ID работы: 8223717

Семья и мышки

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Второе пришествие

Настройки текста
Прошло три дня с первого визита Барби и её Кена (в отличие от куклы, этот должен иметь гениталии). Вечно бегающие на патрулях ночного Готэма ни он, ни она не могли навестить страдающего члена их семьи. Но Джейсон с завидной скоростью шёл на поправку. Всё-таки, такой пустяк не сможет остановить самого Красного Колпака, грозы всех барыг, продающих наркотики невинным детям. Заботливый дэдди-Брюс не сидел рядом с Тоддом. Вместо него за Джейси наблюдал Тим Дрейк, которого Джейс по-братски называл "Мелким". На самом деле, они просто ненавидят друг друга. Это единственное чувство, которое у них взаимно. Тим, озабоченный скукой, ходил рядом с лежащим на койке Тоддом. Кажется, у него скоро закружится голова из-за такого монотонного движения, не имеющего цели. Хех, так бы и было, если бы не внезапное пробуждение раннее восставшего из мёртвых. Да, Джейсону, видать, стало скучно и он решил резко открыть свои блестяще-изумрудные глаза. Однако, крайне сильная головная боль не позволяла ему ничего, кроме разговоров. Краем одного из глаз, он заметил Дрейка. — "Хэй, мелкий, ты чего зде... Блять..." - попытался сказать тот, но головная боль оказалась чересчур сильна, поэтому он не договорил, но успел матюкнуться. Он уже было хотел начать держаться за голову, но что-то ему не позволило. Тим, естественно, испугался. — "А-А-А-А-А-А-А!" - истерично закричал тот. Он, вроде, натренирован и готов ко всяким экстремальным ситуациям, но именно это его напугало. Уверен, этот крик не особо понравится Тодду. — "Господи, мелкий, не ори... И без тебя хреново... Вообще, какого хрена я тут делаю?" - со скрипом выдавил из себя эту фразу Джейсон. Да... Обычно, он любит поговорить. — "Джей, не пугай меня так больше! Так и до инсульта недалеко!" - где же его самообладание? Стоит в чёртовой бэт-пещере, где каждый мыший пердёж будет отдаваться эхом, он смеет повышать тон. Странный парень, не иначе. — "Ух... Я успокоился. Что ты здесь делаешь? А ты не помнишь, как пытался в одиночку устроить облаву наркокартеля и лёг спать под обломками здания?" - всё-таки продолжил свою фразу "мелкий". Однако, пока Тим объяснял причину его пребывания здесь, Колпак успел закрыть глаза и отправиться в царствие Пугала. Уснуть во время диалога, это великолепно. Тиму же остаётся лишь дожидаться Брюса, чтобы поведать сию великолепную историю. *** Где же пропадает Брюс? Он в патруле вместе с Бэтгёрл. Как же удивительно, да? И именно в этот момент они гнались за автомобилем. Хе, благо, у них есть козырь - БЭТ-мобиль. Да, это жёстко. У бандитов нет и шанса. И вот, пара секунд, как Бэтмен и его помощница обгоняют транспорт бандитов, подрезая их и преграждая дорогу. Далее, пара движений со стороны напарников, и целый квад бандитов, направо и налево размахивающих пукалками, обезврежен. На место уже несётся полиция Готэма. Так как они уже навряд ли сбегут, напарники отправляются в бэт-пещеру. Мало ли, вдруг там Джейсон откинулся? Вот и пещера. Тёмная, что аж дух захватывает. Обе летучие мышки, издавая громкий шум, ворвались в пещеру на бэт-мобиле. Как только транспорт был остановлен, Брюс и Бабс вылезли из него, сняв маски. Бабс сразу, полубегом отправилась к койке Джейсона. Всё-таки, что-то её тянуло к нему. Как только она продвинулась ближе, она услышала чьи-то голоса. — "Джейсон, ты очнулся! Всё хорошо?" - сказала Барб, подходя всё ближе к ведущим диалог Тиму и Джейсону. Теперь она хотя бы знает, что Джейс не умрёт. — "О-о-о, миссис Барби почтила меня своим присутствием. Я польщён... Кхе..." - с едкой ухмылкой сказал Джейсон. Твою мать, да он неисправим! Но почему-то кто-то до сих пор не жаждет его смерти. Например, она... — "Ха-ха-ха, Тодд, крайне смешно. Я, вообще-то, беспокоилась!" - возмущённо ответила Бэтгёрл. — "А Дик знает, что ты беспокоишься о том, кто, по его мнению, кровожадный убийца? Хе-хе-хе..." - даже в таком состоянии Джейсон умудрялся бесить. И какие же причины у Гордон не ненавидеть его? Он же постоянно покушался на членов бэт-семьи, хоть и сам является её частью, убивает людей, становясь ничем не лучше тех, кого он убивает... В глубине души, Бабс одобряла его действия, хоть они и противоречат неписанным законам их "отца". А возможно, у неё не угасли детские чувства к Джейсону, который тогда, как ей казалось, всем своим естеством показывал то, что он намерен покончить с преступностью раз и навсегда. Да... Такого Джейсона она любила. Но, как и он сам заявляет, тот Джейсон давно умер. Теперь остался лишь Красный Колпак и его единственная цель. — "Передам ему, что ты жив-здоров, уверена, он будет рад поболтать с тобой после твоего полугодового отсутствия. У вас будет мало тем, которые вы можете обсудить." - отстранилась она от Джейсона. — "А он всё такой же милый. Интересно, почему я не замечала этого раньше?" - пронеслась мысль в её голове. — "Что? Нет! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Господи, как это попало ко мне в голову вообще?" - вела дискуссию сама с собой в голове Бабс. Да... Что-то здесь поистине не так. Не могли же её ещё ДЕТСКИЕ чувства вмиг пробудиться в этот момент, правда? — "Передай ему, что я хочу его." - с той же самой едкой ухмылкой ответил Джейси. На этом их диалог был окончательно закрыт, и Бэтгёрл стремительно покинула бэт-пещеру, потому что убедилась, что с Джейсоном всё нормально и будет нормально. Он лишь окинул её взглядом. Ах, точно, рядом с ним же сидел Тим! — "Птичка-Джей, ты мог бы хотя б предупредить, что переключаешь своё внимание. Тогда я пошёл, кричи, если что." - и он ушёл. Действительно ушёл, хоть Бэтмен и приказал ему сидеть с Джеем. Видимо, Тим слишком высокомерен. — "Да-да, пиздуй на все четыре. Станет скучно - я здесь." Джейсон остался наедине с самим собой и своими тараканами. Это слишком жестоко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.