ID работы: 8223717

Семья и мышки

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Мышиные сборы

Настройки текста
Наш взор со скоростью мангуста устремляется в уютную квартиру счастливой пары - Барбары Гордон и Дика Грейсона, которые на данный момент делят одну кровать. Вся квартира аккуратно прибрана, все вещи на своих местах, даже ни одного валяющегося носка на всю квартиру нет! Сразу видно - женщина в доме. На дворе три часа ночи, что же ещё делать бравым защитникам преступного города, кроме как спать в обнимку друг с другом? Так бы они и профукали всё, если бы не заботливый папочка-Бэтмен, отправивший Барбаре на мобильник сообщение. Уведомление громко отозвалось в квартире, заполненной лишь ночной тишиной. Экран телефона осведомил об уведомлении, сняв с себя завезу чёрного экрана. На обоях телефона Барбары красовались она и Дик. Господи, да эта дамочка помешана. Благо, её слух и внимательность не дали ей пропустить такого. Немного понежившись в объятиях своего возлюбленного, та всё же отлипла от него, перевернувшись к тумбе у кровати, на которой и лежал её мобильник. А помимо него - фотография Дика и самой Барбары, находящаяся в крайне милой, розовой и в какой-то мере ванильной рамочке. Хм-ф. Сонно потерев глаза, Гордон взяла в руки телефон, немного поправив свои рыжие локоны. То, что она увидела там, ничуть её удивило. Сообщение от Бэтмена: "Жду вас с Найтвингом в бэт-пещере. Не обсуждается". Противиться такому невозможно. Если надо - значит надо. Но она готова. Что нельзя было сказать про её темноволосого принца. Как бы от этого не было неприятно Барбаре, она, матерясь про себя, буквально залезла на тело Дика, словно мышка, оставив висеть над ним свои вьющиеся волосы. Дик, естественно, почувствовал это и открыл глаза. — "Дик, дорогой, время просыпаться. Бэтмен созывает нас в бэт-пещеру, видимо, что серьёзно-о-о-о-ое-е-е..." - прозевала последнее слово та, плюхнувшись с Дика прямиком на кровать, и сев на край этой самой кровати. — "Барби, ты сейчас серьёзно? Отличное начало дня." - а Найтвинг же выговорил свою фразу, а зевнул лишь затем. Возмущённо покачав головой, он взял в свои крепкие руки будильник, табло которого показывало лишь "3:14". И, поскольку им теперь есть, чем заняться, Дик ловко поднялся на ноги, потянувшись и выпрямив свои плечи. По его напряжённому взгляду, коим но окинул Барбару, было понятно, что он всё-таки не особо рад такому событию. Как бы там ни было, рыжеволосая принцесса и её принц стали снаряжаться в путь-дорогу. Снаряжались они крайне лениво, надевая свои костюмы с трусами поверх штанов крайне медленно. Что-ж, царство морфея не хотело их отпускать, очевидно. Но всё когда-нибудь кончается, как и их сборы. В конечном итоге они уселись на свои байки, и, подобно птицам, понеслись в место назначения. Изначально они ехали наравне друг с другом, что весьма закономерно. Однако, машин на дорогах не так много, и можно маломальски разгуляться. Поэтому Бэтгёрл стремительно начала набирать скорость. В то время, как она обгоняла единичные машины, проезжающие рядом, торчащие из-под шлема волосы колыхал холодный осенний ветер. Проезжая лужу за лужей, её байк становился лишь грязнее и грязнее. Да и Ночное Крылышко стал давить на пятки, полностью следуя по пятам за своей любимой. Их соперничество продолжалось вплоть до их прибытия. Заехав в пещеру, те оставили свои мотоциклы, а вместе с ними и шлемы. — "Крылышко, идём. Он там." - сказала Барбара, заметив чей-то силуэт. Это со стопроцентной вероятностью Бэтмен, ибо кроме него и Альфреда редко кто находится в пещере. — "Что-ж, веди." - с улыбкой ответил Найтвинг. Как только они поднялись чуть повыше к Бэтмену, рядом с ним они увидели очень знакомую личность, валяющуюся рядом с ним. Хм-ф. Они никогда не видели Джейсона в таком состоянии. Это повод спросить, но Бэтмен опередил их своей фразой. — "Вы прибыли. Как я понимаю, вы уже заметили едва живого Тодда." - холодно и с присущей ему серьёзностью сказал Бэтмен. Однако, в его голосе уже не было тревоги. Видимо, состояние Колпака немного, но стабилизировалось. — "Итак, что с ним на этот раз?" - с неким возмущением, но и с обеспокоенностью начал диалог Дик. Все знают, что он и Джейсон не в самых тёплых отношениях, но всё равно готовы помогать друг другу. А тут такая ситуация. Что бы Джейсон оказался на грани смерти? Такого он ещё не видел. — "Брюс, правда, что с ним? Ему нужно больше помощи, чем только ты?" - по голосу Барбары стало понятно, что она обеспокоена сильнее, чем оба мужчины, стоящих рядом с ней. Это и не особо странно. Они знают друг друга ещё с его бытности Робином. И она - одна из немногих, кто считает, что Джейсон способен исправиться и быть хорошим мальчиком. Но сам Тодд просто не торопится. — "Пх... Он попытался в одиночку накрыть сделку наркоторговцев. Они, видимо, ожидали меня, и поэтому опешили при виде Колпака. И у него бы получилось, если бы не граната. Я нашёл его под обломками здания, в котором проходила сделка." - ситуация нестандартная, ведь Тодд и в одиночку закрывал и не такие мероприятия. Видимо, он выпил слишком мало кофе. — "Чтобы Джей впал, буквально, в кому после такого? Нет, здесь что..." - решила вставить свои три копейки Барбара. Однако, его перебил инициатор всего этого. — "...потому что ОН отнял меня... у тебя..." - бредил Джейсон. Тяжёлый случай. После такого Брюс решил не слушать Бэтгёрл, и просто сказал: — "Прослушивайте все каналы полиции. Теперь вам придётся вести патрули чуть дольше. Но Арсенал и Дэмиен уже оповещены. Если что, обращайтесь к ним, а я позабочусь о Джейсоне. Свободны." Молча склонив головы, Барбара и Дик отправились к своим средствам передвижения по городу. — "Надеюсь, что с Джеем всё будет в порядке..." - сказала Барбара, будучи уже наедине с Диком. — "Он выдержит, я уверен. Поехали домой..." - положив руку на плечо Барбары, ответил Дик, уже приближающийся к транспорту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.