впускать не стал. Поэтому их занятия проходили в гостиной.       — Так. Мне сказать честно, или помягче?       — Всё настолько плохо?       — Ну, знание половины программы восьмого класса, находясь в девятом и собираясь сдавать по химии экзамен, не особо хорошо.       — Но я успею подготовиться? — в его голосе слышалась искренняя надежда.       — Да, однако ты должен понимать, что учить нужно много, хоть и с такой базой трудно.

***

      — Ты довольно неплохо запоминаешь материал. Почему же не учил это в прошлом году?       — Мне, как и большинству, казалось, что ещё много времени, и я успею всё наверстать.       — Успеть-то успеешь, но химия тебе теперь будет в кошмарах сниться, — посмеялся Даня.       А он не такой плохой. Нескучный, нестрогий, даже интересный в чём-то.       — «Хм, а мы могли бы подружиться,» — подумал Алишер, невольно улыбнувшись.       — В общем, на сегодня всё. Да и родители скоро приедут.       — Спасибо за урок, — произнёс младший и удалился в свою комнату.       Кашин лишь дождался прихода старших и отправился домой.

***

      — Ну, как первое занятие?       — Да нормально, неплохой пацан, только выёбистый чутка.       — Неужели он будет жить? — посмеялся брюнет.       — Научу его манерам, — продолжает рыжий, улыбаясь. — Ты, кстати, решил что сдавать будешь?       — То же, что и в девятом. В журналистику пойду.       — И как идёт подготовка?       — Неплохо, я хорошо знаю эти предметы, поэтому почти не волнуюсь.       — А на личном как?       — Похоже, Настя переезжает, пока не знаю куда, но точно заграницу. И почему тоже не объясняет. В последнее время она как-то отстранилась от меня.       — И что делать будешь?       — Пока дам ей отдохнуть, а после поговорим обо всём. Так, я побежал, сегодня нужно быть пораньше, у мамы день рождения.       — Поздравь от меня.       — Ладно.       Руслан всегда очень спокоен, даже когда умер отец, он был в спокойствии. Это его отличительная черта. Никто не мог знать, менее ли он чувствителен к тревоге, или просто никому её не показывал. Однако, Тушенцов по своей натуре очень весёлый и радостный. Всегда только «за», любой движ не без него.

***

      — Сегодня даже без отговорок? Просто сам подходишь?       Даня стоял у ворот школы, облокотившись на забор, и наблюдал за приближающимся к нему кудрявым парнем.       — Ну, а зачем, если тебе всё про меня известно?       — Верно мыслишь. Только знаю о тебе не всё. Пока не всё, — он усмехается. Хочет наладить с ним дружеский контакт.       — Утешил. Домой-то едем?       — Да, пошли.

***

      — В принципе, материал ты знаешь неплохо, да и понимаешь всё быстро, а это уже хорошо. Поэтому трёх занятий в неделю будет достаточно сейчас.       — Но мы же можем заниматься чаще?       — Зачем тебе чаще, переутомишься и лишь хуже будет.       — Я практику хочу, опыты всякие.       — Прям как ребёнок. Нет, сейчас три раза в неделю, а потом посмотрим. Если будешь так же хорошо учиться, будут тебе опыты.       Алишер натянул улыбку до ушей, и правда, как ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.